Содержание
Рецепт Филе Минтая в Духовке с Картошкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу
Рецепт Филе Минтая в Духовке с Картошкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу
Рецепт от Грушина Анна
Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, — отличный ужин!
Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в фольге с картофелем, это сразу готовое блюдо — не нужно готовить гарнир отдельно. Вкусная и полезная рыба наверняка придется по вкусу вам и вашим близким, тем более что приготовленная в фольге, в собственном соку, она будет особенно вкусной. Любимые специи, конечно же, подходящие к рыбе, добавят аромата, а лимонный сок придаст блюду изысканности.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Должно понравиться.
Фото филе минтая в духовке с картошкой.
Приготовление
1. Рыбу чистим, удаляем косточки, разделываем на филе. Филе нарезаем на стейки (порционные кусочки).
2. Картофель моем и чистим. Разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. В принципе, неважно как вы порежете картофель, главное, чтобы кусочки были довольно тонкими.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами или половинками полуколец, если луковица большая.
4. Картофель и лук укладываем на дно формы для запекания, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом. Посыпаем солью и специями.
5. Кусочки рыбного филе выкладываем на картофель и лук, также присыпаем чуть солью и специями.
6. Поливаем содержимое формы сверху лимонным соком, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Фольгу заворачиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу с картошкой минут 30-40 (зависит от толщины ломтиков картофеля), после чего разворачиваем фольгу и печем еще 8-10 минут, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Вообще, ориентируйтесь на готовность картофеля — если он станет мягким, блюдо готово.
Готовое филе минтая с картофелем подаем горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося в духовке с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Ингредиенты
на четыре порции
- Минтай — 500 г
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Как приготовить шницель из куриного филе в духовке
Шницель
Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки….
Рецепт рыбы, запеченной в духовке с сыром с фото
Рыба
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте….
Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке пошагово
Рыба
Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!…
Видео приготовления мидий в раковинах в духовке
Как приготовить филе пангасиуса в кляре
Рыба
Филе пангасиуса в кляре — простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин….
Описание рецептаКартофель и рыбка получаются очень вкусными Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится 62 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Картофель промыть, почистить, нарезать на кружочки, переложить в миску, смешать с оливковым маслом, специями. Противень застелить фольгой и распределить картофель, отправить в духовку на 20 минут, 220 градусов. Шаг 2:
В блендере приготовить соус из петрушки, чеснока и оливкового масла. Шаг 3:
Каперсы промыть от соли, черри разрезать пополам. Шаг 4:
Рыбу промыть, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Шаг 5:
Картофель вытащить из духовки через 20 минут, добавить каперсы и помидоры черри, сверху выложить рыбу. Отрезать 3 кружка лимона, положить сверху на рыбу. Розмарин порвать руками и распределить по всему блюду. Спрыснуть белым вином и оливковым маслом. Запекать еще 20 минут. При подаче украсить соусом. Приятного аппетита😘🐷 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Хрустящая рыба с картофелем и гремолатой из смеси трав
Перейти к основному содержанию
Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры
Очистить все
Meals
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Аппетитор
- Dessert
- SIDE DISHIN0012
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Concerns
- Vegetarian
- Vegan
- Healthy
- Gluten Free
More Options
- Quick and easy
- Суп
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Тушеное мясо
- СОДЕРЖАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
- Салат
Показывает
- Мэрилин
- The Social
- Your Morning
- Double Your Bund
- Bonacini
- .
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА
Автор Mary Berg
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Соедините свежие травы, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо с палтусом и картофелем.
Ингредиенты
650–700 г мини картофеля
Кошерная соль и черный перец
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
4 (по 175–200 г) филе палтуса без кожи
1/4 стакана (32 г) муки
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
1 горсть плосколистной петрушки
2 столовые ложки укропа, мяты, зеленого лука, кинзы и/или базилика
1 зубчик чеснока
1 лимон
1/2 стакана (125 мл) майонеза
Указания
- Нагрейте духовку до 450ºF и установите решетку в самое нижнее положение.
- Добавьте молодой картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо посолить и довести до кипения на сильном огне. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 12–15 минут, затем процедите и дайте картофелю немного остыть. Когда картофель достаточно остынет, выложите его на противень и, используя дно стакана или мерного стакана, слегка раздавите каждый картофель, чтобы он лопнул и немного расплющился. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Запекайте картофель на нижней полке духовки в течение 15 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Пока жарится картошка, подготовьте палтуса. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и промокните филе куском бумажного полотенца. Насыпьте муку в неглубокую тарелку, хорошо приправьте филе кошерной солью и свежемолотым черным перцем и обваляйте в муке.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе со сливочным маслом и дайте им растаять. Стряхните лишнюю муку с филе палтуса и положите его на сковороду, чтобы обжарить с первой стороны до глубокого золотистого цвета, примерно от трех до пяти минут. Переверните филе и продолжайте готовить в течение двух-трех минут, пока внутренняя температура не достигнет 140º F или рыба не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой.
