Стерлядь в духовке с овощами: Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом, пошаговый рецепт с фото

Треска в духовке с овощами

Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Он вкусен в жареном и тушеном виде, но все же лучший способ его приготовления – запекание. Особенно вкусная и сочная треска, если приготовить ее сразу с овощами. Кроме того, в этом случае вам не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Приготовить треску в духовке с овощами быстро и просто.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.

  • Для запекания с овощами можно использовать готовое замороженное филе, но этот вариант не самый лучший, хотя и самый простой. Дело в том, что, покупая готовое филе, нельзя быть уверенным в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «рассыпается» или, наоборот, получается очень густой и сухой. Гораздо безопаснее приобрести целую треску и собственноручно разделать ее на филе.
  • Свежая треска больше подходит для запекания, чем замороженная.
  • Треска может быть слишком сухой при запекании, особенно если речь идет о замороженной рыбе. Остаться сочным ему поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором нужно подержать его пару часов перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще и с овощами шансы получить сочное и нежное блюдо значительно возрастают.
  • Пряные специи и душистые травы могут затмить естественный аромат трески, поэтому их следует употреблять в меру. Лучше всего ограничить белый или черный перец.
  • Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, поэтому при ее приготовлении не обязательно использовать лимон или лимонный сок. Однако вместе с ним в духовку можно положить несколько кусочков лимона. Также лимон можно использовать для украшения готового блюда.

Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. Но соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.

Треска с овощами, запеченная в фольге

Состав:

  • треска (тушка) — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль

  • , перец белый и черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески помыть, удалить чешую, плавники, выпотрошить рыбу. Промойте, обсушите, срежьте острым ножом филе с двух сторон. Если у вас нет навыков разделки рыбы на филе, можно использовать уже подготовленное филе. Потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0, 2 кг.
  • Натрите филе с обеих сторон смесью соли и перца.
  • Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
  • Перец вымыть, отрезать «хвостик», вынуть семена. Перец разрезать вдоль на 4 части и каждую нарезать тонкими полосками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или терке для корейских закусок.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него четвертинки колец лука и обжарить их до мягкости.
  • Выньте лук, обжарьте перцы на той же сковороде 10 минут, выньте их и положите к луку.
  • В том же масле обжарить морковь и выложить к остальным овощам.
  • Перемешать овощи.
  • Положите на стол большой кусок фольги. Выложить на него одно филе кожей вниз.
  • Выложите овощную смесь на рыбное филе и накройте другим куском трески.
  • Завернуть рыбу в фольгу, стараясь оставить немного свободного места внутри, но при запекании из фольги не выпустить сок.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень и поставьте в духовку. Запекать треску с овощами 25 минут.

Вынуть из духовки, немного подождать, пока фольга остынет, перевернуть рыбу. Нарежьте его острым ножом на порционные куски. Подавать без украшения с лимонным соком или соусом.

Треска в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • филе трески — 0,8-1 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • картофель — 1, 5 кг;
  • сыр

  • — 0,25 кг;
  • горчица (соус) — 20 мл;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • приправа для рыбы с солью — 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарезать крупными кусками.
  • Смешайте горчицу с майонезом.
  • Очистить овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Снимите овощи со сковороды и слегка обжарьте картофель на том же масле.
  • Застелите глубокий противень фольгой или пергаментом. Положите картошку.
  • Сверху положите рыбу и поджарьте на ней.
  • Залейте все майонезно-горчичным соусом.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Снять форму, посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит празднично и аппетитно.

Треска, запеченная в духовке с овощами – полноценное блюдо. Готовить просто, но очень красиво. При желании это блюдо можно подать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Треска, запеченная в духовке

Хек, запеченный в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке

Треска, тушеная с овощами

Треска жареная

Как приготовить осетра в духовке

Минтай тушеный с овощами

Треска запеченная в мультиварке

Мойва запеченная в духовке

Гарнир к рыбным котлетам Как приготовить толстолобик

901

Судак, запеченный в духовке целиком

Горбуша, запеченная в мультиварке

Как приготовить лимонеллу

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Тунец: польза и вред

Грузинские огурцы на зиму

0 Вегетарианская Апельсиновые маффины

Как приготовить свиной рулет

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями  — яркое и теплое блюдо из запеченной рыбы, моркови, красного перца и зелени.

Блюда «все в одном», подобные этому Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями — действительно идеальный рецепт. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.

Горячие обеденные блюда лучше всего подходят для подачи и приготовления, особенно в осенне-зимний сезон. Они делают семейные обеды лучше и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже весьма разнообразных) и животного белка.

Зачем добавлять преимущества ингредиентов?

Иногда нет времени, и мы бежим через забегаловку перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей еде, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы кладем в наши тела. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенного питательного вещества, лучше всего пойти поесть, а не запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества. (Имейте в виду, что факты о питании могут измениться, если вы это сделаете!)

Что мне нужно для этого рецепта?

Палтус богат магнием, который помогает снизить риск развития диабета. Кроме того, он может бороться с астмой и множественной миеломой.

Красный перец  обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, повышающий уровень антиоксидантов.

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для иммунной поддержки.

Помидоры содержат ликопин, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.

Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, помогающими снизить окислительный стресс.

Лук наполнен органическими соединениями серы. Эти соединения придают луку сильный вкус, а также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.

Чеснок полезен для здоровья сердца и даже противораковый. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонез, соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое сливочное масло.

шагов

Разогрейте духовку до 350F.

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

Когда все овощи перемешаются, добавьте измельченный чеснок. Ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

В завершение смазать 1/4 стакана майонеза, посолить и поперчить, затем накрыть форму (можно фольгой).

Выпекать 40 минут.

ингредиентов 3 ингредиента

Филе палтуса

Купить

Красный сладкий перец

Купить

Морковь

Купить

Запеченная в духовке рыба с овощами и специями Yum

6 порций

+—
Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    фунт
    белая рыба, любая, я использовала палтус
  • 1

    красный перец, нарезанный

  • 2-3

    морковь, нарезанная

  • 2
    средний
    помидоры, нарезанные
  • 3
    палочки
    сельдерей, нарезанный
  • 1

    лук, тонко нарезанный

  • 3-4
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • ¼
    чашка
    майонез или сметана
  • солить по вкусу

  • черный перец по вкусу

  • 1
    горсть
    свежий укроп, нарезанный
  • 1
    горсть
    свежая петрушка, нарезанная
  • 1
    столовая ложка
    несоленое масло
Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350F.

2

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

3

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

4

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

5

После того, как все овощи будут собраны вместе, добавьте измельченный чеснок, ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

6

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

7

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

8

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

9

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

10

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

11

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

12

В завершение намажьте 1/4 стакана майонеза, добавьте немного соли и перца, затем накройте блюдо (можно использовать фольгу.)

13

Выпекать 40 минут.

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Сковородка

Купить

Фольга

Купить3

Пищевая ценность

Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями

Количество на порцию

Калории 186
Калории из жира 90

% дневной нормы*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 133mg 6%

Potassium 525mg 15%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 16g 32%

Vitamin A 4583IU 92%

Vitamin C 36mg 44%

Calcium 37mg 4%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Джошуа

27 января 2014 г.