Стерлядь в духовке с картофелем: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

Рецепт Филе Минтая в Духовке с Картошкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт Филе Минтая в Духовке с Картошкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт от Грушина Анна

Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, — отличный ужин!

Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в фольге с картофелем, это сразу готовое блюдо — не нужно готовить гарнир отдельно. Вкусная и полезная рыба наверняка придется по вкусу вам и вашим близким, тем более что приготовленная в фольге, в собственном соку, она будет особенно вкусной. Любимые специи, конечно же, подходящие к рыбе, добавят аромата, а лимонный сок придаст блюду изысканности.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Должно понравиться.

Фото филе минтая в духовке с картошкой.

Приготовление

  1. 1. Рыбу чистим, удаляем косточки, разделываем на филе. Филе нарезаем на стейки (порционные кусочки).

  2. 2. Картофель моем и чистим. Разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. В принципе, неважно как вы порежете картофель, главное, чтобы кусочки были довольно тонкими.

  3. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами или половинками полуколец, если луковица большая.

  4. 4. Картофель и лук укладываем на дно формы для запекания, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом. Посыпаем солью и специями.

  5. 5. Кусочки рыбного филе выкладываем на картофель и лук, также присыпаем чуть солью и специями.

  6. 6. Поливаем содержимое формы сверху лимонным соком, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.

  7. 7. Фольгу заворачиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу с картошкой минут 30-40 (зависит от толщины ломтиков картофеля), после чего разворачиваем фольгу и печем еще 8-10 минут, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Вообще, ориентируйтесь на готовность картофеля — если он станет мягким, блюдо готово.

  8. Готовое филе минтая с картофелем подаем горячим со свежей зеленью.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося в духовке с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Минтай — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Как приготовить шницель из куриного филе в духовке

Шницель

Куриное филе отбивается кухонным молотком, затем панируется в тройной панировке (мука-яйцо-сухари с лимонной цедрой) и запекается в духовке до золотистой корочки….

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с сыром с фото

Рыба

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте….

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке пошагово

Рыба

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!…

Видео приготовления мидий в раковинах в духовке

Как приготовить филе пангасиуса в кляре

Рыба

Филе пангасиуса в кляре — простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин….

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами — рецепт с фотографиями

Irina Belova

Понедельник, 31 августа 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Картофель и рыбка получаются очень вкусными

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г

Жиры 12,41 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

и 2 нравится

62 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Картофель
600 г
Оливковое масло
150 мл
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 шт.
Каперсы
20 г
Помидоры черри
100 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Розмарин
1 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лимон
по вкусу  

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Картофель
600 г
Оливковое масло
50 мл

Картофель промыть, почистить, нарезать на кружочки, переложить в миску, смешать с оливковым маслом, специями. Противень застелить фольгой и распределить картофель, отправить в духовку на 20 минут, 220 градусов.

Шаг 2:

Оливковое масло
50 мл
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 шт.

В блендере приготовить соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.

Шаг 3:

Каперсы
20 г
Помидоры черри
100 г

Каперсы промыть от соли, черри разрезать пополам.

Шаг 4:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.

Рыбу промыть, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.

Шаг 5:

Оливковое масло
50 мл
Розмарин
1 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лимон
по вкусу

Картофель вытащить из духовки через 20 минут, добавить каперсы и помидоры черри, сверху выложить рыбу. Отрезать 3 кружка лимона, положить сверху на рыбу. Розмарин порвать руками и распределить по всему блюду. Спрыснуть белым вином и оливковым маслом. Запекать еще 20 минут. При подаче украсить соусом. Приятного аппетита😘🐷

Это стоит попробовать

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Лосось с картофелем и спаржей Паста с креветками, спаржей и помидорами Хек с картофелем в мультиварке
Филе камбалы с картофелем в духовке Филе судака с картофелем в духовке Лосось с салатом из помидоров и базилика Скумбрия с картофелем и помидорами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Хрустящая рыба с картофелем и гремолатой из смеси трав

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Закуска
  • Аппетитор
  • Dessert
  • SIDE DISHIN0012
  • Vanessa Gianfrancesco
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Суп
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Тушеное мясо
  • СОДЕРЖАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
  • Салат

Показывает

  • Мэрилин
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Bund
  • Bonacini
  • .
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Автор Mary Berg

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Соедините свежие травы, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо с палтусом и картофелем.

Ингредиенты

  • 650–700 г мини картофеля

  • Кошерная соль и черный перец

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 4 (по 175–200 г) филе палтуса без кожи

  • 1/4 стакана (32 г) муки

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла

  • 1 горсть плосколистной петрушки

  • 2 столовые ложки укропа, мяты, зеленого лука, кинзы и/или базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 лимон