- Переложите палтуса на четыре сервировочные тарелки, пока вы готовите гремолату.
- Положите петрушку, травы и чеснок на разделочную доску и посыпьте лимон цедрой. Мелко нарежьте все вместе, пока хорошо не смешано. Приправьте солью и перцем и переложите в миску.
- Достаньте картофель из духовки и переложите на тарелки. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на рыбу и картофель, сверху положите гремолату из свежей травы, оставив две чайные ложки.
- Перемешайте отложенную гремолату с майонезом и подавайте на гарнир. Наслаждайтесь!
Подпишитесь на Мэри Берг:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
CITRUS-Y FISH AND CONFIT POTATOES — перец в блистерах
Ужин
Автор Эмма Тернер
ЛЕГКО, ВКУСНО И ВПЕЧАТЛЯЕТ!
4 порции, 3 часа (30 минут активности)
Ингредиенты:
1 1/2 фунта белой рыбы на выбор, предпочтительно палтус или морской язык
1 фунт молодого картофеля, целиком (желтого или красного!)
1 лук-шалот, тонкий нарезанные
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1/2 стакана оливок без косточек, разорванных на кусочки/половинки
2 лимона
2 апельсина
2 столовые ложки меда или агавы
2 чашки рукколы
Соль
Перец
Оливковое масло
Дополнительно: халапеньо или хабанеро, нарезанный
восхитительное блюдо: это был бранзино поверх жареного картофеля, оливок, и закончилось приятной моросящей медовой струйкой. Сочетание оливково-соленого аромата со сладким оттенком натурального сахара было таким, таким, таким божественным, что у меня было , чтобы воссоздать его.
Когда я начинаю готовить блюдо, в моей голове проносится куча мыслей. Прежде всего, что я хочу съесть? Лично мне всегда нужна зелень на столе — это просто заставляет меня чувствовать, что я здорова и ставлю галочку «вегетарианская порция» на день. Для этого блюда лучше всего подойдет руккола. Такой замечательный ингредиент, потому что он очень универсальный (что-то, что мы любим в ингредиентах здесь, в BP), но также имеет такой уникальный вкус, который одновременно горький и мягкий. Обожаю рукколу с яйцом, как легкий салатик с курицей гриль, можно даже на свежую горячую белую пиццу с небольшим количеством оливкового масла и молотым красным перцем и готово ОБЕД!
Еще одна вещь, которую я принимаю во внимание, когда готовлю, это насколько грязной должна быть моя кухня? Звучит забавно в устах человека, который проводит большую часть своего времени на кухне, но если серьезно, иногда просто нагреть что-то кажется рутиной. Итак, в этом рецепте мы используем 1 чугунную сковороду. Вот и все. Чугун обеспечивает отличный вкус (если вы правильно его «чистите») и выглядит красиво и впечатляюще, когда вы ставите его на обеденный стол и начинаете погружаться!
Я знаю, что говорю это о многих наших блюдах BP, но я люблю рыбу. Невозможно есть большие порции тяжелой пищи на каждом шагу (и вы не должны), а рыба просто заставляет вас чувствовать себя сытым и легким одновременно. Есть так много видов рыбы, но здесь мы просто призываем белую рыбу. Я предпочитаю палтус или камбалу, потому что они сытные и не ломаются и не ломаются. Они также очень хорошо принимают вкус. И самое главное, когда они заканчивают приготовление, они почти хлопьевидной, маслянистой консистенции, которая просто тает во рту.
Готовьте внизу. Отмечайте меня на своих фотографиях, пишите мне в личные сообщения. Не терпится услышать, что вы думаете!
Шагов:
Порванные оливки
Картофель конфи с розмарином
Разогрейте духовку до 225 градусов
В чугунную сковороду добавьте молодой картофель, лук-шалот, чеснок, оливки и, если используете, перец халапеньо/хабанеро. Налейте столько оливкового масла, чтобы оно почти покрывало картофель — это много! Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Приправить небольшим количеством соли и перца. Поставить в духовку на 1 час 45-2 часа.
Тем временем нарежьте оставшиеся апельсины и лимоны тонкими ломтиками.
Когда картофель станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, можно вынуть чугунную сковороду из духовки и вынуть розмарин. Затем слейте масло из сковороды в мерный стакан или любую жаропрочную емкость/миску… нужно оставить на потом!
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сдвиньте картофель и оливки к краю сковороды, чтобы центр был пуст. Аккуратно выложите дольки апельсина и лимона прямо на пустую центральную часть. Выложите рыбу поверх ломтиков цитрусовых. Приправьте несколькими ложками отложенного масла розмарина, щепоткой соли и перца. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут.
Тем временем поместите отложенное масло розмарина в небольшую кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь.