Содержание
👌 Морская рыба рецепты, 5515 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
САЛАТ С АВОКАДО И ФОРЕЛЬЮ
Авокадо
Форель слабосоленая 100 гр.
Огурец
Лук зеленый
Салат листовой
Заправка
Кета
Забудьте про майонез, фольгу и духовку. По этому рецепту вы можете быстро и без особых усилий приготовить кету идеальной готовности, вкусную, сочную и полезную.
Филе 400 гр.
Вода 1 л.
Соль 100 гр.
С…
Очень вкусная сливочная намазка с ло…
Закуски — очень важная часть новогоднего стола, и каждый раз хочется, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Если на вашем столе будет вот такая вкусная сливочная намазка с лососем, го…
Рулетики из семги
Домашние рулеты с семгой и цедрой лимона
Форель слабосоленая 150 гр.
Сыр филадельфия 75 гр.
Петрушка 10 гр.
Лимонная цедра 5 гр.
Огурцы 30 гр.
Салат листовой 10 гр.
Сочное филе тилапии с зеленью и лимо…
Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно…
Как пожарить зубатку на сковороде, ч…
Рыба зубатка
Соль морская
Мука
Растительное масло
Уха из стерляди в домашних условиях
Уха из стерляди в домашних условиях. Стерлядь по праву носит звание «царской» рыбы! Правильно приготовленная рыба так и тает на языке. Рецепт приготовления ухи из стерляди довольно прост. Конечно, луч…
Суп из консервированного тунца
Суп из консервированного тунца
Тунец консервированный 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Специи
Салат с консервированной горбушей и…
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Горбуша консервированная 200 гр.
Огурцы 200 гр.
Рис 200 гр.
Яйцо 3 гр.
Майонез 100 гр.
Кукуруза консервированная 0,5 ст.
Праздничный лосось в апельсиновой гл…
Как идеально приготовить лосося? Просто добавить апельсин и ещё несколько простых ингредиентов. Получится не просто запечённая рыба, а ещё и с невероятной апельсиновой глазурью сверху.
Порций: 6…
Салат из картофеля и скумбрии
Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копченая скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят легкость.
Картофель 400 гр.
Я…
Салат Мимоза в лаваше
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Тунец консервированный 200 гр.
Лаваш 3 шт.
Зелень
Нежное филе тилапии под горчично-лук…
Тилапия сама по себе очень вкусная и довольно нежная, но эти её преимущества можно умножить. Как? Подав рыбу с вкуснейшим горчично-луковым соусом! Приготовление этого блюда займёт у вас не более четве…
Легкий и быстрый ужин
Для блюдо «форель радужная с имбирем
Форель радужная 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корень имбиря
Соль и перец
Апельсин 1/2 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Для блюдо «микс-салат с ростк. ..
Салат из печени и икры минтая
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0.4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Морковь 0.5 шт.
Печень и икра минтая 200 гр.
Соль 2 щепотка
Яйцо 3 шт.
Минтай тушеный
Минтай тушеный — как приготовить
Минтай 570 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
Перец
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке рецепты приготовления
Окунь морской 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 250 гр.
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец
Соль
Зелень
Кижуч в сметане
Кижуч 600 гр.
Сметана 150 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Прованская трава 2 щепотка
Рыбный торт
Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хоть он и совсем не сладкий.
Ингредиенты:…
Яичный рулет со слабосоленой семгой
Яйцо
Майонез
Специи
Творожный сыр
Семга слабосоленая
Лодочки из авокадо с копченой рыбой.
..
Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получаетс…
Рыба в мультиварке с овощами
Тушеная в мультиварке рыба с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для постного стола. Быстро, просто и доступно!
Минтай 1 кг.
Картофель 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лу…
Праздничные бутерброды с семгой
Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу.
Багет 1 шт.
Филе сёмги 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Майонез 50 гр.
Ли…
Салат айсберг с тунцом и помидорами…
Салат айсберг с тунцом и помидорами черри
Тунец консервированный 1 банка
Лук красный 0,5 шт.
Помидор черри 12 шт.
Салат айсберг 0,33 кочан
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок
Перец чёрный молоты…
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца на Пасху.
Яйцо 10 шт.
Печень трески 1 банка
Сыр твердый 200 гр.
Майонез
Соль
Черный перец
Икра красная
Икра
Укроп
Рыбный суп из консервов сайры
Сайра 1 банка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Перец
Вода 2 л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 1 ст.л.
Пирог с лососем, яйцами и зеленью
Пирог с лососем,
яйцами и зеленью.
Филе лосося 400 гр.
Средний пучок зеленого лука
Укроп
Яйцо
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана 300 гр.
Майонез 150 гр.
Яйцо
Мука 250-300 гр.
Разрых…
Стейк из семги или форели
Стейк из семги или форели. Готовим дома вкусный стейк из семги или форели. Простой рецепт приготовления вкусного стейка из семги. Как приготовить стейк из семги.
Форель 200-250 гр.
Лимонный сок
Соль…
Минтай, запеченный в духовке
Вкусный,полезный минтай, запеченный в духовке
Минтай 1 кг.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 головка
Майонез
Сыр
Соль
Специи
Потрясающие фаршированные яйца с тун.
..
Тунец и яйца, сваренные вкрутую, очень хорошо сочетаются в разного рода закусках — от бутербродов до салатов. В этот раз из яиц и тунца мы приготовим незамысловатую, но безумно вкусную закуску — фарши…
Готовим рыбу с чесноком и лимоном в…
Это вкусный и полезный рецепт, для приготовления которого вам не придётся прикладывать много усилий и тратить большое количество времени. В данном случае мы возьмём тилапию, но вы можете выбрать другу…
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Печень трески 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 100 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Зелень 10 гр.
Ломтик хлеба 15 шт.
Нежное филе лосося с базиликом и пом…
Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить коль…
Сочный лосось с мёдом и соевым соусо…
Приготовить сочного и вкусного лосося очень просто. Для это нужно лишь взять несколько простых ингредиентов и воспользоваться духовкой. Просто следуйте этому рецепту и всё получится!
Порций: 1
И…
Бутерброды с семгой
Бутерброды с семгой — отличный вариант для вкусного завтрака. Я люблю солить семгу для бутербродов сама, тогда она получается невероятно нежной и ароматной и идеально подходит для приготовления бутерб…
Зубатка,запеченая с картофелем
Картофель
Растительное масло
Лук репчатый
Морковь
Зубатка
Соус терияки
Имбирь корень
Чеснок 2 зубчик
Минтай тушеный с булгуром или пшенич…
Минтай 2-4 шт.
Морковь 1 шт.
Булгур 2/3 ст.
Вода 2 ст.
Базилик сушёный 1 щепотка
Растительное масло
Соль
Зелень
Салат из тунца с рисом и яйцом
Салат из тунца с рисом и яйцом — пошаговый фото-рецепт. Нежный салат с консервированным тунцом готовится просто и поднимает настроение своей яркостью!
Рис 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Тунец консервированны…
Пангасиус в духовке
Сытный обед за 30 минут.
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Информация.
Пангасиус в духовке: р…
Терпуг в фольге в духовке
Рыба 1.6 кг.
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Специи
Трава
Зелень
Салат с печенью минтая
Салат с печенью минтая
Печень минтая банка 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 5 шт.
Плавленый сыр «дружба 100 гр.
Соль
Петрушка
Рыба в тесте фило
Лист теста фило
Филе сёмги 500 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Небольшая головка фенхеля
Чеснок
Петрушка
Маленький пучок черемши
Соль морская
Перец чёрный молотый
Топлёное масло
Суп из тунца с овощами
Рубленая зелень 1 по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Перец сладкий зелёный 0.5 шт.
Перец болгарский красный 0.5 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик…
Салат с тунцом и рисовой лапшой
Салат с тунцом и рисовой лапшой
Консервированный тунец в собственном соку куском 400 гр.
Рисовая лапша 200 гр.
Перец сладкий красный
Перец сладкий зелёный
Чеснок 1 зубчик
Маленький пучок петрушки
Ма…
Хрустящая кожа лосося во-фритюре — и…
Этот рецепт — отличный способ использовать кожу лосося, тем более что её обычно попросту выбрасывают. Чтобы приготовить из неё вкусную закуску, достаточно просто пожарить её. Жареную кожу лосося можно…
Три рецепта креветочной рыбы-конгрио…
Для «креветочной рыба в горчичном соусе
Мы понадобится
Тушка креветочной рыбы
Соль
Перец
Лимонный сок
Молоко
Стак. сметана
Лук репчатый
Горчица зернистая 2 ст.л.
Укроп
Тимьян
Орех мускатный
Масло…
Профитроли с тремя вариантами начинк…
Профитроли с тремя вариантами начинки
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо
Мука 180 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Печень куриная 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Растительное масло
Форе…
Горбуша запеченная в духовке
Горбуша 600 гр.
Оливковое масло
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Прованская трава
Петрушка 1 пучок
Соль
Лист лавровый 1 шт.
Жареный окунь в нежной заправке за 1…
Окунь — рыба, которую периодически нужно обязательно включать в свое меню. Она содержит очень полезные кислоты Омега-3 и необходима для поддержания некоторых органов человеческого организма в здоровом…
Салат Мимоза из скумбрии
Банк скумбрии
Домашнее куриное яйцо
Сыр плавленый
Майонез
Салат со шпротами и сухариками
Шпроты 150 гр.
Картофель 1 -2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Яйцо курицы 2 шт.
Зелёный горошек 150 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез 2 ст.л.
Салат с тунцом , яйцом и горошком
Тунец консервированный 1 банка
Рис 1/3 ст.
Горошек консервированный 1/2 банка
Огурцы солёные 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Майонез
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Классический рецепт рыбы под маринадом.
Ингредиенты для блюда:
минтай, филе – 1 кг
крупный лук – 5-6 шт
крупная морковь – 5-6 шт
томатное пюре – 1 баночка 200 мл либо 6 ст. л. томатной пасты
свежие т…
Сочный лосось в медово-соевой глазур…
Лосось трудно приготовить невкусно, однако, мы поможем сделать эту рыбу поистине шедевральной. Всё дело в медово-соевой глазури, которая придаёт лососю особый вкус. Кроме того, запекать рыбку мы будем…
Пирог с лососем и зеленым луком Пиро…
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Филе лосося 300 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сливки 20% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук зелёный
Бутерброды с красной икрой и красной…
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Батон 1 шт.
Филе лосося 200 гр.
Икра красная 1 банка
Икра 1 банка
Масло сливочное
Рисово-рыбные котлеты
Рисово-рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Рис 300 гр.
Сардины в масле 1 банка
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер!…
Бутерброды со шпротами
Сухари панировочные
Шпроты
Чеснок
Помидоры
Майонез
Зелень
Салат из печени трески
Печень трески 120 гр.
Огурцы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Лук зелёный 2-3 шт.
Соль
Перец
Жареный минтай под соевым соусом со…
Идеальный рецепт приготовления жареного минтая маринованного в насыщенном соевом соусе на сковороде, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится…
Хемультан, корейский рыбный суп с мо…
Корейский рыбный суп с морепродуктами
Краб 300-400 гр.
Креветки 120-150 гр.
Морепродукты 100 гр.
Морская капуста 10-20 гр.
Палтус 400 гр.
Имбирь свежий 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 0.5 шт.
Пе…
Пирог с семгой из слоеного теста
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Филе сёмги 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 3 ст. л.
Рулетики из тонкого лаваша с семгой
Рецепт Рулетики из тонкого лаваша с семгой.
Сыр плавленый 100 гр.
Форель 1 шт.
Лаваш 1 шт.
Сибас в духовке
Щепотка соли, несколько капель оливкового масла и высокая температура — все, что нужно для приготовления этой морской рыбы. Отварной, тушеный, жареный, в пергаменте, диетический на пару, печеный на ре…
Пирожки с рыбой и рисом
Как печь пирожки с рыбой и рисом
Мука 3.5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие
Молоко 1.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль
Растительное масло 2/3 ст.
Горбуша 1 шт.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 5 шт.
Сочные рыбные котлеты из трески
Филе трески 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Хлебная крошка 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные
Растительное масло
Кижуч, запеченный в духовке
Рыба 800 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль морская 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат Мимоза с форелью
Яйцо 5 шт.
Майонез 200 мл.
Соль
Малосоленая форель 200 гр.
Маслины 100-150 гр.
Зелень
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый
Сыр твёрдый 200 гр.
Салат из шпрот и зеленого горошка
салат со шпротамиШпроты – популярные рыбные консервы, в основном их используют для приготовления закусок и салатов. Этот салат и шпрот с зеленым горошком делается очень быстро, из раздела салаты на…
Скумбрия соленая целиком
Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Скумбрия 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Кориандр 3-4 шт.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Стерлядь в духовке
Стерлядь в духовке, пошаговый рецепт с фото
Рыба 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Тимьян 4-5 веточка
Розмарин 4-5 веточка
Соль 2 ч.л.
Сэндвичи с салатом из тунца
Тунец консервированный 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль
Перец
Майонез
Салат 10 шт.
Хлеб 20 ломтик
Запеченый морской окунь в духовке с.
..
Майонез 150 гр.
Окунь 3 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Зелень 1 пучок
Рыба в кляре
Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр для рыбы. В итоге рыба получается мягкой и сочной
Пангасиус 700 гр.
Растительное масло…
Сборник рецептов
Сборник рецептов
Рецепты салатов из рыбы
- Винегрет с рыбой вареной
- Винегрет с сельдью
- Винегрет с кальмарами
- Винегрет с хеком вареным
- Винегрет с консервированной горбушей
- Закуска «Ананас» для праздничного стола
- Салат столичный с осетровой рыбой
- Салат из осетровой рыбы со свежими помидорами и яблоками
- Салат с рыбой и маринованным красным перцем
- Салат из осетровой рыбы с маринованными грибами
- Салат из рыбы горячего копчения с овощами
- Салат из рыбы горячего копчения с яблоками
- Салат с соленой треской и картошкой
- Салат из трески и морского окуня горячего копчения с овощами
- Салат из хека
- Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком
- Салат с креветками «Два сердца»
- Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
- Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
- Тайский салат с креветками и свежими овощами
- Салат из крабов или раков
- Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами
- Салат из крабового мяса и авокадо
- Салат рисовый с крабами
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Салат «Узелки с крабовыми палочками»
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем
- Салат из тунца консервированного со свежим огурцом в креманке
- Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук
- Салат с тунцом консервированным
- Салат с мускулом гребешка, капустой и яблоками
- Салат из раков
- Салат из мидий и корейской моркови
- Весенний салат из рыбы с огурцом и редисом
- Балканский салат с рыбой холодного копчения
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами
- Салат «Рыбка-полосатик» из рыбных консервов для детей
- Салат с печенью трески «Новогодний»
- Салат с печенью трески и соленым огурцом
- Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами
- Салат с рыбой по-неаполитански из филе горбуши
- Салат «Жемчужина» с семгой или форелью — рецепт с красной икрой
- Салат из печени трески с овощами маринованными
- Салат с сельдью. Ну очень красивый!
- Рыбный торт запеченный в духовке
- Сельдь «под шубой» в виде торта — рецепт с фото
- Салат «Шуба со сметаной»
- Салат норвежский с сельдью и оливками
- Салат с сельдью под горчичной заправкой
- Салат из кальмаров со свежим огурцом
- Салат из консервированных кальмаров с яблоком
- Салат из кальмаров с рисом и овощами
- Салат из морской капусты с кальмарами и сыром
- Салат с кальмарами и огурцом
- Салат «Пасхальный» с кальмарами и овощами
Рецепты закусок из рыбы
- Бутерброд с селедкой и свежим огурцом,по-волынски
- Бутерброд школьный с сельдью и брынзой
- Бутерброд «Шпроты в юбках»
- Заливное из морского окуня с соусом из йогурта
- Закуска из копченой воблы
- Канапе из сельди с яблоком обжаренным
- Закуска из сельди и вареных яиц — рецепт
- Закуска из крабовых палочек на чипсах
- Засолка икры карася и других речных рыб
- Канапе с сардинами, Канапе с креветками
- Карп под маринадом из томата
- Карп фаршированный
- Нежные рыбные маффины в духовке — рецепт с фото
- Острая закуска из судака с морской капустой
- Помидоры фаршированные судаком
- Пикантная закуска из селедки с яблоком
- Перец маринованный фаршированный рыбным салатом
- Помидоры фаршированные печенью трески
- Помидоры фаршированные рыбным салатом
- Рыба заливная
- Хек под маринадом
- Рыбные галушки из щуки
- Рольмопсы из сельдьи с овощами
- Рулетики из кабачков с сельдью и овощами
- Салака фаршированная сардинами
- Салака пряного посола фаршированная хреном
- Жареная салака в маринаде
- Сельдь по-домашнему с горчицей
- Сельдь в сметане с яблоком и луком
- Сельдь с овощным гарниром
- Сельдь с горячим картофелем по-русски
- Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак
- Сельдь рубленная с орехами
- Сельдь соленая с жаренным луком и картошкой
- Сельдь маринованная жареная
- Сельдь маринованная с луком и морковью
- Сельдь соленая с луком и оливковым маслом
- Сельдь с изюмом
- Селедочный торт на вафлях
- Соленая семга с горчичным соусом и зеленью укропа
- Как быстро засолить семгу в домашних условиях
- Суфле из семги
- Тарталетки с лососем
- Скумбрия. Рыбные рулеты
- Засолить скумбрию в чайном рассоле
- Скумбрия маринованная
- Угорь свежий отварной в маринаде
- Хамса пряного посола
- Тосты с хамсой, творогом и лаймом на завтрак
- Тортилья с тунцом консервированным. Тортилья по-канарски
- Толстолобик. Маринованные брюшки
- Толстолобик. Заливное из головы
- Рулетики из сыра с креветками и крабовыми палочками
