Стерлядь в фольге с картошкой в духовке: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

Содержание

👌 Блюда из рыбы, 8408 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат-коктейль Искушение

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат-коктейль Искушение. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат-ко
Сыворот…

Пряный лосось в имбирной глазури — в…

Эта глазурь прекрасно подходит для лосося, но не менее вкусна и с другой рыбой. Тем не менее, сегодня мы готовим именно лосося. Рыбка получится сочной, нежной и будет таять во рту. А имбирная глазурь…

Пирог с лососем по-русски

Ряженка 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 500 гр.
Кунжут
Филе лосося 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 1 пучок…

Такос с рыбой — пошаговый рецепт отл…

Почему бы не соригинальничать и не приготовить на праздничный стол мексиканское блюдо? Такос с рыбой — отличный вариант, чтобы воплотить это в жизнь. 20 минут от начала до конца — именно столько време…

Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое…

Картофель с копчёным лососем и укроп…

Эта лёгкая закуска из картофеля, сметаны и лосося очень универсальна, готовится просто и быстро — уйдёт всего полчаса. Для праздничного стола это идеальный вариант, ведь можно наготовить довольно мног…

Рыбный пиллинг

Рыбный пиллинг становится все популярнее, а цены на процедуры даже и не думают падать. Теперь самые модные и богатые готовы платить 500 евро за процедуру, в надежде продлить молодость и сохранить крас…

Тушеный минтай в сметане с луком и м…

Тушеный минтай в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово
Минтай 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль

Форель со сливками в духовке

Форель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Рыбная приправа
Сливки 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.
Рыбный бульон 0,75 ст.
Сыр

Спринг роллы с семгой и сыром Филаде…

Спринг роллы с семгой и сыром «Филадельфия»
Рисовая бумага
Красная рыба
Сыр филадельфия
Салат

Фаршированные яйца с тунцом за 20 ми…

Перед вами легкая закуска с ароматом знаменитого французского салата Нисуаз, которая непременно заслуживает вашего внимания. Эти ароматные и богатые на вкус фаршированные яйца — замечательная закуска…

Как вкусно сделать хе из толстолобик…

Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится. Это острая закуска, приготовленная путем маринования. Сорт рыбы мо…

Как засолить горбушу в домашних усло…

Как засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная.
Горбуша 1 кг.
Соль 1…

Салат Мимоза с картофелем и сайрой

Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Майонез
Соль

Салат-коктейль Зимняя лакомка

Авокадо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук зелёный 20 гр.
Огурцы 200 гр.
Петрушка 15 гр.
Сёмга соленая 300 гр.
Сыр сливочный 250 гр.
Укроп 10 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Молоко 150 мл.
Мука 5 ст…

Салат из печени трески минтая с яйца…

Рецепт салата из печени трески .
Печень трески 250 гр.
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соль 1-2 щепотка

Как засолить горбушу в домашних усло…

готовая засоленная горбуша на тарелке с лимоном
Горбуша 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Дорадо в духовке с картофелем

Очень простой рецепт приготовления дорадо в духовке. Вкусная дорада в духовке с овощами
Дорада 300-350 гр.
Картофель молодой 5-6 шт.
Помидоры 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Итальянская тра…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами.
Шпроты 160 гр.
Хлеб 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Чеснок 5 зубчик
Майонез 5 ст.л.
Огурцы маринованные 2 шт.
Растительное масло
Соль

Стейки из сома в духовке

Вкусный рецепт приготовления стейков из сома в духовке в домашних условиях. Стейки из сома в духовке рецепт с фото по шагам
Душица 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Паприка с…

Терпуг в духовке.

Терпуг в духовке
Рыба 500-700 гр.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Сушеная зелень 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 3-4 ст.л.
Растительное масло 2-3…

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 гр.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец

КАРП В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Карп 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Сметана 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Петрушка 25 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Закусочный торт Наполеон

Слоеный 500 гр.
Банк икра мойва с копченым лососем
Мягкий сливочный сыр 400 гр.
Яйцо
Средний пучок зеленого лука
Средний пучок укропа
Чеснок 2 зубчик
Майонез домашний
Вареные желток и копченая паприка

Рецепт горбуши, запеченной в духовке…

. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной
Горбуша 1 шт.
Апельсин
Лимон
Соус соевый 100 мл.
Перец стручковый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мёд 2 ст.л.

