Содержание
Хе из стерляди
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Блюдо, пришедшее из восточно-азиатской кухни, носит экзотическое название хе и готовится из маринованной рыбки без тепловой обработки. Является одновременно салатом и закуской, делается из разных пород рыб, обладающих постным и твёрдым мясом.
Хе из стерляди приятно на вкус, готовится обычно из тушек, очищенных от шкурки и от костей. Лучше полоски мякоти нарезать поперёк волокон, так они хорошо и равномерно промаринуются по всей площади.
Содержание:
- Как приготовить хе из стерляди
- Рецепт хе из стерляди с овощами
- Самый простой рецепт хе из стерляди
Как приготовить хе из стерляди
Особых таинств приготовления никаких нет.
Процесс делится на несколько этапов:
- Чистка рыбы.
Выбрасывают несъедобные внутренности и жабры. Отрезают все костистые части, вынимают хребет с рёберными костями. Пластуют рыбины на половинки и нарезают произвольными кусочками, часто в виде продолговатой соломки 1,5 см толщины.
Все съедобные срезанные части используют для приготовления блюд:
- Уха из головы стерляди
- Заливное из стерляди
- Маринование филе. Кусочки рыбы заливают уксусом, эссенцией, лимонным соком или кислотой. Время выдержки зависит от концентрации уксуса и длится от 10 минут до 4-8 часов. Если рыбка залита 7–9 % раствором, то её можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Этот этап можно считать завершённым, когда куски рыбы белеют и сморщиваются.
Реже, согласно рецептуре блюда, процесс маринования не выделяют в отдельную стадию, а сразу смешивают все компоненты, перечисленные в рецепте. Но лучше стерлядь подержать в уксусе, затем отжать, чтобы в готовом блюде уксус ощущался более приятно, не так резко.
- Стерлядь по-царски
- Приготовление хе. После маринования кусочки хорошо отжимают от остатков уксуса и выделившегося сока. И добавляют к рыбке ингредиенты, указанные в рецептуре. В самом простом варианте добавляют лук, солят, перчат, капают немного растительного маслица.
В более сложных рецептах в блюдо кладут овощи (редьку, огурцы, баклажаны, кабачки, болгарский перец), специи и готовые приправы, сухие травки и зелень.
Масло можно не добавлять, получится просто рыбка, вымоченная в уксусе, и сдобренная луком. Или залить блюдо так, как заправляют корейскую морковь: накалить масло на сковороде и кипящее масло вылить в хе, посыпанное красным перцем. Получится вкусная, приятно-острая закуска.
- Стерлядь вяленая
- Последний этап — выдержка. Блюду нужно обязательно дать настояться, хотя бы несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо впитались друг в друга. Обычно хе намного вкуснее на второй и на третий день.
Поэтому его готовят заблаговременно, раскладывают по небольшим баночкам, которые съедают в разное время и сравнивают вкус после выдержки.
- Засолка икры стерляди
Рецепт хе из стерляди с овощами
Когда рыбы мало, а закуски требуется много, добавляют больше овощей.
На 1 кг филе:
- 70 % эссенция — 2 ст. л.
- лук — 2-3 шт. (можно красный)
- чеснок — 3-4 долек
- перец болгарский — 2-3 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- лимон без кожуры — 1-2 шт.
- редька — 1-2 шт. (или редис 3-4 шт.)
- чили — по вкусу
- лавр — 3-4 шт.
- соус соевый — 30–50 мл
- масло растительное — 200–250 мл
- гранат — по щепотке зёрен
- перец чёрный, паприка, прочие специи, зелень — на свой вкус.
Кусочки стерляди, нарезанные соломкой, посыпают солью, перемешивают, дают немного полежать. Отжимают от выделившегося сока. Поливают уксусом, помешивают до побеления мякоти, добавив в меру острого перца чили.
Лук, огурцы и помидоры нарезают половинками кружочков, разноцветный болгарский перец и редьку — соломкой. Измельчают чеснок и зелень, лимон очищают от кожуры и разделяют на дольки.
