Стерлядь в духовке с картошкой рецепт с фото: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

Картофельный омлет Гвен Ли – Кино молча

С возвращением! Я готовлю по кулинарной книге Photoplay 1929 года (рецепты звезд!), и вас приглашают последовать за мной. (Я перечислил все рецепты, которые я опробовал, на этой специальной странице. Заходите почаще.) Сегодня мы будем тестировать рецепт от старлетки, которая в свое время поддерживала многих известных хлопушек.

Все мы слышали об актерах-«этих парнях»: исполнителях, имена которых не известны, но которые появляются повсюду. В двадцатые годы Гвен Ли была чем-то вроде «такой девчонки» актрисы. Она выступала в поддержку большинства громких имен в MGM, от Нормы Ширер до Лона Чейни, а также вышла из рядов MGM, чтобы появиться вместе со знаменитыми хлопушками Кларой Боу и Коллин Мур.

Гвен Ли родилась Гвендолин Лепински в Небраске, но к двадцати годам она была Гвен Ли из Голливуда. Она специализировалась на том, чтобы играть уставших от жизни девушек, часто не с той стороны трассы. Вы можете заметить ее в Lady of the Night, The Plastic Age и Laugh Clown Laugh , и это лишь некоторые из ее молчаливых второстепенных ролей. Все казалось странным, и в 1928 году ее назвали звездой WAMPAS Baby Star, но ее карьера так и не загорелась.

Роли Ли становились все меньше по мере того, как шли тридцатые годы, но вы все еще можете увидеть ее в незарегистрированных ролях в таких фильмах, как A 9.0011 Ночь в Опере и Оклеветанная леди . Ее последняя зачисленная роль была в фильме 1938 года «, освобожденный условно-досрочно из большого дома ».

Итак, мы знаем, что мисс Ли была очаровательной актрисой, которая так и не пробилась наверх, но как у нее с навыками приготовления омлета?

Что ж, с картошкой, яйцами и луком не так уж много проблем. Другое дело, можно ли считать это правильным омлетом. Как и в великих дебатах о чили (фасоль? без фасоли?), я думаю, что было бы мудро держаться подальше от полемики.

В любом случае, вот результат:

Пузырь, пузырь Он теряет целостность! Мой омлет сломался Да, я добавляю сыр и кетчуп в свои яйца. Не судите.

Извините за бумажные тарелки. Я простудился.

Видео дегустации:

Моя оценка: 3 из 5. Рецепт простой, а комбинация ингредиентов съедобная. (Если вы думаете, что это не достижение, вы явно не видели банановый салат Джоан Кроуфорд.) Сочетание вкусов простое, даже упрощенное, но вы можете многое сделать, чтобы оживить его сальсой, острым соусом или кетчупом.

Все развалилось еще до того, как я попытался его перевернуть. Я думаю, что, возможно, картофель слишком тяжелый для яйца, чтобы держаться вместе. Это могло бы быть более успешным в крошечной кастрюле.

Улучшить: Я взглянул на картофельный омлет и изменил рецепты фриттаты и обнаружил закономерность. Многие из этих рецептов делятся на две основные категории. Первый тип готовили на плите, и в нем использовалось гораздо большее количество яиц и картофеля, обычно не менее двух к одному. Во втором типе использовалось то же соотношение яиц и картофеля, что и в рецепте мисс Ли, но смесь запекалась в сковороде, пригодной для использования в духовке. Итак, если вы решите приготовить этот рецепт, используйте намного больше яиц или выберите запекание.

С другой стороны, у меня просто ужасные навыки переворачивания картофельного омлета. Такова жизнь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ — Chefjar

Перейти к рецепту

Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир, который подходит ко всему. Этот жареный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Вкусное блюдо из одного листа. Приготовьте лучший жареный картофель сегодня вечером, и ваша семья будет в восторге!

Картофель, запеченный в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на сегодняшний ужин в качестве гарнира, рекомендую попробовать этот картофель, запеченный в духовке. Это простое и незамысловатое блюдо прекрасно сочетается с любым блюдом. От Лимонный чесночный жареный цыпленок до классического мясного рулета ! Поиграйте с приправами и специями и адаптируйте рецепт по своему вкусу.

Петрушку можно заменить свежим укропом или кориандром. Сушеные травы, такие как розмарин, базилик, орегано, придают отличный вкус и могут быть использованы.
Количество чеснока также регулируйте по своему вкусу.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

На самом деле подойдет любой сорт картофеля, но лично я предпочитаю Yukon, Russet или Red . Картофель Юкон не слишком крахмалистый и не слишком восковой, он не будет легко расслаиваться при сильном нагревании. Красный картофель — еще один отличный вариант для запекания. Они очень хорошо сохраняют форму во время приготовления из-за низкого содержания крахмала. Красновато-коричневый картофель слоеный и крахмалистый, и я должен сказать, что это самый универсальный картофель.

Картофель можно очистить или поджарить с кожурой. Я люблю красный картофель, запеченный с кожурой. В то же время я предпочитаю картофель Юкон или Рассет без кожицы.

КАК ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и разложите на противне. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло и залейте смесью картофель. Смешивание.
  • Выпечка.

Сколько жарить картошку в духовке?

Запекайте картофель при 400°F/200°C в течение 50-55 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не забывайте время от времени переворачивать их во время жарки. Время приготовления будет зависеть от температуры. Ниже вы можете найти температуру и время приготовления.

350°F/175°C= 60-75 минут.
375°F/190°C= 55-65 минут.
400°F/200°C= 50-55 минут.
450°F/230°C=35-45 минут.

Что хорошо сочетается с жареным картофелем?

Изумительный гарнир. Он хорошо сочетается практически со всем.

  • Мясной рулет с крекерами Ritz
  • Цыпленок моджо
  • Тосканский лосось со сливочным чесноком
  • Пряный майонез
  • Жареная спаржа с сыром
  • Пирожки с креветками

Если вы готовите этот жареный картофель с чесноком, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

Рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком

Печать

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир, который подходит ко всему. Этот жареный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Вкусное блюдо из одного листа. Приготовьте лучший жареный картофель сегодня вечером, и ваша семья будет в восторге!


  • Картофель Yukon gold / Russet (нарезать небольшими кубиками) — 2 фунта или 1 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль – по необходимости
  • Оливковое масло — 3 ст.
  • Измельченный чеснок — 2 ст.
  • Свежая петрушка — 2 ст.

background-color»/>

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, установив решетку посередине. Смажьте противень/противень небольшим количеством растительного масла.
  • Разложите картофель на противне в один слой и приправьте молотым черным перцем и солью.
  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Вылейте смесь на картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
  • Запекайте картофель в течение 50–55 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  • Достаньте из духовки и посыпьте молотым перцем и петрушкой.
  • Подавать немедленно!

text-transform»> Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →

Мелкая терка

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 306 г
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 21 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: жареный картофель, жареный картофель с чесноком, картофель, запеченный в духовке

Все права защищены.