Стерлядь в духовке в сметане: Стерлядь с картошечкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Казакова🏃‍♂️ .

Сиг в сливочно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Треска под сыром, горчичкой и томатами

60 мин.
4-6

Треска под сыром, горчичкой и томатами

Возьмите на вооружение у Новому году это блюдо. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!

Подробнее

Страусиная печень по-сицилийски

20 мин.
8-10

Страусиная печень по-сицилийски

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

Кальмары в сметанно-овощном соусе

30 мин.
4-6

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Черносмородиновый соус к мясу

30 мин.
10-14

Черносмородиновый соус к мясу

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

Подробнее

Карпаччо из косули с салатом из трав

30 мин.
6 порций

Карпаччо из косули с салатом из трав

Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запеченный фазан фаршированный яблоками

90 мин.
60 мин.
4

Запеченный фазан фаршированный яблоками

Прекрасный рецепт фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.

Подробнее

Оленина по-скандинавски

60 мин.
10 порций

Оленина по-скандинавски

Рецепт порадует любителей чистого вкуса дичи — без добавок ароматных трав, лука и чеснока. Блюдо готовится быстро и просто, тем не менее, вполне может украсить праздничный стол.

Подробнее

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

720 мин.
200 мин.
1

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!

Подробнее

Косуля под сливочно-грибным соусом

80 мин.
4-6

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Кебаб из налима с томатами

60 мин.
15 мин.
12 порций

Кебаб из налима с томатами

Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Строчки тушёные в сливках

60 мин.
8-10

Строчки тушёные в сливках

Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.

Подробнее

Жареное филе чира

90 мин.
5-6 порций

Жареное филе чира

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой — это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Салат с мясом лося

120 мин.
30 мин.
8 порций

Салат с мясом лося

Салат по южным мотивам. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин.
40 мин.
4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Стерлядь гриль

30 мин.
4-6 порций

Стерлядь гриль

Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пыжьян, жаренный кусками

60 мин.
30 мин.
5-6 порций

Пыжьян, жаренный кусками

Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.

Подробнее

Салат с осетриной и чёрной икрой

30 мин.
4 порции

Салат с осетриной и чёрной икрой

Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.

Подробнее

Тетерев с грибами в сметанном соусе

150 мин.
2-4

Тетерев с грибами в сметанном соусе

Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.

Подробнее

Шашлык из конины в кефирном маринаде

480 мин.
40е мин.
6-8

Шашлык из конины в кефирном маринаде

Правильно приготовленный шашлык из конины получается сочным и вкусным. А ещё этот сорт мяса подходит любителям неполной прожарки, так как конина относится к продуктам, пригодным для сыроедения.

Подробнее

Острые креветки на гриле

30 мин.
15 мин.
8

Острые креветки на гриле

Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лобстер на гриле

30 мин.
2

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее

Котлеты из косули

30 мин.
40 мин.
8-10

Котлеты из косули

Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.

Подробнее

Ассорти гамбургеров с диким мясом

30 мин.
12

Ассорти гамбургеров с диким мясом

Есть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.

Подробнее

Косуля в беконе на мангале

300 мин.
20 мин.
4 порции

Косуля в беконе на мангале

Это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность  и выразительность.

Подробнее

Гренки с медвежьим языком

360 мин.
16-20 порций

Гренки с медвежьим языком

Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гуляш из лося

80 мин.
10-12

Гуляш из лося

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

Подробнее

Бобр тушёный в бульоне

60 мин.
4-6

Бобр тушёный в бульоне

Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

90 мин.
3

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

Мясо вяхирей нежное, имеет деликатный тонкий вкус. Сочетается с крупяными гарнирами — рисом, гречкой, кус-кусом, а также с картошечкой. В качестве дополнения к блюду с дикими голубями больше всего подходят соусы на основе лесных ягод.

Подробнее

Форель на пару по-китайски

20 мин.
2 порции

Форель на пару по-китайски

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Окорок северного оленя, запечённый с луком

110 мин.
4-6

Окорок северного оленя, запечённый с луком

Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Форель на гриле

50 мин.
4

Форель на гриле

Собираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!

Подробнее

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

90 мин.
6 порций

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.

Подробнее

Шатобриан из лосятины с брусничным соусом

Шатобриан из лосятины с брусничным соусом

Яркое и изысканное блюдо из вырезки лося от специалиста европейской, итальянской и кавказской кухонь Вардана Меликяна — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года и старшего су-шефа ресторана «Долина 5165». Идеальное сочетание лосятины и корнеплодов приведет в восторг даже самого строгого ценителя высокой кухни!