Смешивают рыбу и овощи, добавляют лимон, перец, лавр. Тщательно перемешивают.
Нагревают растительное масло до появления дымка, заливают хе. Охлаждают, смешивают с зеленью, дают 2 часа настояться.
При подаче на стол можно в каждую порцию для пикантности положить зёрна граната.
Примечание:
Не обязательно точно соблюдать рецептуру. Если некоторых продуктов нет, их можно игнорировать или заменить другими. Хе — такое блюдо, где допустимы любые эксперименты.
Самый простой рецепт хе из стерляди
На 300 г филе:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- уксус — 1 ст.
л.
- сахар — 1 ст. л.
- масло растительное— 2 ст. л.
- кориандр — 0,5 ч. л. зёрен
- перец красный — 1 маленький стручок жгучего перчика
- зелень — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Куски филе сбрызгивают уксусом, аккуратно помешивают и отставляют в сторону.
Натирают чеснок. Измельчают лук и зелень (выбирают травки по собственному усмотрению).
Перец мелко режут, жарят в разогретом растительном масле.
Все ингредиенты смешивают с отжатым филе, оставляют на часок настояться. Для разнообразия блюдо можно смешать с готовой морковью по-корейски.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Стерлядь маринованная. Большая энциклопедия консервирования
Стерлядь маринованная. Большая энциклопедия консервирования
ВикиЧтение
Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна
Содержание
Стерлядь маринованная
Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких яблок, разрезанных на 4 части; вскипятить 2 раза, прибавить 2 ложки готовой горчицы, остудить и залить стерлядь, перекладывая ее фруктами; залить сверху прованским маслом, обвязать банку пузырем и хранить в прохладном месте. Через неделю готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Жареная стерлядь
Жареная стерлядь
400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и
19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л
Стерлядь
Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь
Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
Стерлядь маринованная
Стерлядь маринованная
1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который
Стерлядь с шампиньонами
Стерлядь с шампиньонами
Стерлядь – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., сливочное масло – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,
Стерлядь запеченная
Стерлядь запеченная
КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь маринованная
Стерлядь маринованная
Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких
Итак, Капитан Сыроежка , какого цвета был этот гриб? Я мог бы потратить страницы (не волнуйтесь, я не буду), подробно описывая логические проблемы, скользкость синтаксиса, ошибочные параллели и все остальное, что не так в этом отрывке, но эти вещи, вероятно, сразу очевидны для любого. чья жизнь связана с тем, чтобы время от времени выходить на воздух из Страны сыроежек. Вещь красноватая, но иногда оранжевая или желтоватая, для крика вслух, а вычурная псевдонаучная риторика — это попытка с точностью определить неподдающееся булавке. Но что непосвященный может не знать об этом отрывке, так это то, что он написан кодом — фактически двумя кодами. Автор приведенного выше описания (я оставлю его имя безымянным, если вы не возражаете, потому что его вклад в микологию впечатляет и важен, и я не хочу отравлять ваше впечатление) указывает в другом месте этой статьи, что он использовал система ISCC-NBS для названий цветов, а также система Ridgway. Но если вы покрасили стену и были разочарованы тем, что цвет оказался не таким, как вы предполагали, у вас есть реальный опыт решения проблем, создаваемых такими системами. Они должны быть очевидны: люди видят цвета по-разному, освещение влияет на восприятие цвета и так далее. Однако ничто из этого не отпугивает микологов. Отправляйтесь в грибной клуб, где работают профессиональные микологи, и вы увидите, как они в своих полевых лабораториях изучают таблицы