Содержание
Что такое икра? Виды, вкус, стоимость, подача и многое другое
Икра — это название набора икры, которая растет у осетровых рыб. Редкая, дорогая и ценимая как деликатес, неприкосновенная репутация икры почитается в современных ресторанах высокой кухни. Но как насчет простой рыбьей икры приравнивается к такой новизне? Помимо редкости осетровых, все дело в системе классификации икры, учитывающей каждый вид икры, ее размер и вкус.
Ниже мы поможем вам определить различные виды икры, чтобы вы могли построить уважаемое меню .
Магазин всей икры
Если вы хотите перейти к конкретным темам икры, нажмите ниже:
- Типы икры
- Виды икры
- Употребление в пищу, подача и хранение икры
- Расходы на икру
Виды икры
Существует шесть основных видов икры, каждый из которых имеет свой цвет, вкус, а иногда даже текстуру и размер. Ниже мы объясним разницу между этими видами икры и их средней ценой:
1. Икра белуги
Икра белуги – самый редкий и востребованный вид икры. Икра белуги происходит от белуги, которая плавает в незагрязненных водах Каспийского моря, что позволяет этой икре сохранять свой истинный вкус.
Из-за своего качества осетровые белуги оказались под угрозой из-за перелова, что привело к запрету на импорт икры белуги в Соединенные Штаты, что только сделало ее более почитаемой. Однако рыбоводы нашли способ обойти это создать более устойчивый метод добычи икры белуги. Икра Beluga Hybrid сочетает в себе икру белуги и сибирского осетра, которым требуется 18 лет, чтобы достичь полной зрелости.
- Икра белуги Вкус: Маслянистый, насыщенный, сливочный, мягкий, с нотками фундука
- Икра белуги Цвет: Светло-серый, перламутровый
- Икра белуги Цена: $200-$300 за унцию
Магазин икры гибридов белуги
2.
Икра осетра
Икра Осетра известна как самый популярный вид икры в мире. Из всех элитных видов икры это один из самых доступных вариантов, что делает его обычным явлением в меню ресторанов. Из-за низкой репродуктивной способности и чрезмерного вылова осетра осетр является исчезающим видом, что делает его икру еще более востребованной.
- Осетра Икра Вкус: Маслянистый, ореховый, соленый, яркий, с нотками цитрусовых
- Икра осетры Цвет: Темно-коричневый, серый, золотой или черный, в зависимости от сорта
- Икра осетры Цена: $50-175 за унцию в зависимости от сорта
Магазин Икра осетра
3. Икра севрюги
Икра севрюги – еще один вид европейской икры, стоящий наравне с белугой и осетринской икрой. Эти три вида икры ставят икру на карту как воплощение богатства и роскоши в кулинарии. Несмотря на то, что он самый маленький по размеру, он полон вкуса естественного мерруара Каспийского, Черного и Эгейского морей.
- Икра севрюжья Вкус: Насыщенная, соленая, ореховая, чистая, хрустящая
- Икра севрюги Цвет: Серо-стальной и перламутровый до темно-угольно-серого
- Икра севрюги Цена: $50-$120 за унцию
Магазин «Севрюжья икра»
4. Икра хекальной спинки
Икра хекальной спинки — разновидность американской икры, которую добывают в южных реках США. Икра горбуши является отличной альтернативой икре, импортируемой из Европы, поскольку она дешевле, вылавливается в дикой природе и не подвергается чрезмерному вылову, а также имеет поразительное сходство с ценной икрой Севрюги.
- Hackleback Caviar Вкус: Интенсивный, глубокий, сладкий, ореховый
- Hackleback Caviar Цвет: угольно-черный и мерцающий
- Hackleback Caviar Цена: $35-$45 за унцию
Shop Hackleback Caviar
5.
Калужская икра
Калужская икра поступает из различных бассейнов рек и морей Азии и является экологически безопасным вариантом по сравнению с европейским осетром, подвергающимся чрезмерному вылову. Эта икра, которую иногда называют «речной белугой», получена от двоюродного брата знаменитого осетра-белуги. Из-за своего родства калужская икра настолько похожа по вкусу на ценимую икру белуги, что калужская икра стала ее главным конкурентом в США.
- Икра калужская Вкус: Земляной, маслянистый, соленый
- Икра калужская Цвет: Цвет от светлого до темно-коричневого или золотистого
- Калужская икра Цена: $65-$85 за унцию
Магазин Калужская икра
6. Икра стерляди
Икра стерляди — еще один вид икры, произрастающей в Европе, а именно в Каспийском, Черном, Эгейском и Азовском морях, а также в реках Сибири. Икра стерляди по вкусу очень похожа на икру севрюги, но еще меньше по размеру. Так же, как белуга, осетра и севрюга, стерлядь находится под угрозой исчезновения из-за перелова и, следовательно, имеет более высокую цену.