Подробнее

Стерлядь под соляной шубой

60 мин.
4

Стерлядь под соляной шубой

Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!

Подробнее

Котлеты из кабана

70 мин.
20 штук

Котлеты из кабана

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Бруснично-шоколадный пирог

300 мин.
40 мин.
14-16

Бруснично-шоколадный пирог

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Жаркое из филе лося

720 мин.
150 мин.
12 порций

Жаркое из филе лося

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом.
Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Подробнее

Рулет с голубым сыром

90 мин.
6 порций

Рулет с голубым сыром

Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.

Подробнее

Тартар из вырезки северного оленя

1440 мин.
1

Тартар из вырезки северного оленя

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Оленина в соевой заливке

1440 мин.
90 мин.
4-6

Оленина в соевой заливке

Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рапан, жаренный с луком

40 мин.
2

Рапан, жаренный с луком

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

30 мин.
20 мин.
4

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Хрустящая жареная утка

90 мин.
4-6 порций

Хрустящая жареная утка

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Подробнее

Стейки Томагавк с кровью

900 мин.
30 мин.
2 порции

Стейки Томагавк с кровью

Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.

Подробнее

Тако со стерлядкой

40 мин.
6 порций

Тако со стерлядкой

Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома. Рецепт стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Плов из дикого кабана по-Мексикански

60 мин.
8-10 порций

Плов из дикого кабана по-Мексикански

Дикий рис, который используется в рецепте, необходимо заранее замочить на 10-12 часов, чтобы в дальнейшем он приготовился наравне с коричневым. Держите замеченный рис в холодильнике, перед варкой промойте зерна и дайте воде стечь.

Подробнее

Нерка по-итальянски

20 мин.
8-10

Нерка по-итальянски

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

1440 мин.
180 мин.
6-8 порций

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.

Подробнее

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

50 мин.
6 порций

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Заяц на углях в ароматных травах

75 мин.
6-8 порций

Заяц на углях в ароматных травах

Этот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рецепт Пангасиуса в Духовке в Сметане Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт Пангасиуса в Духовке в Сметане Пошагово с Фото или Готовим Дома Рыбу

Рецепт от solyil

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт картошки с грибами в сметане в духовке. Должно понравиться.

Фото пангасиуса в духовке в сметане.

Приготовление

  1. Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.

  2. Острым ножом снимите филе с хребта.

  3. Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.

  4. Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.

  5. Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.

  6. Равномерно распределите лук.

  7. Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.

  8. Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.

  9. Пангасиус в духовке в сметане готов! Приятного!

На заметку

Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные голени в сметане в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Пангасиус — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Специи для рыбы — По вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке с сыром

Рыба

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте….

Рецепт филе минтая в духовке с картошкой с фото

Рыба

Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, — отличный ужин! Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в…

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке пошагово

Рыба

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!…

Видео приготовления стерляди в духовке целиком

Рецепт запеканки с рыбой и сметаной

Выбор сообщества

«Хотя в оригинальном рецепте используется палтус, я обнаружил, что подойдет любая твердая белая рыба. Если ваша рыба заморожена, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от замороженного «рыбного» привкуса. вместе быстро.Кроме рыбы,у большинства людей все остальные ингредиенты будут под рукой.Я люблю это после тяжелого рабочего дня….быстро,легко и вкусно!Оригинальный рецепт из кулинарной книги «Размышления о Западе» , но я сделал несколько изменений.»

Скачать

фото от CulinaryExplorer

Через:
24 минуты
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    филе рыбы, толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждое

  • 1

    столовая ложка воды

  • 1

    ложка лимонного сока

  • соль и перец

  • 1 4 стакан сметаны

  • 1 4 стакан майонеза

  • 1 4 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками

  • 1

    чайная ложка лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка молотого красного перца

  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 4 порции.
  • Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Смажьте смесью рыбу с обеих сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, соль и перец будут в сметанной начинке).
  • Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 x 1/2 дюйма. Выпекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  • Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Как только рыба начнет легко расслаиваться, равномерно распределите по ней сметанную смесь.
  • Посыпать тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Русская кухня | молоко и булочка | Страница 15

  • milkandbun
  • выпечка, блог, блог, курица, куриный пирог, кулинария, ужин, сделай сам, тесто, еда, фуд-фотография, международная, обед, мастер-класс, выпечка, фотография, фото, пироги, картошка, рецепты, русская, Русская еда, русский рецепт

Здравствуйте, дорогие гурманы!