цветов, бережно держа грибы под специальными лампами, предназначенными для имитации «естественного» освещения, записывая лучший цвет. совпадения в своих полевых заметках. Но давайте остановимся на минутку и обсудим анатомию обнаженного Императора. Phallus impudicus возникает из беловатого подземного яйца, а Phallus Hadriani возникает из пурпурного яйца. Помимо разницы в цвете, эти два гриба мало чем отличаются. Но если в случае с Phallus такого рода различие работает довольно жестко, то оно становится совершенно слабым, когда мы добираемся до чего-то вроде Russula , где радикальные цветовые различия часто проявляются в пределах одной коллекции из нескольких экземпляров. И давайте не будем забывать, что исследования ДНК вот уже несколько десятилетий говорят нам о том, что различия в цвете (у людей, животных, растений и, да, у грибов) не особо указывают на генетические отношения. Говоря об отпечатках спор, давайте вернемся к Сыроежке , напомнив, что цвет спорового отпечатка является важным таксономическим признаком в определении видов Сыроежка . Цвет отпечатка спор Russula варьируется от белого до оранжевого, и руссулологи установили несколько мини-систем для учета степеней окраски. Вот одна из таких систем (от Kibby & Fatto, 1990). . . . . . в которых описания видов затем относятся к соответствующей букве для цвета отпечатка спор. Проблема в том, что цвет отпечатка спор у сыроежек (и у Lactarius , если уж на то пошло) может существенно различаться. Хотя я никогда не находил сыроежку , у которой должен быть чисто белый отпечаток спор, вместо которого проявляется темно-оранжевый, различия, выходящие за рамки общих оценок, таких как «светлый» и «темный», постоянно ломаются. Пока я сдираю одежду Императора, я мог бы также обсудить «отслаиваемость» кутикулы шляпки у сыроежки , которая также является важным таксономическим признаком. Что происходит, когда вы берете «кожу» шляпки большим и указательным пальцами и пытаетесь снять ее с гриба? Ваш ответ на этот вопрос может помочь определить, что Сыроежка вы смотрите, согласно Сыроежка литературы. Кутикула может быть «сросшейся», плотно прилипшей к шляпке и сопротивляющейся вашим усилиям. Или он может легко отслаиваться почти до центра шляпки. Или он может отслаиваться на четверть пути к центру. Чем пахнет Император? Если уж на то пошло, каков он на вкус во всей своей неприкрытой красоте? Вам лучше узнать, если вы собираетесь идентифицировать ваш сыроежка , сыроежка , и вам лучше уметь ориентироваться в тонких различиях между «мягким», «слегка едким», «умеренно едким», «очень едким, «и так далее, поскольку эти различия могут определять ваш вид. И хотя Император может не краснеть от своей наготы, ствол вашего Сыроежка может краснеть из-за (в этих случаях обычно красноватого) цвета шляпки. Если это так, возможно, вы смотрите на тот или иной вид, несмотря на то, что этот признак часто варьируется от коллекции к коллекции или даже в пределах одной коллекции. Микроскопические характеристики Поскольку в данный момент к нему так легко получить доступ, мы могли бы с таким же успехом подползти к ругательству Императора с помощью микроскопа. Анализ спор необходим в Russula таксономии и начинается с оценки их размеров. Большие различия в размере спор обычно совпадают между коллекциями. Например, виды со спорами длиной около 5–7 мкм нелегко спутать с видами со спорами длиной 10–12 мкм и более. Но точная настройка за пределами явно значимых границ является основным в определении видов Russula , поэтому часто остается попытаться измерить что-то вроде этого: (5,7 -) 7,5 — 8,5 (- 10) х (3,7 -) 4,5 — 6,5 (- 7,5) . . . где цифры в скобках представляют собой редкие, но зарегистрированные измерения. Между тем, совершенно другой сыроежка имеет лишь немного другие размеры спор, различающиеся примерно на 1 µ. Споры Russula украшены маленькими шипиками и гребнями, поэтому оценка длины шипов, частоты и характера гребней (и т. .
