Стерлядь соленая в домашних условиях: Хорошие рецепты — Стерлядь соленая

Рыба в маринаде на новый лад 🐠 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 22 мая 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г

Жиры 9,73 г

Углеводы 9,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

1 нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хек
1,5 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
330 мл
Вода
250 мл
Томатный соус
500 мл
Сахар-песок
160 г
Винный уксус
100 мл
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
2 шт.  

Шаг 1:

Хек
1,5 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
150 мл

Ингредиенты для жареной рыбы

Шаг 2:

Вода
250 мл
Томатный соус
500 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Сахар-песок
160 г
Винный уксус
100 мл
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
2 шт.

Ингредиенты для маринада

Шаг 3:

Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Шаг 4:

Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.

Шаг 5:

Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Шаг 6:

Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

Шаг 7:

А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.

Шаг 8:

Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.

Шаг 9:

Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Это стоит попробовать

Стерлядь запечённая в посудомойке Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия солёная с черносливом Рыба в сырном кляре
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде Рыба в Баварском кляре Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Килька пряного посола в домашних условиях

Рыба — немаловажный продукт для организма, ведь это источник полезных кислот, витаминов и микроэлементов. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент рыбы. Хочется, конечно побаловать себя красной рыбкой, и не каждый обратит внимание на кильку

Содержание

Килька пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг кильки
  • 4 ст. ложки с горкой крупной соли
  • 1 ст. ложка без горки сахара
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 8-10 шт. душистого перца
  • 6-7 шт. чёрного горошком перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 л воды

Как приготовить:

  1. Сначала сделаем солёный и пряный рассол. И уже в нём будем солить кильку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить сахар и подготовленные специи. Рассол должен кипеть 1-2 минуты, после чего дать ему полностью остыть.
  2. Рыбу перед приготовлением необходимо тщательно промыть.
  3. Нежелательно для засолки использовать пластмассовую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную.
  4. Уложите в ёмкость рыбу и залейте остывшим рассолом так, чтобы он покрыл кильку выше на сантиметр. Весь рассол выливать не обязательно. Специи из рассола постарайтесь равномерно распределить между рыбой.
  5. Если вы используете широкую ёмкость (кастрюлю, например), то положите сверху подходящую по размеру тарелку, чтобы рыба не плавала на поверхности рассола. Мне удобно солить кильку в обычной стеклянной банке.
  6. Килька в рассоле будет готова через 24 часа. Вначале оставляем её мариноваться при комнатной температуре. Можно, например, оставить на ночь. А затем – убираем в холодильник.
  7. Готовую кильку можно разделать (голову рыбы отделить от тушки вместе с внутренностями, затем аккуратно отделить хвост), сложить в банку меньшего размера или контейнер и залить маслом. Это сэкономит время, когда надо срочно накрыть стол. Но можно этого и не делать, и килька будет находиться в рассоле. Так она может сохраняться довольно длительное время. Только надо помнить, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем солонее она становится.
  8. Солёную кильку можно подать к отварному картофелю или пюре. Бутерброд с килькой пряного посола на ржаном хлебе и со свежей зеленью может стать закуской для фуршета. А если её оригинально оформить, то она вполне «впишется» в меню праздничного стола.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Пряная килька с горчицей

Ароматная, вкусная и полезная рыбка получится, если взять для приготовления минимум ингредиентов:

  • Рыба – 1 кг
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.

Процесс засолки следующий:

  1. Специи смешать, измельчить в ступке.
  2. Рыбешки очистить от внутренностей, промыть, хорошо высушить.
  3. Каждую кильку натереть смесью специй, распределяя пряности равномерно.
  4. Накрыть заготовку крышкой, поместить под гнет и оставить в холодильнике на сутки. Спустя 24 часа можно подавать лакомство к столу.

Внимание! Горчичные зерна можно заменить семенами укропа.

Килька пряного посола

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Килька свежемороженая – 1 кг.
  • Соль крупная – 3 ст. л.
  • Кориандр – 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

  1. Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.
  1. Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.
  1. Рыбу посыпать пряностями.
  1. Кильку тщательно перемешать.
  1. Добавить к рыбе соль.
  1. Кильку снова хорошо перемешать.
  1. Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.
  1. Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!
  1. Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Килька пряного посола в домашних условия, вкусные рецепты, полезные свойства

Рыбка обладает ценными веществами: молибденом, никелем, кальцием, фтором, калием, цинком, магнием, железом, фосфором, витаминами В2, PP, B1 и D.

Кроме того килька — это диетический продукт, поскольку все составляющие легко усваиваются организмом. Она — полезный компонент питания для людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями из-за высокого содержания в ней жирных кислот.

А чтобы рыбешка была не только полезной, но еще и вкусной, можно приготовить соленую кильку в домашних условиях, взяв за основу приведенные ниже рецепты.