- Икра стерляди Вкус: Нежный, ореховый, маслянистый
- Икра стерляди Цвет: От светло- до темно-серого с блестящим серебристым оттенком
- Икра стерляди Цена: $50-$100 за унцию
Вернуться к началу
Что такое икра?
Икра представляет собой неоплодотворенную икру некоторых морских животных. Икра различных видов обычно добывается из лосося, форели, веслоноса, боуфина и других рыб, но также может быть получена из морского ежа, креветок, гребешков, кальмаров и других видов морских обитателей. Вы можете использовать икру вместо икры, но известно, что она отлично сочетается с различными блюдами.0005 видов суши .
Типы икры
Ниже приведены виды рыбной икры, которые вы можете найти в продаже:
1.
Икра лосося
Икра лосося, также известная как икра Икура в элитных японских ресторанах, представляет собой яйца, которые можно найти в лососевая рыба. Богатые питательными веществами океаны, в которых растет лосось, отражают огромный размер здоровой икры, в результате чего икра лосося имеет твердую внешнюю оболочку и бархатистую внутреннюю часть, которая легко лопается под давлением.
- Икра лосося Вкус: Чистый, хрустящий, маслянистый
- Икра лосося Цвет: Яркий оранжево-красный
- Икра лосося Цена: $6-$10 за унцию
Магазин Лососевая икра
2. Икра Herruga
Икра Herruga производится из испанской сельди. Несмотря на естественный золотистый цвет, крошечные икринки икры окрашены чернилами кальмара, в результате чего их можно сравнить с икрой осетровых рыб. Икра херруга — популярный выбор, когда нужна осетровая икра, но без высокой цены!
- Herruga Roe Вкус: Слегка копченый и ореховый
- Икра Herruga Цвет: Естественный золотистый, но часто окрашенный в черный цвет с чернилами кальмара
- Икра Herruga Цена: $6 за унцию
Shop Herruga Roe
3.
Икра масаго
Икра масаго, также известная как икра мойвы, производится из яиц мойвы. Мойву вылавливают в основном для производства рыбьего жира, но все больше и больше сборщиков в настоящее время сохраняют икру для продажи на рынке масаго.
- Икра Масаго Вкус: Слегка копченый, слегка соленый
- Икра Масаго Цвет: Естественно бледно-желтый или бледно-оранжевый, но часто окрашенный в ярко-оранжевый
- Икра Масаго Цена: $7 за унцию
Икра Масаго
4. Икра веслоноса
Икра веслоноса — это разновидность икры, которую добывают из североамериканского веслоноса. Веслонос — популярный вид икры, потому что он очень похож на ценную икру севрюги, но стоит несравнимо дешевле.
- Икра веслоноса Вкус: Землистый, шелковистый, очень насыщенный
- Икра веслоноса Цвет: От светло- до темно-серого
- Икра веслоноса Цена: $16-$24 за унцию
Икра веслоноса
5.
Икра радужной форели
Икра радужной форели производится из европейской радужной форели, которую выращивают в прохладных пресноводных озерах Франции. Их яйца имеют значительный размер по сравнению с другой икрой и икрой, что позволяет получить изысканные сенсорные ощущения при прокалывании их внешней оболочки и проникновении в бархатистую внутреннюю часть.
- Икра форели Вкус: Мягкий, сладкий, соленый
- Икра форели Цвет: Блестящий золотисто-красный цвет
- Икра форели Цена: $10-$12 за унцию
Икра форели
6. Икра тобико
Икра тобико добывается из летучих рыб. После сбора урожая тобико можно легко манипулировать, чтобы придать ему множество различных цветов и вкусов. Тобико можно купить в зеленом цвете с васаби, в черном с чернилами кальмара и в красном с соком свеклы.
- Икра тобико Вкус: Естественно слегка соленый, но может отличаться в зависимости от сорта икры тобико
- Икра тобико Цвет: Естественно зеленый, но может быть красным, зеленым или черным, в зависимости от натуральных ингредиентов красителя
- Икра тобико Цена: $15 за унцию
Икра тобико
7.
Икра сига
Икра сига — это разновидность икры американских сигов, плавающих в прохладных водах Великих озер. Сиг позволяет вам добавить роскоши рыбной икры без снижения затрат на корм.
- Икра сига Вкус: Острая, сладкая, соленая
- Икра сига Цвет: Золотисто-оранжевый или рубиново-красный
- Икра сига Цена: $3-$10 за унцию
Магазин Икра сига
Икра и икра
Хотя и икра, и икра представляют собой наборы икры рыб, их различие заключается в типе морских обитателей, из которых добывают икру. Разные виды икры получают из всех видов морских обитателей, а разные виды икры получают исключительно из осетровых рыб. Чтобы также считаться икрой, яйца должны пройти солевой метод обработки, чаще всего метод малосола.
