Стерлядь сыроежка: Стерлядь «Сыроежка» — рецепт с фото на 121 ккал и 2 ч.

Хе из стерляди

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюдо, пришедшее из восточно-азиатской кухни, носит экзотическое название хе и готовится из маринованной рыбки без тепловой обработки. Является одновременно салатом и закуской, делается из разных пород рыб, обладающих постным и твёрдым мясом.

Хе из стерляди приятно на вкус, готовится обычно из тушек, очищенных от шкурки и от костей. Лучше полоски мякоти нарезать поперёк волокон, так они хорошо и равномерно промаринуются по всей площади.

Содержание:

  • Как приготовить хе из стерляди
  • Рецепт хе из стерляди с овощами
  • Самый простой рецепт хе из стерляди

Как приготовить хе из стерляди

Особых таинств приготовления никаких нет.

Процесс делится на несколько этапов:

  1. Чистка рыбы. Выбрасывают несъедобные внутренности и жабры. Отрезают все костистые части, вынимают хребет с рёберными костями. Пластуют рыбины на половинки и нарезают произвольными кусочками, часто в виде продолговатой соломки 1,5 см толщины.

Все съедобные срезанные части используют для приготовления блюд:

  • Уха из головы стерляди
  • Заливное из стерляди
  1. Маринование филе. Кусочки рыбы заливают уксусом, эссенцией, лимонным соком или кислотой. Время выдержки зависит от концентрации уксуса и длится от 10 минут до 4-8 часов. Если рыбка залита 7–9 % раствором, то её можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Этот этап можно считать завершённым, когда куски рыбы белеют и сморщиваются.

Реже, согласно рецептуре блюда, процесс маринования не выделяют в отдельную стадию, а сразу смешивают все компоненты, перечисленные в рецепте. Но лучше стерлядь подержать в уксусе, затем отжать, чтобы в готовом блюде уксус ощущался более приятно, не так резко.

  • Стерлядь по-царски
  1. Приготовление хе. После маринования кусочки хорошо отжимают от остатков уксуса и выделившегося сока. И добавляют к рыбке ингредиенты, указанные в рецептуре. В самом простом варианте добавляют лук, солят, перчат, капают немного растительного маслица.

В более сложных рецептах в блюдо кладут овощи (редьку, огурцы, баклажаны, кабачки, болгарский перец), специи и готовые приправы, сухие травки и зелень.

Масло можно не добавлять, получится просто рыбка, вымоченная в уксусе, и сдобренная луком. Или залить блюдо так, как заправляют корейскую морковь: накалить масло на сковороде и кипящее масло вылить в хе, посыпанное красным перцем. Получится вкусная, приятно-острая закуска.

  • Стерлядь вяленая
  1. Последний этап — выдержка. Блюду нужно обязательно дать настояться, хотя бы несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо впитались друг в друга. Обычно хе намного вкуснее на второй и на третий день. Поэтому его готовят заблаговременно, раскладывают по небольшим баночкам, которые съедают в разное время и сравнивают вкус после выдержки.
  • Засолка икры стерляди

Рецепт хе из стерляди с овощами

Когда рыбы мало, а закуски требуется много, добавляют больше овощей.

На 1 кг филе:

  • 70 % эссенция — 2 ст. л.
  • лук — 2-3 шт. (можно красный)
  • чеснок — 3-4 долек
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • лимон без кожуры — 1-2 шт.
  • редька — 1-2 шт. (или редис 3-4 шт.)
  • чили — по вкусу
  • лавр — 3-4 шт.
  • соус соевый — 30–50 мл
  • масло растительное — 200–250 мл
  • гранат — по щепотке зёрен
  • перец чёрный, паприка, прочие специи, зелень — на свой вкус.

Кусочки стерляди, нарезанные соломкой, посыпают солью, перемешивают, дают немного полежать. Отжимают от выделившегося сока. Поливают уксусом, помешивают до побеления мякоти, добавив в меру острого перца чили.

Лук, огурцы и помидоры нарезают половинками кружочков, разноцветный болгарский перец и редьку — соломкой. Измельчают чеснок и зелень, лимон очищают от кожуры и разделяют на дольки.