- Хек или аргентина под томатным маринадом
- Фаршированная щука на праздник — пошаговый рецепт
- Отварная щука под соусом из сметаны и хрена
- Щука фаршированная порционными кусочками
- Щука фаршированная целиком
- Форшмак из сельди с картошкой
- Форшмак из сельди с яблоком
- Форшмак из селедки от тети Сони из Одессы
- Форшмак из сельди запеченный в духовке
- Форшмак из рубленной селедки
Рецепты супов из рыбы
- Бульон из голов рыб
- Китайский суп с морепродуктами Том Ям
- Окрошка рыбная на домашнем квасе
- Рыбный бульон классический рецепт
- Рыбный суп с овощами
- Рыбный суп для маленьких мореплавателей «Алые паруса»
- Рыбный суп из голов леща
- Суп рыбный с фрикадельками
- Суп картофельный с налимом
- Солянка стерляжья
- Солянка рыбная жидкая
- Суп из форели с грецкими орехами и кизилом
- Суп из осетровой рыбы с квашеной капустой
- Суп со снетками с квашеной капустой
- Суп из щуки с квашенной капустой
- Суп из бычков с растительным маслом
- Суп из сомовых голов с рисом
- Суп-пюре из семги
- Суп с семгой и манными клецками
- Суп с рыбными консервами в масле
- Уха наваристая из мелкой рыбы
- Уха из стерляди деликатесная
- Уха рыбацкая
- Уха с картофелем
- Уха с картофелем и помидорами
- Уха из мелкой рыбы с фрикадельками
- Уха ростовская из судака с помидорами и маслом
- Уха из камбалы с добавлением водки
- Уха из судака и окуней с водкой
- Уха из судака с добавлением коньяка
- Уха из головы, хвоста и ребрышек лосося
- Уха из головы сома — рецепт с фото пошагово
- Французский суп из раков
- Харчо из рыбы
Рецепты отварной рыбы
- Белуга с грибами и помидорами
- Карп в белом вине с овощами
- Карп в красном вине
- Карп отварной с крутыми яйцами
- Карп отварной в уксусе и пиве
- Карась отварной в сметанном соусе
- Карась отварной в сливках
- Кутум отварной под соусом
- Линь отварной с виноградным вином
- Осетровая рыба отварная с кореньями
- Осетрина отварная с грибами под соусом
- Осетрина в рассоле (севрюга, белуга, стерлядь)
- Осетровая рыба в молочном соусе с грибами
- Пряный отвар для рыбы: трески, камбалы, ставриды и карпа
- Рыба отварная с хреном
- Скумбрия припущенная с овощами и грибами
- Сазан маринованный отварной
- Толстолобик отварной с зеленым луком
- Фрикасе из скумбрии
Рецепты тушенной рыбы
- Брюшки семги тушеные с картошкой
- Бычки в масле тушеные с луком
- Гуляш из ставриды
- Зубатка. Стейк под овощами
- Карп или сазан, тушенный в пиве
- Карп тушеный в винном соусе
- Карась, тушенный с овощами и сливками
- Карась в сметано-апельсиновом соусе
- Любая рыба, тушенная с горчицей
- Линь тушеный с шампиньонами и виноградным вином
- Мерлуза в томатном соусе с чесноком
- Макрурус тушеный с капустой
- Морской окунь тушеный в сметане с овощами
- Рыба в томате. Нототения или хек в томате
- Испанская паэлья
- Паэлья по-валенсийски, Паэлья с морепродуктами
- Паэлья классическая с мясом и рыбой
- Палтус тушенный с овощами, шпинатом и помидорами
- Путасу в томатной подливке
- Пеленгас в овощной шубе
- Рыба, тушенная с баклажанами и помидорами
- Рыба — сабля тушенная с овощами
- Сазан тушенный с овощами — рагу
- Салака — хит сезона
- Сом тушенный в вине
- Толстолобик в томате под сыром
- Треска, тушенная в соусе с соленой салакой
- Треска, тушенная с зеленым луком и помидорами
- Треска, тушенная со шпиком
- Треска с хреном тушеная со сметаной
- Треска или пикша, тушенная с кореньями
- Тунец, тушенный с луком и помидорами
- Тунец, тушенный с луком-пореем и яблоками
- Тунец тушеный с капустой
- Щука в микроволновке тушеная с овощами
- Эсколар на пару с лимонным соусом — тушеная масляная рыба
- Язь, тушенный со стручковым красным перцем
Рецепты жаренной рыбы
- Бычки жареные в кляре из охлажденной рыбы
- Горбуша жареная на овощной подушке, украшена красной икрой
- Дорада. Рыба жаренная с лимоном.
- Дорада на гриле с соусом сальса
- Зубатка с овощами и черным рисом
- Зубатка жареная на сковороде в сухарном кляре
- Камбала жаренная с китайской капустой
- Кефаль жаренная с помидорами
- Карась в сметане с укропом жареный на сковороде
- Карась жаренный крупными кусками
- Карась жареный на сковороде кусочками, в молоке
- Кумжа жареная с приправой «Лечо»
- Лососина жаренная
- Лососи дальневосточные жаренные
- Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки
- Муксун жареный с зеленым маслом
- Нельма или таймень жаренные на решетке
- Навага жареная с перловой кашей
- Осетровая рыба, жаренная целиком
- Осетровая рыба, жаренная во фритюре
- Осетровая рыба, жаренная на вертеле
- Жареная путассу или южный «блувайтинг»
- Пелядь жаренная
- Рыба жареная во фритюре с картофелем
- Палтус жареный с петрушкой
- Скумбрия в луковом кляре
- Сиг маринованный жареный
- Ставрида черноморская жаренная
- Ставрида жаренная с острым соусом
- Тостолобик жаренный в сметане
- Толстолобик жареный на сковороде с апельсином
- Угорь жаренный на вертеле
- Форель жареная на сковороде
- Форель жареная с молодым картофелем
- Форель жаренная в тесте
- Форель со сливочно-малиновым и сливочно-лимонным соусами
- Хамса жареная к пиву по-турецки
- Хек жареный кусочками на сковороде со специями
- Шашлык из лосося и ананаса
- Щука жаренная с лимоном
- Филе щуки с соусом из лиметты жареное на сковороде
Рецепты запеченной рыбы
- Горбуша, кета, форель запеченная под майонезом
- Дорада фаршированная грибами и гречневой кашей
- Запеканка с лососиной
- Рыба запеченная с грибным и помидорами
- Зубатка с овощами и сыром в духовке
- Ишхан в лаваше по-армянски
- Кефаль запеченная со свежими помидорами
- Кефаль запеченная с картофелем
- Караси в сметане запеченные в духовке
- Карась запеченный в микроволновке с овощами
