Содержание
В какую воду класть рыбу для варки: в горячую или холодную? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 5 минут
114353
Категория:
Блюда и напитки
Отваривание рыбы — одна из базовых операций на кухне. Мы отвариваем рыбу для получения бульона, для рыбного супа, для приготовления соусов на его основе. Наконец, мы отвариваем рыбу, чтобы просто съесть ее вместе с гарниром. Какую воду для этого использовать и как правильно отваривать рыбу?
Это зависит от того, какое блюдо вы собираетесь получить и какие части рыбы вы отвариваете в данный момент.
Для бульона или соуса
Если вам нужен рыбный бульон, который вы после выпьете с пирожком или используете в качестве основы для рыбного супа или соуса, то нужно класть рыбу в холодную воду.
Чтобы получился вкусный и наваристый бульон, нужно не рыбное филе: больший навар дают кости, кожа с чешуей, плавники и головы. Поэтому для бульона хорошо использовать либо остатки от разделки рыбы на филе, либо же рыбную мелочь, такую как ерши. Можно взять и более крупную рыбу, хорошо подходят судак, окунь, сазан, карась. Из морских рыб подойдут для бульона треска, морской окунь, ледяная рыба.
Рыбную мелочь можно не потрошить и не чистить, главное — удалить у рыб глаза и жабры. То же самое касается, например, рыбьих голов, если используете их для бульона.
Желательно завернуть рыбные кости или рыбную мелочь в марлю и отваривать в ней, чтобы бульон не получился мутным.
Итак, кладете подготовленную рыбу в кастрюлю с холодной водой, ставите будущий бульон на средний огонь, доводите до кипения, снимаете пену, уменьшаете огонь и варите 40-60 минут. Можно добавить в бульон корень петрушки, стебли укропа и петрушки, луковицу, очищенную морковь, перчик чили, если любите острое. В процессе варки нужно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным и красивым.
После окончания варки нужно извлечь из бульона рыбу и все добавки, процедить бульон, посолить его и использовать далее по назначению.
Не бурлить
Если вы отвариваете рыбу для горячего блюда или же добавляете рыбу в уже готовый бульон, то нужно класть ее в горячую воду, но она при этом не должна кипеть.
То есть доводите воду или бульон почти до кипения, убираете огонь и кладете кусочки рыбы. В супе небольшие кусочки филе (2х2 сантиметра) сварятся за 5 минут. Их можно даже не варить, а подержать 1 минуту на огне, потом выключить — и рыба дойдет до готовности в горячем бульоне.
Если вы отвариваете куски рыбы с костями (например, рыбу, нарезанную на стейки) или же рыбу целиком, то также важно не давать воде сильно бурлить. Чтобы рыба не разваривалась, не распадалась на волокна, оставалась целым куском, в который минимально проникла горячая вода.
Варить рыбу не нужно долго. Для кусков это 10-15 минут, целая тушка в зависимости от размера сварится за 15-25 минут.
Альтернативные способы отваривания рыбы
При отваривании рыбы в воде она теряет сочность, часто становится жестковатой, водянистой, теряет полезные качества. Более щадящим способом приготовления считается отваривание на пару. Для этого можно использовать пароварку, скороварку. В последней рыба приготовится в два раза быстрее. Можно отваривать рыбу в мультиварке, где есть функция приготовления на пару. Также можно отварить рыбу на водяной бане: наливаете в кастрюлю воду, доводите ее до кипения, сверху на кастрюлю надо поставить металлический дуршлаг, подходящий по размеру, в него положить куски рыбы. И всю конструкцию закрываете крышкой, чтобы пар не уходил в небо.
Самый быстрый способ — скороварка, там продукты готовятся под давлением. Самый медленный — кастрюля с водой.