Смешивают рыбу и овощи, добавляют лимон, перец, лавр. Тщательно перемешивают.

Нагревают растительное масло до появления дымка, заливают хе. Охлаждают, смешивают с зеленью, дают 2 часа настояться.

При подаче на стол можно в каждую порцию для пикантности положить зёрна граната.

Примечание:

Не обязательно точно соблюдать рецептуру. Если некоторых продуктов нет, их можно игнорировать или заменить другими. Хе — такое блюдо, где допустимы любые эксперименты.

Самый простой рецепт хе из стерляди

На 300 г филе:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное— 2 ст. л.
  • кориандр — 0,5 ч. л. зёрен
  • перец красный — 1 маленький стручок жгучего перчика
  • зелень — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Куски филе сбрызгивают уксусом, аккуратно помешивают и отставляют в сторону.

Натирают чеснок. Измельчают лук и зелень (выбирают травки по собственному усмотрению).

Перец мелко режут, жарят в разогретом растительном масле.

Все ингредиенты смешивают с отжатым филе, оставляют на часок настояться. Для разнообразия блюдо можно смешать с готовой морковью по-корейски.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Стерлядь маринованная. Большая энциклопедия консервирования

Стерлядь маринованная. Большая энциклопедия консервирования

ВикиЧтение

Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна

Содержание

Стерлядь маринованная

Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких яблок, разрезанных на 4 части; вскипятить 2 раза, прибавить 2 ложки готовой горчицы, остудить и залить стерлядь, перекладывая ее фруктами; залить сверху прованским маслом, обвязать банку пузырем и хранить в прохладном месте. Через неделю готово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь
400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л

Стерлядь

Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь

Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

Стерлядь с шампиньонами

Стерлядь с шампиньонами
Стерлядь – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., сливочное масло – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная
КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких

Род Сыроежка (MushroomExpert.

Com)

Итак, Капитан Сыроежка , какого цвета был этот гриб? Я мог бы потратить страницы (не волнуйтесь, я не буду), подробно описывая логические проблемы, скользкость синтаксиса, ошибочные параллели и все остальное, что не так в этом отрывке, но эти вещи, вероятно, сразу очевидны для любого. чья жизнь связана с тем, чтобы время от времени выходить на воздух из Страны сыроежек. Вещь красноватая, но иногда оранжевая или желтоватая, для крика вслух, а вычурная псевдонаучная риторика — это попытка с точностью определить неподдающееся булавке. Но что непосвященный может не знать об этом отрывке, так это то, что он написан кодом — фактически двумя кодами.

Автор приведенного выше описания (я оставлю его имя безымянным, если вы не возражаете, потому что его вклад в микологию впечатляет и важен, и я не хочу отравлять ваше впечатление) указывает в другом месте этой статьи, что он использовал система ISCC-NBS для названий цветов, а также система Ridgway. Таким образом, в процитированном отрывке такие вещи, как «ярко-желтовато-коричневый», относятся к системе ISCC-NBS, а цвета в скобках с заглавной буквы («Охра-желтый», например) взяты из системы Риджуэя. Если вы когда-либо покупали краску, у вас есть некоторый опыт в таких вещах. Маленькие цветные полоски, которые вы принесли домой и прикрепили к стене, составляют такую ​​систему.

Но если вы покрасили стену и были разочарованы тем, что цвет оказался не таким, как вы предполагали, у вас есть реальный опыт решения проблем, создаваемых такими системами. Они должны быть очевидны: люди видят цвета по-разному, освещение влияет на восприятие цвета и так далее. Однако ничто из этого не отпугивает микологов. Отправляйтесь в грибной клуб, где работают профессиональные микологи, и вы увидите, как они в своих полевых лабораториях изучают таблицы цветов, бережно держа грибы под специальными лампами, предназначенными для имитации «естественного» освещения, записывая лучший цвет. совпадения в своих полевых заметках. Совсем недавно, кстати, микологи распространяли ссылку на таблицу цветов онлайн-аукциона, которую можно приобрести за несколько долларов, в надежде, что общение о цвете между грибниками-любителями и профессиональными микологами будет улучшено за счет ссылки на систему, которая легко доступен.