Перевод: «Шипы могут иметь любую форму и обычно имеют длину около 1 мкм, хотя иногда они вдвое больше; соединительные линии между шипами обычно присутствуют и разбросаны, но могут быть редкими или другая крайность, частая». Другие микроскопические признаки часто даже менее информативны, чем споровые признаки. Расположение цистидий на жабрах у Russula настолько изменчиво, что даже руссуловеды не часто пытаются их выделить. Наличие или отсутствие пилеоцистид кажется достаточно хорошим идентификационным признаком, но пилеоцистидии часто чрезвычайно разнообразны по форме и размерам даже в пределах одного вида. Возмещение ущерба Императору Нельзя позволять старику стоять голым на морозе. Когда-нибудь я смогу рассказать об этом больше, а сейчас я прошу вас представить, что вы провели свою жизнь на переднем крае науки и значительно продвинули наше понимание грибов, посвятив свое время утомительным часам сбора и бесчисленным дни, потраченные на изучение ваших находок в микроскоп, тщательную запись ваших открытий и публикацию результатов. Внезапно 1980 с чем-то, и какой-то парень, только что окончивший аспирантуру, который не отличит Russula от велосипедной шины в лесу, не только говорит вам, что все, чего вы достигли в своей карьере, было бессмысленным, но и получает все внимание научно-академический мир может предложить. С одной стороны, вы можете видеть надпись на стене, и вы, безусловно, достаточно ученый, чтобы согласиться с тем, что способность читать закодированные тексты в молекулах ДНК станет для биологии лучшим способом узнать, как организмы эволюционировали и как они связаны друг с другом. С другой стороны, этот ребенок, кажется, на самом деле верит, что его открытия имеют какой-либо смысл вне контекста работы всей вашей жизни. Дело в том, что те самые грибы, которые он тестирует, были собраны и названы вами и вам подобными, поэтому он проверяет генетические отношения, которые бессмысленны без ссылки на морфологическую изменчивость, которую вы документировали всю свою жизнь. Тот факт, что Galerina Autumnalis и Galerina marginata не имеют контекста для значения, за исключением того факта, что они были первоначально разделены на основе их наблюдаемых признаков. В более общем плане история, которую этот ребенок и его коллеги вскоре смогут рассказать об эволюции грибов, не может быть последовательно рассказана как история только о молекулярных изменениях, поскольку взаимосвязь между этими изменениями, морфологией и экологией является единственным контекстом, в котором история ребенка ничего не значит; в противном случае он мог бы точно так же вычислить pi на всю оставшуюся жизнь и публиковать каждую цифру с размахом. Итак, как мне определить сыроежку? Хороший вопрос. Если вы не собирали один из видов, традиционно включенных в полевые справочники, вам лучше всего пристегнуть ремень безопасности и быть готовым ехать по ухабистой дороге изменчивости почти в каждой особенности, которую вы можете исследовать. Однако, несмотря на то, что я долго описывал эту изменчивость, я надеюсь, что стало ясно, что 1) есть много признаков, которые нужно исследовать, и 2) изменчивость признаков происходит в пределах некоторые ограничения . Таким образом, у вас иногда есть хорошие шансы приблизиться к идентификации. Этот шанс увеличивается пропорционально количеству образцов, которые вам предстоит изучить. Если вы сорвали одну красную сыроежку и принесли домой, вам, наверное, лучше забыть о ней. С другой стороны, если вы собрали коллекцию из шести или семи образцов, представляющих разные стадии развития, вы будете лучше подготовлены к оценке того, какие признаки изменчивы и в какой степени. Когда я пытаюсь идентифицировать сыроежки, я даже не беспокоюсь, если у меня нет по крайней мере трех образцов для работы (если только в грибе нет чего-то особенного), представляющих различные стадии зрелости. Я тщательно записываю все нелепые особенности — например, насколько далеко отслаивается кутикула шляпки или являются ли споры «частично» или «полностью» сетчатыми — в меру своих возможностей, пытаясь быть объективным. Я обнаружил, что громко ругаться при этом помогает, но это может помочь вам в процессе, а может и не помочь. Затем я достаю ключи и описания и приступаю к делу. Я держу свои ожидания на низком уровне, потому что знаю, что, скорее всего, у меня будет три или четыре возможности, каждая из которых существенно различается по той или иной функции. Идентификация сыроежек требует большой работы, и я бы нисколько не стал вас винить, если бы вы решили просто называть каждую найденную красную сыроежку «Russula emetica», , поскольку этот вид встречается в большинстве полевых справочников.
