Стерлядь тушеная в сметане: Стерлядь тушеная — рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

Рыба тушеная в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по предложенному списку.

  2. Шаг 2:

    Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.

  5. Шаг 5:

    На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.

  6. Шаг 6:

    Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону — просто «запечатайте» рыбу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).

  8. Шаг 8:

    Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.

Рыба тушеная в сметане — простое и сытное блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеные в сметане

Рыба с овощами

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

Пате из утиной печени

460 мин.
1

Пате из утиной печени

Утиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!

Подробнее

Простой суп из муксуна в итальянском стиле

60 мин.
10-12 порций

Простой суп из муксуна в итальянском стиле

Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Именно поэтому блюда из муксуна так любят рыбаки, охотники и все, кто проводит длительное время в экстремальных природных условиях — легкоусвояемые жиры и полезный холестерин, который содержится в благородном мясе, надолго заряжают необходимой энергией.

Подробнее

Осётр под тимьяновым соусом

120 мин.
4 порции

Осётр под тимьяновым соусом

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

Стейк чавычи с картофелем в духовке

45 мин.
2-4

Стейк чавычи с картофелем в духовке

Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!

Подробнее

Новогодний клюквенный пирог

120 мин.
8-12

Новогодний клюквенный пирог

Выбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Палтус в собственном соку

30 мин.
4-6

Палтус в собственном соку

Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.

Подробнее

Осетрина с молодым картофелем

120 мин.
12-14

Осетрина с молодым картофелем

Предлагаем сделать кулинарный шедевр из роскошного осётра с молодой картошечкой. Несмотря на простой метод обработки и подачи, это блюдо выглядит великолепно и требует лишь острого ножа для нарезания на аккуратные порции.

Подробнее

Нельма по-японски

30 мин.
8 порций

Нельма по-японски

Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.

Подробнее

Крокеты из тайменя

40 мин.
8-10

Крокеты из тайменя

Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.

Подробнее

Котлеты из лося в английском стиле

90 мин.
8 порций

Котлеты из лося в английском стиле

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нежный террин из гольца

75 мин.
6 порций

Нежный террин из гольца

Вы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.

Подробнее

Тетерев тушёный с ежевикой

480 мин.
180 мин.
4 порции

Тетерев тушёный с ежевикой

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин.
4-6 порций

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Острые шашлычки из креветок

40 мин.
4-6 порций

Острые шашлычки из креветок

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

150 мин.
8-10

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из осётра: классика

50 мин.
4 порции

Стейк из осётра: классика

Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ.

Подробнее

Домашние купаты из косули

100 мин.
8

Домашние купаты из косули

Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!

Подробнее

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

60 мин.
6-8

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.

Подробнее

Картофельные зразы со страусятиной

80 мин.
14

Картофельные зразы со страусятиной

Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее

Бургеры из лося

25 мин.
10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Суп из зайца

50 мин.
8-10 порций

Суп из зайца

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее

Домашний пирог с вяленой клюквой

85 мин.
12

Домашний пирог с вяленой клюквой

Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!

Подробнее

Шашлычки из сома на углях

120 мин.
30 мин.
6-8

Шашлычки из сома на углях

Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.

Подробнее

Облепиховый чай с мёдом

15 мин.
4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

30 мин.
6

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Язык лося с шампиньонами и сельдереем в пряном соусе

240 мин.
6-8

Язык лося с шампиньонами и сельдереем в пряном соусе

Язык лося — это деликатес, который станет королем на вашем столе и затмит собой остальные блюда, главное, суметь правильно его приготовить. Рецепт обязательно привлечет внимание заядлых гурманов, которые знают истинный вкус натуральных продуктов!

Подробнее

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин.
4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Суп из стерляди по-мексикански

60 мин.
8-10 порций

Суп из стерляди по-мексикански

Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!

Подробнее

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

110 мин.
8-12

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!

Подробнее

Каре оленя по-кавказски

40 мин.
2

Каре оленя по-кавказски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жареный муксун

30 мин.
8-10

Жареный муксун

Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.

Подробнее

Запечённый рулет из лосятины

120 мин.
10-12

Запечённый рулет из лосятины

Если ищите рецепт нестандартного блюда из фарша — то этот рулет по мотивам китайской кухни придётся вам по вкусу.

Подробнее

Оленья грудинка по-литовски

720 мин.
145 мин.
5

Оленья грудинка по-литовски

Грудинка — одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Подробнее

Холодец из оленины

360 мин.
10-12

Холодец из оленины

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее

Оленье сердце с розмарином

70 мин.
6-8 порций

Оленье сердце с розмарином

Здесь всего один секрет — нужно суметь вовремя остановиться в процессе обжаривания мяса. Волокна сердца готовятся довольно быстро, но становятся жесткими, если тепловая обработка затягивается.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Колбаски на сковородке-гриль

20 мин.
2-4

Колбаски на сковородке-гриль

Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!

Подробнее

Рулет из оленины с орехами

40 мин.
6-8

Рулет из оленины с орехами

Если вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом.

Подробнее

Чили-фрикадельки из марала

45 мин.
4-5 порций

Чили-фрикадельки из марала

Это блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.

Подробнее

Острое жаркое с лосятиной в пиве

60 мин.
8-10 порций

Острое жаркое с лосятиной в пиве

Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.

Подробнее

Диетическая уха из стерляди

30-40 мин.
6

Диетическая уха из стерляди

Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости.
Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина с грибами пронто

40 мин.
1

Оленина с грибами пронто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Уха из сёмги по-филиппински

40 мин.
6-8

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Лосятина по-кремлёвски

150 мин.
6-8

Лосятина по-кремлёвски

Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.

Подробнее

Форель-гриль с кунжутом и васаби

10 мин.
4-6 порций

Форель-гриль с кунжутом и васаби

Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.

Подробнее

Мясное ассорти с овощами по-армянски

50 мин.
12-14

Мясное ассорти с овощами по-армянски

Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Купаты из марала в духовке

240 мин.
40 мин.
4-6

Купаты из марала в духовке

Как готовить купаты из мяса марала в домашних условиях в духовке.

Подробнее

Стейк-хаус из мяса лося

30 мин.
20 мин.
8-12

Стейк-хаус из мяса лося

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Нутрия, тушенная в сметане

860 мин.
4

Нутрия, тушенная в сметане

Чтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку!

Подробнее

Пряная верблюжатина по-пакистански

60 мин.
8-10

Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Подробнее

Муксун на углях с ароматными травами

40 мин.
4-6 порций

Муксун на углях с ароматными травами

Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рабы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Мясо в сметане — общие принципы и способы приготовления

Что бы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, а мясо вкусное, полезное и сытное. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его варили, варили и будут варить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают как отдельно, так и с добавлением овощей – картофеля, капусты, лука, моркови, специй, грибов, соусов кетчупов, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, мягкое, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить можно, добавляя в блюда различные специи, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Для приготовления мяса со сметаной можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курицу, индейку, кролика. Отличается только время приготовления. Быстрее всего готовится куриное мясо, дольше – говяжье.

Мясо в сметане — подготовка продуктов

Перед тушением или жарением твердый кусок мяса нарезают на ломтики нужной толщины. Иногда при использовании мякоти взрослого животного мясо отбивают кухонным молоточком, чтобы размягчить мышечные волокна и сократить время приготовления. Затем, чтобы сохранить мясной сок и придать ломтикам более привлекательный вид, их обжаривают на сильном огне до образования поджаристой корочки. Далее мясо смешивают с нарезанными овощами, обычно луком, морковью, помидорами, заливают сметаной и тушат до готовности.

Рецепт 1: Мясо в сметанной нарезке (бефстроганов)

Знаменитый бефстроганов, пользующийся большой популярностью у хозяек, представляет собой не что иное, как небольшие кусочки мяса, тушеные в сметане. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и больше не мог его есть.

Тогда его повар нашел выход, предложив новое блюдо, в основе которого мясо, нарезанное на тонкие ломтики от большого куска и тушенное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов и повар ушли в небытие, а рецепт остался. Правда теперь мясо не ломят, а нарезают мелкими кусочками. Блюдо можно приготовить из любого мяса, но по классическому рецепту используйте говядину. Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, 1 стол.лож. томатная паста и мука, соль/перец черный, масло растительное.

Способ приготовления

Нарезать кусок мяса поперек волокон. Получившиеся ломтики отбить молотком и нарезать на более мелкие кусочки – соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложите все мясо в целлофановый пакет, всыпьте в него муку, открутите и взболтайте. Так кусочки со всех сторон равномерно покрыть тонким слоем муки.

Слегка нарезать лук в масле, затем добавить мясо. Сделайте огонь посильнее и жарьте пять-шесть минут. Солим и перчим во время жарки. Смешать сметану и томатную пасту, можно добавить немного воды и тушить при небольшом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если соус начинает пригорать, необходимо постепенно доливать кипяток.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят вместе. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибочки придают этому блюду сытность и восхитительный вкус.

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, растительное масло, перец черный.

Способ приготовления

Нарежьте мясо полосками или средними ломтиками. Обжарить в горячем масле. На другой сковороде обжарить соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

Хоть ломтики шампиньонов положите. Обжаривать около десяти минут. Соединить с мясом, перемешать, залить стаканом кипятка или горячего бульона и тушить до мягкости мяса. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листочков, и прогреть мясо минут семь-восемь.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится достаточно быстро. Это мясо можно подать как в горячем виде к праздничному столу, так и приготовить на семейный ужин. При минимуме простых компонентов получается очень вкусно!

Состав: 600г куриного филе, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, растительное масло, специи.

Способ приготовления

Нарезать филе довольно мелкими кубиками. А попробуйте сделать просто кубиками – так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не до конца оттаявший кусок. Разогреваем масло и щедро вливаем его, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо на сковороде, приготовьте соус. В сметану добавьте соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, смешать со сметаной и высыпать в соус кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

Рецепт 4: Мясо, запеченное в духовке со сметаной

Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладывают слоями на противень, заливают сметаной, смешанной с тертым сыром, и ставят в духовку. Получается очень вкусная мясная запеканка.

Состав: 0,5 кг мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 луковицы, 100 г сыра, смесь трав (приправа), 150 мл сметаны, перец черный постный, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусочками, выбросить кусочки, посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Грибы нашинковать, обжарить пять минут на масле, посолить.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, помидор — ломтиками.

Налейте немного воды в кастрюлю или кастрюлю или смажьте ее тонким слоем масла. Выложить на них кусочки мяса грибы. Далее лук и помидоры, равномерно разровняв по периметру, посолить.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и зеленью, посолить. Полученным соусом кладем последний слой и запекаем двадцать-тридцать минут (180С).

Мясо в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Если мясо нужно нарезать небольшими кусочками, то удобнее это делать до полной его разморозки.

— Слишком густая сметана, во избежание пригорания при тушении мяса, необходимо разбавить ее водой, чтобы смесь стала более жидкой.

— Для мясных блюд со сметаной следует выбирать нежирное мясо, с небольшим количеством жирных прожилок.

— Чтобы мясо старого животного было более мягким, его предварительно маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с уксусом или минеральной газированной воде.

Все, что вам нужно знать о венгерской кухне

Венгерская гастрономия в значительной степени опирается на практику старинной крестьянской кухни и ее версии, включенные в буржуазную кухню рубежа веков. Как правило, преобладают лук, паприка и сметана.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА

Свинина является наиболее распространенным мясом, так как во время турецкой оккупации почти все домашние животные должны были быть сданы, кроме свинины, потому что мусульманам не разрешается есть ее. Из этого следует, что красная паприка (турецкий перец), бекон и колбасы часто используются в венгерских блюдах. Помимо обработки мяса животного, венгры также активно используют субпродукты во многих блюдах. Это включает рубец, почку, мозг или популярную кровяную колбасу, называемую хурка на венгерском языке, которая похожа по составу на свои каталонские, шотландские, бельгийские или французские кустарные аналоги. Кроме того, блюда из курицы, говядины и рыбы часто входят в ежедневный рацион. В последнее время в меню стали появляться сорта, произрастающие в Венгрии: свинина мангалица, серый крупный рогатый скот, соленый карп из Акасто, гусь и стерлядь, и это только самые распространенные из них. Мясо в основном готовят в виде тушеного мяса (называемого pörkölt), жарят как шницель или готовят в виде паприки (тушеное мясо со сливками).

ДЛЯ ОХОТНИКОВ ЗА ВКУСОМ

Еще одно наследие крестьянской кухни – блюда из макарон, приготовленные из творога и сметаны (венгры особым образом перерабатывают молочные продукты и используют их в бесчисленном количестве форм), которые напоминают аналогичные блюда из макарон, известные из славянской кухни. Лангош, форма жареного теста, является хунгарикумом в категории фаст-фуда. Вряд ли найдется блюдо без капельки сметаны, и большинство соусов также готовятся из нее, а не из сливок. Хотя из-за распространения азиатской кухни в 20 веке это не будет заметно для посетителей, венгры уже давно едят большие тарелки супа. Суп – неотъемлемая часть любого обеда. Овощное рагу, приготовленное с заправкой под названием főzelék, также является очень популярным повседневным блюдом. Обычно используемые овощи — капуста, зеленый перец, помидоры и бобы. Вспомните секейскую капусту или лечо.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ сладкого

Говоря о растениях, упомянем мак, который венгры используют не только для украшения выпечки, но и в смеси с сахарной пудрой, а также в качестве сладкой посыпки для макарон или в качестве приправы. начинка для нескольких тортов. Что касается десертов, то трудно перечислить многие венгерские деликатесы: торт Добош, торт Эстерхази, торт Жербо, Риго Янчи, творожный торт Ракоци, бисквит Сомлои, блины Гундель, снежки безе (мадартей), пельмени с золотым грецким орехом (Арани Galuska), маковый хлебный пудинг (mákosguba), дымоход, тыквенно-маковый, яблочный или творожно-сладкий штрудель.

Венгерская гастрономия, однако, постоянно трансформируется и не только сохраняет свое прошлое, но и обновляет его. Одним из примеров является огуречный суп на закваске десятилетней давности, который заменил популярный рассол в виде легкого летнего супа. Куда бы вы ни отправились в стране, вас обязательно ждет большое гастрономическое приключение. Приятного аппетита!

ФУА-ГРА ИЗ УТИКИ

Фуа-гра из утки — очень изысканная закуска, которая просто тает во рту. Что действительно удивительно, так это то, что для его приготовления не требуется никакой специальной подготовки. Утиную печень следует обжаривать на собственном жире так, чтобы жир полностью покрывал печень. Сильно нагревать не стоит, чтобы внутри не осталось сырым, а снаружи покроется корочкой.

Перед жаркой необходимо добавить соль и перец, а жир можно приправить луком, чесноком и тимьяном. После обжаривания дайте ему остыть в собственном жире, а затем, наконец, поместите в холодильник до употребления.