Стерлядь уха рецепты: Уха из стерляди — простой рецепт

Давайте приготовим уху из стерляди с копченой форелью

Давайте приготовим уху из стерляди с копченой форелью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1581 ккал.

Фотография рецепта ухи из стерляди с копченой форелью

Общее время:

40 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

1581 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Суп с копченостями  • Рыбный суп  • Рецепт ухи

Сливочная уха с копченой форелью и томатами

сыр плавленый — 23 шт.; рыба — 100 шт.; бульон — 400 мл; лук зеленый — 30 г; картофель — 100 г; лук репчатый…

Спагетти с копченой форелью и джином

копченая форель — 120 г; спагетти — 300 г; соль морская — ½ ч.л.; перец чили — ½ шт.; чеснок — 2 зубчика;…

Ингредиенты

  • стерлядь
  • вода — 1500 мл
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливки
  • помидоры черри
  • укроп
  • лук зеленый
  • лимон
  • форель копченая
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль
  • тесто слоеное
  • масло растительное — 5 мл
  • лук зеленый
  • масло сливочное — 30 г

Как приготовить

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Опускаем целиком непотрошеную стерлядь на 30-40 секунд. Перекладываем на доску. Очищаем от жучков на спине и по бокам. Снимаем кожу.

2. Удаляем внутренности у рыбы. Вырезаем жабры. Промываем тушку. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Нарезаем стерлядь на порционные куски. Кладем рыбу в кастрюлю. Вливаем рассол из-под оливок. Нарезаем слоеное тесто на ленты толщиной около сантиметра.

3. Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем на полоску теста перо зеленого лука. Скручиваем тесто в жгут таким образом, чтобы лук оказался внутри теста. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 7-8 минут.

4. Снимаем пену с рыбного бульона. Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Кладем в суп. Нарезаем лук на четверть кольца. Добавляем в уху.

5. Нарезаем черри пополам. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук. Когда уха закипит, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Снимаем филе копченой форели с кожи. Нарезаем на полоски. Ставим сотейник со сливочным маслом на огонь. Растапливаем. Добавляем в уху зелень и помидоры черри. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.

6. Отрезаем дольку лимона. Очищаем от кожуры. Подогреваем тарелку. Наливаем суп в тарелку. Добавляем несколько оливок, филе дольки лимона, немного свежего репчатого лука и кусок копченой форели.

7. Сверху на тарелку кладем косичку из теста. Добавляем немного капель растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт ухи из стерляди с копченой форелью

Тарталетки с семгой и форелью

форель слабосоленая — 300 упаковок; винный уксус белый — 2 шт. ; перец черный — 1 щепотка; яйца куриные…

Омлет с форелью и укропом

яйца куриные — 6 шт.; форель слабосоленая — 120 г; сметана — 50 г; небольшой пучок укропа — 1 шт.; молоко…

Уха из стерляди и семги

стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь…

Рассольник с форелью

Форель свежая — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Огурец соленый — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;…

Рецепт супа из стерляди

Стерлядь — 2 кг; Пучок укропа — 1 шт.; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.;…

Как приготовить суши с форелью

Форель — 0.5 кг; Горчица — по вкусу; Рисовая бумага — 300 г; Соевый соус — 3 ст.л.; Укроп — по вкусу;…

Уха с форелью

форель морская 400 г; морковка 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 4 шт.; картофель…

Уха Давида

лосось 300 г; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидоры 1 шт. ; чеснок 2-3 зубчика; зелень 1…

Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных…

Уха из стерляди

Теги:

  • уха
  • уха в кастрюле
  • уха из белой рыбы
  • уха из головы
  • рыбная уха
  • рыбный бульон
  • рыбный суп
  • стерлядь

Уха из стерляди — элегантное первое блюдо с легким рыбным ароматом. Вкусно и наваристо, это ли не то, что надо нам в прохладное время года? Такая горячая тарелка поддержит силы и согреет организм. Бульон в процессе остывания превращается в желе сам собой, он прозрачный и при этом жирненький. Питательно и сытно получается. Будем готовить!

  • Рыба стерлядь

  • Филе тилапии

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Лавровый лист

  • Соль

  • Растительное масло

  • Вода

Поскольку тушку стерляди мы запекали в духовке, на уху пустили только голову и хвост. Этого достаточно для навара, а чтобы суп не был пустоватым, я добавила пару филе тилапии. Итак, приготовим все продукты по списку и сварим уху из стерляди.

