Стерлядь в духовке в фольге рецепт: Стерлядь в фольге в духовке

Осетрина, запечённая в фольге — пошаговый рецепт с фото

Суп из зайца

50 мин.
8-10 порций

Суп из зайца

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее

Нутрия с прованскими травами, запеченная в духовке

240 мин.
6

Нутрия с прованскими травами, запеченная в духовке

Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!

Подробнее

Сердце лося в томатно-луковом соусе

150 мин.
6-8

Сердце лося в томатно-луковом соусе

Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку.

Подробнее

Салат из нельмы и облепихи

240 мин.
20 мин.
6

Салат из нельмы и облепихи

Любите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!

Подробнее

Угольная треска в соусе мисо

720 мин.
20 мин.
4-6

Угольная треска в соусе мисо

Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лаконичный гуляш из косулятины

180 мин.
4

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Подробнее

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

15 мин.
2

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!

Подробнее

Фрикадельки ассорти

40 мин.
6-8

Фрикадельки ассорти

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее

Рубленые шницели из чавычи

90 мин.
18-20

Рубленые шницели из чавычи

По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Тефтели из оленины по-якутски

100 мин.
10-12 тефтелей

Тефтели из оленины по-якутски

У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки кабана томлёные

600 мин.
4 порции

Рёбрышки кабана томлёные

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее

Муксун жареный в панировке

40 мин.
4 порции

Муксун жареный в панировке

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в 100 мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через 20-30 минут.

Подробнее

Нельма по-японски

30 мин.
8 порций

Нельма по-японски

Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.

Подробнее

Стейки сёмги за 15 минут

45 мин.
2 порции

Стейки сёмги за 15 минут

Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.

Подробнее

Сиг в панировке

60 мин.
4

Сиг в панировке

Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками

50 мин.
4-6

Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками

Предлагаем вашему вниманию отличное, незатейливое в исполнении блюдо, которое будет иметь успех у каждого члена семьи, включая капризных подростков и детей!

Подробнее

Креветки в кляре

30 мин.
4-6

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин.
30 мин.
14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Щи из лосятины

180 мин.
10-12

Щи из лосятины

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Подробнее

Глухарь в брусничном соусе

100-110 мин.
4-6

Глухарь в брусничном соусе

Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Филе косули запечённое в слоёном тесте

40 мин.
4-6 порций

Филе косули запечённое в слоёном тесте

В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.

Подробнее

Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом

30 мин.
10 мин.
2

Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом

Простой рецепт с использованием двух-трех ингредиентов — и быстрая закуска готова! Обязательно включите этот диетический продукт в свой рацион. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Подробнее

Крупный стейк, целиком запечённый на кости

2880 мин.
260 мин.
6

Крупный стейк, целиком запечённый на кости

Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!

Подробнее

Картофель, фаршированный мясом кабана

70 мин.
8-10

Картофель, фаршированный мясом кабана

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей

180 мин.
20 мин.
20 порций

Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирейна гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин.
60 мин.
6-8

Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Подробнее

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

1200 мин.
240 мин.
6

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

Обратите внимание на этот супер вкусный и столь же супер простой рецепт. Не смущайтесь общим временем приготовления. Блюдо требует к себе внимания не дольше 20-30 минут, все остальное делает духовка.

Подробнее

Имбирное сердце лося

20 мин.
4 порции

Имбирное сердце лося

Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.

Подробнее

Стейк чавычи с картофелем в духовке

45 мин.
2-4

Стейк чавычи с картофелем в духовке

Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!

Подробнее

Рулетики из кефали и овощей

60 мин.
4-6

Рулетики из кефали и овощей

Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Камбала с овощами

50 мин.
4

Камбала с овощами

Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.

Подробнее

Стейк лося с белыми грибами

110 мин.
4-6

Стейк лося с белыми грибами

Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!

Подробнее

Сурок с овощным ассорти

от 1680 мин.
180 мин.
8-10

Сурок с овощным ассорти

Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.

Подробнее

Крабы с имбирной ноткой

15 мин.
4-6

Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

50 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хвосты бобров в духовке по-украински

120 мин.
10-12 порций

Хвосты бобров в духовке по-украински

Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.

Подробнее

Правильный бульон из осетра

120 мин.
12-14 порций

Правильный бульон из осетра

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Подробнее

Ленок под овощной подушкой

50 мин.
4

Ленок под овощной подушкой

Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.

Подробнее

Котлетки из нутрии без панировки

90 мин.
6-8

Котлетки из нутрии без панировки

Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.

Подробнее

Вареный заяц

90 мин.
6-8 порций

Вареный заяц

Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сердечки косули с овощами и сухариками

150 мин.
6 порций

Сердечки косули с овощами и сухариками

Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.

Подробнее

Стейки из верблюжатины в глазури

60 мин.
6

Стейки из верблюжатины в глазури

Верблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.

Подробнее

Лангустины, жаренные на углях

20-25 мин.
4

Лангустины, жаренные на углях

Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!

Подробнее

Печень страуса, запеченная в красном вине

80 мин.
1

Печень страуса, запеченная в красном вине

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Подробнее

Луковый суп с мозговыми косточками

1140 мин.
14-16 порций

Луковый суп с мозговыми косточками

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Строчки тушёные в сливках

60 мин.
8-10

Строчки тушёные в сливках

Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.

Подробнее

Стейки из сома с хрустящей корочкой

40 мин.
2-4

Стейки из сома с хрустящей корочкой

Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!

Подробнее

Плов из оленины по-уйгурски

135 мин.
6-8 порций

Плов из оленины по-уйгурски

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Подробнее

Экспресс-пирог из слоёного теста

70 мин.
6-8

Экспресс-пирог из слоёного теста

Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!

Подробнее

Фаршированная стерлядка

70 мин.
6-8 порций

Фаршированная стерлядка

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

овсяно-карамельных плиток с шоколадной глазурью — Shauna Sever

Вот оно, люди. Я становлюсь грязным и немного сумасшедшим. С завтрашнего дня я сойду с ума на уровне Гвинет Пэлтроу и начну трехдневную очистку соком. Причудливый вид, который какой-нибудь лоснящийся, гибкий курьер принесет к вам домой. Я ЗНАЮ. Но на данный момент есть эти чертовски замечательные плитки Toffee-Oat с шоколадной глазурью, которые были своего рода моим последним ура перед тем, как начать неделю жизни, как ненормальная голливудская старлетка. Мой энтузиазм приемлем, да?

Буду с вами откровенен — ​​это было чертовски несколько недель здесь. Короче говоря, очень далеко от щенков и радуг. Много стресса, слез и несколько визитов к врачам, просто чтобы дать вам общее представление. Но сейчас я в порядке, мы все в порядке, и готовы двигаться дальше. Может быть, когда-нибудь я соберусь с духами, чтобы рассказать вам все об этом. Но на данный момент все это заставило меня начать думать о своем теле и своем здоровье так, как я не уделял особого внимания в течение достаточно долгого времени.

Теперь, не беспокойтесь, я не собираюсь лезть из кожи вон и делать вам что-то вроде пирога с пророщенной коноплей и рожковым деревом или какой-нибудь другой вонючей пачулиевой штучки для хиппи. Это больше похоже на то, что я хочу немного перезагрузиться, стать немного более внимательным к ситуации со своим телом. Получите больше хороших вещей, чем я был в прошлом году, в течение которого было много сахара, муки и (вызовите продовольственную полицию!) кукурузного сиропа, когда я тестировал рецепты для двух моих будущих книг. Я готов к жесткому сбросу, вот, народ. Прямо сейчас я выгляжу как Нелл Картер, правда. Ну, в моем мозгу я. И поэтому я готов к большим пушкам. Принесите его, любители сока. Я жду тебя.

Итак, вот что сейчас здесь будет происходить. Во-первых, я собираюсь поделиться рецептом этих совершенно захватывающих, быстрых, но жевательных гибридов батончика мюсли и печенья. Затем я собираюсь закончить этот день всей своей очень добродетельной веганской едой, чтобы подготовиться к тому очищению, которое я делаю. Может быть, я задокументирую для вас всю сочность, просто чтобы посмотреть, смогу ли я все еще печатать и думать, не употребляя твердую пищу. И, возможно, вам будет интересно узнать об этом процессе, подобно тому, как люди любят останавливаться и глазеть на автомобильные аварии. Разве это не звучит как ВЗРЫВ?! Лги мне. Спасибо.

Овсяно-ирисковые плитки с шоколадной глазурью

Получается около 16 плиток. За исключением того, что я восхитительно испортил всю целебность кусочками ириски и шоколадом, гм.

Несколько замечаний по ингредиентам: Вам нужен сушеный кокос — сухой, несладкий. Если вы не можете его найти или являетесь одним из тех ненавистников кокоса, я бы заменил его на такое же количество мелко нарезанного миндаля. Кусочки ириски, которые я использовала, поставляются в пакете рядом с шоколадной стружкой, с надписью «Хит» на этикетке. Если вы не можете их найти, я не понимаю, почему вы не можете просто использовать мелко нарезанные батончики Heath и насладиться дополнительным вкусом шоколада в смеси.

Сначала может показаться, что шоколадной пленки недостаточно, чтобы распределить ее по всей овсяной плите, но она будет. Идея состоит в том, чтобы сделать самый тонкий слой шоколада, какой только можно вообразить, настолько тонкий, что вы почти начинаете видеть сквозь него. Просто продолжайте распространять его, и в конце концов он покроет все.

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 чашки овсяных хлопьев

2/3 чашки меда

1/4 чашки темно-коричневого сахара

3/4 ч. ложки соли

1/2 ч. 70% какао), растопленный

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 325 градусов. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Тыльной стороной ножа или краем шпателя аккуратно начертите на фольге 10-дюймовый квадрат, стараясь не прорезать фольгу. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и часто помешивая, поджарьте овсяные хлопья на масле, пока они не станут слегка золотистыми и не пахнут орехами. Переложите овсяные хлопья в большую миску. Вытрите кастрюлю и добавьте мед, коричневый сахар и соль, перемешайте жаропрочной лопаткой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варить от 3 до 4 минут, или пока температура сиропа не достигнет 245 градусов на леденцовом термометре.

Добавьте кокосовую стружку в миску с овсянкой и перемешайте. Добавьте сироп и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ириски и перемешайте, пока смесь не станет однородной (скребок для миски отлично помогает поддерживать движение смеси и не дает ей прилипнуть к стенкам миски). Выложите смесь на подготовленный противень, ориентируясь на квадратный шаблон, который вы начертили на фольге. Слегка сбрызните ладони кулинарным спреем и нанесите смесь тонким ровным слоем, чтобы заполнить квадрат. Выпекайте, пока не станет золотистым и блестящим со всех сторон, около 30 минут, переворачивая противень спереди назад каждые 10 минут во время выпекания. Дать полностью остыть на решетке.

Когда овсяная пластина полностью остынет, аккуратно снимите ее с фольги и переверните. Разровняйте растопленный шоколад по всей плите тонким ровным слоем — здесь вам нужен только тонкий слой шоколада, поэтому может показаться, что шоколада недостаточно, чтобы покрыть поверхность, но когда вы намазываете его, появляется будет достаточно, чтобы тонко покрыть 10-дюймовый квадрат. Дайте застыть при комнатной температуре, пока не затвердеет, около 2 часов. Переложить на разделочную доску и нарезать на квадраты большим острым ножом.

Шеф-повара Лас-Вегаса делятся секретами своих любимых праздничных блюд

Из более чем тысячи блюд, которые мы едим каждый год, нет ничего более особенного, чем праздничное застолье, независимо от того, готовите ли вы семейные блюда, передаваемые из поколения в поколение, или читаете онлайн-рецепты. В отличие от трапезы на День Благодарения, состоящей из индейки и классических гарниров, праздничная трапеза оставляет много места для творчества и импровизации. Мы попросили лучших местных шеф-поваров поделиться своими любимыми блюдами — возможно, один из них появится в вашем меню в этом году.

«Мне больше всего в праздниках нравится то, как люди чувствуют радость и надежду в это время года, — говорит Брайер. «Мне нравится то, что я делаю, потому что сыр — это универсальный язык любви, как и вино, а создание особых моментов для людей во время праздников — моя любимая часть работы владельца розничного бизнеса в это время года».

Сыр и мясная закуска от Дианы Брайер, Valley Cheese & Wine

Сыр и мясная закуска (Уэйд Вандерворт / Персонал)

Брайер предлагает использовать следующие предметы для демонстрации колбасных изделий и сырной доски …

• Rogue River Blue. «Действующий чемпион мира среди сыров, это голубой сыр из коровьего молока, завернутый в листья Сира, пропитанные грушевым ликером».

• Harbison Mini. «Мягкий, созревший сыр в стиле Mont d’Or… [и] очень выразительный терруар Вермонта».

• Ле Делис Клюква. «Незрелый тройной крем-бри из Франции, покрытый клюквой».

• Бимстер XO. «Beemster — крупный голландский производитель гауды, а XO — это то, что происходит, когда гауда выдерживается в течение 26 месяцев».

• Молитерно аль Тартуфо: «Сыр из сырого овечьего молока, приготовленный в стиле пекорино. После шести месяцев выдержки сыровар определяет, достаточно ли хороша партия, чтобы ее можно было отправить в страну трюфелей, чтобы просверлить в пасте свежие черные трюфели. В результате получается визуально ошеломляющий и идеально сбалансированный трюфельный сыр».

Шиповник добавляет, «Прошутто ди Парма и Генуэзская салями хорошо дополняют эти сыры. В качестве гарнира используйте смесь Ritual Chocolate’s Ecuador , Bee Seasonal Angico Honey и сезонную клюкву с фундуком Raincoast Crisps ».

Сладкий коктейль из креветок с цитрусовой гремолатой

От Марка Марроне, Graffiti Bao & SkinnyFats

Сладкий коктейль из креветок с цитрусовой гремолатой

«Каникулы с самого детства делились между моими родителями, — говорит Марроне, — так что это всегда был канун Рождества в доме моей итальянской бабушки и Рождество в семье моей мамы. Одна из итальянских традиций – устраивать пир из морепродуктов в канун Рождества. Перед смертью моего отца я всегда видел эту гигантскую стеклянную тарелку с коктейлем из креветок. Мне он никогда не нравился, но моему отцу он нравился. К тому же его подавали только в канун Рождества, поэтому я придумала эту версию для праздников сейчас, и несмотря ни на что, коктейль из креветок всегда будет напоминать мне о праздновании Рождества в кругу семьи».

Ингредиенты

(для вареных креветок)

• 4 веточки тимьяна

• 1 стакан белого вина

• 2 ст. л. кошерная соль

• 5 горошин черного перца

• 4 веточки петрушки

• 2 лавровых листа

• 2 лука-шалота, нарезанных

• 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально

• ости 6-8 1 апельсина

(с головой или без)

(для гремолаты)

• 1 лимон

• 1 апельсин

• 1 лайм

• 6 ст. хорошего оливкового масла

• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

• 1 чашка итальянской петрушки, нарезанной

• 1/4 чашки листьев мяты, нарезанной

• 4 лука-шалот, измельченных

• 1 ст. красный винный уксус

• 1/2 ст. соль

• 3 щепотки черного перца

Способ приготовления

Подготовьте миску с ледяной водой, достаточно большую, чтобы в нее поместились креветки. Доведите до кипения три литра воды в большой кастрюле. Добавьте белое вино, перец горошком, соль, тимьян, петрушку, лавровый лист чеснока и лук-шалот. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь на 10 минут. Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты. Они должны быть непрозрачными, розовыми и слегка твердыми на ощупь. Достаньте из жидкости и потрясите в ледяной бане.

Для гремолаты: Используя овощечистку или терку, снимите кожуру с лимона, лайма и апельсина, затем измельчите и добавьте в миску. Добавьте чеснок, лук-шалот, петрушку, мяту и красный винный уксус. Добавьте оливковое масло, соль, перец и 1 ч. л. сока из каждого цитрусового.

Разложите креветки на своей любимой праздничной тарелке и выложите гремолату поверх креветок.

Жаркое из ребрышек на трех костях

От Matt King, Smith & Wollensky

Жаркое из ребрышек на трех костях (предоставлено)

«Это именно те куски мяса Prime, которые мы разделываем вручную на стейки каждый день в меню Smith & Wollensky, — говорит Кинг. «Наши классические нарезки прекрасны в любой день недели, но полное жаркое из цельных ребер превращает трапезу в праздник, запоминающийся семейный праздник. Интенсивный аромат с кухни вызовет ожидание и волнение».

Ингредиенты

• Ребрышки

• Соль

• Перец

Метод

Достаньте ребрышки из холодильника и дайте им нагреться до двух часов перед приготовлением. Разогрейте духовку до 450 градусов. Щедро приправьте жаркое солью и перцем. Поместите говядину ребрами вниз в форму для запекания и обжарьте в высокотемпературной духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 325 градусов.

Жарьте примерно 12 минут на фунт (около двух часов для жареного ребра с тремя костями) или пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов. Проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр для мяса в самую толстую часть жаркого, избегая костей.

Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте жаркому отдохнуть 15-20 минут.

Моле де Полло Мария Из Карлоса Крус-Сантоса, Китай Поблано

Моле де Полло Мария (любезно предоставлено)

моль э», — говорит Круз-Сантос. «В отличие от большинства традиционных кротов , которые используют шоколад для подслащивания блюда, этот ярко-красный крот , насыщенный ароматом и очень острый из-за разнообразия перца чили и специй, добавленных в блюдо».

Ингредиенты

• Целая курица, разрезанная на 8 частей, приправленная солью и перцем

• 2 большие испанские луковицы, нарезанные кубиками

• 10 зубчиков чеснока, нарезанные кубиками

• 1,5 фунта. гуахильо чили

• 4 унции. семена кунжута

• 6 унций. семена тыквы

• 1/4 унции. цельный тмин

• 1/2 унции. целые горошины черного перца

• 3 целых зубчика

• 2 чашки кошерного куриного бульона соль и перец по вкусу

• 6 унций. смешанное масло

• 2 стакана воды

Метод

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Поместите приправленную курицу в кастрюлю кожей вниз. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите. В той же кастрюле медленно карамелизуйте лук и чеснок на медленном огне. Пока овощи карамелизуются, удалите семена из чили гуахильо и поджарьте на сковороде или комале. Чили должны покрыться легким обугленным пузырем. Отложите. Семена кунжута, тмин и тыквенные семечки поджарьте до золотистого цвета. Отложите.

Когда лук и чеснок карамелизируются, добавьте в кастрюлю поджаренный перец чили, семена и тмин, гвоздику и перец горошком. Залейте водой, чтобы чили были полностью погружены. Доведите до кипения, затем доведите до кипения. Чили должны быть нежными и готовыми развалиться после приготовления.

Дать остыть в течение нескольких минут. Поместите перец чили, семена, специи и овощи в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, добавляя жидкость из кастрюли, чтобы облегчить процесс приготовления пюре. Осторожно процедить пюре через мелкое сито. Отложить в сторону гладкий моль и выбросьте все, что осталось в ситечке.

Положите курицу обратно в кастрюлю и добавьте куриный бульон и моль . Варить и варить около 45-60 минут. Когда закончите, моль должен быть яркого красновато-оранжевого цвета с однородной консистенцией. Курица должна быть мягкой и прожаренной. Украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с рисом с теплыми лепешками.

Hoppin’ Jose Rice From Lorena Garcia, Chica

Hoppin’ Jose Rice (любезно предоставлено)

«Прыгающий Джон — это традиционное блюдо, которое едят на Новый год на юге Америки и которое символизирует удачу и процветание, — говорит Гарсия. «Я придал ему свой собственный латинский оттенок и создал Hoppin’ Jose, который стал любимым гарниром фанатов в моих ресторанах, а также в моем собственном доме во время курортного сезона».

Ингредиенты

• 2 чашки приготовленного белого риса

• 1 чашка свежего гуакамоле

• Свежая кинза для украшения

(для софрито)

• 1 маленькая луковица

• 1/2 красного сладкого перца

• 1 халапеньо

• 1 очищенная морковь

• 3 маленьких зубчика чеснока

3

3

• 1 банка черной фасоли

• 1 банка фасоли пинто

• кинза, нарезанная

• 3 ст. л. оливковое масло

• 1/2 ч. л. тмин

• 1/2 ч. л. паприка

• 1 ч. л. кориандр

• 1 ч. л. имбирь

• 1 ч. л. тимьян

• Соль и перец

Метод

Все овощи нарезать мелкими кубиками. В сковороду добавить оливковое масло и овощи и обжарить до прозрачности. Добавьте специи и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте бекон и фасоль, перемешайте в течение одной минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

В сотейнике на среднем огне добавьте 2 ст. оливковое масло и рис. Обжаривайте в течение трех минут. Добавьте софрито с фасолью, перемешайте и готовьте в течение пяти минут, чтобы образовалась корочка. Последнее перемешайте, пока все ароматы не смешаются, затем отложите в сторону.

Положите рис Hoppin’ Jose на тарелку и добавьте 1 ст. свежеприготовленного гуакамоле и веточки кинзы.

Бруки с арахисовым маслом от Элизабет Блау, медовая соль

Бруки с арахисовым маслом (Уэйд Вандерворт / Персонал)

никогда», — говорит Блау. «Для меня самая важная часть любого приема пищи — это десерт, поэтому я люблю делиться всеми своими любимыми праздничными рецептами».

Ингредиенты

(для печенья)

• 3 стакана просеянной муки общего назначения

• 1 1/2 ч. л. пищевая сода

• 3/4 ч. л. разрыхлитель

• 1 1/2 ч. л. кошерная соль

• 1/2 фунта сливочного масла, комнатной температуры

• 1 чашка сахара, гранулированного

• 1 чашка коричневого сахара, плотно упакованного

• 2 яйца

• 2 ч. л. экстракт ванили

• 2 чашки сливочного арахисового масла

(для бруки)

• 2 стакана сахара

• 1 1/4 стакана универсальной муки

• 1 стакан какао-порошка

• 3/4 ч. л. соль

• 4 яйца

• 3/4 стакана масла

• 1/4 стакана кукурузного сиропа

Метод

(для печенья)

Муку, разрыхлитель, соду, смешать миксером и соль. Отложите. В миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар до пышной массы. Смешайте яйцо и ваниль в течение 30 секунд. Смешайте с арахисовым маслом, пока не смешано. Добавляйте сухие ингредиенты, пока смесь муки не смешается (не перемешайте).

Используя среднюю ложку для печенья (1,75 унции), выложите тесто для печенья на застеленный пергаментом противень и накройте. Отправить в морозилку, пока не пришло время испечь булочку.

(для бруки)

Взбейте яйца, масло и кукурузный сироп в большой миске. Отдельно взбить сахар, какао и муку. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Выложите 2 шарика из теста (1 унция для маленьких и 1,75 унций для больших) в форму.

Выпекать при температуре 325 градусов в течение 12 минут для маленьких шариков из теста, 20 минут для больших шариков из теста. Выньте из духовки, положите печенье с арахисовым маслом в центр и выпекайте еще восемь минут для маленьких и 12 минут для больших.

Гоголь с белым слоном от Аманды Бауэрман, Carson Kitchen

Гоголь с белым слоном (Ясмина Чавес / Персонал)

«Этот рецепт восходит к классическому гоголю или молочному пуншу, — говорит Харвелл. «Я рекомендую подавать в чаше для пунша со стаканами, чтобы в полной мере насладиться эффектом этого многослойного пенистого сливочного напитка. Это ваш шанс избавиться от спиртного, который вы «выигрывали» на праздничных вечеринках. Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями и получайте удовольствие».

Ингредиенты

• 12 яичных белков

• 12 яичных желтков

• 12 унций. сахарный песок

• 16 унций. бренди

• 16 унций рома

• 16 унций ликер на выбор

• 16 унций. ликер на выбор

• 32 унции. цельное молоко

• 32 унции. густые сливки, слегка взбитые

• Щепотка соли

• Мускатный орех для украшения, тертый

Способ приготовления

Белки взбить до пиков и отложить в сторону.