Сыроежки на MushroomExpert.Com Краснеющие и чернеющие сыроежки Зловонные сыроежки
Russula aeruginea Каталожные номера Адамчик, С. Avis, PG, DJ McLaughlin, BC Dentinger & PB Reich (2003). Длительное увеличение поступления азота изменяет надземные и подземные эктомикоризные сообщества и увеличивает доминирование Russula spp. в умеренной дубовой саванне. Новый фитолог 160: 239–253. Бердсли, ХК (1918). Сыроежки Северной Каролины. Научное общество Элиши Митчелл 33: 147–197. Бергеманн, С.Э. и С.Л. Миллер (2002). Размер, распространение и устойчивость генов в локальных популяциях эктомикоризного базидиомицета поздней стадии Сыроежка короткая. Новый фитолог 156: 313–320. Бергеманн, С.Э., Г.В. Доуан, М. Гарбелотто и С.Л. Миллер (2006). Нет доказательств структуры популяции трех изолированных субпопуляций сыроежек короткой в дубово-сосновом лесу. Новый фитолог 170: 177–184. Биллс, Г. Ф. и Миллер, О. К. младший (1984). Южноаппалачские сыроежки. I. Mycologia 76: 975–1002. векселей, GF (1984). Сыроежки южных Аппалачей II. Микотаксон 21: 491–517. векселей, GF (1985). Сыроежки южных Аппалачей. III. Идентичность Russula eccentrica и R. morgani (Russulaceae). Бриттония 37: 360–365. векселей, GF (1989). Сыроежки южных Аппалачей IV. Микология 81: 57–65. Burlingham, GS (1915). Сыроежка. Североамериканская флора 9: 201–236. Берлингем, Г. С. (1918). Новый вид Russula из Массачусетса. Микология 10: 93–96. Burlingham, GS (1924). Заметки о видах Russula. Микология 16: 16–23. Burlingham, GS (1936). Новые или заслуживающие внимания виды Russula и Lactaria. Микология 28: 253–267. Байк, Б. (1991). Изучение микроскопических особенностей сыроежек 1. спор и базидий. Russulales News 1: 8–26. Байк, Б. (1991). Изучение микроскопических особенностей в Russula 2. стерильные клетки гимения. Russulales News 1(2): 62–85. Байк, Б. (1995). На пути к глобальному и комплексному подходу к таксономии Russulales. Russulales News 3: 3–17. Байк, Б. и Э. Хорак (1999). Новые таксоны плевротоидных Russulaceae. (1999). Микология 91: 532–537. Байк, Б. и К.Л. Овребо (2002). Новые и интересные видов Russula из Панамы. Микология 94: 888–901. Байк, Б. и Д. Митчелл (2003). Russula lentiginosa sp. ноябрь из Западной Вирджинии, США: вероятная связь между тропическими и умеренными группами сыроежек. Cryptogamie, Mycologie 24: 317–325. Байк, Б. (2004). Краткие диагнозы и описания некоторых экзотических сыроежек (Basidiomycotina). Cryptogamie, Mycologie 25: 127–128. Байк, Б. (2006). Предварительный ключ к подразделу Virescentinae в США. Получено в марте 2009 г. Байк, Б., Д. Митчелл и Дж. Паррент (2006). Russula parvovirescens sp. nov., обычный, но игнорируемый вид на востоке США. Микология 98: 612–615. Байк, Б., С. Адамчик и Д. П. Льюис (2008). Секция Russula Xerampelinae в Техасе. Cryptogamie, Mycologie 29: 121–128. Байк, Б., В. Хофштеттер, У. Эберхардт, А. Вербекен и Ф. Кауфф (2008). Прогулка по тонкой линии между Russula и Lactarius : дилемма Russula subsect. Охрикомпакты. Грибковое разнообразие 28: 15–40. Fatto, RM (1996). Russula subalbidula — Южный вид. Микотаксон 59: 33–35. Fatto, RM (1998). Исследование избранных сыроежек Муррилла. Микотаксон 69: 487–502. Fatto, RM (1999). Три новых вида Russula. Микотаксон 70: 167–175. Фатто, Р. М. (2000). Несколько сыроежек гор Чирикауа. Fatto, RM (2002). Некоторые сыроежки секции Urentinae. Микотаксон 84: 229–244. Хеслер, Л. Р. (1960). Изучение сыроежек видов. Мемуары ботанического клуба Торри 21. 