Стерлядь уха: Уха из стерляди — простой рецепт

Уха из стерляди по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стерлядь или «царская рыба» издавна считалась неотъемлемой частью русской кухни. Из этой рыбы готовили самые изысканные блюда, ведь у стерляди богатый вкус и очень полезный состав. Сегодня рыбу не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому ее мясо ценится еще сильнее. Традиционным блюдом из рыбы считается уха.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стерлядь 800 г
Картошка 300 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Помидор 100 г
Петрушка 1 веточка = 3 г
Укроп 1 веточка = 3 г
Кукурузная крупа 25 г
Вода  по вкусу
Лавровый лист 5 шт. = 1 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Черный перец горошком  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать уху менее калорийной, можно не варить заранее бульон из частей стерляди.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя тщательную чистку стерляди. Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпьте рыбу солью и затем промойте в проточной воде. Плавники удалите ножницами, отрежьте хвост, голову. Стерлядь порежьте на куски среднего размера. Картофель и томат вымойте, очистите, нарежьте квадратиками. Зелень промойте и отложите для бульона. Морковь вместе с одной луковицей очистите, но не нарезайте, а оставьте целыми, вторую луковицу мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите рыбий хвост вместе с головой. Туда же добавьте луковицу, морковь, зелень, специи. Влейте к содержимому воду, поставьте на маленький огонь. После закипания варите бульон в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Затем процедите в другую кастрюлю.

Шаг 2

Готовый бульон снова верните на плиту и после его закипания добавьте кукурузную крупу. Примерно спустя 4-5 минут опустите в кастрюлю картофель, лук, варите 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю стерлядь, добавьте перец и соль. Уху варите еще 15 минут, снимая пену от рыбы. Перед снятием ухи с огня добавьте помидор. Оставьте готовый суп на несколько минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Разложите суп порционно в глубокие тарелки, посыпьте зелень. Уху подавайте с ржаным хлебом.

Уха из стерляди рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рыбные супы

Рыбные супыpaola-eva123

Содержание

Стерляжья уха была любимым блюдом знаменитого русского баснописца Крылова. И не зря описанная им «Демьянова уха» — это так называемая «богатая уха»: стерляжья, с добавлением речной рыбы и налимьей печенки. По русской традиции уху из стерляди варили только из свежей или живой рыбы. Но даже если вам удалось найти в магазине замороженную стерлядь, это просто удача. Рыбка жирная, но и нежная одновременно. Уху обычно готовят из одного сорта рыбы, добавляя ее уже в готовый рыбный навар из мелкой рыбы.

  • . Подготовка стерляди

    Обычно стерлядь продается целиком, с внутренностями. Вначале рыбу разрезают по животу и достают внутренности, оставляя молоки или икру и жировые ленточки. Далее отрезаем хвост и голову, Голову очищаем от остатков внутренностей, вырезаем ножницами жабры и тщательно промываем под холодной водой. Рыбу не чистить! Промываем холодной водой, нарезаем поперек на куски 5-6 см. В результате получается 3 миски: с молоками, икрой и желтым жирком, с головами-хвостами и собственно с рыбой.

  • . Варка бульона.

    Мелкую рыбу промываем холодной водой и не потроша кладем в лоскут марли, сложенной вдвое. Завязываем концы марли узлом и опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену. Затем в кастрюлю кладем голову и хвост стерляди. Затем добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Варим минуть 30-40. В процессе варки необходимо избегать бурного кипения.

  • . Подготовка овощей

    Пока варится бульон,подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим , режем мелко или полукольцами. Зелень моется , связывается в пучок.

  • . Заключительный этап

    Итак, осталось только наполнить готовый бульон. Голову стерляди достаем на тарелку. Хвост и марлю с рыбной мелочью выбрасываем. Бульон процеживаем через два слоя марли. Выливаем его обратно в кастрюлю, закладываем туда лук, картофель и зелень в пучке. Доводим до кипения. Поварим минут 7-8, добавляем в бульон куски стерляди, молоки, икру и жир. Варим еще 7 минут. Да, еще один нюанс: после того как в бульон положили куски стерляди, в него можно влить рюмку водки или полстакана сухого белого вина. Это делается для того, чтобы нежная рыба не разварилась. Пробуем уху, досаливаем. Выключаем огонь и под крышкой настаиваем готовую уху минут 15.

  • . Подаем уху из стерляди к столу

    Уха готова. Открываем крышку, наслаждаемся душистым ароматом. Вынимаем пучок зелени и выбрасываем его. Подаем уху к столу огненной, вначале разливаем по тарелкам снятый жир, потом разливается сама уха и уж потом раскладываем куски рыбы. Отдельно ставим в мисочках нарезанный зеленый лук, Бородинский хлеб и стерляжью голову (на любителя)! Приятного аппетита!


– — если вы готовите уху для детей, то можно мясо стерляди отделить от костей, а кости положить в марлю с рыбной мелочью.

– — очень хорошо осветлить готовый рыбный навар — с помощью яичного белка. Яиный белок вливают в готовый бульон перед процеживанием.

– — при подаче ухи на стол можно в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Применение межвидового переноса ядер соматических клеток (iSCNT) у осетровых и неожиданно полученной гиногенетической стерляди с гомозиготным квадрупольным гаплоидом

%PDF-1.4
%
1 0 объект
>
эндообъект
2 0 объект
>поток
application/pdfdoi:10.1038/s41598-018-24376-1

  • Springer US
  • Научные отчеты, doi:10.1038/s41598-018-24376-1
  • Применение межвидового переноса ядер соматических клеток (iSCNT) у осетровых и неожиданно полученной гиногенетической стерляди с гомозиготным квадрупольным гаплоидом
  • Ефросини Фатира
  • Милоамп#x00161; Гавелка
  • Кэтрин Лаббэмп#x000E9;
  • Александра Депинкамп#x000E9;
  • Виктория Егорова
  • Мартин Памп#x00161;eniamp#x0010D;ka
  • Тайдзю Сайто
  • 10. 1038/s41598-018-24376-1http://dx.doi.org/10.1038/s41598-018-24376-1journalScientific Reports© 2018, Автор(ы)2045-232210.1038/s41598-018-24376-1Springer2018-04-10T11:12:41+02:002018-04-09T15:06:36+05:302018-04-10T11:12:41+02:00TrueiText® 5.3.5 ©2000- 2012 1T3XT BVBA (AGPL-version)VoRuuid:23f5ecb3-fac4-45f3-a046-85f803a51fbauuid:9e06c524-1b78-4a3e-a680-b2972a8406c0default1

  • converteduuid:7997b021-6b0f-442b-86cc-31dbb035ab9fconverted to PDF/A-2bpdfToolbox2018-04- 09T15:07:19+05:30
  • 2B