Но давайте остановимся на минутку и обсудим анатомию обнаженного Императора. Phallus impudicus возникает из беловатого подземного яйца, а Phallus Hadriani возникает из пурпурного яйца. Помимо разницы в цвете, эти два гриба мало чем отличаются. Но если в случае с Phallus такого рода различие работает довольно жестко, то оно становится совершенно слабым, когда мы добираемся до чего-то вроде Russula , где радикальные цветовые различия часто проявляются в пределах одной коллекции из нескольких экземпляров. И давайте не будем забывать, что исследования ДНК вот уже несколько десятилетий говорят нам о том, что различия в цвете (у людей, животных, растений и, да, у грибов) не особо указывают на генетические отношения. Было показано, что даже цвет отпечатков спор в мире грибов не является показателем генетического родства.

Говоря об отпечатках спор, давайте вернемся к Сыроежке , напомнив, что цвет спорового отпечатка является важным таксономическим признаком в определении видов Сыроежка . Цвет отпечатка спор Russula варьируется от белого до оранжевого, и руссулологи установили несколько мини-систем для учета степеней окраски. Вот одна из таких систем (от Kibby & Fatto, 1990). . .

. . . в которых описания видов затем относятся к соответствующей букве для цвета отпечатка спор. Проблема в том, что цвет отпечатка спор у сыроежек (и у Lactarius , если уж на то пошло) может существенно различаться. Хотя я никогда не находил сыроежку , у которой должен быть чисто белый отпечаток спор, вместо которого проявляется темно-оранжевый, различия, выходящие за рамки общих оценок, таких как «светлый» и «темный», постоянно ломаются. Добавьте к этому тот факт, что количество влаги, присутствующее в споровом отпечатке, будет влиять на его цвет, тот факт, что цвет спорового отпечатка меняется со временем и иногда изучается на образцах, высушенных десятилетия назад, и у вас на руках большой беспорядок. Между тем существуют «виды» и «разновидности» Сыроежка почти полностью определяется различиями, скажем, в две-три ступени шкалы, представленной выше.

Пока я сдираю одежду Императора, я мог бы также обсудить «отслаиваемость» кутикулы шляпки у сыроежки , которая также является важным таксономическим признаком. Что происходит, когда вы берете «кожу» шляпки большим и указательным пальцами и пытаетесь снять ее с гриба? Ваш ответ на этот вопрос может помочь определить, что Сыроежка вы смотрите, согласно Сыроежка литературы. Кутикула может быть «сросшейся», плотно прилипшей к шляпке и сопротивляющейся вашим усилиям. Или он может легко отслаиваться почти до центра шляпки. Или он может отслаиваться на четверть пути к центру. Или одна треть. Или наполовину. Или две трети. . . вы получаете картину. Возможно, основная оценка того, плотно прилегает кутикула или нет (скажем, «легко отслаивается» по сравнению с «отслаивается с трудом»), могла бы быть согласована довольно универсально, но я говорю вам сейчас, что я могу отклеить кутикулу от любая сыроежка с небольшой решимостью, и версии людей о «легкости» и «сложности», вероятно, будут существенно различаться.

Чем пахнет Император? Если уж на то пошло, каков он на вкус во всей своей неприкрытой красоте? Вам лучше узнать, если вы собираетесь идентифицировать ваш сыроежка , сыроежка , и вам лучше уметь ориентироваться в тонких различиях между «мягким», «слегка едким», «умеренно едким», «очень едким, «и так далее, поскольку эти различия могут определять ваш вид. И хотя Император может не краснеть от своей наготы, ствол вашего Сыроежка может краснеть из-за (в этих случаях обычно красноватого) цвета шляпки. Если это так, возможно, вы смотрите на тот или иной вид, несмотря на то, что этот признак часто варьируется от коллекции к коллекции или даже в пределах одной коллекции.

