Содержание
Уха из стерляди по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Стерлядь или «царская рыба» издавна считалась неотъемлемой частью русской кухни. Из этой рыбы готовили самые изысканные блюда, ведь у стерляди богатый вкус и очень полезный состав. Сегодня рыбу не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому ее мясо ценится еще сильнее. Традиционным блюдом из рыбы считается уха.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стерлядь | 800 г |
Картошка | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 100 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Укроп | 1 веточка = 3 г |
Кукурузная крупа | 25 г |
Вода | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху менее калорийной, можно не варить заранее бульон из частей стерляди.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Процесс подготовки включает в себя тщательную чистку стерляди. Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпьте рыбу солью и затем промойте в проточной воде. Плавники удалите ножницами, отрежьте хвост, голову. Стерлядь порежьте на куски среднего размера. Картофель и томат вымойте, очистите, нарежьте квадратиками. Зелень промойте и отложите для бульона. Морковь вместе с одной луковицей очистите, но не нарезайте, а оставьте целыми, вторую луковицу мелко нарубите.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю выложите рыбий хвост вместе с головой. Туда же добавьте луковицу, морковь, зелень, специи. Влейте к содержимому воду, поставьте на маленький огонь. После закипания варите бульон в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Затем процедите в другую кастрюлю.
Шаг 2
Готовый бульон снова верните на плиту и после его закипания добавьте кукурузную крупу. Примерно спустя 4-5 минут опустите в кастрюлю картофель, лук, варите 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю стерлядь, добавьте перец и соль. Уху варите еще 15 минут, снимая пену от рыбы. Перед снятием ухи с огня добавьте помидор. Оставьте готовый суп на несколько минут, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Разложите суп порционно в глубокие тарелки, посыпьте зелень. Уху подавайте с ржаным хлебом.
Уха из стерляди рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Рыбные супы
Рыбные супыpaola-eva123
Содержание
Стерляжья уха была любимым блюдом знаменитого русского баснописца Крылова. И не зря описанная им «Демьянова уха» — это так называемая «богатая уха»: стерляжья, с добавлением речной рыбы и налимьей печенки. По русской традиции уху из стерляди варили только из свежей или живой рыбы. Но даже если вам удалось найти в магазине замороженную стерлядь, это просто удача. Рыбка жирная, но и нежная одновременно. Уху обычно готовят из одного сорта рыбы, добавляя ее уже в готовый рыбный навар из мелкой рыбы.
. Подготовка стерляди
Обычно стерлядь продается целиком, с внутренностями. Вначале рыбу разрезают по животу и достают внутренности, оставляя молоки или икру и жировые ленточки. Далее отрезаем хвост и голову, Голову очищаем от остатков внутренностей, вырезаем ножницами жабры и тщательно промываем под холодной водой. Рыбу не чистить! Промываем холодной водой, нарезаем поперек на куски 5-6 см. В результате получается 3 миски: с молоками, икрой и желтым жирком, с головами-хвостами и собственно с рыбой.
. Варка бульона.
Мелкую рыбу промываем холодной водой и не потроша кладем в лоскут марли, сложенной вдвое. Завязываем концы марли узлом и опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену. Затем в кастрюлю кладем голову и хвост стерляди. Затем добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Варим минуть 30-40. В процессе варки необходимо избегать бурного кипения.
. Подготовка овощей
Пока варится бульон,подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим , режем мелко или полукольцами. Зелень моется , связывается в пучок.
. Заключительный этап
Итак, осталось только наполнить готовый бульон. Голову стерляди достаем на тарелку. Хвост и марлю с рыбной мелочью выбрасываем. Бульон процеживаем через два слоя марли. Выливаем его обратно в кастрюлю, закладываем туда лук, картофель и зелень в пучке.
Доводим до кипения. Поварим минут 7-8, добавляем в бульон куски стерляди, молоки, икру и жир. Варим еще 7 минут. Да, еще один нюанс: после того как в бульон положили куски стерляди, в него можно влить рюмку водки или полстакана сухого белого вина. Это делается для того, чтобы нежная рыба не разварилась. Пробуем уху, досаливаем. Выключаем огонь и под крышкой настаиваем готовую уху минут 15.
. Подаем уху из стерляди к столу
Уха готова. Открываем крышку, наслаждаемся душистым ароматом. Вынимаем пучок зелени и выбрасываем его. Подаем уху к столу огненной, вначале разливаем по тарелкам снятый жир, потом разливается сама уха и уж потом раскладываем куски рыбы. Отдельно ставим в мисочках нарезанный зеленый лук, Бородинский хлеб и стерляжью голову (на любителя)! Приятного аппетита!
– — если вы готовите уху для детей, то можно мясо стерляди отделить от костей, а кости положить в марлю с рыбной мелочью.
– — очень хорошо осветлить готовый рыбный навар — с помощью яичного белка. Яиный белок вливают в готовый бульон перед процеживанием.
– — при подаче ухи на стол можно в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Применение межвидового переноса ядер соматических клеток (iSCNT) у осетровых и неожиданно полученной гиногенетической стерляди с гомозиготным квадрупольным гаплоидом
%PDF-1.4
%
1 0 объект
>
эндообъект
2 0 объект
>поток
application/pdfdoi:10.1038/s41598-018-24376-1
10. 1038/s41598-018-24376-1http://dx.doi.org/10.1038/s41598-018-24376-1journalScientific Reports© 2018, Автор(ы)2045-232210.1038/s41598-018-24376-1Springer2018-04-10T11:12:41+02:002018-04-09T15:06:36+05:302018-04-10T11:12:41+02:00TrueiText® 5.3.5 ©2000- 2012 1T3XT BVBA (AGPL-version)VoRuuid:23f5ecb3-fac4-45f3-a046-85f803a51fbauuid:9e06c524-1b78-4a3e-a680-b2972a8406c0default1
2B


Комментарий
PRISM рекомендует использовать управляемый словарь агрегации PRISM для предоставления значений для этого элемента.
Примечание. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в настоящее время в этом контролируемом словаре. Вместо использования #other, пожалуйста, обратитесь в группу PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь контролируемого типа агрегации.
агрегатионтипетекст
DOI также может использоваться в качестве идентификатора dc:identifier. При использовании в качестве dc:identifier форма URI должна быть захвачена, а голый идентификатор также должен быть захвачен с помощью prism:doi.

Если необходимо указать URL-адрес, связанный с DOI, то prism:url можно использовать вместе с prism:doi для предоставления конечной точки службы (т. е. URL-адреса).
текст
Разрешает издателям включать второй ISSN, идентифицирующий электронную версию выпуска, в котором встречается ресурс (поэтому e(lectronic)Issn. При использовании prism:eIssn ДОЛЖЕН содержать ISSN электронной версии. См. prism:issn.
исснтекст
Обычно это будет использоваться для предоставления названия журнала, в котором статья появилась в качестве метаданных для статьи, а также такой информации, как название статьи, издатель, том, номер и дата обложки.

Примечание. Название публикации можно использовать, чтобы различать печатный журнал и онлайн-версию, если названия различаются, например «magazine» и «magazine.com».
публикацияNameText
Платформа атрибутов необязательно разрешена для ситуаций, в которых необходимо указать несколько URL-адресов. PRISM рекомендует использовать в сочетании с этим элементом подмножество значений платформы PCV, а именно «мобильный» и «веб-сайт».
ПРИМЕЧАНИЕ. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в словаре, контролируемом платформой PRISM. Вместо использования #other обратитесь к группе PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь, контролируемый платформой.
URL-текст
АО = Авторский оригинал
SMUR = Представленная рукопись находится на рассмотрении
AM = принятая рукопись
П = Доказательство
VoR = версия записи
CVoR = исправленная версия записи
EVOR = Расширенная версия Recordjournal_article_versionClosed Выбор текста
конечный поток
эндообъект
3 0 объект
>
эндообъект
8 0 объект
[90 R 10 0 R 11 0 R 12 0 R 13 0 R 14 0 R 15 0 R 16 0 R 17 0 R 18 0 R 19 0 R 20 0 R 21 0 R 22 0 R 23 0 R 24 0 R 25 0 R 26 0 R 27 0 R 28 0 R 29 0 R 30 0 R 31 0 R]
эндообъект
9 0 объект
Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г) — полный корм для рыб
Перейти к навигацииПерейти к содержимому
Корзина для покупок
Поиск товаров
Нажмите и соберите
• Бесплатная коллекция в нашем магазине в Вулверхэмптоне
Бесплатная доставка
• Бесплатная стандартная доставка для заказов на сумму более 39 фунтов стерлингов — действуют исключения
.
Сообщество
Мои животные
Мы любим домашних животных. Расскажите нам о своих питомцах, чтобы получить от нас более персонализированный опыт
.
Палочки Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)
12,90 £
В корзину
12,90 фунтов стерлингов
В наличии
Количество
Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)
Часто покупают вместе
Описание
Отзывы
Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)
Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г) –
Быстро тонущий полноценный корм для ежедневного кормления стерляди и осетровых рыб.
Tetra Pond Sterlet Sticks учитывают естественные пищевые привычки и особые пищевые потребности донных стерлядей и осетровых рыб.
Основные характеристики :
- Полнорационный быстротонущий палочный корм для стерляди и осетровых
- Специально разработанная формула для стерляди
- Оптимальное соотношение белков и жиров для здорового роста
- Низкое содержание углеводов для подходящего для вида питания
- Быстро тонущие палочки также учитывают естественные привычки питания
- Маленькие палочки соответствуют потребностям в питании
- Палочки сохраняют форму и не замутняют воду
- Легко съедается и легко усваивается для улучшения качества воды
Содержимое/Вес : 1 л (580 г)
Дозировка : Кормите рыб по крайней мере два-три раза в день, но только столько, сколько они могут съесть за несколько минут.