  • 1/2 стакана (125 мл) майонеза

Указания

  1. Нагрейте духовку до 450ºF и установите решетку в самое нижнее положение.
  2. Добавьте молодой картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо посолить и довести до кипения на сильном огне. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 12–15 минут, затем процедите и дайте картофелю немного остыть. Когда картофель достаточно остынет, выложите его на противень и, используя дно стакана или мерного стакана, слегка раздавите каждый картофель, чтобы он лопнул и немного расплющился. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Запекайте картофель на нижней полке духовки в течение 15 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Пока жарится картошка, подготовьте палтуса. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и промокните филе куском бумажного полотенца. Насыпьте муку в неглубокую тарелку, хорошо приправьте филе кошерной солью и свежемолотым черным перцем и обваляйте в муке.
  5. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе со сливочным маслом и дайте им растаять. Стряхните лишнюю муку с филе палтуса и положите его на сковороду, чтобы обжарить с первой стороны до глубокого золотистого цвета, примерно от трех до пяти минут. Переверните филе и продолжайте готовить в течение двух-трех минут, пока внутренняя температура не достигнет 140º F или рыба не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой.
  6. Переложите палтуса на четыре сервировочные тарелки, пока вы готовите гремолату.
  7. Положите петрушку, травы и чеснок на разделочную доску и посыпьте лимон цедрой. Мелко нарежьте все вместе, пока хорошо не смешано. Приправьте солью и перцем и переложите в миску.
  8. Достаньте картофель из духовки и переложите на тарелки. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на рыбу и картофель, сверху положите гремолату из свежей травы, оставив две чайные ложки.
  9. Перемешайте отложенную гремолату с майонезом и подавайте на гарнир. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на Мэри Берг:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

CITRUS-Y FISH AND CONFIT POTATOES — перец в блистерах

Ужин

Автор Эмма Тернер

ЛЕГКО, ВКУСНО И ВПЕЧАТЛЯЕТ!

4 порции, 3 часа (30 минут активности)

Ингредиенты:

1 1/2 фунта белой рыбы на выбор, предпочтительно палтус или морской язык
1 фунт молодого картофеля, целиком (желтого или красного!)
1 лук-шалот, тонкий нарезанные
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1/2 стакана оливок без косточек, разорванных на кусочки/половинки
2 лимона
2 апельсина
2 столовые ложки меда или агавы
2 чашки рукколы
Соль
Перец
Оливковое масло
Дополнительно: халапеньо или хабанеро, нарезанный

восхитительное блюдо: это был бранзино поверх жареного картофеля, оливок, и закончилось приятной моросящей медовой струйкой. Сочетание оливково-соленого аромата со сладким оттенком натурального сахара было таким, таким, таким божественным, что у меня было , чтобы воссоздать его.

Когда я начинаю готовить блюдо, в моей голове проносится куча мыслей. Прежде всего, что я хочу съесть? Лично мне всегда нужна зелень на столе — это просто заставляет меня чувствовать, что я здорова и ставлю галочку «вегетарианская порция» на день. Для этого блюда лучше всего подойдет руккола. Такой замечательный ингредиент, потому что он очень универсальный (что-то, что мы любим в ингредиентах здесь, в BP), но также имеет такой уникальный вкус, который одновременно горький и мягкий. Обожаю рукколу с яйцом, как легкий салатик с курицей гриль, можно даже на свежую горячую белую пиццу с небольшим количеством оливкового масла и молотым красным перцем и готово ОБЕД!

Еще одна вещь, которую я принимаю во внимание, когда готовлю, это насколько грязной должна быть моя кухня? Звучит забавно в устах человека, который проводит большую часть своего времени на кухне, но если серьезно, иногда просто нагреть что-то кажется рутиной. Итак, в этом рецепте мы используем 1 чугунную сковороду. Вот и все. Чугун обеспечивает отличный вкус (если вы правильно его «чистите») и выглядит красиво и впечатляюще, когда вы ставите его на обеденный стол и начинаете погружаться!

Я знаю, что говорю это о многих наших блюдах BP, но я люблю рыбу. Невозможно есть большие порции тяжелой пищи на каждом шагу (и вы не должны), а рыба просто заставляет вас чувствовать себя сытым и легким одновременно. Есть так много видов рыбы, но здесь мы просто призываем белую рыбу. Я предпочитаю палтус или камбалу, потому что они сытные и не ломаются и не ломаются. Они также очень хорошо принимают вкус. И самое главное, когда они заканчивают приготовление, они почти хлопьевидной, маслянистой консистенции, которая просто тает во рту.

Готовьте внизу. Отмечайте меня на своих фотографиях, пишите мне в личные сообщения. Не терпится услышать, что вы думаете!

Шагов:

Порванные оливки

Картофель конфи с розмарином

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов

  2. В чугунную сковороду добавьте молодой картофель, лук-шалот, чеснок, оливки и, если используете, перец халапеньо/хабанеро. Налейте столько оливкового масла, чтобы оно почти покрывало картофель — это много! Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Приправить небольшим количеством соли и перца. Поставить в духовку на 1 час 45-2 часа.

  3. Тем временем нарежьте оставшиеся апельсины и лимоны тонкими ломтиками.

  4. Когда картофель станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, можно вынуть чугунную сковороду из духовки и вынуть розмарин. Затем слейте масло из сковороды в мерный стакан или любую жаропрочную емкость/миску… нужно оставить на потом!

  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  6. Сдвиньте картофель и оливки к краю сковороды, чтобы центр был пуст. Аккуратно выложите дольки апельсина и лимона прямо на пустую центральную часть. Выложите рыбу поверх ломтиков цитрусовых. Приправьте несколькими ложками отложенного масла розмарина, щепоткой соли и перца. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут.

  7. Тем временем поместите отложенное масло розмарина в небольшую кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь.