Содержание
Треска в духовке с овощами
Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Он вкусен в жареном и тушеном виде, но все же лучший способ его приготовления – запекание. Особенно вкусная и сочная треска, если приготовить ее сразу с овощами. Кроме того, в этом случае вам не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Приготовить треску в духовке с овощами быстро и просто.
Особенности приготовления
Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.
- Для запекания с овощами можно использовать готовое замороженное филе, но этот вариант не самый лучший, хотя и самый простой. Дело в том, что, покупая готовое филе, нельзя быть уверенным в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «рассыпается» или, наоборот, получается очень густой и сухой. Гораздо безопаснее приобрести целую треску и собственноручно разделать ее на филе.
- Свежая треска больше подходит для запекания, чем замороженная.
- Треска может быть слишком сухой при запекании, особенно если речь идет о замороженной рыбе. Остаться сочным ему поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором нужно подержать его пару часов перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще и с овощами шансы получить сочное и нежное блюдо значительно возрастают.
- Пряные специи и душистые травы могут затмить естественный аромат трески, поэтому их следует употреблять в меру. Лучше всего ограничить белый или черный перец.
- Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, поэтому при ее приготовлении не обязательно использовать лимон или лимонный сок. Однако вместе с ним в духовку можно положить несколько кусочков лимона. Также лимон можно использовать для украшения готового блюда.
Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. Но соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.
Треска с овощами, запеченная в фольге
Состав:
- треска (тушка) — 0,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- — 100 г;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- — 50 мл;
- , перец белый и черный — по вкусу.
морковь
масло растительное
соль
Способ приготовления:
- Тушку трески помыть, удалить чешую, плавники, выпотрошить рыбу. Промойте, обсушите, срежьте острым ножом филе с двух сторон. Если у вас нет навыков разделки рыбы на филе, можно использовать уже подготовленное филе. Потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0, 2 кг.
- Натрите филе с обеих сторон смесью соли и перца.
- Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
- Перец вымыть, отрезать «хвостик», вынуть семена. Перец разрезать вдоль на 4 части и каждую нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или терке для корейских закусок.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него четвертинки колец лука и обжарить их до мягкости.
- Выньте лук, обжарьте перцы на той же сковороде 10 минут, выньте их и положите к луку.
- В том же масле обжарить морковь и выложить к остальным овощам.
- Перемешать овощи.
- Положите на стол большой кусок фольги. Выложить на него одно филе кожей вниз.
- Выложите овощную смесь на рыбное филе и накройте другим куском трески.
- Завернуть рыбу в фольгу, стараясь оставить немного свободного места внутри, но при запекании из фольги не выпустить сок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень и поставьте в духовку. Запекать треску с овощами 25 минут.
Вынуть из духовки, немного подождать, пока фольга остынет, перевернуть рыбу. Нарежьте его острым ножом на порционные куски. Подавать без украшения с лимонным соком или соусом.
Треска в духовке с овощами и сыром
Состав:
- филе трески — 0,8-1 кг;
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- картофель — 1, 5 кг;
- — 0,25 кг;
- горчица (соус) — 20 мл;
- — 100 мл;
- приправа для рыбы с солью — 20 г;
- лук зеленый – 50 г;
- масло растительное — 100 мл.
морковь
сыр
майонез
Способ приготовления:
- Филе трески нарезать крупными кусками.
- Смешайте горчицу с майонезом.
- Очистить овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- Снимите овощи со сковороды и слегка обжарьте картофель на том же масле.
- Застелите глубокий противень фольгой или пергаментом. Положите картошку.
- Сверху положите рыбу и поджарьте на ней.
- Залейте все майонезно-горчичным соусом.
- Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Снять форму, посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, вернуть в духовку еще на 15 минут.
№
Блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит празднично и аппетитно.