Советы по засолке

Чтобы получить вкусную, полезную, пряную рыбку нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Для засаливания использовать только каменную соль. Другие виды, например, йодированная и экстра-соль не подходят.
  2. Если рыба крупная, перед использованием ее потрошить, чтобы продукт приготовился быстрее. Мелкие рыбешки очищать от внутренностей не обязательно.
  3. Приобретать для заготовки только свежую кильку.
  4. Увеличить срок хранения заготовки можно, добавив в рецепт больше соли.
  5. Не желательно солить продукт в пластмассовой таре, лучше отдать предпочтение эмалированной, стеклянной посуде.

Как просто засолить кильку

В домашних условиях можно приготовить кильку пряного посола, по вкусу и аромату ничем не отличающуюся от готового магазинного продукта, и при этом не содержащую никаких вредных и опасных для здоровья вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов. Потребуется для этого:

  • Рыбка – 1,8 кг
  • Соль – 240 г
  • Листики лавра – 8 шт.
  • Вода – 1,8 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 3 ч.л.
  • Соцветия гвоздики – 2 ч.л.
  • Кориандр – 3 ч.л.

Процесс засолки рыбы следующий:

  1. Подготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, добавить специи и сахарный песок. Оставить жидкость на огне на 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Рыбешки хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Чеснок ошелушить, нарезать пластинками.
  4. В широкую кастрюлю положить слоями рыбку, чередуя с зубчиками чеснока.
  5. Залить рыбу остуженным рассолом. Поверх заготовки положить тарелку, сверху установить пресс, например, банку с водой.
  6. Оставить кильку при комнатной температуре на 24 часа, а после – перенести в холодильник еще на 2 суток.
  7. Спустя указанное время продукт полностью готов к употреблению.

Продукт готов.

Как засолить мороженую рыбу

Если приобрести свежую кильку нет возможности, можно использовать для засолки и мороженый продукт.

Для этого подготовить:

  • Рыба – 1 кг
  • Вода -1 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления пряной рыбки следующий:

  1. Для более быстрой засолки специи растереть в ступке.
  2. Воду вскипятить с добавлением уксуса.
  3. Рыбу промыть, пересыпать в дуршлаг.
  4. В кипящую жидкость опустить кильку на 1-2 минуты.
  5. Переложить рыбешки в эмалированную посуду, соединить со специями и солью.
  6. Через несколько часов можно пробовать угощение.

Данный способ засаливания подходит также для свежемороженых продуктов. Однако хранить такую кильку долго не рекомендуется.

Рецепт пряной кильки за сутки

Потратив на приготовление не более 5 минут, всего через сутки можно иметь на столе вкуснейшую пряную рыбку собственного приготовления.

Компоненты:

  • Килька – 1 кг
  • Черный перец – 50 г
  • Соль морская – 75 г
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Сушеный кориандр – 30 г
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.

Процесс засолки продукта следующий:

  1. Рыбины хорошо промыть под прочной водой, просушить.
  2. Специи смешать в миске с подготовленной килькой.
  3. Придавить заготовку тарелкой, поверх поставить груз.
  4. Через сутки пряное угощение можно подавать к столу.

Килька пряного посола за 12 часов

Еще один способ, как вкусно посолить кильку в домашних условиях, отличается простотой и удобством, ведь готовится продукт методом сухого посола. А чтобы рыбка получилась ароматно-пряной, нужно использовать не молотые магазинные специи, а собственные заготовки либо сушеные пряные травы.

Продукты:

  • Килька – 1 кг
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Специи (кориандр, гвоздика) – по ½ ч.л.

Как солить кильку:

  1. Рыбешки тщательно промыть, обсушить.
  2. Все специи смешать, перемолоть блендером или кофемолкой.
  3. Сложить кильку в кастрюлю, присыпать пряностями и солью.
  4. Поместить заготовку под гнет и оставить в таком положении на 12 часов.
  5. По истечении времени можно начинать дегустировать продукт

Рецепт приготовления кильки пряного посола сухим способом

Рецепт кильки ничем не отличается от того, что вы купите в магазине, но зато вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных консервантов.  Пряности должны быть крупно раздавлены, а не перемолоты.

Это во многом влияет на вкус. Соль также должна быть крупного помола. Всего через 12 часов на вашем столе окажется вкусная пряная рыбка. Особенно хороша она с варёной картошкой и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Как засолить кильку в рассоле

Также можно засолить кильку в домашних условиях в пряном рассоле. Мы растворим в воде соль, настоим в ней специи. Получим соленый и ароматный пряный рассол. И уже в нем будем солить рыбку.

Что такое икра? Узнайте все об икре – STUR CAVIAR

Икра – это деликатес, которым люди во всем мире наслаждаются на протяжении веков. Но что такое икра? Икра производится из яиц определенных видов рыб, в первую очередь осетровых. Существует множество различных видов икры, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и текстуру. В этом сообщении блога мы более подробно рассмотрим икру и обсудим некоторые из лучших видов, доступных сегодня на рынке. Мы также изучим цены на различную икру и дадим вам несколько советов о том, как выбрать правильный тип икры для ваших нужд.