Рыбный пирог с лососем

Молоко 100 мл.
Дрожжи 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 370 гр.
Филе лосося 600 гр.
Сыр моцарелла 120 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Каперсы 1.5 ст.л.
Петр…

Как идеально приготовить рыбное филе…

Этот сытный ужин из рыбы, картошки и зелёного лука мы сегодня приготовим в духовке. Ароматное, румяное и очень вкусное блюдо будет готово всего через 30 минут! Вам и вашим домашним непременно понравит. ..

СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДОМА

рецепт суши филадельфия
Водоросль нори 1 лист
Сыр сливочный 100 гр.
Рис 130 гр.
Огурец 1 шт.
Лосось слабосоленый 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный

Овощной салат с тунцом и яйцами

Пошаговый рецепт с фото салата с тунцом и овощами. Сытный паитательный салат можно готовить на обед и ужин.
Тунец консервированный 1 банка
Яйцо 2-3 шт.
Салат листовой
Огурец 1-2 шт.
Перец сладкий 1…

Жареный толстолобик в духовке вкусны…

Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша в запеченном виде. Мясо толстолобика в духовке получается вкусным, нежным, сочным и мягким. В этом сорте рыбы находится мало костей и много нежного мяс…

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.

Китайский новогодний салат с лососем

Китайский новогодний салат — довольно оригинальное блюдо со специфическим вкусом. Готовится салат несложно, однако ингредиенты для него используются не совсем простые. Салат также обладает и
Филе ло…

Как вкусно и красиво приготовить жар…

На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Для жарки можно приобрести уже готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно буде…

Бутерброды с печенью трески

Консервы печень трески 1 б
Яйцо 2 шт.
Лук репка 0,5 шт.
Белый французский багет
Зелень

Пикша в духовке в фольге

Пикша 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Базилик
Соль
Перец

Рыба в томате в мультиварке

Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов.
Минтай 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,25…

Салат мимоза со шпротами

Салат мимоза со шпротами
Шпроты 200 гр.
Яйцо
Морковь 300 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Майонез 250 гр.
Петрушка 100 гр.
Укроп 100 гр.
Винный уксус 1 ч.л.
Сахар
Соль
Перец

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Бутерброд с красной икрой и красной рыбой к Новогоднему и Рождественскому праздничному столу.
Красная рыба 200 гр.
Икра красная 100 гр.
Хлеб белый
Масло сливочное
Укроп

Салат с горбушей отварной

Горбуша 1 шт.
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Салат листовой 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Сыр 100 гр.

Салат с ледяной рисовой лапшой и мор…

Салат с ледяной рисовой лапшой и морепродуктами — потрясающе вкусный и аппетитный салат.
Рисовая лапша 180 гр.
Перец чили 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сахар коричневый 40 гр.
Сок лайма 120 мл.
Рыбный соу…

Идеальная новогодняя закуска — карто…

Сегодня мы приготовим новогоднюю закуску из картофеля с копчёным лососем луком и каперсами. Это блюдо как нельзя хорошо подходит для праздничного стола, ведь оно яркое, вкусное и ароматное. А ещё оно…

Закуска по-итальянски

Филе сёмги 400 гр.
Белое вино 200 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 0,5 ч.л.
Чеснок 4 зубчик
Шпинат 400 гр.
Масло оливковое 100 мл.
Растительное масло 1 ч.л.

Камбала в фольге в духовке

Камбала 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец

Осетр, запеченный в духовке

Существует много рецептов приготовления осетра, целиком, кусочками, с овощами и без, в тесте или фаршированный. Рыбу можно подавать к праздничному столу, она отлично сочетается с любыми вида
Осётр 1…

Салат из тунца с белой фасолью

Тунец консервированный 200 гр.
Фасоль белая 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Маслины 10 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Базилик 1 пучок
Соль
Растительное масло 100 мл.

Пирог с лососем

Пирог с лососем.
Тесто слоёное 150 гр.
Филе лосося 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Сыр мягкий 60 гр.
Молоко 40 мл.
Лимонный сок 2 ст.л.
Укроп 5 гр.
Петрушка 5 гр.

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка
Яйцо 3 шт.
Желток 1 шт.
Рис 4 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Майонез
Салат
Черный перец

Пирог с горбушей

Молоко 100 мл.
Дрожжи 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 370 гр.
Филе горбуши 600 гр.
Сыр моцарелла 120 гр.
Красный болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль
Пере…

Нежные и воздушные котлетки из лосос…

Котлетки из лосося — это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу. Их можно подавать с самыми разными гарнирами — рисом, макаронами, овощ…

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Сибас 1 кг.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Трава
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Белое вино 0.5 ст.

Салат с фасолью и тунцом постный

Фасоль консервированная 400 гр.
Тунец консервированный 200 гр.
Зелень 1 пучок
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Чеснок 2 зубчик

Балык из карася

Карась 1 кг.
Соль 0.5 ст.

Салат из рыбы копченой

Рис 200 гр.
Копченая рыба 200 гр.
Майонез 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Горячие бутерброды со шпротами и сыр…

Хлеб белый 4 кусок
Масло сливочное 30 гр.
Сыр 50 гр.
Желток 1 шт.
Сметана 1 ч.л.
Шпроты 4-8 шт.

Стейк из сёмги в духовке

Сёмга 4 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лук зеленый 1 ст.л.
Соль
Перец
Сметана 1/4 ст.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Укроп сушеный 0,5 ч.л.

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке
Горбуша 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Лимон 2-3 долька
Соль
Перец
Растительное масло

Конгрио на пару под соусом Изумруд

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Конгрио на пару под соусом «Изумруд». Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Конгрио на пару под соусом «Изум
Филе бе…

Рыба под маринадом

Пеленгас 2 кг.
Растительное масло 100 гр.
Мука 100 гр.
Соль
Приправа для рыба. маринад
Морковь 200 гр
Лук -200гр
Петрушка корень 50 гр
Корень сельдерея 50 гр
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль…

Суп из сайры

Сайра 1 шт.
Рис 3-4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сухая зелень 1 ст.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи

Салат с тунцом и овощами

Тунец в собственном соку 1 банка
Помидор свежий 2 шт
Огурец свежий 2 шт
Черная оливка 0,5 банки
Сыр фетакса 100 гр.
Зелень укропа 3 веточки
Йогурт 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат из морской капусты, перепелины…

Морская капуста 360 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба 250 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Майонез 180 гр.
Соль

Вкуснейшая жареная картошка с грибам…

Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами. Жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ ее приготовления! Готовить это блюдо можно с любыми грибами, к. ..

Рыбный салат с брынзой

Брынза 100 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 1 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Петрушка 4 веточка
Сахар 1 щепотка
Сметана 0.5 ст.
Со…

Кефаль, запеченная в фольге с картоф…

Кефаль 1 шт.
Сельдерей стебли
Петрушка
Укроп
Лук репчатый
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 мл.
Соль
Специи
Майонез 100 гр.
Чеснок 3 зубчик

Жареная кефаль

Кефаль
Лимонный сок
Соль
Перец
Приправа к рыбе
Яйцо
Мука

Балык из щуки

Щука 1 шт.
Соль

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Средиземноморский сэндвич с тунцом в дорогу
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Тунец консервированный 250 гр.
Огурец 1/4 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Булочка 4 шт.
Зеленый базилик 1 пучок
Яйцо 2 шт….

Сочная рыба на пару по-китайски за 3…

Этот рецепт приготовленной на пару рыбы с имбирем по-китайски — полезный и очень вкусный способ приготовить филе морской рыбы. Эту технику приготовления на пару можно применять к целой рыбе, а не толь…

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Приготовим салат с перепелиными яйцами и тунцом в домашних условиях. Рекомендую предварительно отварить яйца вкрутую. После чего вам останется очень быстро сконструировать салатик. Для запра
Тунец к…

Закусочный торт Рыбный с горбушей

Закусочный торт «Рыбный» с горбушей
Сыр твердый 250 гр.
Крабовая палочка 200 гр.
Горбуша 1 банка
Корж вафельный 5 шт.
Яйцо 3 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 2 головка
Чеснок 2 зубчик
Рас…

Воскресный завтрак с яйцом — пашот

Крупное свежайшее фермерское яйцо
Толстые кусок грубого деревенского хлеба
Ломтик малосольной семги
Фермерское сливочное масло
Морская соль средний помола
Перец чёрный молотый
Красная икра для подачи

Пирожки с картошкой и рыбой

Филе рыбное 350-400 гр.
Картофель 5-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1-2 ч.л.
Соль и перец черный
Растительное масло 5-6 ст. л.
Мука 4 ст.
Сода 1 ч.л.
Кефир 350 мл.
Яйцо 1 шт.

Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке
Форель
Масло сливочное 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Лимон 1 шт.

Балык из сома

Сом
Соль 300 гр.