Микроскопические характеристики

Поскольку в данный момент к нему так легко получить доступ, мы могли бы с таким же успехом подползти к ругательству Императора с помощью микроскопа. Анализ спор необходим в Russula таксономии и начинается с оценки их размеров. Большие различия в размере спор обычно совпадают между коллекциями. Например, виды со спорами длиной около 5–7 мкм нелегко спутать с видами со спорами длиной 10–12 мкм и более. Но точная настройка за пределами явно значимых границ является основным в определении видов Russula , поэтому часто остается попытаться измерить что-то вроде этого:

(5,7 -) 7,5 — 8,5 (- 10) х (3,7 -) 4,5 — 6,5 (- 7,5)

. . . где цифры в скобках представляют собой редкие, но зарегистрированные измерения. Между тем, совершенно другой сыроежка имеет лишь немного другие размеры спор, различающиеся примерно на 1 µ.

Споры Russula украшены маленькими шипиками и гребнями, поэтому оценка длины шипов, частоты и характера гребней (и т. д.) стала очень популярной в середине 20-го века, когда работа миколога граничила с то же самое, что микроскопист грибов. В этот же период времени большая часть самых последних Russula была написана литература, поэтому неудивительно, что виды часто определяются на основе украшения спор. Соединительные хребты разбросаны и изолированы? Или они соединяются, образуя разорванную и частичную сеть? Если ответы на эти вопросы кажутся вам достаточно простыми, рассмотрите это описание орнамента на спорах, принадлежащих тому же грибу, цвета которого были описаны выше:

.

Орнамент из коротких валиков и цилиндрических, конических, булавовидных или почти шаровидных бородавок и шипов высотой до 0,7–1,2 (-2,0) мкм, эти единицы изолированы, выровнены или сгруппированы, или с соединительными элементами, число последних варьирует и иногда прикреплено только к одной бородавке; часто образуя частичный ретикулум или, реже, полный.

Перевод: «Шипы могут иметь любую форму и обычно имеют длину около 1 мкм, хотя иногда они вдвое больше; соединительные линии между шипами обычно присутствуют и разбросаны, но могут быть редкими или другая крайность, частая». Возможно, это описание было бы приемлемым, если бы не было других сыроежек, способных конкурировать, определяемых по статусу соединительных линий, украшающих их споры. Но есть, конечно, и такие конкуренты, и вся затея вскоре становится бессмысленной. Если вы думаете, что я слишком резок в этой оценке, примените логику к описанию ретикуляции выше. Это единственное описание, которое признает потенциальные резкие изменения в сетке один вид делает практически невозможным исключение вида из числа кандидатов на идентификацию для вашего Russula , если вы основываете свою идентификацию исключительно на украшении спор. Теперь добавим тот факт, что подобная изменчивость упоминается для большинства из сотен описанных сыроежек.

Другие микроскопические признаки часто даже менее информативны, чем споровые признаки. Расположение цистидий на жабрах у Russula настолько изменчиво, что даже руссуловеды не часто пытаются их выделить. Наличие или отсутствие пилеоцистид кажется достаточно хорошим идентификационным признаком, но пилеоцистидии часто чрезвычайно разнообразны по форме и размерам даже в пределах одного вида. Хуже того, техническая литература настаивает на подробном описании пилеоцистид, помещенных в сульфованилин — нестабильную смесь концентрированной серной кислоты и кристаллов ванилина, которая после смешивания сохраняется только в течение часа или около того. (К счастью, пилеоцистидии почти всегда можно увидеть с помощью препарата KOH.)

Возмещение ущерба Императору

Нельзя позволять старику стоять голым на морозе. Когда-нибудь я смогу рассказать об этом больше, а сейчас я прошу вас представить, что вы провели свою жизнь на переднем крае науки и значительно продвинули наше понимание грибов, посвятив свое время утомительным часам сбора и бесчисленным дни, потраченные на изучение ваших находок в микроскоп, тщательную запись ваших открытий и публикацию результатов. Внезапно 1980 с чем-то, и какой-то парень, только что окончивший аспирантуру, который не отличит Russula от велосипедной шины в лесу, не только говорит вам, что все, чего вы достигли в своей карьере, было бессмысленным, но и получает все внимание научно-академический мир может предложить.

