Содержание
Минтай в сметане, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово
05 февраля 2019
0
2399
1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
134 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Готовим нежного минтая в сметане — запекаем в духовке одновременно с гарниром: вездесущей картошкой. Используем огнеупорную форму или керамический горшок с крышкой, исключаем фольгу. Важно, чтобы ни один кусочек рыбы не прилип, а пропитался паром, сливочным ароматом и остался сочным.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Минтай
1 шт.
Сметана
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Картофель в мундире
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для запекания минтая в сметане в духовке возьмите продукты по списку. Годится и другая морская рыба: тиляпия, мерлуза, хек, а также семейства лососевых. Если необходимо, предварительно тушку оттайте: медленно, на полке холодильника (в щадящем режиме).
Заранее отварите пару картофельных клубней в мундире, охладите. Картошка послужит «подушкой» и предохранит от подгорания снизу, а также станет вкусным гарниром-дополнением к самой рыбе.
Сметану зачастую заменяют плотными сливками.
Шаг 2 из 6
Тушку чистим, срезаем плавники, хвост. Из брюшной полости удаляем черную пленку, все внутренности. Заготовку промываем холодной водой, режем кусочками. Можно с костью, можно разделать на филе.
Шаг 3 из 6
К рыбным кускам вливаем густую сметану, приправляем солью и молотым острым перцем (другие специи — на ваше усмотрение). Перемешиваем так, чтобы покрыть сметанным слоем каждый кусок и со всех боков.
Шаг 4 из 6
Промазываем дно и стенки жаропрочной формы постным рафинированным маслом. Первыми укладываем картошку с луком. Перед этим очищенные картофелины рубим толстыми кружками или брусками, а луковицу шинкуем поперечными перьями.
Если нужно, дополнительно посыпьте солью с перцем. Сметана с минтая будет стекать вниз, поэтому достаточно овощи равномерно разложить по всему периметру.
Шаг 5 из 6
Следом кладем минтая в сметане, устанавливаем крышку и отправляем в раскаленную духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Для обугливания и корочки можно последние 5-7 минут подсушить под грилем. Тем же, кто предпочитает нежную рыбку, рекомендую только протушить и сразу подавать к столу, горячей.
Без обжаривания и панировки выходит очень аппетитное блюдо на каждый день.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченного в сметане минтая с пылу с жару и без промедления, с картошкой и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
За и против супов, и так ли они полезны на самом деле
Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях
Другие подборки
Скумбрия, запеченная со сметаной и специями
Даже если вы не любитель рыбных блюд, вам обязательно понравится скумбрия, запеченная со сметаной и специями. Готовить такую рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.
Список ингредиентов:
- 1 охлажденная скумбрия,
- 3 ст. л сметаны,
- 0, 5 ч. л. сушеный базилик
- 0, 5 ч. л. кориандр молотый,
- 0, 5 ч. л. перец молотый,
- 0, 5 ч. л. соль,
- 3 дольки лимона.
1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.
2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.
3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.
4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.
5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Жареная скумбрия
Толстолобик запеченный в духовке
Скумбрия запеченная в мультиварке
Как хранить скумбрию
При какой температуре запекать рыбу
3 в дори
Рыба в дори
0 Маринованная духовка
Рыбный стейк — эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной
Щука запеченная в духовке целиком
Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами
Кета запеченная в духовке
Лосось запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.
Скумбрия соленая пряная
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать лосося
Салаты с морским коктейлем
Вегетарианская пицца
Как приготовить свиной рулет
Консервация из прун
Консервация на зиму из щавеля00303 зима
Слойки со шпинатом
Апельсиновые кексы
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Рыбное филе в сметане
Родоначальники быстрого и легкого приготовления!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Филе рыбы в сметане
(8 голосов)
Что вам понадобится
- 1 1/2
фунтов трески или пикши, разрезанной на 6 филе - 1 стакан сметаны
- 1/4
чашка тертого сыра пармезан - 1/2
чайная ложка паприки - 1/4
чайная ложка соли - 1/4
чайная ложка перца - 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Поместите филе в один слой; отложить.
- В средней миске смешайте сметану, сыр пармезан, паприку, соль и перец, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по филе, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом.
- Выпекайте 20–25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
№
Примечания
Хотите, чтобы эта восхитительная рыба стала отличным дополнением к еде? Предлагаем вам попробовать наше наваристое и сливочное пюре!
Количество порций в рецепте: 4
- Калории
346
- Калории из жира
184
- Всего жиров
20г
32 %
- Насыщенный жир
12г
59 %
- Трансжиры
0,2 г
0 %
- белок
35г
70 %
- Холестерин
132 мг
44 %
- натрий
438 мг
18 %
- Всего углеводов
4,9 г
2 %
- Пищевые волокна
0,2 г
1 %
- сахара
2,3 г
0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.