- Карп фаршированный с грибами
- Карп фаршированный овощами
- Карп, запеченный в фольге на мангале
- Карп, запеченный в духовке с картошкой
- Карп, запеченный с помидором и зеленью
- Кижуч в фольге
- Карп запеченный в духовке в соево-медовом соусе
- Линь фаршированный гречкой
- Лосось запеченный в пергаменте
- Лосось запеченный с фисташками
- Лососина запеченная с корочкой из хрена
- Лосось с лимоном
- Лосось в маринаде, запеченный в фольге
- Морская рыба, запеченная с овощами
- Морской окунь, запеченный в фольге с травами
- Налим запеченный с баклажанами
- Нототения запеченная
- Нототения, запеченная в духовке с горошком
- Нототения с тыквой и другими овощами
- Нототения с грибным соусом
- Нототения на мангале запеченная в фольге
- Осетровая рыба, запеченная под луковым соусом
- Осетровая рыба, запеченная с гарниром
- Осетровая рыба, запеченная с сырым картофелем
- Пеленгас запеченный с айвой (пиленгас)
- Пеленгас, запеченный на мангале с острым перцем
- Пангасиус с яйцами и сыром
- Пангасиус под белым соусом
- Пангасиус в сырной панировке
- Плов с хамсой по-турецки
- Путассу запеченная в духовке с овощами под соусом
- Путассу запеченная в духовке с картофелем
- Рыбная солянка на сковороде
- Рыба с картошкой в горшочке
- Рыба — сабля запеченная с яйцом и сыром
- Рыбка по-французски
- Рыбная запеканка из трески с овощами
- Рыбные палочки запеченные с овощами в духовке
- Салака, запеченная с овощами в духовке
- Семга, запеченная в зеленом соусе
- Семга, запеченная с картошкой
- Семга, запеченная под майонезом
- Семга в собственном соку, запеченная в духовке
- Сибас, запеченный в духовке
- Стерлядь, запеченная с грибами под соусом
- Стерлядь в вине
- Солянка из рыбных консервов
- Судак, запеченный с грибами под соусом
- Судак запеченный с шампиньонами и крабами
- Судак в сметане с луком и специями
- Судак рулетиком с овощами в белом вине
- Судачки запеченные в фольге
- Сом фаршированный под майонезом
- Сом или налим запеченный
- Сом запеченный под грибным соусом
- Ставрида запеченная с помидорами и зеленью
- Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем
- Скумбрия, запеченная за 40 минут
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
- Скумбрия, запеченная на углях с травами
- «Особая» скумбрия запеченная с овощами в духовке
- Скумбрия фаршированная сладким перцем
- Скумбрия на мангале, запеченная с базиликом
- Скумбрия фаршированная грибами и сыром
- Скумбрия маринованная, запеченная на углях
- Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с овощами
- Скумбрия под морковной шубой с сыром
- Скумбрия на мангале с укропом
- Блюда из тилапии — 5 рецептов запеченной рыбы
- Тилапия, запеченная в виде новогодней елочки
- Тилапия, запеченная под острым соусом — «Дыхание дракона»
- Толстолобик на мангале
- Толстолобик на мангале с эффектом тандыра
- Толстолобик , запеченный с розмарином
- Толстолобик, запеченный в фольге
- Филе толстолобика запеченное с соусом «Бешамель»
- Угорь запеченный в духовке
- Хамса в духовке запеченная с помидорами
- Хек запеченный в фольге с грейпфрутом
- Хек с лимоном и укропом запеченный в духовке
- Хек запеченный с сыром и ветчиной
- Косичка из хека, запеченного с картофелем и зеленым соусом
- Форель фаршированная овощами
- Форель «Нежная», запеченная целиком с ароматным маслом
- Щука запеченная с квашенной капустой
- Щука запеченная с сухарями и лимоном
- Щука запеченная на углях
Рецепты изделий из рыбного фарша
- Битки из трески, палтуса, щуки
- Зразы из щуки
- Запеканка из икры
- Запеканка из рыбного фарша
- Запеканка из соленой трески
- Запеканка из салаки с картофелем
- Запеканка из рыбы с рисом
- Котлеты из икры речной рыбы
- Котлеты из фарша красной рыбы
- Котлеты из вареной рыбы с тертым сыром
- Котлеты рыбные в масле
- Котлеты из судака или щуки запеченные
- Котлеты рыбные — любимые
- Котлеты из щуки
- Котлеты из толстолобика с салом, на сковороде
- Котлеты из хамсы, запеченные в духовке с картошкой
- Котлеты из соленой сельди
- Котлеты из сома с черносливом
- Котлеты из пангасиуса с гарниром
- Котлеты из путассу в сметанном соусе
- Кнельная масса из рыбы
- Крокеты из соленой трески с картофелем
- Клецки из судака, трески, палтуса с шампиньонами
- Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы
- Рыбные крокеты
- Рыбные шарики
- Рулет из трески
- Рулет из рыбы с грибами
- Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком
- Тельное из рыбы с начинкой из грибов и яиц
- Тефтели их хека в томатном соусе
- Тефтели с приправой «Лечо»
- Тефтели из щуки, сома, налима в томатном соусе
- Фрикадельки из салаки в сметанном соусе
- Фрикадельки из рыбы
- Форшмак из сельди с говядиной
- Шницель из рыбы
Рецепты изделий из теста
- Блины фаршированные красной рыбой с сыром маскарпоне
- Дрожжевые блины на кефире, фаршированные грибами и угрем
- Блины с картошкой под селедочным соусом
- Блины с красной икрой по-царски
- Заварные помпушки с рыбой
- Киш с рыбой и капустой — открытый французский пирог
- Корзиночки с жареной рыбой
- Корзиночки с шампиньонами и устрицами
- Корзиночки с отварными устрицами
- Корзиночки с консервированными креветками
- Кулебяка рыбная из дрожжевого теста
- Кулебяка рыбная из пресного слоеного теста
- Молоки лосося в кляре — простой рецепт приготовления
- Начинка из рыбы
- Оладьи с красной рыбой и овсянкой
- Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста
- Пирог рыбный из дрожжевого теста
- Пирожки печеные из дрожжевого теста
- Пирог из пресного сдобного теста
- Пирог с картофельным пюре и рыбой
- Пирог из полуслоеного теста
- Пирожки из полуслоеного теста
- Печеные пирожки с рыбными консервами