С одной стороны, вы можете видеть надпись на стене, и вы, безусловно, достаточно ученый, чтобы согласиться с тем, что способность читать закодированные тексты в молекулах ДНК станет для биологии лучшим способом узнать, как организмы эволюционировали и как они связаны друг с другом. С другой стороны, этот ребенок, кажется, на самом деле верит, что его открытия имеют какой-либо смысл вне контекста работы всей вашей жизни. Дело в том, что те самые грибы, которые он тестирует, были собраны и названы вами и вам подобными, поэтому он проверяет генетические отношения, которые бессмысленны без ссылки на морфологическую изменчивость, которую вы документировали всю свою жизнь. Тот факт, что Galerina Autumnalis и Galerina marginata не имеют контекста для значения, за исключением того факта, что они были первоначально разделены на основе их наблюдаемых признаков. В более общем плане история, которую этот ребенок и его коллеги вскоре смогут рассказать об эволюции грибов, не может быть последовательно рассказана как история только о молекулярных изменениях, поскольку взаимосвязь между этими изменениями, морфологией и экологией является единственным контекстом, в котором история ребенка ничего не значит; в противном случае он мог бы точно так же вычислить pi на всю оставшуюся жизнь и публиковать каждую цифру с размахом.

Итак, как мне определить сыроежку?

Хороший вопрос. Если вы не собирали один из видов, традиционно включенных в полевые справочники, вам лучше всего пристегнуть ремень безопасности и быть готовым ехать по ухабистой дороге изменчивости почти в каждой особенности, которую вы можете исследовать. Однако, несмотря на то, что я долго описывал эту изменчивость, я надеюсь, что стало ясно, что 1) есть много признаков, которые нужно исследовать, и 2) изменчивость признаков происходит в пределах некоторые ограничения . Таким образом, у вас иногда есть хорошие шансы приблизиться к идентификации. Этот шанс увеличивается пропорционально количеству образцов, которые вам предстоит изучить. Если вы сорвали одну красную сыроежку и принесли домой, вам, наверное, лучше забыть о ней. С другой стороны, если вы собрали коллекцию из шести или семи образцов, представляющих разные стадии развития, вы будете лучше подготовлены к оценке того, какие признаки изменчивы и в какой степени. И если вы внимательно соблюдали свои Сыроежка видов много раз в течение многих лет, в разных местах, шансы, что вы сможете понять это, намного выше.

Когда я пытаюсь идентифицировать сыроежки, я даже не беспокоюсь, если у меня нет по крайней мере трех образцов для работы (если только в грибе нет чего-то особенного), представляющих различные стадии зрелости. Я тщательно записываю все нелепые особенности — например, насколько далеко отслаивается кутикула шляпки или являются ли споры «частично» или «полностью» сетчатыми — в меру своих возможностей, пытаясь быть объективным. Я обнаружил, что громко ругаться при этом помогает, но это может помочь вам в процессе, а может и не помочь. Затем я достаю ключи и описания и приступаю к делу. Я держу свои ожидания на низком уровне, потому что знаю, что, скорее всего, у меня будет три или четыре возможности, каждая из которых существенно различается по той или иной функции.

Идентификация сыроежек требует большой работы, и я бы нисколько не стал вас винить, если бы вы решили просто называть каждую найденную красную сыроежку «Russula emetica», , поскольку этот вид встречается в большинстве полевых справочников. И кто знает; может быть, мы обнаружим, что они действительно являются всеми Russula emetica , когда изучат их ДНК, хотя столь же вероятно, что мы обнаружим, что Russula emetica — это то же самое, что и какой-нибудь желеобразный гриб, тогда как на самом деле их 23 очень генетически отличные, но морфологически неразличимые виды, в настоящее время известные под названием Russula virescens .*

    * Я написал предложение выше в 2005 году, и оказалось, что на самом деле являются несколькими ДНК-определенными видами в пределах « Russula virescens ». Одним из них является Russula parvovirescens ; другие ждут публикации.

Сыроежки на MushroomExpert.Com

Краснеющие и чернеющие сыроежки   
Определитель 28 краснеющих и/или синерецирующих видов в Северной Америке.

Зловонные сыроежки   
Определитель 12 зловонных североамериканских видов.

