Стерлядь в духовке рецепт с фото: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь с оливками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и считает каждую калорию. При этом рыба получается вкусной и ароматной! Если нет стерляди, то для приготовления можно использовать любую рыбу. Рассмотрим подробно рецепт, как приготовить стерлядь с оливками с фотографиями.

Калорийность

118

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

500 грамм стерлядь

4 столовых ложки масло оливковое

7 штук оливки

1 штука лимоны

1 чайная ложка хрен

1 пучок укроп

1 пучок петрушка

по вкусу перец

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Филе стерляди хорошо промойте в потоке холодной воды. Разделите на небольшие кусочки и сложите в миску. Посолите и поперчите рыбу, затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

2


В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в разогретую сковороду кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Долго жарить рыбу не надо, ведь она будет еще тушиться с лимоном.

3


В глубокую кастрюлю положите жареную стерлядь. Рыбу перекладывайте аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Положите туда нарезанный кружочками лимон. Чтобы лимон не придал блюду горечь, вымочите его в кипятке пару часов или просто снимите с него цедру. Добавьте нарезанные оливки и натёртый хрен. Залейте всё рыбным бульоном и поставьте на сильный огонь. После того как бульон закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой. Через 10-15 минут рыба будет готова, переложите её шумовкой в тарелку.

4


Подавайте готовую стерлядь с картофельным гарниром. Украсьте блюдо нарезанной зеленью, оливками и лимоном. Рядом поставьте пиалу с ароматным бульоном и свежий хлеб. Стерлядь с оливками и бульоном можно подать на обед или ужин. Это вкусное диетическое блюдо наверняка оценит ваша семья. Кушайте с удовольствием!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДЬ С ОЛИВКАМИ

Осетр запеченный в духовке с гарниром! Рецепт приготовления рыбы.

СТЕРЛЯДЬ ПО ЦАРСКИ / РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО

Рецепт стерляди с картошкой в духовке

Я приготовил(а)

Мясо с черносливом в духовке

Предлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. А вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, то пора отправляться на кухню и радовать своих близких! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из вкуснейших добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можно пофантазировать и добавить острые специи.

Необходимые ингредиенты :

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ч. л. зернистая горчица;
  • 1 ч.л. кетчуп;
  • 1 ч.л. майонез;
  • 0, 5 ч. л. сушеный укроп;
  • 0, 5 ч. л. сушеный чабер;
  • 0, 5 ч. л. сумах;
  • 1 ч.л. сушеная морковь;
  • 0, 5 ч. л. молотый чеснок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

1. Специи можно использовать на ваше усмотрение. Смешайте и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.

2. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, предпочтительно вырезку. Говядина запекается дольше. Хорошо промойте мясо в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрезы шириной около 1 сантиметра. Натереть солью, молотым черным перцем. Посыпать зеленью со всех сторон.

3. Тщательно смажьте все стороны горчичной смесью. На этом этапе мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно испечь сразу.

4. Разрежьте чернослив пополам. Если сухофрукт твердый, лучше залить кипятком на 5 минут, затем обсушить бумажной салфеткой. В каждую часть положите чернослив.

5. Возьмите форму для выпечки. Накройте фольгой. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Хорошо встряхните в фольге. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать около 1 часа. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На этом этапе можно выключить духовку. При желании подрумяньте мясо до золотистого цвета.

6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подавать к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить буженину

Как приготовить свиной рулет

Шашлык из свинины в духовке

Карпаччо из говядины

Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

Стейк из индейки в духовке

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Домашние колбаски

Свинина с горчицей в духовке — это шикарно! Рецепты разных блюд, рулетиков, свиного окорока и горчицы в духовке

Куриное филе в фольге в мультиварке: белковое и низкокалорийное блюдо.