Отварная рыба по-польски
- 1 тушка судака
- 1 лимон
- Соль
- Черный молотый перец
- Щепотка сухого имбиря
- 1 морковь
- 1 луковица
- Веточки петрушки
- Лавровый лист
Для соуса:
- 100 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- Петрушка
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный сок
Фото: Shutterstock. com
Шаг 1. Рыбу нужно разморозить, но только медленно, просто переложив в холодильную камеру. Нельзя размораживать рыбу под горячей или холодной водой.
Шаг 2. Разделать рыбу на большие порционные куски, срезать плавники.
Шаг 3. Положить рыбу в кастрюлю и залить горячей водой. Довести на среднем огне до кипения, снять пену.
Шаг 4. Добавить в бульон лук, очищенную морковь, разрезанную на несколько частей, пряности.
Шаг 5. Варить, снимая пену, в течение получаса.
Шаг 6. Приготовить соус: процедить рыбный бульон, вылить его в сотейник, добавить сливочное масло. Масло должно раствориться.
Шаг 7. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 8. Мелко нарубить зелень, смешать с яйцом и бульоном с маслом. Посолить, поперчить, все перемешать.
Шаг 9. Подавать рыбу под яичным соусом, на гарнир можно подать отварные овощи.
блюда из рыбыкак варитьрыба
Следующий материал
Новости СМИ2
Главная страница Пищевая ценность рыбы Морепродукты Рыба в детском и диетическом питании Тепловая обработка рыбы Сервировка рыбного стола Холодные блюда и закуски Горячие блюда и закуски Блюда из морепродуктов Рецепты и советы Рыбалка Как приготовить уху Рыболовам на заметку Интересные факты о рыбе
|
УХА
Итак, приступим к созданию «трехэтажной» рыбацкой ухи. Первым
Когда рыба сварится, о чем вам просигналят ее побелевшие глаза,
Вопрос о том, осветлять бульон яичным белком или икрой, или оставить
|
|
Легкий рецепт итальянского рыбного супа
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп можно приготовить круглый год и приготовить за 30 минут. Здоровый рыбный суп из обычных, легкодоступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, и он понравится всей семье.
Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что это суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной, комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время стали моими любимыми.
Он готовится в одной кастрюле и содержит полезные ингредиенты, насыщенный вкус и нежирный рыбный белок. Вы можете изменить свой вкус, добавив другие морепродукты, такие как креветки, и дополнительные овощи.
Рыбный суп — это легкий ужин
Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить их в одной кастрюле, и все это менее чем за 30 минут от начала до конца, а на приготовление уходит всего около 20 минут. Сиг, например треска, быстро готовится прямо в бульоне, поэтому предварительная варка не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.
Еще один плюс в том, что он в основном состоит из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой имеет множество вкусов, но все же идеально подходит для вашего здорового образа жизни.
Ингредиенты для рыбного супа
Филе трески с Аляски, также известной как тихоокеанская треска , является популярным сортом сига. Влажная, но твердая текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный и слегка сладковатый вкус хорошо адаптируется практически к любому способу приготовления. Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лук и чеснок: Комбинация добавит и улучшит вкус практически любого пикантного блюда
- Сельдерей и зеленый болгарский перец: придают супу питательные вещества и легкий хруст
- Белое сухое вино: используется для деглазирования кастрюли и придания большего вкуса
- Лимонный сок: дополняет морепродукты яркой остротой
- Сухая итальянская приправа: простой способ добавить аромата супам и тушеным блюдам
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: используйте помидоры и жидкость из банки для вкуса и красивого красного цвета
- На складе: Создает бульон для ухи.
Рыбный бульон добавит более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон
- Томатная паста: помогает немного загустить бульон, а также придает насыщенный томатный вкус
- Свежий базилик: украшение с прекрасными итальянскими ароматами
Как приготовить рыбный суп
1. По этому простому рецепту все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до мягкости, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до мягкости, периодически помешивая.
2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры.
3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите еще около 10 минут, пока не прогреется до температуры
4. Добавьте кусочки рыбы и варите около 5 минут, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.