Икра — это роскошная еда, приготовленная из яиц осетровых рыб, которые обычно имеют черный цвет, но также могут быть найдены в оттенках коричневого, серого, зеленого и белого. Жемчуг мелкий и гладкий, со слегка солоноватым вкусом. Он считается деликатесом и его часто едят в качестве закуски или закуски. Обычно его подают на крекерах или тостах, а иногда со сметаной или луком.

Слово «икра» происходит от персидского слова «хавияр», что означает «яйценосный». Икру обычно солят, а затем консервируют или консервируют. Он также может быть свежим, но это менее распространено.

Икра богата белком, омега-3, жирными кислотами и является хорошим источником витаминов А, В12 и С. Калории и содержание холестерина в икре также низкое.

 

Процесс сбора икры

Икру осетровых обычно собирают в дикой природе, но ее также можно выращивать на фермах. Процесс добычи икры начинается с отлова осетра. После того, как осетр пойман, его доставляют на предприятие, где его убивают и извлекают его икру. Затем яйца очищают и консервируют или консервируют. Икра готова к употреблению!

Сбор икры — деликатный процесс, но в результате получается вкусный и роскошный пищевой продукт. Если вы хотите насладиться икрой, обязательно приобретайте ее в надежном месте. Это гарантирует, что вы получите высококачественный продукт, безопасный для употребления в пищу.

Виды икры

Существует много различных видов икры, но некоторые из самых популярных включают белужью, севрюгу, осетру, калугу, сибирского осетра и т. д.

Икра белуги

Белужья икра — самый ценный и дорогой вид икры. Его добывают из белуги, обитающей в Каспийском море, а ее икра крупная и имеет нежный вкус. Икру белуги обычно подают в качестве закуски с крекерами или тостами. Икра белуги — самый дорогой вид икры, ее цена составляет около 200 долларов за унцию.

Икра осетра

Осетровая икра — один из самых популярных видов икры, а также один из самых дорогих. Икру осетры получают из рыбы осетры, которая водится в Черном, Каспийском и Адриатическом морях. Яйца крупные и имеют твердую консистенцию. Они имеют цвет от светло-коричневого до черного и имеют ореховый вкус. Диапазон цен на икру осетры от 30 до 100 долларов за унцию.

Икра севрюжья

Икру севрюги добывают из севрюги, которая водится в Каспийском море. Яйца маленькие и имеют соленый рыбный вкус. Икру севрюги обычно подают в качестве закуски с крекерами или тостами.

Икра калужская

Икра калуги — это разновидность икры, которую добывают из осетра калуги. Эти рыбы водятся в реке Амур в России. Яйца крупные и имеют нежный вкус. Икра калуги — второй по стоимости вид икры после белужьей. Банка калужской икры стоит от 1000 долларов.

Икра сибирского осетра

Икра сибирского осетра является одним из самых дорогих видов икры, доступных на рынке. Одна унция может стоить более 100 долларов, что делает ее роскошным предметом, который часто приберегают для особых случаев. Несмотря на высокую цену, икра сибирского осетра ценится за нежный вкус и кремовую консистенцию. Если вы хотите разориться на роскошную еду, икра сибирского осетра определенно стоит вложений.

Икра – деликатес, состоящий из переработанной, соленой, неоплодотворенной икры осетровых рыб.

Традиционно название «икра» использовалось только для осетровой икры, полученной от диких видов осетровых, обитающих в Каспийском и Черном морях: белуги, осетра и севрюги, также известных как «настоящие осетровые».

В зависимости от национального законодательства страны слово «икра» может также использоваться для описания икры других видов осетровых и неосетровых рыб, таких как лосось, стальноголовая форель, пинагор и сиг.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, икра любых рыб, не принадлежащих к отряду осетрообразных, является не икрой, а заменителем икры. Это также было принято Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Всемирным фондом природы, Таможенной службой США и Французской Республикой.

Однако, если указано название рыбы, можно использовать слово «икра». Например: икра лосося, икра боуфина, икра пинагора, икра форели и т.д. таможенные декларации.

В конечном счете, икра — это соленая икра осетровых (белуги, калуги, осетра, севрюги, стерляди, белуги, сибирского осетра, белуги) и неосетровой икры (веслонос, боуфин, сиг, пинагор, мойва, боттарга, стромлуга, Сельдь) рыба. Если вы найдете какие-то другие ингредиенты, помимо икры и соли, в чем-то, помеченном как икра, имейте в виду, что это не настоящая икра.

Сегодня икра продается во всем мире как деликатес и употребляется с закусками, как гарнир или как закуска во время особых мероприятий.