Стерлядь с картошкой в фольге в духовке: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке – Мелани Кукс

/in Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

При запекании картофеля в духовке его можно запекать с фольгой или без фольги – способ приготовления практически одинаков. Заворачивать картошку в фольгу перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой сорт картофеля вы предпочитаете. Запекание картофеля без фольги дает более хрустящую кожуру и более сухую внутреннюю часть. Картофель для запекания, завернутый в фольгу, получается с мягкой кожурой и влажным внутри.

Перед тем, как решить, заворачивать картофель в фольгу или нет, вам нужно подумать о том, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги очень быстро остывает, а картофель, завернутый в фольгу, долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет картофель горячим после того, как вы вынули его из духовки.

Для наилучшего вкуса печеного картофеля используйте картофель красно-коричневого цвета – его текстура нежная и воздушная при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.

Ингредиенты
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
  • Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и солью.
  • Заверните картофель в фольгу и положите на противень.
  • Поместите завернутый в фольгу картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа.

Подайте запеченный картофель в фольге в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, разрезать картошку, посыпать солью и сверху полить маслом и сметаной.