Стерлядь в фольге на мангале: Стерлядь на мангале — рецепт приготовления в фольге от Forester

Картофель с грибами на костре, 50 пошаговых рецепта — картофель с грибами на костре рецепты с фото

  • Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

    картофель

    грибы

    лук

    петрушка и укроп

    подсолнечное масло

    соль и перец

    Константин Патрик

  • Стерлядка

    Картофель отварной

    Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке

    Огурец свежий

    Морковь

    Лук-порей

    маслины

    оливки

    • 60мин
    • 2 пор

    Игорь

  • картофель молодой

    грибы шампиньоны (крупные)

    лук репчатый (средний)

    сливочный сыр

    соль, перец

    Марина Степанова

  • картофеля

    сала соленого

    грибов

    Майонез

    Горчица

    Соль

    Любовь Дорохина

  • очень крупных картошин

    крупная морковка

    крупная луковица

    большие шляпки грибов зонтиков

    молотых сухих белых грибов

    сливочного масла 82%

    соль 😜

    вода

    • 4 порции
    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • куриного фарша

    средняя луковица

    чеснока

    грибов (у меня свежие шампиньоны)

    картошка,

    сливочное масло,

    молоко

    Соль, перец, специи

    • 1 час
    • 6 порций

    Вера Чеботарева

  • — любых грибов (я беру белый гриб и шампиньоны)

    — картофеля

    — луковицы

    — сливок

    — сливочного масла

    — растительного масла

    — средних маркови

    ст. л — муки

    Оксана Орехова

  • купатов

    картошины

    луковица

    лисичек

    Катерина @happy_grecha_cookpad ✈

  • лисички, чем больше, тем лучше! У меня было 2,5 кг

    больших луковицы

    картофель

    сметана 15%

    сливочное масло, оливковое масло

    соль, перец, укроп

    • 30-40 мин
    • 6-8 порций

    Anna Oganova

  • Картофель

    Грибы

    Лук

    Чеснок

    Укроп

    Свежемолотый перец

    Растительное масло

    Соль;

    Сергей Затолокин

  • лисички

    лук репчатый

    картофелины молодые

    масло сливочное

    масло подсолнечное

    Dmitry Pizhikov

  • молодого картофеля

    свежих опят

    луковица

    чеснока

    сметаны

    Соль

    Масло растительное

    Anastasia Ogai 🏃‍♂️

  • Картофель

    Сало свежее

    Грибы шампиньоны

    Чеснок

    Зелень по желанию

    Соль, перец

    Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳

  • картофель

    шампиньоны

    луковица

    чеснок

    лавровый лист

    соль

    перец

    зелень

    Viktosindahouse

  • свиные ребрышки

    грибы

    горох

    картошка, порезаная кубиками или брусочками

    морковка

    лук

    помидорка

    соленый огурец (небольшой)

    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • Картофель

    Грибы шампиньоны (свежие)

    Масло подсолнечное

    Соль, специи

    • 1час
    • 1 порция

    Светлана

  • Говядина

    Свинина

    картофеля

    Соль/чёрный молотый перец

    Растительное масло

    Шампиньоны

    Лук

    Горчица

    • 12 порции

    Андрей

  • Слоёное тесто

    Куриная грудка

    Картофель средний

    Шампиньоны

    Сливки 20%

    Соль, специи

    Сыр

    Яйцо

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

  • Для приготовления 2 килограммового кролика нам понадобится:

    Соль

    Картофель

    Айва

    Морковь

    Грибы

    Лук порей

    Масло растительное

    Константин Патрик

  • Перец болгарский

    Кабачок

    Баклажан

    Грибы

    Картофель

    Светлана Кица ( Волкова ) 🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Осе́тр — ценная промысловая рыба семейства осетровых. Ценится за изысканный вкус и питательность, высокое содержание (до 25% от общей массы тела) деликатесной черной икры. Название происходит от общеславянского «ость», буквально переводится как «рыба с цепами», «остротелая рыба».

История появления

В начале XX века в России добывали осетра больше, чем в других странах вместе взятых. Ловили русского, персидского, немецкого, сибирского осетра, севрюгу, шипа, стерлядь. Из-за бесконтрольного промысла осетр оказался на грани истребления. В настоящее время в России промысловый лов практически всех осетровых запрещен. Продукт поступает в магазины из рыбоводческих хозяйств. Искусственное оплодотворение икры стерляди впервые провели в 1869 году на Волге у города Симбирска. Эксперименты проводили Ф.В. Овсянников и Д.Э. Пельцам. Оплодотворенная икра и личинки выращивались не только для России, но и экспортировались в Германию и Шотландию. В 70-х гг. XIX века попытки промышленного разведения осетров предпринимались в США и Западной Европе, но к началу XX века сошли на нет. В России работы по оплодотворению и инкубации икры «царь-рыбы» успешно продолжились.

Польза и вред

Осетр содержит белок, который на 98% усваивается организмом, натрий, витамины С, РР, В1, В2, фосфор, калий, полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление продукта помогает снизить риск инфаркта, нормализовать кровяное давление, обмен веществ, уровень холестерина, замедлить старение. Улучшить работу суставов, состояние ногтей и волос. Рыба противопоказана при индивидуальной непереносимости, ожирении, сахарном диабете.

Каков осетр на вкус

Вкус у осетра нежный, утонченный, приятный, с маслянистым послевкусием. Не имеет выраженного запаха рыбьего жира, напоминает нежный мясной деликатес.