  • http://ns.adobe.com/xap/1.0/mm/xmpMMXMP Схема управления мультимедиа
  • внутренний идентификатор на основе UUID для конкретного воплощения документаInstanceIDURI
  • internalОбщий идентификатор для всех версий и представлений документа. OriginalDocumentIDURI
  • http://ns.adobe. com/pdf/1.3/pdfAdobe PDF Schema
  • internalОбъект имени, указывающий, был ли документ изменен для включения информации треппингаTrappedText
  • http://ns.adobe.com/pdfx/1.3/pdfxpdfx
  • внутренний идентификатор стандарта PDF/XGTS_PDFXVersionText
  • внутренний уровень соответствия стандарту PDF/XGTS_PDFXConformanceText
  • internalCompany создает PDFCompanyText
  • internalDate, когда документ был последний раз измененSourceModifiedText
  • крестик внутреннего зеркала: DOIdoiText
  • http://www.aiim.org/pdfa/ns/id/pdfaidPDF/A ID Schema
  • internalPart of PDF/A standardpartInteger
  • внутреннее изменение стандарта PDF/AamdText
  • внутренний уровень соответствия стандарту PDF/A text
  • http://prismstandard. org/namespaces/basic/2.0/prismPrism
  • внешнийТип агрегации указывает единицу агрегации для коллекции контента.
    Комментарий
    PRISM рекомендует использовать управляемый словарь агрегации PRISM для предоставления значений для этого элемента.
    Примечание. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в настоящее время в этом контролируемом словаре. Вместо использования #other, пожалуйста, обратитесь в группу PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь контролируемого типа агрегации.
    агрегатионтипетекст
  • externalАвторские права CopyrightText
  • externalЦифровой идентификатор объекта для статьи.
    DOI также может использоваться в качестве идентификатора dc:identifier. При использовании в качестве dc:identifier форма URI должна быть захвачена, а голый идентификатор также должен быть захвачен с помощью prism:doi. Если в качестве требуемого dc:identifier используется альтернативный уникальный идентификатор, то DOI следует указывать как голый идентификатор только в пределах prism:doi.
    Если необходимо указать URL-адрес, связанный с DOI, то prism:url можно использовать вместе с prism:doi для предоставления конечной точки службы (т. е. URL-адреса).
    текст
  • externalISSN для электронной версии выпуска, в котором встречается ресурс.
    Разрешает издателям включать второй ISSN, идентифицирующий электронную версию выпуска, в котором встречается ресурс (поэтому e(lectronic)Issn. При использовании prism:eIssn ДОЛЖЕН содержать ISSN электронной версии. См. prism:issn.
    исснтекст
  • externalНазвание журнала или другого издания, в котором был/будет опубликован ресурс.
    Обычно это будет использоваться для предоставления названия журнала, в котором статья появилась в качестве метаданных для статьи, а также такой информации, как название статьи, издатель, том, номер и дата обложки.
    Примечание. Название публикации можно использовать, чтобы различать печатный журнал и онлайн-версию, если названия различаются, например «magazine» и «magazine.com».
    публикацияNameText
  • externalЭтот элемент предоставляет URL-адрес статьи или единицы контента.
    Платформа атрибутов необязательно разрешена для ситуаций, в которых необходимо указать несколько URL-адресов. PRISM рекомендует использовать в сочетании с этим элементом подмножество значений платформы PCV, а именно «мобильный» и «веб-сайт».
    ПРИМЕЧАНИЕ. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в словаре, контролируемом платформой PRISM. Вместо использования #other обратитесь к группе PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь, контролируемый платформой.
    URL-текст
  • http://www.niso.org/schemas/jav/1.0/javNISO
  • externalValues ​​for Journal Article Version являются одним из следующих:
    АО = Авторский оригинал
    SMUR = Представленная рукопись находится на рассмотрении
    AM = принятая рукопись
    П = Доказательство
    VoR = версия записи
    CVoR = исправленная версия записи
    EVOR = Расширенная версия Recordjournal_article_versionClosed Выбор текста
  • конечный поток
    эндообъект
    3 0 объект
    >
    эндообъект
    8 0 объект
    [90 R 10 0 R 11 0 R 12 0 R 13 0 R 14 0 R 15 0 R 16 0 R 17 0 R 18 0 R 19 0 R 20 0 R 21 0 R 22 0 R 23 0 R 24 0 R 25 0 R 26 0 R 27 0 R 28 0 R 29 0 R 30 0 R 31 0 R]
    эндообъект
    9 0 объект

    Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г) — полный корм для рыб

    Перейти к навигацииПерейти к содержимому

    Корзина для покупок

    Поиск товаров

    Нажмите и соберите

    • Бесплатная коллекция в нашем магазине в Вулверхэмптоне

    Бесплатная доставка

    • Бесплатная стандартная доставка для заказов на сумму более 39 фунтов стерлингов — действуют исключения

    .

    Сообщество

    Мои животные

    Мы любим домашних животных. Расскажите нам о своих питомцах, чтобы получить от нас более персонализированный опыт

    .

    Палочки Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)

    12,90 £

    В корзину

    12,90 фунтов стерлингов

    В наличии

    Количество

    Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)

    Часто покупают вместе

    • Описание

    • Отзывы

    Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г)

    Tetra Pond Sterlet Sticks 1 л (580 г) –

    Быстро тонущий полноценный корм для ежедневного кормления стерляди и осетровых рыб.

    Tetra Pond Sterlet Sticks учитывают естественные пищевые привычки и особые пищевые потребности донных стерлядей и осетровых рыб.

    Основные характеристики :

    • Полнорационный быстротонущий палочный корм для стерляди и осетровых
    • Специально разработанная формула для стерляди
    • Оптимальное соотношение белков и жиров для здорового роста
    • Низкое содержание углеводов для подходящего для вида питания
    • Быстро тонущие палочки также учитывают естественные привычки питания
    • Маленькие палочки соответствуют потребностям в питании
    • Палочки сохраняют форму и не замутняют воду
    • Легко съедается и легко усваивается для улучшения качества воды

    Содержимое/Вес : 1 л (580 г)

    Дозировка : Кормите рыб по крайней мере два-три раза в день, но только столько, сколько они могут съесть за несколько минут.