Советы по приготовлению этого рецепта рыбного супа
- Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно. Не нужно доводить до кипения, просто убедитесь, что рыба готова.
- Вы можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу , можно использовать камбалу или тиляпию , но они не будут такими мясистыми.
- Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для пикантности, а также соль и перец по вкусу при подаче.
- Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о чем будет рассказано позже в посте.
Какую рыбу использовать
Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на восхитительных кусочках рыбы на фотографиях. Тем не менее, он все еще влажный и слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который поглощает ароматы бульона.
Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, камбалу или тиляпию , но она будет не такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить дополнительные морепродукты, такие как креветки и моллюски, еще один мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.
Нужно ли предварительно готовить рыбу перед добавлением в суп?
Рыба – постное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает ароматы во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он прожарился и стал мягким.
Это то же самое, что тушеная рыба?
Бульон в этом итальянском рыбном рагу насыщенный и густой, поэтому технически его можно считать итальянским рагу из морепродуктов. В тушеной треске обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив больше нарезанных кубиками помидоров или даже томатного соуса.
Как хранить и подавать остатки еды
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте для более длительного хранения.
Для подачи: разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния, примерно 2–3 минуты, в зависимости от мощности микроволн. В качестве альтернативы, вы можете разогреть на сковороде на среднем огне до теплого состояния.
Совет: сделайте двойную порцию для дополнительных остатков супа. Следуйте всем указаниям с ингредиентами для двойного бульона, но не добавляйте в суп рыбу. Заморозить половину супового бульона. При повторном разогреве остатков в кастрюле просто добавьте сырую рыбу для приготовления в смесь бульона.
Вторую половину можно съесть сразу, добавив в суп рыбу и приготовив в соответствии с указаниями.
Краткий обзор рецепта итальянского рыбного супа:
Вкусовые характеристики: Насыщенный маслянистый томатный бульон с мягкой белой рыбой
Текстура: Нежный бульон из рыбы и овощей в густой каше.
Другие рецепты сытного супа и чили, чтобы согреться
- Как приготовить французский луковый суп
- Скороварка Чили Верде Свинина
- Белая фасоль, индейка, перец чили
- Куриный суп минестроне
- Рецепт супа фо с курицей
- Тушеная томатная говядина
- Сладкий картофель чили
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Распечатать
5 из 6 голосов
Легкий итальянский рыбный суп
Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшке идеально подходит для холодной погоды. Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и треской сига.
Курс суп
Cuisine Italian, морепродукты
Ключевой слов треска рыбной суп, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп
Время приготовления 5 минут
Приготовление времени 25 минут
Всего времени 30 минут
Калории 269KCAL
Сервики 4
269KCAL
Сервики 4
3
269KCAL 9000
Сервики 4
3
.
Автор: Мэтт Иван
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 2 tablespoons light olive oil
- ▢ 1 large onion, diced
- ▢ 4 cloves minced garlic
- ▢ 2 stalks celery, diced
- ▢ 1 large green bell pepper, cubed
- ▢ ½ cup dry white wine
- ▢ 1 небольшой лимон, сок
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 2 (14,5 унции) засахаренных помидоров неосушенный
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 16 унций дикой трески с Аляски или сига
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до появления аромата, часто помешивая.
Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешать и варить 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.
Добавьте кусочки помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, или пока сладкий перец не станет мягким.
Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут или пока рыба не станет мягкой и слоеной.
Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.
- Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно.
- Вы также можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу, можно использовать морской язык или тиляпию , но они не будут такими мясистыми и, скорее всего, развалятся в супе.
- Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
- Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для остроты.
- Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче.
Пищевая ценность
Легкий итальянский рыбный суп
Количество на порцию
Калорийность 269
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 52mg 17%
Sodium 304mg 13%
Калий 962 мг 27%
Углеводы 14 г 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 6g 7%
Protein 25g 50%
Vitamin A 810IU 16%
Vitamin C 38.