В России очень любят пироги, печь и есть! 🙂 И я не исключение. 🙂

Курник – праздничный пирог, который пекли на свадьбы. Он был в форме купола, прослоен тонкими блинчиками и начинен различными начинками: вареной курицей, жареными грибами, рисом, яйцами и т. д. Сейчас приготовление пирога отложено на выходные. Но есть его упрощенная версия, которую русские женщины готовят в будние дни.

 Надеемся, что этот простой и вкусный пирог станет семейным фаворитом!

So, we need

For pastry:

260-300 gr plain flour

150 gr sour cream

150 gr butter

1 egg

pinch of salt

Для начинки:

2 куриные грудки

2-3 картофелины

1 луковица (большая)

несколько маленьких кубиков сливочного масла

1 яйцо для смазывания

соль и перец

Смешайте в миске муку, щепотку соли, размягченное масло, сметану и яйцо. Затем вам нужно поработать на поверхности – смешать вместе, чтобы сформировать мягкое тесто.

Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем. Тем временем нарежьте курицу и лук кубиками, а картофель натрите на терке.

Тесто делим на 2 части, одна должна быть поменьше- будет крышкой (верхней частью) нашего пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет размером примерно с форму для пирога.

Картофель выложить ровным слоем, приправить солью и перцем

затем курицу с луком, приправить солью и перцем

Затем поверх начинки положить небольшие кубики сливочного масла (для сочности).

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы накрыть пирог. Сожмите края, чтобы запечатать.

Сделайте небольшое отверстие в центре пирога (используйте указательный палец) и проявите фантазию-украсьте 🙂

Смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 1 часа (190-200°C или 380-400°F) до золотистого цвета.

Подавать с горячим чаем или холодным молоком. Наслаждаться! 🙂

*Я использовала форму для запекания 28см;

**Были использованы 3 куриные грудки и 2 картофелины;

***И не выбрасывайте остатки выпечки! Приготовьте небольшой пирог из остатков теста и картофеля!

  • булочка с молоком
  • закуска, блог, завтрак, кулинария, cookstepbystep, рыба, еда, фуд фото, фуд стайлинг, мастер класс, фотография, рецепт, рецепты, русский, русская кухня, русский рецепт, семга по-русски, русская традиция, семга, семга соленая, пошаговый рецепт, закуска

 Как и обещал рецепт классической русской вяленой семги. 🙂

Нам потребуется около 400-500 г лосося без кожи, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 50 мл водки (наилучшего качества, которое вы можете себе позволить).

Смешайте соль и сахар в небольшой миске, перемешайте ложкой. 🙂

Берем любую посуду (обычно я использую пищевой контейнер с крышкой), высыпаем на дно половину смеси, сверху выкладываем филе лосося.

Посыпать рыбу оставшейся смесью и втереть ее в бока.

!!! И самое главное – залить семгу 50 мл водки. Это поможет вылечить лосося.

Накройте блюдо/контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Переворачивать лосося 2 раза в день (если нет времени-не переживайте, будет достаточно и 1 раза в день), до полного вяления – около 2 дней. Через сутки отверждения вы увидите немного жидкости, не выливайте ее!

Достаньте лосося из холодильника через 2 дня (он будет готов даже за 1 день). Теперь можно выливать жидкость. Лосось оботрите бумажным полотенцем. Тонко нарежьте.

Наслаждайтесь этим чудесным лососем по-русски с блинами и водкой. Он также идеален на куске хлеба с чашкой чая. Отлично подходит для завтрака или обеда. 🙂

 

  • молоко и булочка
  • блог, завтрак, еда, пищевое фото, пищевая фотография, кефир, оладушки, блины, фотография, фото, рецепты, русский, русская еда, русские блины, кислое молоко

Оладьи, оладушки – маленькие, толстые , круглые блины, приготовленные из жидкого теста и обжаренные на раскаленном масле.

Оладьи всегда были любимы на Руси (Россия) и до сих пор остаются популярными в меню русской кухни.

Приготовлено на кефире (кисломолочном или лабане в арабских странах), дрожжевом тесте, с манной крупой, морковью, яблоками..

По одной из версий, слово «оладьи» произошло от имени славянской богини красоты и любви – Лады.

Идеально подходят для завтрака выходного дня с любимыми начинками.

Выход: 3 порции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • простокваша или кефир/пахта/лабан, жирные, 300 мл
  • 1 яйцо
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
  • пшеничная мука, около 150-200 мл
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром (ручным венчиком). Добавьте соль, кислое молоко, соду и смешайте, пока не получите однородную смесь. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому для получения нужной густоты лучше использовать полножирный кефир (кислое молоко или пахту). Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

В сотейнике (сковороде) разогрейте немного подсолнечного масла, таким образом оладьи (блины) приготовятся быстро и хорошо подрумянятся.

Для каждого блина выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду. Готовьте, пока не запузырится и немного не подсохнет по краям. Переверните и подрумяньте другую сторону.

Если вы использовали слишком много масла, переложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира (или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить без масла).

Обычно оладушки подают с большим количеством сметаны, меда или варенья.

Или на современный лад – с шоколадным соусом. Наслаждаться! 🙂

  • булочка с молоком
  • завтрак, рыба, еда, еда фото, полезная, домашняя, лимон, лайм, омега-3, фото, рецепты, русский, русский рецепт, ржаной хлеб, лосось , рецепт лосося, малосольный лосось

   Какой домашний завтрак вам понравится? Для меня это бутерброд с домашней малосольной семгой. Тонкие ломтики лосося на кусочке ржаного хлеба. Можно сливочное масло, укроп рубленый.. Нет слов! Звучит так вкусно, так волшебно! Я уже голоден! 😀

   Вы также можете добавить тонкий ломтик лимона или лайма. Цитрусовые действительно проявляются, но не перебивают тонкий вкус вяленого лосося. Такой завтрак точно станет отличным началом дня!

   Не забудьте приготовить чашку свежесваренного кофе или чая. Теперь вы можете наслаждаться невероятно вкусным завтраком!

     

   Мы в России любим красную рыбу! Но в царские времена в России «красной» называли не только рыбу с красным мясом. Осетра, белугу (хаузена) и стерлядь подавали на императорские обеды как «красную рыбу». Список красных рыб был назван не по цвету мяса и не по породе, а по отличному и нежному вкусу, определенному размеру и престижности! Рыбалка была очень сложной, а иногда и опасной. Например, белуга могла весить до 200-300 кг и запросто могла потопить рыбацкую лодку. В 1827 году была поймана белуга весом около 1500 кг!!! Сибирский осетр получил титул «Королевская рыба» за свою силу и размер. Так что такая вкусная рыбка стоила дорого, не каждый мог ее купить. Только для императорской семьи, дворян и гурманов. Рыба с красным мясом (лосось) была более обыкновенной и часто солилась для длительного хранения.

   Популярные и широко продаваемые виды красной рыбы в России — это кета и горбуша или горбуша (они не очень дорогие), лосось и форель — более дорогие виды, но определенно более вкусные рыбы. Сейчас в супермаркетах можно купить уже соленую семгу, но многие русские женщины предпочитают покупать целую рыбу (часто ее продают в замороженном виде) и вялить ее самостоятельно. Погода в России большую часть времени холодная, поэтому голова, хвост и плавники рыбы хорошо идут в супы и похлебки, такое сытное и сытное блюдо легко согреет.

 Вяленый лосось можно есть как есть или с ломтиком вашего любимого хлеба. Это вкусная закуска, которая идет к водке и другим горячительным напиткам. Больше чистой водки – надо есть больше лосося, это помогает снизить алкогольное опьянение.

  Уверена, что ваши гости будут рады отведать лосося по-русски и заинтересуются рецептом. Будем держать это в секрете?  Не могу сказать за вас, но скоро покажу, как его приготовить (рецепт можно найти, нажав здесь ).

   Будьте здоровы!

  • булочка с молоком
  • говядина, гречка, еда, духовка, тыква, рецепты, тушенка

А вы когда-нибудь пробовали гречневую кашу? Или когда-нибудь слышали об этом замечательном продукте?

Если решили попробовать в первый раз, на мой взгляд, готовьте на мясном бульоне в плите/духовке и будьте уверены, это будет любовь с первого взгляда!

Обычно гречку использую как гарнир к тушеному мясу, колбасам и т.д.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

500 гр говядина мелкими/средними кубиками

200 гр гречка

23 100 тыква, нарезанная кубиками

1 часть луковицы

2 лавровых листа

соль, перец

немного масла для жарки

Способ приготовления:

В нарезанном соусе на сковороде обжарить говядину, примерно 3-5 мин.