- Приготовление корзиночек из пресного или слоеного теста
- Пангасиус в слоеном тесте
- Пицца с креветками и белым соусом
- Порционная пицца с мидиями — Рецепт теста «сами с усами»
- Пицца с кальмарами и мидиями — рецепт с фото
- Пицца с мидиями и чернилами каракатицы «Черная жемчужина»
- Расстегаи эконом-класса
- Расстегаи из дрожжевого теста
- Расстегаи с рыбой и гастрономическими рыбными продуктами
- Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром
- Треска в кляре
- Филе толстолобика в кляре
- Тесто дрожжевое, опарное и безопарное
- Тесто пресное, тесто песочное
- Самса из теста фило с малосольной форелью
- Хамса в кляре
- Хачапури с рыбным фаршем
Рецепты приготовления соусов к рыбным блюдам
- Белый соус — основа
- Васаби. Несколько рецептов приготовления
- Домашний майонез
- Сациви из рыбы по-грузински
- Соус паровой к рыбным блюдам
- Соус «белое вино»
- Белый соус с яйцом к рыбе
- Томатный соус к рыбе
- Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами
- Соус чесночно-луковый сливочный
- Соус из йогурта с горчицей и медом
- Соус огуречный
- Соус с ананасом и кинзой
- Кремовый соус с паприкой
- Соус к устрицам
- Соус Терияки
- 5 видов маринадов для тилапии
- Мятный соус домашнего приготовления
- Лимонная соль — приправа для рыбных блюд
- Рыбный соус и национальная кухня Азии
Рецепты приготовления суши, роллы
- Правильное приготовление риса для суши
- Суши и роллы — виды
- Пошаговая технология приготовления роллов
- Суши роллы «Калифорния»
- Суши «Москва»
- Суши с лососиной
- Роллы с селедкой
- Роллы с семгой
- Роллы с мидиями — готовим дома
- Роллы с раками — пошаговый рецепт
- Урамаки с красной рыбой
- Суши Филадельфия делают даже дети
- Почему для приготовления суши используют уксус?
Блюда из морепродуктов
- Как приготовить морепродукты
- Кальмары. Бефстроганов
- Кальмары жареные с луком
- Кальмары фаршированные рисом и крабовым мясом
- Кальмары тушеные с рыбой и овощами
- Креветки. Как сварить и очистить
- Креветки в пикантном соусе
- Креветки с тунцом, рисом и овощами
- Креветки, запеченные с медом
- Каракатицы жаренные
- Мидии с овощами, жаренные на сковороде
- Черноморские мидии с тимьяном и чесноком
- Паста из мидий с овощами и острым перцем
- Паста с рапанами и грибами в сливочном соусе
- Рапан — отбивные
- Рис с морской капустой и сельдереем
- Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком
- Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
- Салат из крабов или раков
- Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами
- Салат «Креветки под шубой»
- Салат Тайский пряный с креветками
- Китайский суп с морепродуктами Том Ям
- Креветки в тесте
- Салат — коктейль с креветками
- Салат «Узелки с крабовыми палочками»
- Рагу из морепродуктов, томатов и белого вина
- Заливное из креветок
- Фунчоза с креветками и овощами
Как выбрать, обработать и разделать рыбу
- Живая рыба
- Мороженая и охлажденная рыба
- Балычные изделия
- Первичная обработка рыбы
- Как правильно разделать рыбу
- Как чистить дорадо правильно и быстро
- Как варить креветки замороженные и как их чистить
- Рыбная голова. Как обработать.
- Семга, форель. Как разделать
- Семга соленая с горчицей — очень вкусна
- Семга, форель. Быстрая засолка.
- Семга в рассоле, засоленная в домашних условиях
- Селедка. Как разделать селедку
- Как засолить скумбрию в рассоле со специями
- Ставрида. Как разделать ставриду черноморскую
- Сомик американский. Как разделать и обработать
- Хамса. Первичная обработка хамсы для засола
- Как сделать филе анчоуса в домашних условиях
- Финта. Как выпотрошить)
Присланные рецепты рыбных блюд
- УХА с икрой
- Судак в пикантном соусе
- Рыба запеченная в горшочке
- Лосось запеченный с травами
- Салат «Морской бриз»
- Универсальное варенье из яблок
История кулинарии и рецепты известных национальных блюд
- Как вкусно жарить мясо
- Как отличить дикую рыбу от разведенной
- Кухонные тайны и кулинарные секреты для молодых хозяек
- Комплексный обед при свечах или «Пища богов»
- Квас хлебный, Квас фруктовый
- Испанская паэлья. Легенда и реальность
- Глинтвейн — согревающий в холод
- Знаменитое мексиканское блюдо «чили кон карне»
- Мексиканское блюдо «чили син карне»
- Японская пицца в наших пицериях
- Гаспачо. Новый рецепт испанского супа
- Суши. История появления
- Бенто. Обед для японского ребенка
- Как отличить ядовитые грибы от съедобных
- Выбираем разделочную доску
- Ножеточка для кухни: как выбрать
- Как правильно выбирать кальмаров
- «Р» де Рюинар Брют
- Необычность японской кухни
- Китайская кухня. Какая она?
- Мексиканская кухня, для любителей остренького
- Немецкая кухня — сытно и просто
- История итальянской кухни: древние времена
- Рыбные блюда в современной итальянской кухне
- Турецкая кухня. Черты и традиции
- Вкус умами – загадочный «пятый элемент»
- Откуда появились голубцы
- Откуда появились роллы в Перьми
- Московские расстегаи
- 9 ошибок, которые мы часто совершаем на кухне
- Блюда из рыбы. Секреты успешного приготовления
- Разница в цене черной и красной икры
- Черная икра – едим правильно
- Морская рыба
- Используем кухонные принадлежности из силикона
- Новогодние рецепты 2019
- Великолепная узбекская кухня в Тюмени
- Что лучше: мясные или рыбные снеки
- Какой выбрать воблер на судака
- Лучшие воблеры на голавля
Здоровое питание
- Перепелинные яйца
- Золотая коллекция специй
- Польза морепродуктов
- Эти полезные — вредные морепродукты
- Вкусные рыбные блюда в Пост
- Что такое съесть, чтобы похудеть
- Вред и польза копченой рыбы
- Самые полезные сорта морской рыбы
- Морепродукты на вашем столе
- Как интервальное голодание помогает похудеть?