59 стр. Хеслер, Л. Р. (1961). Изучение видов Russula , II. Микология 53: 605–625. Хеслер, Л. Р. (1961). Исследование сыроежек Юлиуса Шеффера. Ллойдия 24: 182–198. Homola, RL (1975). Новая сыроежка подсекции Nigricantes с северо-востока Северной Америки. Микология 67: 428–434. Кауфман, CH (1909). Неучтенные грибы за 1908 г. с монографией сыроежек гос. Отчет Мичиганской академии наук 11: 55–91. Кибби, Г. и Фатто, Р. (1990). Определители видов сыроежек на северо-востоке Северной Америки . Сомервилль, Нью-Джерси: Kibby-Fatto Enterprises. 70 стр. Кнудсен, Х., Дж. Руотсалайнен и Дж. Ваурас (2018). Сыроежка Перс. В Knudsen, H. & J. Ларссон, Э. и К. Х. Ларссон (2003). Филогенетические отношения базидиальных грибов-руссулоидов с акцентом на афиллофоровые таксоны. Микология 95: 1037–1065. Миллер С.Л., Т.М. МакКлин, Дж. Ф. Уокер и Б. Байк (2001). Молекулярная филогения Russulales, включая таксоны агарикоидов, гастероидов и плевротидов. Микология 93: 344–354. Миллер, С.Л. (2004). Новые и интересные виды Russula с юго-востока США 1. Russula billsii. Микотаксон 89: 31–38. Миллер, С.Л., Э. Ларссон, К.Х. Ларссон, А. Вербекен и Дж. Найтинк (2006). Перспективы новых Russulales. Mycologia 98: 960–970. Пирсон, А.А. (1950). Род Сыроежка . 2-й. Версия. Лондон: Браун и сыновья. 24 р. Пек, CH (1906). Нью-йоркский вид Russula . Доклад государственного ботаника. Бюллетень государственного музея Нью-Йорка 116: 67–117. Редекер, Д. Т. М. Саро, Р. Дж. Боуман и Т. Д. Брунс (2001). Мелкие генетики Lactarius xanthogalactus, Russula cremoricolor и Amanita franchetii в эктомикоризных сукцессиях на поздних стадиях. Молекулярная экология 10: 1025–1034. Робертс, К. (2007). Russulas южных прибрежных лесов острова Ванкувер. Докторская диссертация, Университет Виктории. Британская Колумбия Виктория, Канада. Шаффер, Р.Л. (1962). Подсекция Compactae Russula . Бриттония 14: 254–284. Шаффер, Р.Л. (1964). Подсекция Lactarioideae Сыроежка . Микология 56: 202-231. Шаффер, Р.Л. (1970). Примечания к подразделу Crassotunicatineae Russula . Ллойдия 33: 49–96. Шаффер, Р.Л. (1972). Североамериканские сыроежки подсекции Foetentinae. Микология 64: 1008–1053. Шаффер, Р.Л. (1975). Некоторые распространенные в Северной Америке виды Russula Subsect. Эметицины. Шаффер, Р. Л. ( 1989). Четыре белошапочных вида Russula (Russulaceae). Мемуары ботанического сада Нью-Йорка 49: 348–354. Шаффер, Р.