Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке – Мелани Кукс
/in Рецепты гарниров
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
При запекании картофеля в духовке его можно запекать с фольгой или без фольги – способ приготовления практически одинаков. Заворачивать картошку в фольгу перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой сорт картофеля вы предпочитаете. Запекание картофеля без фольги дает более хрустящую кожуру и более сухую внутреннюю часть. Картофель для запекания, завернутый в фольгу, получается с мягкой кожурой и влажным внутри.
Перед тем, как решить, заворачивать картофель в фольгу или нет, вам нужно подумать о том, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги очень быстро остывает, а картофель, завернутый в фольгу, долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет картофель горячим после того, как вы вынули его из духовки.
Для наилучшего вкуса печеного картофеля используйте картофель красно-коричневого цвета – его текстура нежная и воздушная при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.
Ингредиенты
- Картофель
- Оливковое масло
- Соль
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
- Разогрейте духовку до 425F.
- Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Заверните картофель в фольгу и положите на противень.
- Поместите завернутый в фольгу картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа.
№
Подайте запеченный картофель в фольге в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, разрезать картошку, посыпать солью и сверху полить маслом и сметаной.