Содержание
Стерлядь с оливками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и считает каждую калорию. При этом рыба получается вкусной и ароматной! Если нет стерляди, то для приготовления можно использовать любую рыбу. Рассмотрим подробно рецепт, как приготовить стерлядь с оливками с фотографиями.
Калорийность
118
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
5
грамм
СОСТАВ
500 грамм стерлядь
4 столовых ложки масло оливковое
7 штук оливки
1 штука лимоны
1 чайная ложка хрен
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
по вкусу перец
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Филе стерляди хорошо промойте в потоке холодной воды. Разделите на небольшие кусочки и сложите в миску. Посолите и поперчите рыбу, затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.
2
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в разогретую сковороду кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Долго жарить рыбу не надо, ведь она будет еще тушиться с лимоном.
3
В глубокую кастрюлю положите жареную стерлядь. Рыбу перекладывайте аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Положите туда нарезанный кружочками лимон. Чтобы лимон не придал блюду горечь, вымочите его в кипятке пару часов или просто снимите с него цедру. Добавьте нарезанные оливки и натёртый хрен. Залейте всё рыбным бульоном и поставьте на сильный огонь. После того как бульон закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой. Через 10-15 минут рыба будет готова, переложите её шумовкой в тарелку.
4
Подавайте готовую стерлядь с картофельным гарниром. Украсьте блюдо нарезанной зеленью, оливками и лимоном. Рядом поставьте пиалу с ароматным бульоном и свежий хлеб. Стерлядь с оливками и бульоном можно подать на обед или ужин. Это вкусное диетическое блюдо наверняка оценит ваша семья. Кушайте с удовольствием!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДЬ С ОЛИВКАМИ
youtube.com/embed/umj8qOqTfU4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Осетр запеченный в духовке с гарниром! Рецепт приготовления рыбы.
СТЕРЛЯДЬ ПО ЦАРСКИ / РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО
Рецепт стерляди с картошкой в духовке
Я приготовил(а)
Мясо с черносливом в духовке
Предлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. А вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, то пора отправляться на кухню и радовать своих близких! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из вкуснейших добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можно пофантазировать и добавить острые специи.
Необходимые ингредиенты :
- 500 г свинины;
- 100 г чернослива;
- 2 ч. л. зернистая горчица;
- 1 ч.л. кетчуп;
- 1 ч.л. майонез;
- 0, 5 ч. л. сушеный укроп;
- 0, 5 ч. л. сушеный чабер;
- 0, 5 ч. л. сумах;
- 1 ч.л. сушеная морковь;
- 0, 5 ч. л. молотый чеснок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
1. Специи можно использовать на ваше усмотрение. Смешайте и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.
2. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, предпочтительно вырезку. Говядина запекается дольше. Хорошо промойте мясо в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрезы шириной около 1 сантиметра. Натереть солью, молотым черным перцем. Посыпать зеленью со всех сторон.
3. Тщательно смажьте все стороны горчичной смесью. На этом этапе мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно испечь сразу.
4. Разрежьте чернослив пополам. Если сухофрукт твердый, лучше залить кипятком на 5 минут, затем обсушить бумажной салфеткой. В каждую часть положите чернослив.
5. Возьмите форму для выпечки. Накройте фольгой. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Хорошо встряхните в фольге. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать около 1 часа. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На этом этапе можно выключить духовку. При желании подрумяньте мясо до золотистого цвета.
6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подавать к столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить буженину
Как приготовить свиной рулет
Шашлык из свинины в духовке
Карпаччо из говядины
Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.
Стейк из индейки в духовке
Скумбрия, запеченная со сметаной и специями
Домашние колбаски
Свинина с горчицей в духовке — это шикарно! Рецепты разных блюд, рулетиков, свиного окорока и горчицы в духовке
Куриное филе в фольге в мультиварке: белковое и низкокалорийное блюдо.