Стерлядь в духовке с картошкой в фольге: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

картофель по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.

Картофель по-французски – общие принципы и способы приготовления

В доколумбовой Америке использовался календарь инков. Знаете ли вы, каким методом аборигены измеряли дневное время? В Перу, например, говорили, что на варку картофеля уйдет столько времени, сколько требуется (примерно 1 час — то есть время, необходимое для приготовления блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картофель не считался бы национальным продуктом. Сам по себе или в составе различных блюд он царит в европейских кухнях уже несколько столетий.

Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским, — картофель, запеченный с майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без, но основным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он получается умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным. Румяная корочка создает праздничное настроение – получается универсальный гарнир или полноценное блюдо.

Картофель по-французски — приготовление пищи

Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенный картофель, сыр, майонез и лук. Одного этого достаточно для завершения блюда. Но можно сколько угодно усиливать вкус и экспериментировать — примерно, как с пиццей, — только вместо теста для основы используются кружочки нарезанного картофеля. Основным дополнительным ингредиентом является мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски или все-таки картошка?

В случае с мясным фаршем этот вопрос не возникает, так как картофель выкладывается на дно, а на выходе получаются обжаренные румяные кусочки картофеля и сверху запеченное мясо с сыром. Иногда картофель и мясо выкладывают слоями, причем мясо в начале, а картофель в середине. Верхний слой почти всегда остается одинаковым – майонез с тертым сыром.

Картофель по-французски — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель фри со свининой

Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет есть жареное мясо. Отбить кусочки, чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрятать» их в середину картофеля. Остальное как обычно — на мангале и в печи. Ингредиенты: свиных отбивных (300 грамм), лук репчатый 1-2 шт., банка майонеза, твердый сыр (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазывания жаровни.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Всю массу разделите пополам, смажьте дно формы и выложите часть картофеля. Сверху слой отбивных, затем лук и снова картофель. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыром. Все смазать майонезом и поставить в духовку — примерно на 40 минут. Температура запекания — 180 градусов.

Рецепт 2: Картофель фри с помидорами

Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Вас выручит, если вдруг перерыв — позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно приготовить мясо и картошку, сложить на жаровню — и в духовку. А сами — встречать гостей.

Ингредиенты: картофеля (5 крупных штук), майонез (200 грамм), помидоры (2 штуки), горчица, свинина (500 грамм), лук (200 грамм), голландский сыр (200 грамм), вода (1 стакан ), специи и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

Способ приготовления

Мясо отбить и смазать горчицей. Смазываем форму (не забываем о бортиках). Лук нарезать ломтиками и уложить в форму, затем выложить мясо, посолить, поперчить и приправить. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка, ломтики и снова соль. Сверху полить соусом – майонезом, разбавленным водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекать 45 минут под крышкой в ​​духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и снять крышку. Вместо свинины можно использовать говядину, нарезать ее небольшими кусочками и хорошо отбить, а еще лучше замариновать в майонезе.

Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком

Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда – в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает их слишком жирными. Просто налейте растительное масло и сверху насыпьте много сыра.

Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы (шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), сыр твердый (200 грамм), чеснок, сливочное масло, оливковое масло, мускатный орех, соль, немного зелени . Способ приготовления

Клубни картофеля очистим и нарежем ровными кружочками. Посыпать мускатным орехом, перемешать. Нарежьте толстыми грибами. Яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину, измельчить чеснок. Противень смазываем сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и поливаем немного растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпать сыром и поставить форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. В конце готового блюда насыпать зелень.

Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем

Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. Обучить молодых поваров вполне реально. Картофель, выложенный снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте своих близких.

Состав: фарш (полкилограмма), лук репчатый (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр (200 грамм). Специи по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте картофель и разложите на смазанном маслом противне. Промежутки можно закрыть мелкими кусочками, чтобы не осталось «неприкрытой» территории. Посыпать приправой, посолить. Лук очистить и мелко нарезать, выложить поверх картофеля. Измельчите соль и смешайте со специями, затем выложите на лук. Если начинка слишком густая, можно добавить немного воды. Последние слои — майонез и тертый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель с фаршем около 30 минут.

Картошка по-французски – полезные советы опытных поваров

Картошка по-французски – очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза — его можно заменить сметаной. Тогда воды придется добавить меньше, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые пластинки — например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей острого посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во-первых, будет острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!

Пакеты из фольги с треской, чоризо и картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

by Samantha

Это простое блюдо из фольги идеально подходит для домашнего ужина, приготовленного в духовке, на гриле или на костре. Сочетание трески, чоризо и картофеля для пикантной и пикантной запеченной рыбной муки, перед которой невозможно устоять.

Этот пост создан в партнерстве и спонсируется компанией The Little Potato Company в рамках их программы послов бренда . Моя любовь к кухне была компенсирована в денежном выражении и продуктом. Мы поддерживаем только те бренды, которые любим и готовим дома.

Легкий ужин без рук? Запишите меня. Пакеты из фольги — это мечта занятых родителей о здоровом питании по будням, которое быстро готовится без ущерба для вкуса. Эти пакеты из фольги с треской, чоризо и картофелем вас не разочаруют.

Здоровая комфортная еда, упакованная в аккуратные пакеты из фольги. Эти кусочки фольги также помогают после еды, так как сокращают время уборки.

Я предпочитаю запекать рыбу. Здесь филе в основном пропаривают в пакетах из фольги, создавая влажные кусочки запеченной рыбы. Картофель Creamer и чоризо готовятся дольше, чем рыба, в результате чего жареный картофель имеет цвет и хруст.

Я использую Маленькие картофелины Terrific Trio от The Little Potato Company для легкого и быстрого приготовления (они разделены на четвертинки), более яркого блюда и многого другого, что беспокоит мою маму — более питательное блюдо для моей семьи.

Потрясающее трио – это голубой, красный и желтый картофель со сливками, в котором простое рыбное блюдо превращается в очень питательное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Здоровая рыба и картофель хорошо сочетаются друг с другом, однако пикантная чоризо дополняет восхитительное трио. В этом блюде недостаточно чоризо, чтобы сделать его безумно острым, так как одно звено используется для 4 порций, и это обеспечивает действительно отличный дополнительный слой вкуса.

Нам очень нравится это блюдо из фольги, состоящее из запеченного рыбного филе с пикантным чоризо. Я часто добавляю немного красного болгарского перца или нашинкованной капусты с рыбой, чтобы полностью завершить это блюдо и превратить его в сытную овощную еду. Картофель Creamer и чоризо придают такой великолепный вкус, что эти пакеты из фольги быстро исчезают!

  • Колбаса на одной сковороде и картофель (замените персики яблоками для осеннего настроения)
  • Противень с курицей, картофелем и брокколи 
  • Курица Харисса, картофель и овощи
  • Мексиканский уличный кукурузно-картофельный салат (свежая кукуруза с замороженной)

5 от 1 голос

Распечатать

5 минут

40 минут

45 минут

 

Это простое блюдо из фольги идеально подходит для ужина в духовке или на гриле. костер. Сочетание трески, чоризо и картофеля для пикантной и пикантной запеченной рыбной муки, перед которой невозможно устоять.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

американский

Ключевое слово:

запеченное рыбное филе, запеченная рыба в фольге, походный рецепт, простой рецепт рыбы, блюда из фольги

Количество порций: 4 порции

Автор: Саманта

  • 1,5
    фунты
    (680 гр. / 1 ​​упаковка) Картофель Terrific Trio Creamer, нарезанный на четвертинки
  • 1
    соединять
    (2 унции/60 гр.) колбасы чоризо, снять оболочку и разломать на мелкие кусочки
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4
    чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    фунты
    (454 гр.) филе трески, разрезанное на 4 примерно равные части
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  1. Разогрейте духовку до 425°F или гриль/костер до средне-высокой температуры. Поместите 4 куска фольги размером 12 дюймов на противень, если вы используете духовку.  

  2. В большой миске смешайте нарезанный на четвертинки картофель сливок, кусочки чоризо, масло, соль и перец. Разделите поровну между кусочками фольги (около 1 1/4 стакана на кусок фольги).

  3. Загните края вверх и соедините концы вместе, чтобы запечатать. Выпекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким (проколите острым ножом, и картофель должен немного подрумяниться).

  4. Осторожно извлеките и откройте пакеты из фольги (выделится немного пара). Сверху на картофель и чоризо положите филе трески на пакет из фольги. Запекайте около 10 минут или пока треска не станет расслаиваться и не пропечется.

  5. Сбрызните приготовленную треску и картофель лимонным соком. Подавать немедленно.

Наслаждайтесь! xo

Категория: Рыба, Картофель, Морепродукты

О Саманте

Мама близнецов, одиночка и жена голодного мужа. Требования к еде, которые окружают меня, подтолкнули меня к тому, чтобы вести нашу пищевую жизнь более просто, питательно и вкусно.