Как приготовить рыбу — рекомендации и рецепты полезных блюд. Сколько времени варить рыбу: пресноводную и морскую
Чаще рыбу жарят или запекают, но отварная рыба получается не только вкусной, но и сохраняет больше пользы.
Главное приготовить это блюдо.
Готовить рыбу можно на молоке, овощном бульоне или в небольшом количестве воды.
Как приготовить рыбу — основные принципы приготовления
Готовить можно практически любую рыбу, но слишком мелкую лучше не готовить таким способом. Особенно вкусна вареная рыба целиком, так она становится сочнее и вкуснее.
Филе или потрошеная рыба нарезается под прямым углом на порционные куски. На шкурке делается поперечный надрез, чтобы кусочки не деформировались в процессе приготовления. Филе и нарезанную рыбу отварить в небольшом количестве воды. Достаточно, если жидкость будет только покрывать рыбу.
Крупную рыбу полностью обливают холодной слегка подсоленной водой, так она будет постепенно прогреваться вместе с жидкостью. Если вы готовите более мелкую рыбу, залейте ее горячей водой, чтобы она быстро приготовилась.
Морскую рыбу варят, добавляя в воду лавровый лист, зелень, овощи, перец и соль. Лук и коренья очистить и нарезать небольшими кусочками. Рыба будет вкуснее и не такой разваренной, если в пряный бульон добавить сок лимона или немного уксуса.
Благородные сорта рыбы отваривают с добавлением вина, лимонного сока, свежих грибов и др. В процессе варки не допускают интенсивного кипения бульона. Для определения готовности рыбы ее протыкают в самой толстой части вилкой. Он должен свободно входить в мясо. Перед подачей отварную рыбу из бульона не вынимают, так как она быстро сохнет.
На основе рыбного бульона готовят томатный или белый соус. Подавать отварную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подают с гарниром, а в холодном – с маринованными овощами или зеленым салатом.
Отварить рыбу можно на пару. Для этого идеально подойдет мультиварка или пароварка.
Сколько времени варить рыбу
Рыба не требует длительной термической обработки, иначе может стать жесткой, а также потерять привлекательный вид и вкус. Время приготовления рыбы зависит от ее размера и вида:
• корюшка варится 5 минут;
• осетр, разделанный на порции — час;
• скумбрия и минтай — десять минут;
• целый карп — 45 минут, нарезанный на куски — полчаса;
• мойва и сом — десять минут;
• хек – 35 минут;
• форель, горбуша и судак — четверть часа;
• лосось — полчаса;
• сельдь, стерлядь, треска и камбала — 20 минут;
• Шуку — 25 минут.
Теперь вы знаете, сколько варить рыбу, а готовность можно определить по плавникам. Они должны свободно отходить от туши.
Рецепт 1. Как приготовить рыбу
Ингредиенты
- филе тилапии или камбалы;
- соль;
- вода питьевая;
- перец черный молотый;
- уксус или лимон;
- чеснок;
- морковь;
- лук.
Способ приготовления
1. Рыбное филе промойте под краном и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
2. Насыпать примерно чайную ложку соли, добавить столовую ложку лимонного сока. Ставим кастрюлю с рыбой на средний огонь. Вода не должна сильно кипеть.
3. Рассчитайте время приготовления по весу рыбы. Достаточно пяти минут на каждые пол килограмма. Достаньте рыбу из бульона, нарежьте кусочками и подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Рецепт 2. Как приготовить рыбу с зеленым луком на пару
Ингредиенты
- филе рыбы — 700 г;
- соус соевый — 30 мл;
- лук зеленый – 20 г;
- — 30 мл;
- корень имбиря — 2 см.
масло растительное
Способ приготовления
1. Рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и помещаем в пароварку.
2. Отрежьте часть перьев зеленого лука длиной три сантиметра. Половину корня имбиря очищают и нарезают тонкими ломтиками. Поверх рыбного филе выложите лук и имбирь.
3. Емкость с рыбой поставить в пароварку и варить до готовности.
4. Оставшийся зеленый лук колечками поубавился. Корень имбиря Soulmate трем на мелкой терке. Слегка обжарить лук с имбирем, залить все соевым соусом и потушить пару минут. 5. Готовую рыбу выложить на блюдо, посолить и полить соево-имбирным соусом. Подается со свежим салатом и гарниром.
Рецепт 2. Минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты
- две тушки минтая;
- петрушка свежая;
- соль кухонная;
- зонтики укропа;
- приправа для рыбы.
Способ приготовления
1. Полностью разморозить минтай на нижней полке холодильника. Почистить, подрезать плавники и хвост.
2. Нарезать тушки минтая на мелкие кусочки. Выложить рыбу в глубокую миску, приправить специями и солью. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматами специй.
3. В емкость мультиварки налить воду. На дно емкости для запаривания укладываем веточки свежей петрушки и зонтики укропа. На зелень выложить зелень.
4. Установите контейнер поверх контейнера. Запустите программу «Варка на пару» на 25 минут. Опустите крышку. Клапан переводится в положение «закрыто». Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Рецепт 3. Рыба отварная в молоке с луковым соусом
Ингредиенты
- полкило рыбного филе;
- – 30 г;
- молоко — 750 мл;
- сливочное масло 60 г;
- лук репчатый — четыре шт.
мука
Способ приготовления
1. Рыбное филе промываем под краном, обсушиваем салфетками. Выкладываем в глубокий сотейник и заливаем кипяченым молоком. Отварить рыбу до готовности.
2. Очистите лук, выложите головки целиком на противень и запеките в духовке. Готовый лук перетереть через сито. В луковое пюре добавить сливочное масло и обжаренную муку. Перемешать и залить небольшим количеством кипятка. Поставить на огонь и варить, пока соус не загустеет. Наполните его сахаром, лимонным соком и солью.
3. Вынуть рыбу из молока, выложить на блюдо и полить луковым соусом. Подается с отварным картофелем.
Рецепт 4. Скумбрия фаршированная, отварная в упаковке
Ингредиенты
- три скумбрии;
- специи для рыбы;
- крупных морковок;
- соль;
- лук;
- желатин — 10 г;
- сыр плавленый;
- два вареных яйца.
Способ приготовления
1. Скумбрию помыть, обсушить салфетками. Отрежьте хвосты, плавники и головы.
2. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Делаем надрез вдоль спинки, удаляем хребет и ребра. Проверьте филе на наличие мелких костей, при необходимости удалите их пинцетом.
3. Морковь очистить, помыть и трем крупным. В миску с морковью натираем плавленый сыр и очищенные вареные яйца.
4. Лук очищаем от шелухи и мелко крошим. Добавьте в миску с другими продуктами. Солим и хорошо перемешиваем.
5. Влить смесь из овощей, яиц и сырного желатина. Перемешайте еще раз.
6. Отрежьте кусок фольги. Подготовленное филе скумбрии выложите на доску кожей вниз. Солим и посыпаем желатином. Выкладываем треть начинки и плотно сворачиваем. Также фаршируем остальную часть тушки.
7. Две тушки выложить на фольгу. Сверху положите третью рыбу. Придавить и снова посыпать желатином. Плотно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу в виде рулета. Края завернуты. Рулон положите в полиэтиленовый пакет и завяжите его.
8. Вскипятить воду в кастрюле. Опустите рулет в пакете в кипящую воду и варите сорок минут. Вынимаем, остужаем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем рыбу под гнетом в холодильнике часа на три.
9. Снимите пакет, разверните фольгу и нарежьте фаршированную скумбрию ломтиками. Подается с салатом из свежих овощей.
Как приготовить рыбу – полезные советы
- Солить рыбу лучше в конце приготовления.
- Возьмите столько воды, чтобы она едва покрывала рыбу. Большое количество воды влияет на вкус рыбы.
- Не допускать быстрого кипения!
- Используйте специи с осторожностью, чтобы они не перебивали вкус рыбы.
- Если вы готовите соус на основе бульона, несколько раз процедите его через марлю.
Какая на вкус икра? Также Recipes For A Better Taste
Caviar состоит из вяленых рыбных яиц. Обычно эту икру получают от четырех видов осетровых, включая белугу, осетру, стерлядь и севрюгу. Итак, какая икра на вкус?
Икра дорогая, но она того стоит, если только вы не ошиблись с выбором. Выбор правильной икры основывается на индивидуальных предпочтениях. Выбирать икру следует в зависимости от предпочитаемого вкуса.
Какая на вкус икра?
Икра считалась деликатесом, которым многие наслаждались до того, как появились шампанское, трюфели и сырые устрицы. Более легкая, старая и крупная икра — самая дорогая.
Тем, кто никогда не ел икры, может показаться, что она по вкусу напоминает рыбью икру. Однако, несмотря на то, что это икра рыбы, на вкус она не очень рыбная. Если вы обнаружите, что вкус икры слишком соленый или чересчур рыбный, возможно, вы едите некачественный или несвежий продукт.
Икра должна иметь слегка рыбный и слегка соленый вкус. Икра больше похожа на океанскую воду, а некоторые говорят, что на вкус она похожа на лосося.
О качестве икры можно судить по цвету и размеру икры. Крупные и зрелые яйца твердые, имеют интенсивный вкус и яркий цвет.
Икра должна быть очень свежей и не храниться при колебаниях температуры. Когда вы откусываете икру, яйца должны лопаться с насыщенным ореховым и маслянистым вкусом. Он имеет жевательную и слегка мягкую текстуру, которая перекатывается по вашему языку.
Икра белого осетра имеет мягкий рыбный вкус по сравнению с другой икрой. Икра, полученная из Hackleback, маслянистая, а икра севрюги и осетра имеет маслянистый вкус. Те, что упакованы в металлические контейнеры, будут иметь другой вкус.
Некоторые из факторов, определяющих вкус икры, включают:
- Качество воды, в которой живет рыба
- Тип пищи, которую ест рыба
- Возраст рыбы
- Виды рыб
- Процесс обращения и хранения
Как есть икру
Прежде чем есть икру, нужно знать, как ее подавать. Тарелки и вилки из нержавеющей стали могут сделать икру горькой на вкус. Икру следует подавать в стеклянной, пластиковой или керамической таре.
Икра должна подаваться охлажденной. Подача при комнатной температуре может дать вам правильный вкус икры. Вы даже можете подавать в блюде со льдом, чтобы поддерживать более низкую температуру.
Чтобы насладиться вкусом икры, ее следует есть небольшими порциями (менее столовой ложки). Это поможет вам оценить как вкус, так и текстуру. Большинство людей обычно едят икру с несолеными крекерами. В России его часто подают с небольшими традиционными блинчиками, называемыми блинами.
Правильный гарнир подчеркнет вкус икры. Выбирайте традиционные гарниры, такие как свежая зелень, такая как укроп или петрушка, нарезанный лук, сметана или нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Икра продается в небольших контейнерах, рассчитанных на одну порцию. Не сохраняйте икру после вскрытия тары. Если вы съедите оставшуюся икру позже, вы заметите изменение вкуса. Икра портится после вскрытия.
Прежде чем подавать на стол или есть икру, вы должны знать, что она считается закуской, сопровождающей большую трапезу. Его следует есть как закуску, а не как основное блюдо. Употребление в больших количествах может вызвать у вас неприятный вкус.
Вкусные рецепты с икрой
Рецепт бутерброда с черной икрой
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка черной икры
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 ломтика французского багета
- Лимон
- Соль
Указания
Взбить сливочное масло с лимонным соком и солью.
С помощью круглой формы для печенья вырежьте из ломтиков хлеба небольшие кружки.
Смажьте ломтики масляной смесью.
В завершение намажьте черной икрой.
Канапе с черной икрой и лососем Рецепт
Ингредиенты:
- 6 тонких ломтиков белого пшеничного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 125 грамм черной икры
- 225 г нарезанного копченого лосося
Указания
Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и смажьте их сливочным маслом.