Стерлядь в духовке целиком рецепт с фото пошагово с фото: 🚩 Стерлядь в духовке: 5 пикантных рецептов приготовления

Блюда целиком — 43 рецепта приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Скумбрия с шампиньонами в духовке

Скумбрия – вкусная, полезная, жирная морская рыба, которая подходит для любой диеты, в том числе направленной на…

Ингредиенты:

Скумбрия

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

5 шт.

Чеснок

3 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Кукуруза в микроволновке в пакете

Искренне считаю этот способ приготовления кукурузы одним из самых быстрых и удачных. Многие овощи можно быстро…

Ингредиенты:

Кукуруза в початках

3 шт.

Масло сливочное

20 г

Вода

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Картошка в беконе в духовке

Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута. ..

Ингредиенты:

Картофель

6 шт.

Бекон

100 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Вареная кукуруза

В августе традиционно все прилавки продовольственных базарчиков и магазинов переполнены початками кукурузы. И стоит…

Ингредиенты:

Кукуруза в початках

3 шт.

Вода

1 л

Соль

по вкусу

Масло сливочное

по желанию

Курица в медово-горчичном маринаде

Если вам нужно вкусно и эффектно накормить свою семью или друзей – приготовьте на обед или званый ужин курицу в…

Ингредиенты:

Курица

1.2 кг

Мед

2 ст.л.

Горчица сладкая

2 ст.л.

Уксус винный

3 ст.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для птицы

1 ст.л.

Розмарин

3 ветк.

Ингредиенты:

Курица

1 кг

Мед

1.5 ч. л.

Соевый соус

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Имбирь (свежий корень)

15 г

Чеснок

2 зубч.

Приправа для птицы

1.5 ст.л.

Апельсин

400 г

Жареная корюшка

Корюшка – невероятно вкусная мелкая рыбка. Особенно — в жареном виде классическим способом. Если в продаже…

Ингредиенты:

Корюшка

600 г

Мука пшеничная

80 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Лимонный сок

1 ст.л.

Лангустины в духовке

Лангустины очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Мясо у них получается нежным и сочным, при условии…

Ингредиенты:

Лангустины

1 кг

Томаты в с/с

300 г

Сыр фета

50 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Смесь итальянских трав

1 ч.л.

Зелень

по вкусу

Оливковое масло

2 ст. л.

Болгарский перец

1 шт.

Ингредиенты:

Перец болгарский

12 шт.

Рис

300 г

Куриный фарш

500 г

Сало

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец ч.м.

по вкусу

Сахар

по желанию

Масло растительное

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Петрушка

2 ветк.

Как варить неочищенные креветки

Креветки обожают все, но не все умеют их правильно отварить, чтобы и вкус максимально сохранился, и в готовом виде…

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженные

500 г

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

10 шт.

Чеснок

2 зубч.

Лук репчатый

20 г

Соль

1 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Вода

1 л

Скумбрия с лимоном в духовке

Наиболее подходящий продукт для скумбрии — это лимон. Он немного приглушает насыщенный вкус этой рыбы, а также…

Ингредиенты:

Скумбрия

1 шт.

Лимон

1 шт.

Сливочное масло

20 г

Петрушка свежая

15 г

Розмарин

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Вареные черноморские креветки

Наконец-то пришел сезон любимой всеми одесситами черноморской креветки. В Одессе у нее свое колоритное название…

Ингредиенты:

Креветка черноморская

500 г

Лук репчатый

30 г

Помидор

30 г

Чеснок

2 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

8 шт.

Петрушка

30 г

Лимон или лайм

для подачи

Соль

1 ст.л.

Ингредиенты:

Яблоки

3 шт.

Тесто слоеное

300 г

Сахар

3 ч.л.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Желток куриный

1 шт.

Вода

1 ст.л.

Курица, фаршированная рисом

Фаршированную рисом курицу можно приготовить на любое семейное торжество или для небольшой компании – чтобы всем. ..

Ингредиенты:

Курица

1600 г

Рис круглозерный

180 г

Морковь

50 г

Лук репчатый

40 г

Подсолнечное масло

30 г

Вода

180 мл

Соль

10 г

Черный молотый перец

2 г

Куркума

3 г

Курица с айвой в духовке целиком

Курица с айвой — замечательное мясное блюдо, которое можно приготовить к любому праздничному событию. Технология…

Ингредиенты:

Курица

1.5 кг

Айва

500 г

Мед

2 ст.л.

Горчица

1 ст.л.

Паприка молотая

0.5 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лангустины на гриле

Думаю, многие из нас часто обращали внимание на гигантских креветок в отделе заморозки, но останавливало от покупки…

Ингредиенты:

Лангустины

500 г

Чеснок

1 зубч.

Соевый соус

2 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Масло постное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Перец жгучий

по желанию

Курица с лимоном в духовке

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых выигрышных блюд, как для праздничного стола, так и для обычного…

Ингредиенты:

Курица

1 шт.

Лимон

1 шт.

Горчица

2 ст.л.

Базилик сухой

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Сибас на гриле

Сибас – очень вкусная, в меру жирная белая морская рыба, кроме того, в ней практически нет костей. Готовится рыбка…

Ингредиенты:

Сибас

2 шт.

Укроп

4 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Лимон

2 кус.

Масло постное

по желанию

Курица в духовке целиком в фольге

Запеченная в фольге курочка получается очень нежной, мягкой и сочной. Главное — не передержать и вовремя…

Ингредиенты:

Курица

1 шт.

Яблоко

250 г

Соль, перец

по вкусу

Приправа для курицы

1 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Курица в беконе в духовке

Запеченная в беконе курочка – невероятно ароматное, вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно с легкостью…

Ингредиенты:

Курица

1 шт.

Приправа для курицы

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Чернослив

100 г

Бекон сыровяленый

40 г

Соль, перец

по вкусу

Курица в горчице в духовке

Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло…

Ингредиенты:

Курица (тушка)

2 кг

Горчица

3 ст. л.

Сметана

2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Растительное масло

30 г

Кукуруза в мультиварке

Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется,…

Ингредиенты:

Кукуруза

4 шт.

Вода

1.5 л

Соль

0.5 ст.л.

Баклажаны на мангале

Пробовали ли вы приготовить баклажаны на мангале, да еще и с беконом? Сегодня у меня для вас интересный рецепт….

Ингредиенты:

Баклажаны

3 шт.

Бекон

100 г

Масло растительное

70 мл

Соль

1.5 ст.л.

Вода

2.5 л

Паприка

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Специи

по вкусу

Толстолобик в духовке

О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные…

Ингредиенты:

Толстолобик

2 кг

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Картошка

3 шт.

Лимон

0.5 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа для рыбы

2 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Петрушка

2 ветк.

Карась в сметане в духовке

Карась считается довольно популярной рыбой за счет своей небольшой стоимости. Но готовить его любит не каждый,…

Ингредиенты:

Карась

1 шт.

Мука

1 ст.л.

Сметана

200 г

Вода

50 мл

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Чеснок

2 зубч.

Лимон

для подачи

Мясо «Гармошка» в духовке

Часто хочется накормить семью не только вкусно и сытно, но чтобы обед/ужин выглядел еще и красиво, празднично….

Ингредиенты:

Свиная корейка

1500 г

Бекон сыровяленый

50 г

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Приправа для мяса

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Картошка в мундире в микроволновке

Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается…

Ингредиенты:

Картофель

600 гр.

Вода

50 мл.

Растительное масло

20 мл.

Лавровый лист

1 шт.

Паприка

0.5 ч.л.

Смесь прованских трав

1 ч.л.

Чеснок молотый

1 ч.л.

Тимьян

3 втчк.

Петрушка для подачи

20 гр.

Головка лука для подачи

0.25 шт.

Соль, перец

по вкусу

Курица в майонезе в духовке

Перед запеканием в духовке курицу выдерживаем в воде (жидком маринаде) и только после этого покрываем слоем майонеза….

Ингредиенты:

Курица

600 гр.

Лимон

0. 3 шт.

Соевый соус

50 мл.

Вода

500 мл.

Чеснок

2 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Картофель в кожуре в духовке

Самый простой способ приготовления картофеля – запечь его целиком в кожуре в духовке. Главный секрет вкусно запеченного…

Ингредиенты:

Картофель

6 шт.

Вода

0.5 сткн.

Соль

4 щптк.

Ингредиенты:

Яблоки

4 шт.

Мёд

2 ч.л.

Корица молотая

для подачи

Курица в духовке целиком в рукаве

Есть немало способов вкусно приготовить курицу. Одним из них я сегодня поделюсь. Чтобы курочка получилась сочной…

Ингредиенты:

Курица

2 кг.

Приправа для птицы

1 ч.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Куриная грудка в молоке

Не подумайте, что это блюдо похоже на куриное фрикасе. Готовится грудка намного проще и цельным куском: нужно всего…

Ингредиенты:

Куриная грудка

400 г

Молоко

200 г

Сливочное масло

40 г

Укроп

30 г

Соль, черный перец

по вкусу

Гусь в рукаве в духовке

Запечённый гусь – это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус….

Ингредиенты:

Гусь

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к птице

1.5 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Яблоки, запеченные с медом в духовке

Когда наступает осень, особенно ее первые холодные дни, сразу настроение с летнего переключается на более хмурое….

Ингредиенты:

Яблоки

2 шт.

Мед

2 ст.л.

Кокосовая стружка

для подачи

Как варить раков в домашних условиях

Краснобокие вареные раки так и будоражат воображение своим видом, а какой разносится аромат при варке такого продукта. ..

Ингредиенты:

Раки

1 кг.

Соль

3 ст.л.

Перец черный горошком

15 шт.

Лавровый лист

7 шт.

Зерновая горчица (французская)

2 ст.л.

Вода

1.5 л.

Ингредиенты:

Тыква

1 шт.

Рис

0.33 сткн.

Лук репчатый

1 шт.

Масло сливочное

70 гр.

Куриное филе

150 гр.

Сладкий перец

0.5 шт.

Соль и специи

по вкусу

Запеченная свинина с черносливом

Вкусным «оружием» в борьбе с нечестностью производителей колбасных изделий выступает домашняя буженина. Самым популярным…

Ингредиенты:

Свинина

900 г

Чернослив вяленый

300 г

Гвоздика

13 шт.

Смесь перцев

1.5 ч.л.

Мускатный орех

0.33 ч.л.

Кориандр молотый

0.33 ч.л.

Имбирь молотый

0.33 ч.л.

Соус соевый

6 ст.л.

Карп в фольге в духовке

Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам….

Ингредиенты:

Карп свежий

600 гр.

Лимон

0.5 шт.

Чеснок

2 зубч.

Базилик, укроп, петрушка

1 пуч.

Растительное масло

40 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Курица в медовом соусе в духовке

Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике….

Ингредиенты:

Курица

1.5 г

Чеснок

1 шт.

Лимон

1 шт.

Мед

100 г

Растительное масло

30 г

Соль, сушеный розмарин, черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Картофель

600 гр.

Сало

50 гр.

Соль морская

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Хек в томате с морковью и луком

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай,…

Ингредиенты:

Хек

600 гр.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Томатная паста

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Мука

30 гр.

Чили

10 гр.

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Ингредиенты:

Картофель

600 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Масло сливочное

80 гр.

Вода

50 мл.

Мойва в духовке без масла

Многим из нас свежая мойва, приготовленная в домашних условиях, знакома в основном жареной в сковороде или малосольной….

Ингредиенты:

Мойва свежая

300 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Лимонный сок

2 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Существуют десятки рецептов блюд целиком, но чаще всего для этого берут курицу, разнообразные овощи. Такой вариант станет идеальным решением для сытного ужина, можно подать приготовленный продукт на праздничный стол он явно станет центральным блюдом.