Треска, запеченная в духовке с овощами – полноценное блюдо. Готовить просто, но очень красиво. При желании это блюдо можно подать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Треска, запеченная в духовке
Хек, запеченный в духовке
Толстолобик, запеченный в духовке
Треска, тушеная с овощами
Треска жареная
Как приготовить осетра в духовке
Минтай тушеный с овощами
Треска запеченная в мультиварке
Мойва запеченная в духовке
Гарнир к рыбным котлетам Как приготовить толстолобик
901
Судак, запеченный в духовке целиком
Горбуша, запеченная в мультиварке
Как приготовить лимонеллу
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Тунец: польза и вред
Грузинские огурцы на зиму
0 Вегетарианская Апельсиновые маффины
Как приготовить свиной рулет
Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями
Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями — яркое и теплое блюдо из запеченной рыбы, моркови, красного перца и зелени.
Блюда «все в одном», подобные этому Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями — действительно идеальный рецепт. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.
Горячие обеденные блюда лучше всего подходят для подачи и приготовления, особенно в осенне-зимний сезон. Они делают семейные обеды лучше и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже весьма разнообразных) и животного белка.
Зачем добавлять преимущества ингредиентов?
Иногда нет времени, и мы бежим через забегаловку перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей еде, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы кладем в наши тела. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенного питательного вещества, лучше всего пойти поесть, а не запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества. (Имейте в виду, что факты о питании могут измениться, если вы это сделаете!)
Что мне нужно для этого рецепта?
Палтус богат магнием, который помогает снизить риск развития диабета. Кроме того, он может бороться с астмой и множественной миеломой.
Красный перец обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, повышающий уровень антиоксидантов.
Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для иммунной поддержки.
Помидоры содержат ликопин, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, помогающими снизить окислительный стресс.
Лук наполнен органическими соединениями серы. Эти соединения придают луку сильный вкус, а также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.
Чеснок полезен для здоровья сердца и даже противораковый. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.
Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонез, соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое сливочное масло.
шагов
Разогрейте духовку до 350F.
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.
Когда все овощи перемешаются, добавьте измельченный чеснок. Ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.
Обжаривайте овощи в течение одной минуты.
В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.
Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей
Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.
Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.
Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.
В завершение смазать 1/4 стакана майонеза, посолить и поперчить, затем накрыть форму (можно фольгой).
Выпекать 40 минут.
ингредиентов 3 ингредиента
Филе палтуса
Купить
Красный сладкий перец
Купить
Морковь
Купить
Запеченная в духовке рыба с овощами и специями Yum
6 порций
+—
Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1
фунт
белая рыба, любая, я использовала палтус - 1
красный перец, нарезанный
- 2-3
морковь, нарезанная
- 2
средний
помидоры, нарезанные - 3
палочки
сельдерей, нарезанный - 1
лук, тонко нарезанный
- 3-4
гвоздика
чеснок, измельченный - ¼
чашка
майонез или сметана солить по вкусу
черный перец по вкусу
- 1
горсть
свежий укроп, нарезанный - 1
горсть
свежая петрушка, нарезанная - 1
столовая ложка
несоленое масло
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350F.
2
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
3
Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.
4
В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.
5
После того, как все овощи будут собраны вместе, добавьте измельченный чеснок, ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.
6
Обжаривайте овощи в течение одной минуты.
7
В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.
8
Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей
9
Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.
10
Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.
11
Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.
12
В завершение намажьте 1/4 стакана майонеза, добавьте немного соли и перца, затем накройте блюдо (можно использовать фольгу.)
13
Выпекать 40 минут.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Сковородка
Купить
Фольга
Купить3
Пищевая ценность
Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями
Количество на порцию
Калории 186
Калории из жира 90
% дневной нормы*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 47mg 16%
Sodium 133mg 6%
Potassium 525mg 15%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 16g 32%
Vitamin A 4583IU 92%
Vitamin C 36mg 44%
Calcium 37mg 4%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Джошуа
27 января 2014 г.