Russula aeruginea
Russula amoenolens
Russula ballouii
Russula brevipes
Russula cessans
Russula cinereovinosa
Russula claroflava
Russula compacta
Russula crassotunicata
Russula cremoricolor
Russula crustosa
Russula cyanoxantha
Russula cystidiosa
Russula decolorans
Russula densifolia
Russula dissimulans
Russula earlei
Russula eccentrica
Russula flavida
Russula flavisiccans
Russula foetentula
Russula fragrantissima
Russula gracilis
Russula laurocerasi
Russula mariae
Russula mutabilis
Russula ochroleucoides
Russula parvovirescens
Russula pectinatoides
Russula puellaris
Russula pulchra
Russula pulverulenta
Russula queletii
Russula rubescens
Russula sanguinea
Russula sericeonitens
Russula sororia
Russula tenuiceps
Russula uncialis
Russula variata
Russula ventricosipes
Russula vinacea
Russula virescens
Russula xerampelina

Каталожные номера

Адамчик, С. (2002). Таксономия группы Russula xerampelina . Часть 2. Таксономическое и номенклатурное изучение Russula xerampelina и R. erythropoda. Микотаксон 82: 241–267.

Avis, PG, DJ McLaughlin, BC Dentinger & PB Reich (2003). Длительное увеличение поступления азота изменяет надземные и подземные эктомикоризные сообщества и увеличивает доминирование Russula spp. в умеренной дубовой саванне. Новый фитолог 160: 239–253.

Бердсли, ХК (1918). Сыроежки Северной Каролины. Научное общество Элиши Митчелл 33: 147–197.

Бергеманн, С.Э. и С.Л. Миллер (2002). Размер, распространение и устойчивость генов в локальных популяциях эктомикоризного базидиомицета поздней стадии Сыроежка короткая. Новый фитолог 156: 313–320.

Бергеманн, С.Э., Г.В. Доуан, М. Гарбелотто и С.Л. Миллер (2006). Нет доказательств структуры популяции трех изолированных субпопуляций сыроежек короткой в дубово-сосновом лесу. Новый фитолог 170: 177–184.

Биллс, Г. Ф. и Миллер, О. К. младший (1984). Южноаппалачские сыроежки. I. Mycologia 76: 975–1002.

векселей, GF (1984). Сыроежки южных Аппалачей II. Микотаксон 21: 491–517.

векселей, GF (1985). Сыроежки южных Аппалачей. III. Идентичность Russula eccentrica и R. morgani (Russulaceae). Бриттония 37: 360–365.

векселей, GF (1989). Сыроежки южных Аппалачей IV. Микология 81: 57–65.

Burlingham, GS (1915). Сыроежка. Североамериканская флора 9: 201–236.

Берлингем, Г. С. (1918). Новый вид Russula из Массачусетса. Микология 10: 93–96.

Burlingham, GS (1924). Заметки о видах Russula. Микология 16: 16–23.

Burlingham, GS (1936). Новые или заслуживающие внимания виды Russula и Lactaria. Микология 28: 253–267.

Байк, Б. (1991). Изучение микроскопических особенностей сыроежек 1. спор и базидий. Russulales News 1: 8–26.

Байк, Б. (1991). Изучение микроскопических особенностей в Russula 2. стерильные клетки гимения. Russulales News 1(2): 62–85.

Байк, Б. (1995). На пути к глобальному и комплексному подходу к таксономии Russulales. Russulales News 3: 3–17.

Байк, Б. и Э. Хорак (1999). Новые таксоны плевротоидных Russulaceae. (1999). Микология 91: 532–537.

Байк, Б. и К.Л. Овребо (2002). Новые и интересные видов Russula из Панамы. Микология 94: 888–901.

Байк, Б. и Д. Митчелл (2003). Russula lentiginosa sp. ноябрь из Западной Вирджинии, США: вероятная связь между тропическими и умеренными группами сыроежек. Cryptogamie, Mycologie 24: 317–325.

Байк, Б. (2004). Краткие диагнозы и описания некоторых экзотических сыроежек (Basidiomycotina). Cryptogamie, Mycologie 25: 127–128.

Байк, Б. (2006). Предварительный ключ к подразделу Virescentinae в США. Получено в марте 2009 г. с веб-сайта Russulales News : http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/id_virescentinae.asp

Байк, Б., Д. Митчелл и Дж. Паррент (2006). Russula parvovirescens sp. nov., обычный, но игнорируемый вид на востоке США. Микология 98: 612–615.