Как это есть

Из осетра получаются ароматные, питательные, прозрачные супы. Его жарят на сковороде и во фритюре, на мангале и решетке. Запекают, коптят, вялят, готовят заливное. Продукт не усыхает при термической обработке, остается сочным и упругим, хорошо держит форму. Перед запеканием рыбу маринуют с пряными травами, мускатным орехом и белым вином. Готовят в рукаве, фольге или на противне. Она замечательно сочетается с лимонным соком, маслинами, томатами, грибами, базиликом, лимонным соком.

Как и сколько хранить

Охлажденный осетр хранится не более суток в холодильнике. Его рекомендуют оборачивать в фольгу, изолировать от других продуктов. Замораживают рыбу с применением ледяной глазури.

Любопытные факты

  • Осетры — настоящие долгожители. В среднем они живут 60 лет, встречаются и 100-летние особи.

  • 90% осетров в мире обитает в Каспийском море.

  • В. П. Астафьев в повести «Царь-рыба» описал браконьерскую добычу осетра на Енисее.

  • Зарегистрированы случаи, когда из одной рыбы добывали до 190 килограмм черной икры.

Рыба на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива

Рыба на гриле может быть сложной задачей, поскольку она намного нежнее, чем курица или стейк. Он может развалиться во время приготовления или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать некоторые его части жесткими и сухими, в то время как другие части едва прожарятся. Запекание рыбы в фольге – лучшее решение. Он сохраняет рыбу неповрежденной, удерживает влагу и способствует равномерному распределению тепла. Это также позволяет вам добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить рыбное филе на гриле.

Выбор рыбы для гриля

Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше выбирать сытную рыбу, такую ​​как лосось или тунец. Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любой тип рыбы, который вам нравится, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.

 

Подготовка рыбы к грилю

  1. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
  2. Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на ней). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги растительным или сливочным маслом. Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
  3. Поместите по одному филе в центр каждого смазанного жиром листа фольги. Если у рыбы есть кожа с одной стороны, эта сторона должна быть обращена вниз.
  4. Подверните края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
  5. Выдавите на филе четверть лимона или половину лайма. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как чеснок, розмарин, паприка или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь.
  6. Накройте рыбу фольгой и загните каждый край так, чтобы получился мешочек. Используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части, чтобы выпускать пар во время приготовления.
  7. Поместите пакеты из фольги на решетку. Жарьте на среднем огне от 5 до 7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
  8. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопаточки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

Рецепт рыбы на гриле с лимоном

Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем этот рецепт рыбы на гриле с лимоном от LiveStrong.com.

Ingredients

4 fish fillets, thick-cut

4 lemons, sliced ​​in half

4 Tablespoons butter

Dried dill weed

Coarse sea salt

Fresh ground black pepper

Kindling

Small bowl

2 горсти сухой вишневой щепы

Кусковой натуральный уголь

2–3 листа газеты

Лопатка или щипцы для гриля с длинной ручкой

Зажигалка с длинной ручкой

Инструкции

  1. Поместите вишневую щепу в маленькую миску. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть древесную стружку, и дайте впитаться.
  2. Откройте гриль, снимите решетку для приготовления пищи и откройте вентиляционные отверстия гриля.
  3. Заполните дно гриля натуральным кусковым углем. Он имеет лучший вкус, чем брикеты, и быстрее разгорается.
  4. Поместите газетные листы либо в нижнюю камеру угольного стартера, либо поверх древесного угля. Зажгите газету и подождите, пока все угли разгорятся (около 20 минут).
  5. Когда угли загорятся, слейте воду из щепы. Бросьте древесную стружку поверх углей.
  6. Поместите решетку обратно на гриль над углями.
  7. Поместите пакеты с рыбным филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
  8. Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
  9. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопаточки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

Дайте нам знать в комментариях, если у вас есть какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, предлагающий лучшие морепродукты в Коннектикуте, зайдите на городской рыбный рынок!

Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги

194 кал. 27 Белки 3 Углеводы 8 Жиры
68

4.67 от 6 голосов

2212
акции

Перейти к рецепту

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот очень простой способ приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги довольно надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем регионе.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я буду жарить на гриле. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или картофельные пакеты с лимонной петрушкой.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежую местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, выловленную из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой предложил порги с Лонг-Айленда, пойманные рано утром — восхитительно! Я попросил его сделать для меня филе, а кожу оставил, просто по моему личному желанию. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке при температуре 400 градусов осенью и зимой.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она хорошо прогрелась, и выключаю горелки на другой сторона. Вы также можете сделать это с помощью угольного гриля с крышкой, оставив угли с одной стороны. Рыба идет на непрямую сторону гриля, так что она готовится за счет пара, образующегося в фольге. Примерно через 10 минут рыба прожарится до идеального состояния. Вся моя семья наслаждается этим, даже мой трехлетний ребенок.

PrintWW Персональные очки

4.67 от 6 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги

194 кал.
27 Белок
3 углевода
8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

КУРС: Ужин

КУХНЯ: рыба очень проста2 Американская

2 надежный, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную вам в вашем районе. уже почти 9Сегодня 0 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин.

  • 4 филе порги, примерно по 5 унций каждое
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежей зелени, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 большой лимон, тонко нарезанный
  • 5

    5

    5 алюминиевая фольга повышенной прочности, длиной от 18 до 20 дюймов

  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.