Стерлядь со сметаной в духовке: Стерлядь с картошечкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Казакова🏃‍♂️ .

Минтай в сметане, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово

05 февраля 2019
0
2399
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Готовим нежного минтая в сметане — запекаем в духовке одновременно с гарниром: вездесущей картошкой. Используем огнеупорную форму или керамический горшок с крышкой, исключаем фольгу. Важно, чтобы ни один кусочек рыбы не прилип, а пропитался паром, сливочным ароматом и остался сочным.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Минтай

1 шт.

Сметана

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Картофель в мундире

2 шт.

Растительное масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для запекания минтая в сметане в духовке возьмите продукты по списку. Годится и другая морская рыба: тиляпия, мерлуза, хек, а также семейства лососевых. Если необходимо, предварительно тушку оттайте: медленно, на полке холодильника (в щадящем режиме).

Заранее отварите пару картофельных клубней в мундире, охладите. Картошка послужит «подушкой» и предохранит от подгорания снизу, а также станет вкусным гарниром-дополнением к самой рыбе.

Сметану зачастую заменяют плотными сливками.

Шаг 2 из 6

Тушку чистим, срезаем плавники, хвост. Из брюшной полости удаляем черную пленку, все внутренности. Заготовку промываем холодной водой, режем кусочками. Можно с костью, можно разделать на филе.

Шаг 3 из 6

К рыбным кускам вливаем густую сметану, приправляем солью и молотым острым перцем (другие специи — на ваше усмотрение). Перемешиваем так, чтобы покрыть сметанным слоем каждый кусок и со всех боков.

Шаг 4 из 6

Промазываем дно и стенки жаропрочной формы постным рафинированным маслом. Первыми укладываем картошку с луком. Перед этим очищенные картофелины рубим толстыми кружками или брусками, а луковицу шинкуем поперечными перьями.

Если нужно, дополнительно посыпьте солью с перцем. Сметана с минтая будет стекать вниз, поэтому достаточно овощи равномерно разложить по всему периметру.

Шаг 5 из 6

Следом кладем минтая в сметане, устанавливаем крышку и отправляем в раскаленную духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Для обугливания и корочки можно последние 5-7 минут подсушить под грилем. Тем же, кто предпочитает нежную рыбку, рекомендую только протушить и сразу подавать к столу, горячей.

Без обжаривания и панировки выходит очень аппетитное блюдо на каждый день.

Шаг 6 из 6

Подаем запеченного в сметане минтая с пылу с жару и без промедления, с картошкой и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


За и против супов, и так ли они полезны на самом деле

Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Другие подборки

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Даже если вы не любитель рыбных блюд, вам обязательно понравится скумбрия, запеченная со сметаной и специями. Готовить такую ​​рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.

Список ингредиентов:

  • 1 охлажденная скумбрия,
  • 3 ст. л сметаны,
  • 0, 5 ч. л. сушеный базилик
  • 0, 5 ч. л. кориандр молотый,
  • 0, 5 ч. л. перец молотый,
  • 0, 5 ч. л. соль,
  • 3 дольки лимона.

1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.

2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.

3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.

4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.

5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жареная скумбрия

Толстолобик запеченный в духовке

Скумбрия запеченная в мультиварке

Как хранить скумбрию

При какой температуре запекать рыбу

3 в дори

Рыба в дори

0 Маринованная духовка

Рыбный стейк — эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Щука запеченная в духовке целиком

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Кета запеченная в духовке

Лосось запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.

Скумбрия соленая пряная

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать лосося

Салаты с морским коктейлем

Вегетарианская пицца

Как приготовить свиной рулет

Консервация из прун

Консервация на зиму из щавеля00303 зима

Слойки со шпинатом

Апельсиновые кексы

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Рыбное филе в сметане

Родоначальники быстрого и легкого приготовления!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Рыба > Филе рыбы в сметане

(8 голосов)

Что вам понадобится
  • 1 1/2
    фунтов трески или пикши, разрезанной на 6 филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4
    чашка тертого сыра пармезан
  • 1/2
    чайная ложка паприки
  • 1/4
    чайная ложка соли
  • 1/4
    чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Поместите филе в один слой; отложить.
     
  2. В средней миске смешайте сметану, сыр пармезан, паприку, соль и перец, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по филе, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом.
     
  3. Выпекайте 20–25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
     
Примечания

Хотите, чтобы эта восхитительная рыба стала отличным дополнением к еде? Предлагаем вам попробовать наше наваристое и сливочное пюре!

Количество порций в рецепте: 4

  • Калории

    346

  • Калории из жира

    184

  • Всего жиров

    20г

    32 %

  • Насыщенный жир

    12г

    59 %

  • Трансжиры

    0,2 г

    0 %

  • белок

    35г

    70 %

  • Холестерин

    132 мг

    44 %

  • натрий

    438 мг

    18 %

  • Всего углеводов

    4,9 г

    2 %

  • Пищевые волокна

    0,2 г

    1 %

  • сахара

    2,3 г

    0 %

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.