Байк, Б., С. Адамчик и Д. П. Льюис (2008). Секция Russula Xerampelinae в Техасе. Cryptogamie, Mycologie 29: 121–128.

Байк, Б., В. Хофштеттер, У. Эберхардт, А. Вербекен и Ф. Кауфф (2008). Прогулка по тонкой линии между Russula и Lactarius : дилемма Russula subsect. Охрикомпакты. Грибковое разнообразие 28: 15–40.

Fatto, RM (1996). Russula subalbidula — Южный вид. Микотаксон 59: 33–35.

Fatto, RM (1998). Исследование избранных сыроежек Муррилла. Микотаксон 69: 487–502.

Fatto, RM (1999). Три новых вида Russula. Микотаксон 70: 167–175.

Фатто, Р. М. (2000). Несколько сыроежек гор Чирикауа. Микотаксон 75: 265–272.

Fatto, RM (2002). Некоторые сыроежки секции Urentinae. Микотаксон 84: 229–244.

Хеслер, Л. Р. (1960). Изучение сыроежек видов. Мемуары ботанического клуба Торри 21. 59 стр.

Хеслер, Л. Р. (1961). Изучение видов Russula , II. Микология 53: 605–625.

Хеслер, Л. Р. (1961). Исследование сыроежек Юлиуса Шеффера. Ллойдия 24: 182–198.

Homola, RL (1975). Новая сыроежка подсекции Nigricantes с северо-востока Северной Америки. Микология 67: 428–434.

Кауфман, CH (1909). Неучтенные грибы за 1908 г. с монографией сыроежек гос. Отчет Мичиганской академии наук 11: 55–91.

Кибби, Г. и Фатто, Р. (1990). Определители видов сыроежек на северо-востоке Северной Америки . Сомервилль, Нью-Джерси: Kibby-Fatto Enterprises. 70 стр.

Кнудсен, Х., Дж. Руотсалайнен и Дж. Ваурас (2018). Сыроежка Перс. В Knudsen, H. & J. Vesterholt, ред. (2008). Funga Nordica: роды агарикоидов, болетоидов и цифеллоидов. Копенгаген: Нордсвамп. 144–186.

Ларссон, Э. и К. Х. Ларссон (2003). Филогенетические отношения базидиальных грибов-руссулоидов с акцентом на афиллофоровые таксоны. Микология 95: 1037–1065.

Миллер С.Л., Т.М. МакКлин, Дж. Ф. Уокер и Б. Байк (2001). Молекулярная филогения Russulales, включая таксоны агарикоидов, гастероидов и плевротидов. Микология 93: 344–354.

Миллер, С.Л. (2004). Новые и интересные виды Russula с юго-востока США 1. Russula billsii. Микотаксон 89: 31–38.

Миллер, С.Л., Э. Ларссон, К.Х. Ларссон, А. Вербекен и Дж. Найтинк (2006). Перспективы новых Russulales. Mycologia 98: 960–970.

Пирсон, А.А. (1950). Род Сыроежка . 2-й. Версия. Лондон: Браун и сыновья. 24 р.

Пек, CH (1906). Нью-йоркский вид Russula . Доклад государственного ботаника. Бюллетень государственного музея Нью-Йорка 116: 67–117.

Редекер, Д. Т. М. Саро, Р. Дж. Боуман и Т. Д. Брунс (2001). Мелкие генетики Lactarius xanthogalactus, Russula cremoricolor и Amanita franchetii в эктомикоризных сукцессиях на поздних стадиях. Молекулярная экология 10: 1025–1034.

Робертс, К. (2007). Russulas южных прибрежных лесов острова Ванкувер. Докторская диссертация, Университет Виктории. Британская Колумбия Виктория, Канада.

Шаффер, Р.Л. (1962). Подсекция Compactae Russula . Бриттония 14: 254–284.

Шаффер, Р.Л. (1964). Подсекция Lactarioideae Сыроежка . Микология 56: 202-231.

Шаффер, Р.Л. (1970). Примечания к подразделу Crassotunicatineae Russula . Ллойдия 33: 49–96.

Шаффер, Р.Л. (1972). Североамериканские сыроежки подсекции Foetentinae. Микология 64: 1008–1053.