Наверх
Какая на вкус икра?
Несмотря на то, что каждый вид икры имеет свой особый вкус, в целом икра приятно чистая, хрустящая, соленая и соленая. Так же, как моллюски и устрицы , мерруар влияет на вкус икры, который может придавать нотки орехового, маслянистого, сладкого, копченого и многих других ароматов в зависимости от того, где они плавают.
Как есть икру
Лучший способ есть икру — не торопиться с ней. Подавайте себе только столовую ложку (или меньше) порции за раз. Когда вы кладете икру в рот, используйте язык, чтобы аккуратно прижать ее к нёбу, не разжевывая. Относитесь к этому опыту как к дегустации вин и позвольте ароматам икры представиться вам, прежде чем проглотить.
Нежный вкус и текстура икры требуют специальных инструментов, чтобы насладиться ее натуральной простотой. Вот лучшие способы есть икру:
- Ложка из перламутра: Ложка из перламутра — идеальная ложка для подачи икры, поскольку она не изменяет тонкий, нежный вкус икры. Металлическая посуда производит металлический привкус, который ставит под угрозу чистый, свежий вкус и мгновенно разрушает ваши дорогостоящие инвестиции.
Стеклянная, керамическая и костяная сервировочная посуда — подходящие варианты, хотя перламутр — самый традиционный и, не говоря уже о роскошном и роскошном виде.
- Блины или несоленые крекеры: Если вы подаете икру среди других гарниров в качестве закуски или столового спреда, лучше всего есть икру с другими ингредиентами на простых блинах , несоленых крекерах или тостах. На этих сосудах обычно также подают дольки лимона, сметану , нарезанные травы и измельченный лук.
- На руках: Специалисты по икре и пуристы настаивают на использовании этого метода для определения подлинного вкусового профиля икры. Выложите икру между указательным и большим пальцами на тыльной стороне ладони. Оттуда осторожно поднимите руку к губам и опрокиньте икру в рот.
Как подавать икру
При подаче икры необходимо учитывать, сколько гостей будет наслаждаться ею. Вы хотите обслуживать щедрое количество, не создавая лишних отходов. Хорошее эмпирическое правило: каждому гостю должно быть отведено около 15 граммов икры.
Ознакомьтесь с нашей таблицей порций икры, чтобы получить полезные сведения при планировании меню:
Загрузить версию в формате PDF
Как хранить икру
Открытые банки с икрой можно хранить до трех дней в самой холодной части холодильника. . Неоткрытые контейнеры можно хранить в холодильнике от четырех до шести недель. Икра чрезвычайно скоропортящаяся, деликатесная и дорогая, поэтому крайне важно покупать только то количество икры, которое, по вашим прогнозам, будет потреблено.
Наверх
Сколько стоит икра?
Икра сильно варьируется в цене в зависимости от различных видов икры. Всего одна унция икры может стоить от 35 до 300 долларов. Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, подумайте о покупке икры. Икра херруга и икра веслоноса больше всего напоминают по внешнему виду и/или вкусу икру, но стоят от 6 до 24 долларов за унцию.
Какая икра самая дорогая?
Самая дорогая икра в мире — Strottarga Bianco, средняя цена которой составляет около 113 630 долларов за килограмм. Эта икра происходит от сибирского осетра-альбиноса, производящего бело-золотистую икру, которая затем обезвоживается и складывается с бритыми крапинками по пищевое золото . Эта рыба выращивается в Зальцбурге, Австрия.
Какая икра самая дешевая?
Самая дешевая икра — Hackleback Caviar, средняя цена которой составляет 35–45 долларов за унцию.
Вернуться к началу
Различение различных видов икры не только делает вас более знающим гурманом, но и открывает больше способов создать захватывающее меню, поднимая ваш ресторан на новую высоту. Не забывайте покупать икру, собранную экологически безопасным способом, чтобы получить лучшее качество и сохранить вкус икры доступным для масс на долгие годы!
Опубликовано в:
Обзоры продуктов |
Вэл Гудрич
Связанные ресурсы
Новый российский инкубатор для выращивания исчезающих видов стерляди
Новый российский инкубаторий для выращивания исчезающих видов стерляди
Владислав Воротников 2018-12-10 01:12:21
Кластер по рыбоводству планируется в регионе
Российская компания «Биосфера-Фиш» запустила первую очередь крупного рыбоводного хозяйства по выращиванию стерляди (Acipenser ruthenus) в Республике Татарстан, в 62 км к востоку от города Казани, сообщили в правительстве региона. утверждение.
При общих инвестиционных затратах в 625 миллионов рублей (10 миллионов долларов США) инкубатор рассчитан на производство пяти миллионов мальков стерляди и одного миллиона мальков форели (Salmo gairdneri) в год на полную мощность.