На всякий случай повторю о необходимости удалить у рыбы жабры. И рот-присоску я тоже отрезаю. Залейте все чистой фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту для закипания.

На разогретую с маслом сковороду будем укладывать овощи для пассеровки.

Почистите и сполосните лук и морковь, порежьте их произвольно и обжарьте немного, помешивая.

Картофель очистите, сполосните и порежьте мелкими кубиками.

Обжаренные овощи отставьте пока в сторону.

Снимите с бульона пену.

Накройте кастрюлю крышкой и на малом огне поварите стерлядь 30 мин.

Извлеките голову и хвост на тарелку. Процедите бульон, верните его в кастрюлю. Добавьте в суп картофель и филе тилапии, порезанное небольшими кусочками.

Через 5 мин. добавьте овощи со сковороды. Душистый и черный перец горошком и листик лавра.

Вновь накройте уху крышкой. Разберите голову и хвост стерляди, отделяя мясо от косточек.

Верните кусочки стерляди в суп.

Добавьте соль по вкусу.

И немного свежей зелени для аромата. Поварите уху еще 5 мин., выключите нагрев и дайте супу немного настояться под крышкой.

 Приятной трапезы!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Вода000
Растительное масло070 62,86
Филе тилапии524,250 240
Рыба стерлядь83,726,550 400,5
Всего в блюде1383818789
Всего в 1 порции2363131
Всего в 100 граммах71040

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Этот товар недоступен — Etsy

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

ЧикФарм

4,5 из 5 звезд

(17)
17 отзывов

Греческий орегано, лиофилизированный, порошкообразный, упакованный в пакеты по 14 грамм

(
Результаты включают рекламу

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.

)

Купить похожие товары

Золотые рыбки и их рацион — INJAF

Пища, которой вы кормите своих золотых рыбок, оказывает значительное влияние на их самочувствие. Важно понимать диетические потребности ваших золотых рыбок, чтобы убедиться, что вы даете им достаточно пищи, нужного сорта и с подходящими интервалами.

Я держу золотых рыбок самых разных видов уже более двадцати лет, и их рацион — один из моих жуков! На мой взгляд, мантра «не перекармливать» вызывает много проблем, и я вижу много сообщений на форумах от людей, которые едва дают своим золотым рыбкам достаточно, чтобы выжить, поскольку они так беспокоятся о том, чтобы не перекормить их. Конечно, рыбок нельзя перекармливать, но и недокармливать тоже нельзя.

Мантра «не перекармливать» чаще всего является средством управления качеством воды в слишком маленьких средах. Рыба, содержащаяся в аквариуме подходящего размера, с подходящим содержанием и режимом подмены воды, может получать много пищи. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Диета» в нашей статье «Вырастают ли рыбы до размера своего аквариума?». Больше подробностей.

Золотые рыбки всеядны и съедят почти все, что им представится шанс; это не значит, что вы можете просто кормить их любой старой едой!

У золотых рыбок нет желудка, как у людей. Золотые рыбки переваривают пищу, когда она проходит через их кишечник, и извлекают питательные вещества, когда пища проходит через них.

У них нет зубов во рту, как у людей, вместо этого у них есть глоточные зубы. Это твердые тарелки в задней части рта, и они используют их для измельчения пищи перед тем, как проглотить ее. Золотые рыбки — исключительно хорошие «просеиватели»; они могут набрать в рот все, что угодно: гравий, кусочки растений, еду, и умело отделить еду от других вещей, прежде чем выплюнуть то, что им не нужно. Вы увидите, как ваши золотые рыбки копаются в гравии, набирая в рот субстрат и пищу — субстрат выплевывается, а еда съедается.

Однохвостая золотая рыбка «пылесосит» субстрат в поисках пищи

Золотая рыбка также обычно бродит по аквариуму в поисках кусочков пищи, застрявших в растениях или декоре, любых маленьких улиток или жуков, которых они могут съесть, нежные кусочки растений и т. д. Иногда они бродят вокруг верхняя часть воды ищет пищу, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если ваша рыба будет замечена, просматривая верхнюю часть воды, более чем вероятно, что она ищет остатки пищи.