Л. (1990). Заметки об Archaeinae и других сыроежках. Пожертвования в гербарий Мичиганского университета 17: 295–306. Simpson, W. Синоним североамериканского Russula . Обзор литературы. Russulales News 5: 23–33. Тьер, HD (1997a). Новый вид Russula из Калифорнии. Микотаксон 63: 349–358. Тьер, HD (1997b). The Agaricales (жаберные грибы) Калифорнии 9. Russulaceae I. Russula . Эврика, Калифорния: Mad River P. Ву, Б. (1989). Пробный полевой определитель вида Russula на северо-западе Тихого океана. Получено с веб-сайта Pacific Northwest Key Council, март 2009 г.: http://www.svims.ca/council/Russul.htm . Этот сайт не содержит информации о съедобности или токсичности грибов. Укажите эту страницу как: Куо, М. (2009, март). Род Russula. Получено с веб-сайта MushroomExpert.Com : http://www.mushroomexpert.com/russula.html © MushroomExpert.Com |
Сыроежка рвотная | Департамент охраны природы штата Миссури
СМИ
Вопросы безопасности
Научное название
Russula emetica
Семейство
Russulaceae
Описание
Равномерно-красная шляпка с не совсем белыми жабрами и ножкой; его плоть и стебель хрупкие. Растет одиночно или группами, на мхах и в смешанных лесах. июль–октябрь. Шляпка подушковидная, становится выпуклой, затем вазовидной; с вогнутым краем; равномерно красный; текстура липкая, гладкая; мякоть белая и ломкая. Жабры широкие; расстояние близко; белый, становится не совсем белым; прикрепил. Стебель: прямой, немного расширяющийся у основания; от белого; текстура морщинистая; хрупкий. Споровый отпечаток белый. Споры при увеличении от эллиптических до овальных, орнаментированные.
Двойники: Есть много-много сыроежек и много красных сыроежек. Часто бывает трудно отличить одно от другого. Вы можете определить грибы рода Russula по их блочной форме и ломкости. Они развалятся в вашей руке, как кусок мела. Стебель даже похож на кусок мела.
Размер
Ширина крышки: 1–4 дюйма; длина стебля: 2–4 дюйма; ширина стебля: ¼–1 дюйм.
Где найти
По всему штату.
Растет одиночно или группами, на мхах и в смешанных лесах.
Ядовитый. Рвотная сыроежка считается ядовитым грибом, потому что, как следует из названия, при употреблении в пищу она вызывает рвоту. Вкус очень острый, пряный и едкий, так что в любом случае он не привлекателен. Также его называют «тошнотелкой» и «рвотой сыроежкой».
Жизненный цикл
Этот вид является микоризным: большую часть времени он существует в виде сети клеток (мицелия), соединенных с корнями дерева, в симбиотических отношениях с деревом. (Многие деревья плохо живут без своих грибковых партнеров.) Когда мицелий готов к размножению, развивается гриб — это репродуктивная структура. Споры образуются в жабрах и высвобождаются, чтобы начать новый мицелий в другом месте. Мицелий гриба может жить десятки лет.
Среди грибников легко запутаться в грибах для еды. Но имейте в виду, что несъедобные и даже ядовитые грибы играют важную роль в природе, и что они могут обладать красотой цвета и формы, которую мы можем наслаждаться нашими глазами.
Это один из многих видов грибов, которые помогают питать лесные деревья посредством симбиоза. Сетчатые волокна гриба покрывают поверхность корней дерева, увеличивая площадь поверхности и способность корней поглощать воду и питательные вещества. Взамен дерево делится питательными веществами с грибком.
Изображение
Право на использование
1/2
Изображение
Кредит
Лесная служба Министерства сельского хозяйства США — Архив Северной центральной исследовательской станции, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.