Новый инкубатор позволит обеспечить 70 процентов потребности региона в маточном стаде стерляди, необходимом для проведения оздоровительных кампаний, подчеркнул на церемонии открытия президент Татарстана Рустам Миннинханов. Ряд данных свидетельствует о том, что популяция стерляди в местных водах постепенно сокращается. По словам Миннинханова, эта рыба уже занесена в Красную книгу исчезающих видов.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАПАСОВ
Есть надежда, что с новым инкубатором стерлядь может быть исключена из списка исчезающих видов в будущем, хотя до этого предстоит пройти долгий путь, сказал Миннинханов. Экологи подсчитали, что Татарстану нужно выпустить не менее восьми миллионов мальков только для того, чтобы начать увеличивать популяцию стерляди, подчеркнул президент.
Считается, что популяция стерлядок в Татарстане в целом пострадала от масштабного браконьерства. В России стерлядь известна как «царская рыба», так как в древности позволить себе стерлядь на своем столе могли только самые состоятельные люди. Ситуация существенно не изменилась, так как цена на свежую стерлядь сегодня начинается от 1250 рублей (20 долларов США) за кг на местном рынке Казани. Это делает стерлядь главной добычей браконьеров, охотящихся за еще более дорогой икрой.
НЕСКОЛЬКО ЗАКАЗЧИКОВ
Новый инкубаторий работает по системе замкнутого аквакультуры (УЗВ), по словам генерального директора ООО «Биосфера-Рыба» Владимира Малыгина. Первоначально компания будет продавать мальков стерляди по госконтрактам, а также компаниям, деятельность которых включена в перечень предприятий, негативно влияющих на окружающую среду. Многие компании, такие как шахты, химкомбинаты и другие, обязаны закупать маточное стадо для восстановления рыбной популяции на территории своей деятельности в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.
— Значит, есть компании, которым приходится закупать мальков стерляди для их дальнейшего выпуска в областные воды, — сказал председатель правления «Биосфера-Рыба» Игорь Абрахманов.
Однако в будущем «Биосфера-Рыба» стремится стать основным поставщиком маточного стада для местных рыбных хозяйств. Пока вся сеголетка региона закупается за пределами России.
«Важно, чтобы в Татарстане было маточное стадо собственной волжской дикой стерляди», — сказал Абрахманов. «Как показывает практика, эту рыбу необходимо генотипировать на собственном участке, поскольку завозимая из других стран сеголетка стерляди имеет довольно низкую выживаемость в местных водах», — добавил он.
КИТАЙСКИЙ ОПЫТ
Помимо завода по выращиванию стерляди, в регионе в ближайшие годы планируется построить другие товарные рыбоводные хозяйства, в том числе группой норвежских инвесторов. По словам заместителя председателя Росрыболовства Росрыболовства Василия Соколова, новый завод по выращиванию стерляток — это только первая часть того, что станет первым рыбоводным кластером в России.
«В качестве примера мы планируем использовать китайскую отрасль рыбного хозяйства, где крупные инкубаторы производят маточное стадо, а затем передают его дальше по линии коммерческим фермам. Когда рыба достигает товарного размера, фермеры продают ее перерабатывающим предприятиям, которые, возможно, могут экспортировать свою продукцию», — пояснил Соколов.
Производственный комплекс в Татарстане станет первым в своем роде рыбоводным кластером в России, а рыбоводный завод «Биосфера-Рыб» — лишь первый шаг к реализации этого проекта, — сказал Соколов.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАСШИРЕНИЕ
Инкубаторий планируется завершить к четвертому кварталу 2019 года, сообщил Владимир Малыгин. Однако «Биосфера-Рыба» уже раскрыла некоторые планы по расширению.
По словам Абрахманова, в будущем инкубаторий может расширить свою деятельность за счет производства других видов рыб, таких как судак (Stizostedion) и карп (Cyprinus carpio). Абрахманов добавил, что планируется сосредоточить внимание на тех видах рыб, которые пользуются повышенным спросом на рынке или востребованы государственными органами.
Государство готово оказывать всемерную поддержку новым проектам компании «Биосфера-Рыба», заявил официальный представитель федерального Минсельхоза Владимир Измайлов.
Ближайшей задачей может стать расширение производства мальков форели. В правительстве области подсчитали, что местные инвесторы могут увеличить производство в этом сегменте в пять раз в ближайшие несколько лет. В результате Татарстан может стать первым российским регионом, не импортирующим, а экспортирующим выращенную рыбу.
© Приложение. Посмотреть все статьи.
Новый российский инкубаторий для выращивания исчезающих видов стерляди
/article/New+Russian+Hatchery+To+Boost+Endangered+Sterlet/3259611/549760/article.html