Содержание
Рецепт сома, запеченного в фольге с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Рецепт сома, запеченного в фольге с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Фотография рецепта сома, запеченного в фольге
Как сказали сыновья — это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет. Ну, а уж при ТАКОМ приготовлении — запах только усиливает аппетит!
Попробуйте приготовить рецепт сибаса запеченного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу с овощами, запеченная в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- сом 600 г
- лимон 0.5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зуб
- петрушка свежая 6 шт.
- соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
- перец черный душистый по вкусу
Подготовленную часть сома надрезать и посолить в надрезы. Приправить специями для рыбы. Сбрызнуть соком лимона.
Я положила в надрезы корочки лимона.
Подготовить подложку для рыбы: выложить на фольгу, смазанную маслом, половину лука, нарезанного полукольцами, половину моркови, нарезанной полукругами и 3 веточки петрушки.
Сверху, на выложенную рыбу, выложить оставшуюся половину овощей.
Закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
В процессе запекания, почувствовав запах, можно проверить готовность и достать.
Рекомендуется для Вас
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка….
Рецепт приготовления рыбы с овощами, запеченная в фольге
Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….
Рыба, запеченная в духовке в фольге
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик…
Рецепт рыбы, тушенной с овощами в фольге
Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порци…
Стерлядь, запеченная в фольге
Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает…
Простой рецепт запеченного лосося в томатах
пюре фруктовое апельсин — 80 г • пюре фруктовое лимон — 30 г • соевый соус — 20 мл • мед цветочный — 30 мл • крахмал кукурузный — 5 г • тимьян — 4 г • оливковое масло — 50 мл • соус. ..
Запеченный пангасиус
Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то — не очень. Мне — не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту — великолепен! Рыба получается…
Как приготовить сибас запеченный
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант…
Рыба в фольге
25.05.2011
Рецепты
Запекание «в конверте» — отличный способ приготовления рыбы, ведь для того, чтобы собрать блюдо на свой вкус, требуется минимум усилий, а все соки и ароматы остаются внутри конверта. Именно поэтому для такого запекания прекрасно подойдет не очень жирная, или даже размороженная рыба. Что же касается материала для конверта, то фольга дает сто очков вперед старомодному пергаменту: с ней легче управляться, проще запаковывать, легче вскрывать, сам же эффект «конверта» получается не хуже. Если рыба в фольге запекается вместе с овощами, в которых содержится много влаги — взять те же помидоры, — то дополнительная жидкость не потребуется, в противном случае можно плеснуть немного вина, бульона или просто воды.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
2 порции
500 г. филе белой рыбы
2 средних помидора
1 болгарский перец
несколько веточек тимьяна и петрушки
оливковое масло
сок лимона
соль
черный перец
Для начала приправьте филе солью и перцем, сбрызните маслом и отложите в сторону. Рыба может быть абсолютно любой, и даже необязательно белой — с лососем получится не хуже, а я в этот раз взял морского окуня, с которого снял филе, и получилось превосходно. Не слишком крупно нарежьте овощи, они будут выполнять роль и гарнира, и соуса. Овощи тоже могут быть абсолютно любыми — помидоры и перец (как в этом случае), черешковый сельдерей, цуккини, лук-порей и обычный репчатый лук, тыква, брокколи и еще много что составят отличную компанию вашей рыбе. Больше двух-трех разных овощей лучше не брать, чтобы в готовом блюде отчетливо различался вкус каждого из них.
Когда покончите с овощами — расстелите на столе большой лист фольги (для надежности лучше сложить фольгу в два слоя) и уложите на него филе. Сбрызните филе лимонным соком, бросьте на него пару веточек тимьяна, а сверху аккуратно уложите овощи. Для верности приправьте овощи солью и перцем, слегка полейте маслом, при желании бросьте несколько каперсов, надежно запечатайте фольгу и запекайте при 200 градусах. Рыба в фольге будет готова через 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Готовую рыбу подавайте с легким гарниром, аккуратно переложив на тарелки, полив соками, которые скопились в конверте, и посыпав рубленой петрушкой.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Морская рыба, Рецепты в фольге, Рыба, Филе рыбы
Форель в алюминиевой фольге Рецепт 5*
Форель в алюминиевой фольге Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.
Это практично и быстро.
Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.
Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.
Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.
Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.
В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.
Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!
Содержание
- 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
- 2. Пищевая ценность
- 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
- 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
- 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
- 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
- 7. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге Фольга – это Арома-Кухня в лучшем виде!
- 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
- 9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
- 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
- 11. Другие идеи
1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
Форель в алюминиевой фольге
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.
Оцените сейчас!
5.00 от 539 оценок
Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
2 | шт. | форель (или голец, дорада и морской окунь) |
10 | шт. | маленькие помидоры |
2 | шт. | зеленый лук |
любой | Лимонная цедра | |
2 | шт. | зубчики чеснока |
любой | свежий тимьян | |
40 | мл | Оливковое масло |
50 | г | сливочное масло |
200 | мл | белое сухое вино (или просекко) |
200 | г | мелкий картофель (очищенный) |
1/2 | ч. л. | Соль |
4 | зажимы | черный перец |
Инструкция
Немного брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.
Подготовить форель
Разогреть духовку до 180-200°C.
Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.
В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.
Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.
Обернуть рыбу
Положить промытую форель на алюминиевую фольгу, разрезать помидоры пополам, добавить зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.
Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.
Подготовка картофеля к варке.
Приготовить картофельное пюре
Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.
Можно также отварить нарезанный на мелкие кусочки картофель в кастрюле до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.
Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt
Готовое блюдо и подача
Поместите рыбу в алюминиевой фольге и картофель в духовку и готовьте в течение 30-35 минут.
Организуйте быстро и наслаждайтесь.
Желаю приятного аппетита!
Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Информация о пищевой ценности
3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.
Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.
Вы также можете использовать жаровню вместо алюминиевой фольги и накрыть ее.
Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.
Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.
4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
№
Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.
Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.
Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.
Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.
Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.
Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!
5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.
Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.
Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.
На алюминиевую фольгу намазать немного сливочного или оливкового масла, посолить и поперчить, затем положить на нее вымытую и очищенную рыбу.
Овощи следуют сбоку и на рыбе, а также половинка зубчика чеснока и травы. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.
Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.
Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.
Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа-кулинара
Просто приготовьте рыбу, в фольге она получится быстро, и вы одновременно готовите бульон!
Кулинарный совет от Томаса Сикста
6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.
Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.
Печеный картофель Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста
Очень люблю к этому блюду подавать картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.
Рекомендации по гарнирам от шеф-повара Томаса Сикста
Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.
7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!
Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.
Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста
8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.
Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.
Хрустящая корочка так возможна, только сверху.
№
Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.
Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.
Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.
9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.
№
Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.
Итак, вы находитесь в безопасной зоне, а приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.
Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.
Рецепт со спаржей в духовке © Thomas Sixt
10. Рыба в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка.
Например, вы можете завернуть рыбу в фольгу уже утром, а затем держать ее в прохладе.
Вечером упаковщики только отправляются в печь и ужин даже для гостей быстро готов!
Подготовленная рыба в фольге на потом
11. Еще идеи
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
5.00 из 539 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Как запечь рыбу в алюминиевой фольге
Автор Andrea Boldt
mediaphotos/E+/GettyImages
У вас может быть привычка оставлять рыбу для особого блюда, потому что ее сложно приготовить. Но рыбу, запеченную в алюминиевой фольге, легко приготовить даже для быстрого ужина в будний день. Фольга обеспечивает максимальное увлажнение, поэтому рыба каждый раз получается нежной, слоеной и вкусной. Вы можете добавить минимальное количество жира или вообще отказаться от добавления жира, потому что пакет из фольги создает паровой пакет, который предохраняет рыбу от высыхания, что означает меньшее количество калорий и менее жирную пищу по сравнению с рыбой, обжаренной в масле.
Приготовление рыбы в фольге также невероятно разнообразно. Используйте разнообразную рыбу — от палтуса до тилапии и креветок — и дополнительные ингредиенты, такие как китайская капуста, тертая морковь, шпинат и фасоль. Приправы еще больше улучшают вкус и могут придать вашему блюду экзотический оттенок. Попробуйте имбирь, зеленый лук и соевый соус с низким содержанием натрия для азиатского вкуса или помидоры, сушеный орегано и чеснок для итальянского колорита.
Выберите свою рыбу
Мясистая, плотная рыба с нейтральным вкусом – лучший выбор. Он будет влажным, но не переваренным. Кроме того, он впитает в себя все вкусные приправы, которые находятся в его пакете из фольги.
Палтус, креветки, лосось и треска – хорошие варианты. Но если у вас под рукой есть только морской язык или тилапия, дерзайте. Просто помните, что более тонкое филе готовится быстрее, поэтому вам нужно будет проверить его раньше. Порция сырой рыбы весом 6 унций или около 1/2 фунта крупных креветок рассчитана на одного человека.
Добавить ингредиенты
Используйте около 1 чашки овощей в дополнение к каждой порции рыбы. Обычными добавками являются нарезанный лук, измельченный чеснок, тонко нарезанная морковь, кабачки и шпинат. Но не бойтесь экспериментировать с нарезанным болгарским перцем, кубиками вареного картофеля, половинками виноградных помидоров, сердцевинами артишоков или размороженными зернами кукурузы. Даже черная или белая фасоль и нарезанные грибы могут быть вкусными добавками.
Выберите приправы
Любые приправы сделают вашу рыбу особенной. Например, сделайте смесь из измельченного чеснока, соевого соуса и тертого имбиря. Смешайте хересный винный уксус, копченую паприку, чеснок, соль и оливковое масло. Или рассмотрите порошок карри, щепотку тмина и черного перца.
Помните, что при приготовлении рыбы в пакете из фольги вы можете отказаться от добавления масла или жира, а кусочек сливочного масла поверх рыбы и овощей поможет добавить немного аромата. Добавьте свежие травы, такие как тимьян и майоран, чтобы приготовить изысканное блюдо к рису.
Оберните пакеты
После того, как вы подготовили ингредиенты, выложите лист плотной фольги, достаточно большой, чтобы завернуть целое филе и примерно 1 чашку овощей. В центр выложите нарезанные овощи и приправьте их солью и перцем. Смажьте оливковым маслом рыбное филе и положите его поверх овощей. Приправить солью и перцем и посыпать выбранными приправами. Если вы добавляете масло, сейчас самое время это сделать.
Сложите короткие концы пакета из фольги вокруг рыбы, а затем соедините длинные концы, чтобы получился аккуратный маленький мешочек. Поместите пакет на противень или положите его прямо на решетку духовки. Запекайте в духовке при температуре 450 F от 12 до 15 минут или пока рыба не станет мягкой. Для приготовления более тонкой рыбы и креветок может потребоваться меньше времени, тогда как для более толстого филе может потребоваться немного больше времени. Дайте рыбе постоять в упаковке около пяти минут после того, как достанете ее из духовки, чтобы пар закончил приготовление.