Однохвостая или обыкновенная золотая рыбка обычно имеет более крепкую пищеварительную систему, чем их причудливые собратья. Однохвостые, как правило, имеют более «естественную» форму тела; они длиннее, имеют более торпедообразную форму и менее уплотнены за счет инбридинга и линейного разведения. Это означает, что их внутренние органы и системы обычно находятся в правильном месте и правильно развиты. Вообще говоря, они могут есть более разнообразную пищу и обычно вполне счастливы, жуя плавающую пищу, а также тонущую. У них, как правило, нет проблем с кормом в виде хлопьев, хотя, по моему опыту, более крупные рыбы предпочитают гранулы хлопьям, поскольку таким образом они могут получить хороший кусок пищи.

Причудливые разновидности, как правило, имеют гораздо более компактную форму тела, что в некоторых случаях может оказывать вредное воздействие на их пищеварительную систему. У причудливой золотой рыбки внутренние органы с большей вероятностью будут сплющены, деформированы или деформированы, поскольку для их развития недостаточно места. Плавательный пузырь также, вероятно, более склонен к сдавливанию кишечником, поэтому любые закупорки, вызванные пищей, могут оказать серьезное влияние на плавучесть вашей причудливой золотой рыбки. Не у всех фантазий есть проблемы, но лучше перестраховаться. Квант, показанный ниже, имел очень компактное тело, но никогда не страдал от проблем с плавучестью, он просто моделирует для вас форму тела!

Черная золотая рыбка ранчу, обратите внимание на компактную форму тела.

Разнообразие — это приправа к жизни, и ваша золотая рыбка непременно поблагодарит вас за разнообразное питание. Как упоминалось выше, однохвостые золотые рыбки, как правило, могут есть больше, чем причудливые золотые рыбки, поэтому в этом разделе основное внимание будет уделено причудливым. У однохвостых могут быть все те же рекомендации по питанию с добавлением высококачественных плавающих гранул и хлопьев, если это необходимо.

Вообще говоря, следует избегать хлопьевидного корма и вместо него предлагать тонущие гранулы хорошего качества. Тонущий корм предпочтительнее для причудливых золотых рыбок, так как он отбивает у них охоту есть с поверхности воды и помогает им не заглатывать воздух вместе с едой.

Сухой корм в идеале следует замачивать на минуту или две перед кормлением (не слишком долго, иначе питательные вещества могут попасть в воду). Сухой корм впитывает воду, и если рыба съест слишком много сухого корма за раз (а если представится случай, то это золотая рыбка!), который затем впитает воду и набухнет, у нее может возникнуть неприятный случай несварения желудка и потенциально проблемы с плавучестью.

  • В качестве тонущих гранул обратите внимание на серии Tetra, Hikari и Dainichi, так как все они популярны среди любителей золотых рыбок. Замочите в чашке с водой из аквариума на минуту или около того
  • Размороженные замороженные продукты, такие как мотыль, артемия и дафния, также подходят – разморозьте некоторые из них в чашке воды и промойте через ситечко для чая (лучше всего использовать ситечко только для рыбы, никто не любит чай со вкусом мотыля!)
  • Зеленые овощи, такие как бланшированные соцветия брокколи, шпинат (самый простой способ сделать это — поставить его в микроволновую печь на несколько секунд, пока он не станет немного мягким), бланшированные кабачки и очищенный, размороженный замороженный горошек. Шпинат можно предлагать в зажиме для овощей, приклеенном к внутренней стороне стакана, к брокколи и кабачкам можно прикрепить чайную ложку или свинцовый посадочный груз, чтобы удерживать его, горох нужно просто измельчить, и он утонет сам по себе
  • Вафли из водорослей – измельченные и хорошо пропитанные, иногда являются хорошей альтернативой гранулам
  • Гель-пищевой продукт — в Интернете есть различные рецепты, но если вы не хотите делать свой собственный, вы можете купить порошок, чтобы смешать его с горячей водой, которая затем превратится в гель, подойдет Repashy Soilent Green (и да, он должен пахнуть как это!)
  • Живые растения. Золотые рыбки любят грызть живые растения, и неплохо было бы запастись элодеей. Это дешево, быстро растет и дополняет их рацион большим количеством клетчатки

Ознакомьтесь также с кормом для тропических рыб, посмотрите на расщепление белка и т. д. в контейнерах с кормом для золотых рыбок и посмотрите, что похоже на корм для тропических рыб. Специальная пища для золотых рыбок должна быть основным продуктом, но разнообразие на стороне также работает хорошо. Мои неравнодушны к донной пище, такой как гранулы дождевых червей, в качестве случайного лакомства, а также им нравится корм для стерляди и осетровых собственной марки Maidenhead Aquatics!

Золотым рыбкам действительно нужно много есть, они все-таки крупные рыбы, но им лучше кормить утром и вечером, чем по одному большому выбросу в день. Обычно я даю своим вяленый корм утром, а вечером — овощи и/или размороженные замороженные продукты. Разбросав корм вокруг аквариума, вы побудите его копаться в нем и перестанете заглатывать все сразу! Молодь хорошо переносит частые кормления небольшими порциями, в то время как взрослые рыбы довольствуются кормлением два раза в день. Постоянное содержание живых растений в аквариуме гарантирует, что они смогут перекусить, когда захотят.

Сколько их кормить, это своего рода баланс. Недостаточное кормление может вызвать столько же проблем, сколько и перекармливание. Я видел несколько предложений, что вы должны кормить такое же количество пищи, как размер глаза ваших рыб. Это вздор. Золотая рыбка нуждается в гораздо большем, чем это! Часто рекомендуется столько, сколько они могут съесть за пару минут, и это разумное руководство, но не стоит недооценивать, сколько они могут съесть за две минуты! Попробуйте порции нескольких разных размеров и не бойтесь давать им разумное количество, пара гранул действительно не поможет, для начала вам нужна действительно хорошая щепотка на рыбу.

В качестве приблизительного ориентира, для моей взрослой рыбы (а это полноценные взрослые особи длиной около 30 см) я даю им примерно чайную ложку гранул, или две-три вафли с водорослями, или кубик замороженного корма, или около четырех горошин на рыбу на корм . У меня есть смесь размеров и возрастов, но я считаю, что указание средней порции для каждой рыбы позволяет более крупным получить немного больше, а более мелким — немного меньше, это как бы балансирует между ними. У них также есть постоянный запас живых растений, и я часто даю им дополнительные подкормки то здесь, то там.

Следующая таблица дает приблизительное представление о том, какого размера должна быть здоровая золотая рыбка в разном возрасте, хотя мы думаем, что автор, возможно, был немного консервативен в отношении размеров взрослой особи и посоветовал бы добавить по крайней мере еще 2 дюйма (5 см) к размеру. оба. Вы можете скачать его с сайта fishkeeping.co.uk.

Таблица роста золотых рыбок

Имейте в виду, что золотые рыбки — ужасные попрошайки, и средний лабрадор посрамит их. Они также сообразительны и скоро поймут, что возбужденное покачивания в передней части аквариума, скорее всего, приведет к еде. Моим даже удалось обманом заставить мою вторую половину покормить их во второй раз, как только я пошел на работу утром! Иногда вам нужно будет ожесточить свое сердце и не поддаваться этим щенячьим глазам, они скоро поймут сообщение и пойдут и сделают что-то еще, например, едят растения!

Следите за тем, сколько испражняется ваша рыбка (да, главное в рыбоводстве — какашки!). Полупрозрачные какашки, похожие на пустые коробки из-под колбасы, могут указывать на то, что рыба не получает достаточно. Если за ним тянется миля какашек, то, вероятно, вам нужно немного подстричься. Если рыба очень вялая, а вы кормили много, попробуйте немного урезать, не хотите поросенка на руках, рыба может растолстеть! Если рыба выглядит худой, особенно вокруг брюха и задней части, вероятно, она должна есть больше. Золотая рыбка должна быть хорошо округлой формы, коренастые обезьяны, тощая золотая рыбка – это недокормленная золотая рыбка.

Золотая рыбка, отставшая в росте из-за неадекватного ухода и условий содержания, обратите внимание на тощую форму тела и почти вогнутый животОднохвостая или обыкновенная золотая рыбка, которую хорошо кормили, обратите внимание на округлый животПричудливая золотая рыбка (более крупная!), которая была сытые, обратите внимание на коренастое, округлое тело

Надеюсь, вышеизложенное помогло вам немного больше узнать о своей золотой рыбке, а также о том, как, что и сколько она любит есть.