Содержание
Стоимость икры — в 2022 году
Икра ценилась с древних времен. В Римской империи небольшое количество черной икры стоило столько же, сколько 100 овец. Также в России царь Николай II разрешил рыбакам платить налоги икрой.
Икру также называют черным золотом международной гастрономии. Крупнейшими производителями икры в мире являются Россия и Иран.
Икра черная икра осетровых рыб. При засолке черная икра становится икрой. Чем реже вид осетровых, из которого получают икру, тем дороже икра. На самом деле редкость — самый важный фактор в цене икры. Чем труднее достать продукт, тем больше его потребляют миллионеры. Например, форель — это рыба, которая делает икру каждые семь лет. Лучшая икра форели добывается в возрасте от 8 до 22 лет.
Сколько стоит икра?
На стоимость икры влияет множество факторов, включая географический район, вид, время года, редкость и качество. Средняя стоимость унции икры составляет от 55 до 3100 долларов. Как мы уже упоминали, настоящую икру добывают из осетровых и мы можем выбирать из 26 видов. Однако наиболее распространены стерлядь, белуга, севрюга и осетра.
В таблице ниже вы найдете ориентировочные цены на самые популярные виды икры.
Species | Cost Per Ounce | |
---|---|---|
Sterlet | $90 | |
Siberian | $85 | |
Shovelnose | $60 | |
Sevruga | $120 | |
Pressed | 90 $ | |
Platinum Osetra | 375 $ | |
Веслонос | 55 $ | |
e Pacific Pacifice | e0028 | $85 |
Pacific Salmon Roe | $100 | |
Pacific | $75 | |
Gold Osetra | $320 | |
Classic Osetra | $110 | |
Caspian Sea Beluga | $375 | |
Амурская | 220$ | |
Алмас | 650$ |
Заменитель настоящей икры — икра осетра. Ее обычно можно найти в местных ресторанах, и она указана как икра белуги. Его цена где-то от 220 до 320 долларов за унцию . Веслонос — это не осетр, а также альтернатива настоящей икре. Его цена где-то между 30 и 55 долларов за унцию.
Согласно Serious Eats, вы должны заплатить около от 55 до 80 долларов за одну унцию (30 граммов), но цены могут быть очень высокими.
Например, в статье Food Republic отмечалось, что одна из самых дорогих икр добывается из иранской белуги возрастом от 60 до 100 лет, и одну унцию ее можно купить почти за 1100 долларов.
Столовая ложка этого деликатеса может стоить даже 40 000 долларов . Эта очень дорогая икра называется Strottarga Bianco и производится из икры белого осетра.
Виды икры
Делятся на четыре категории в зависимости от происхождения, икра имеет незаметный запах, икры имеют одинаковые размеры, блестят, не слипаются.
Золотая икра , , также называемая королевской, является самой ценной и самой дорогой категорией черной икры и, вопреки названию, имеет цвет янтаря. Редкий и труднодоступный, этот вид икры получают из осетровых рыб, называемых цега.
Вам также могут понравиться наши статьи о стоимости несоленого масла, устриц или самого дорогого меда.
Вторая категория, Икра осетровая, самая разнообразная, так как имеет широкий спектр цветов, размеров и вкусов. Осетровые начинают производить икру в возрасте около 12 лет, когда икра становится очень черной с золотистым оттенком. С возрастом икра этого вида осетра светлеет, а вкус становится нежнее.
Треска – самый крупный осетр и единственный хищник, но это очень редкая рыба – ежегодно в Каспийском море вылавливается около 100 трески. Икра трески ценится за крупную и идеально отделенную икру, цвет которой варьируется от оттенков серого до черного. Наиболее ценны светло-серые.
Наиболее распространенной категорией черной икры является икра форели, в связи с тем, что эта рыба более распространена и дает икру с 7-летнего возраста. Лучшая икра форели добывается в возрасте от 8 до 22 лет, имеет темно-серый или черный цвет, особый вкус, чуть более соленый, чем у других видов икры.
Обзор икры
В настоящее время международная торговля дикой икрой из Дуная и Черного моря не разрешена. Лов осетровых также строго запрещен в большинстве стран.
Однако установлено, что незаконный промысел и торговля осетровой продукцией продолжаются. Контрольные органы имеют право удалять нелегальные товары с рынка. Ответственные и знающие торговцы и потребители также могут быть осторожны, чтобы не покупать икру осетровых рыб, полученную браконьерством.
«Популяция осетровых резко сократилась за последние десятилетия: браконьерство и незаконная торговля дикой икрой представляют собой основную угрозу для осетровых», — говорит Ютта Ярл, эксперт по торговле икрой WWF.
Какие дополнительные расходы?
Эксперты рекомендуют использовать костяную или жемчужную ложку, чтобы сохранить вкус икры, а не металлическую.
Важно учитывать
Икра является важным источником витаминов и минералов, а также омега-3, которые помогают поддерживать здоровье нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Икра также содержит другие питательные вещества, такие как витамины А, Е, В6, железо, магний и селен.
Икру можно купить в разных местах. Вы можете найти его в гипермаркетах, онлайн или в специализированных магазинах. Следует отметить, что в гипермаркетах икру найти сложно, так как она довольно дорогая и позволить себе ее купить может далеко не каждый. Чтобы не терять время, можно поискать в сети или в специализированных магазинах. Таким образом, вы можете быть уверены, что не теряете время, можете выбрать лучшее качество, и в большинстве случаев интернет-магазины доставляют на дом.
Консервированную икру можно хранить вне холодильника до истечения срока годности. После вскрытия банки икру следует хранить в холодильнике.
Если икра не консервируется, ее можно хранить двумя способами. В замороженном виде его можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. После того, как икра разморозится, ее необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Икра должна храниться при температуре охлаждения -35,6 градусов по Фаренгейту. Свежую икру можно хранить в холодильнике 15-20 дней (в закрытом виде). Икру рекомендуется употреблять максимум через 2-3 дня после вскрытия.
Выяснилось, что в зависимости от того, когда вы ее едите и что ели до этого, одна и та же икра имеет разный вкус. И лучшее время для его употребления – 11 утра, немного раньше позавтракав.
Когда вы покупаете коробку с икрой, на ее этикетке есть несколько кодов, которые помогут вам узнать больше о ее происхождении, независимо от марки, на которой она указана. Группа из трех букв в начале обозначает такие виды осетровых, как BAE (от baeri), HUS (от белуги) и так далее. Затем следует буква C, которая указывает на то, что рыба была поймана в неволе. На этикетке также может быть буква W, указывающая на то, что продукт получен из дикой рыбы.
Как подавать икру
Икру едят холодной, а не комнатной температуры.
Его никогда не подают на металлических тарелках или с металлическими столовыми приборами, так как говорят, что они изменяют его вкус, делая его горьким.
Идеально подавать на очень холодной хрустальной тарелке, с керамической или стеклянной посудой (хрустальной), чтобы сохранить вкус. (в Объединенных Арабских Эмиратах его подают с 24-каратными золотыми чайными ложками)
Традиционная этикетка гласит, что его подают небольшими порциями, примерно столько, сколько умещается в чайной ложке на один глоток.
Икра подается как закуска в чистом виде или на несоленых бисквитах (смазанных сливочным маслом), на слегка поджаренном хлебе или на блинах.
Для аромата можно украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом) и соком или тонкими ломтиками лимона.
- Автор
- Последние сообщения
Алек Поу
Алек Поу — тщательный и методичный финансовый и бизнес-аналитик с более чем 15-летним опытом анализа финансовой отчетности, анализа валютных производных инструментов хеджирования, моделирования и управления рисками. с долгой историей написания статей для крупных новостных изданий, таких как Forbes, MSN.com, Washington Post и многих других.
Последние сообщения Алека Поу (посмотреть все)
5 увлекательных фактов об осетровых – бестерская икра
Сейчас читаю:
5 увлекательных фактов о осетре
ПредыдущийСледующий
1. Древний вид
Осетровые не меняли свой внешний вид со времен динозавров. Они выглядят такими же древними, как и есть на самом деле. У этих тяжелых серых чудовищ вдоль хребта ярко окрашенные острые гребни (похожие на корону, недаром осетровых называют царицей рыб) и рот, расположенный на подбородке. Часто можно увидеть перевернутых осетров, охотящихся за кормом в воде для облегчения доступа к пище, поскольку их рты расположены на нижней стороне подбородка.
2. Осетр дает разную икру
Каждый вид осетровых дает разную икру по размеру, вкусу и цвету.
В настоящее время известно о существовании 2 семейств осетровых, Acipenseridae и Polyodontidae, которые включают в общей сложности 28 видов осетровых в семейство).
Икра белуги имеет серый цвет, размером почти с зеленую горошину, имеет насыщенный маслянистый вкус и стоит самую высокую цену, около 800 долларов США за унцию. Ввоз белуги (HusoxHuso) в США запрещен, только одна компания с фермой во Флориде имеет законные права выращивать белугу и продавать ее икру.
Русская осетровая икра (Гуэ) имеет более мелкие гранулы, но дает более интенсивный ореховый вкус.
Севруга (Stellatus) дает мельчайшие яйца с соленым и землистым вкусом. Все 28 видов осетровых могут давать икру, и только их икра считается настоящей икрой, в отличие от икры лосося или веслоноса, которую нельзя назвать икрой.
Также есть много гибридов икры, например Икра Бестера — это гибрид Белуги и Стерляди. Первые буквы в гибриде обозначают мать, а последние буквы — отца.
Украинский предприниматель получил от аквафермы в Украине под названием Bester и начал импортировать в США. Заказать качественную свежую икру можно на их сайте bestercaviarstore.com
3. Осетр живет на планете более 200 миллионов лет и пережил динозавров. Осетрам требуется от 8 до 18 лет, чтобы достичь половой зрелости в зависимости от вида и произвести икру. Стерлядь созревает в 8 лет, в то время как осетры — в 10-12 лет, белуги — только в 18 лет.
Размер взрослого осетра может варьироваться от пары килограммов (стерлядь — одна из самых маленьких рыб с самой маленькой икрой) до пары тонн (самая крупная белуга, когда-либо пойманная, весила 1571 кг и имела длину 7,2 м). Как правило, икра занимает до 10-15% веса рыбы.
Например, осетр весом 5 кг дает только 10% своего веса, поэтому будет добыто только 500 г икры.
Чтобы получить драгоценную икру, нужно долгие годы кормления осетров. Это одна из причин, почему икра такая дорогая.
Продолжительность жизни осетровых очень похожа на человеческую… они могут жить до 70 и более лет.
4. Самая редкая и дорогая икра в мире «Алмас», произведенная из иранской белуги, которая регулярно продавалась на аукционах весом 1 кг (2,2 фунта) за 34 500 долларов США.
Алмас производится из икры редких белых осетровых рыб возрастом 60-100 лет, обитающих в Южном Каспийском море. Только 0,1% белуги рождаются альбиносами без красящего пигмента, из-за которого рыба кажется бело-золотистой, так что это икра. Несколько предпринимателей пытались вывести белугу-альбиноса почти безуспешно, такое редкое заболевание не всегда передается по наследству от родителей.
5. У осетра нет зубов, и вы можете легко кормить осетра с рук, если вам посчастливится побывать на одной из акваферм в любой точке мира. В настоящее время почти в каждой стране есть акваферма или несколько, производящих осетровых.