Шаффер, Р.Л. (1975). Некоторые распространенные в Северной Америке виды Russula Subsect. Эметицины. Новая Хедвигия 51: 207–237.

Шаффер, Р. Л. ( 1989). Четыре белошапочных вида Russula (Russulaceae). Мемуары ботанического сада Нью-Йорка 49: 348–354.

Шаффер, Р.Л. (1990). Заметки об Archaeinae и других сыроежках. Пожертвования в гербарий Мичиганского университета 17: 295–306.

Simpson, W. Синоним североамериканского Russula . Обзор литературы. Russulales News 5: 23–33.

Тьер, HD (1997a). Новый вид Russula из Калифорнии. Микотаксон 63: 349–358.

Тьер, HD (1997b). The Agaricales (жаберные грибы) Калифорнии 9. Russulaceae I. Russula . Эврика, Калифорния: Mad River P.

Ву, Б. (1989). Пробный полевой определитель вида Russula на северо-западе Тихого океана. Получено с веб-сайта Pacific Northwest Key Council, март 2009 г.: http://www.svims.ca/council/Russul.htm

.

Этот сайт не содержит информации о съедобности или токсичности грибов.

Укажите эту страницу как:

Куо, М. (2009, март). Род Russula. Получено с веб-сайта MushroomExpert.Com : http://www.mushroomexpert.com/russula.html

© MushroomExpert.Com

Сыроежка рвотная | Департамент охраны природы штата Миссури

СМИ

Вопросы безопасности

Научное название

Russula emetica

Семейство

Russulaceae

Описание

Равномерно-красная шляпка с не совсем белыми жабрами и ножкой; его плоть и стебель хрупкие. Растет одиночно или группами, на мхах и в смешанных лесах. июль–октябрь. Шляпка подушковидная, становится выпуклой, затем вазовидной; с вогнутым краем; равномерно красный; текстура липкая, гладкая; мякоть белая и ломкая. Жабры широкие; расстояние близко; белый, становится не совсем белым; прикрепил. Стебель: прямой, немного расширяющийся у основания; от белого; текстура морщинистая; хрупкий. Споровый отпечаток белый. Споры при увеличении от эллиптических до овальных, орнаментированные.

Двойники: Есть много-много сыроежек и много красных сыроежек. Часто бывает трудно отличить одно от другого. Вы можете определить грибы рода Russula по их блочной форме и ломкости. Они развалятся в вашей руке, как кусок мела. Стебель даже похож на кусок мела.

Размер

Ширина крышки: 1–4 дюйма; длина стебля: 2–4 дюйма; ширина стебля: ¼–1 дюйм.

Где найти

По всему штату.

Растет одиночно или группами, на мхах и в смешанных лесах.

Ядовитый. Рвотная сыроежка считается ядовитым грибом, потому что, как следует из названия, при употреблении в пищу она вызывает рвоту. Вкус очень острый, пряный и едкий, так что в любом случае он не привлекателен. Также его называют «тошнотелкой» и «рвотой сыроежкой».

Жизненный цикл

Этот вид является микоризным: большую часть времени он существует в виде сети клеток (мицелия), соединенных с корнями дерева, в симбиотических отношениях с деревом. (Многие деревья плохо живут без своих грибковых партнеров.) Когда мицелий готов к размножению, развивается гриб — это репродуктивная структура. Споры образуются в жабрах и высвобождаются, чтобы начать новый мицелий в другом месте. Мицелий гриба может жить десятки лет.

Среди грибников легко запутаться в грибах для еды. Но имейте в виду, что несъедобные и даже ядовитые грибы играют важную роль в природе, и что они могут обладать красотой цвета и формы, которую мы можем наслаждаться нашими глазами.

Это один из многих видов грибов, которые помогают питать лесные деревья посредством симбиоза. Сетчатые волокна гриба покрывают поверхность корней дерева, увеличивая площадь поверхности и способность корней поглощать воду и питательные вещества. Взамен дерево делится питательными веществами с грибком.

Изображение

Право на использование

1/2

Изображение

Кредит

Лесная служба Министерства сельского хозяйства США — Архив Северной центральной исследовательской станции, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.