Салат из нута с булгуром и тунцом

Консервированный 400 гр.
Булгура 200 гр.
Тунец консервированный 180 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Средние огурец
Белая сладкая луковица
Небольшой пучок мяты
Соль
Небольшой лимон
Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
Сахар…

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Чтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Содержание

  • Рыба с картофельным гарниром
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Рыба по-русски
  • Рыба в фольге с картошкой
  • Картошка с рыбой в фольге в духовке
  • Рыба запеченная в фольге с картошкой
  • Пошаговый рецепт

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

рыба (морской окунь) – 5 шт.картофель – 5 шт.лук – 1 шт.сметана – 1 ст.л.лимон – 1 шт.соль – по вкусуприправа для рыбы – по вкусуперец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т. к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Жареный картофель в фольге (с видео)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

581
акции

Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!

Этот идеально прожаренный картофель очень прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и текстуру. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!

Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.

Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.

Картофель

Russet работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.

ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ

При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками большим острым ножом. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.

Положите прямоугольник фольги (примерно 12″ x 18″) на рабочую поверхность. Если вы обслуживаете четырех человек, вам понадобится четыре куска фольги. Начните с добавления около 1 столовой ложки масла в центр фольги, а затем добавьте слой нарезанного лука.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.

Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.

Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.

Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.

ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА

После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.

Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.

Сложите их!

Разогрейте духовку до 400°F.

Положите пакеты на противень.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР

Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!

Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.

Так просто, так элегантно и так вкусно.

Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.

Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:

  • Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
  • Свежие грибы , целые или нарезанные
  • Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанная брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
  • Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек

М-м-м. .. Тебе не хочется картошки прямо сейчас?

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ

Этот жареный картофель настолько универсален.

Мы любим подавать их на открытом воздухе. Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.

Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.

Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!

  • 4 куска фольги размером примерно 12 x 18 дюймов

  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.

  • Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги. Добавьте ¼ чашки лука поверх масла на каждый кусок фольги. Добавьте половину каждого нарезанного кубиками картофеля поверх лука. Посыпать солью и перцем. Повторите этот процесс, добавив еще немного (примерно 1 чайную ложку) масла сверху.

  • Соедините края длинной стороны каждого куска фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.

  • Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.

  • Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.

Мы рекомендуем использовать для этого картофеля хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.

Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают. Мы не чистим картошку, но вы можете, если хотите.

Их также можно приготовить на гриле с крышкой. Не размещайте пакеты на прямом огне, а закройте гриль и соблюдайте то же время приготовления, что и в духовке.

Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты, — это свежие травы (или щепотка сушеных), такие как тимьян, орегано, шалфей или базилик. Нарезанные (или целые) грибы прекрасно готовятся на пару. Посыпка тертой моцареллы, грюйера, швейцарского или монтеррейского джека тоже хороша.

Этот картофель прекрасно подается в горячем виде, но он невероятно вкусен даже после того, как остынет.

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1758 мг | Калий: 1005 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

Картофель с чесноком в фольге — Домашний. Сделанный. Интерес.

Самодельный интерес » Способ приготовления » Картофель с чесноком в фольге

опубликовано 2 июля 2019 г. — последнее обновление 10 июля 2019 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделиться этим!

  • Отправить по электронной почте!

Эти простые Картофель с чесноком в пакетиках из фольги готовятся на гриле или в духовке с добавлением большого количества чеснока и пряных трав для получения идеально нежного жареного картофеля, наполненного ароматом.

Картофель с чесноком в пакетиках из фольги

Я часто готовлю ужин в пакетах из фольги в летний сезон гриля, и этот простой картофель в пакетиках из фольги — один из самых любимых в моей семье! Этот хрустящий жареный картофель с чесноком — простая альтернатива запеченному картофелю с большим количеством аромата чеснока и свежих трав.

Если вы никогда не готовили картошку на гриле в фольге, вас ждет угощение. Наполните пакет из фольги небольшим красным картофелем или картофелем Yukon Gold, смешанным с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, тимьяном и небольшим количеством соли и перца, а затем поместите их на гриль, чтобы они готовились около 20 минут. Они выходят из пакета из фольги совершенно нежными и просто просят немного сметаны и сыра чеддер.

Это один из моих самых популярных гарниров летом!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Что такое пакет из фольги?

Пакет из фольги представляет собой слой прочной алюминиевой фольги, сложенный таким образом, чтобы получился карман. Края загибаются таким образом, чтобы они были запечатаны, и еда помещается внутрь перед тем, как закрыть отверстие. Затем пищу можно приготовить на гриле и открытом огне, на гриле или запечь в духовке.

На какие кусочки нужно нарезать картофель?

Размер кусочков картофеля определяет, как долго ваш картофель будет жариться в духовке или на гриле. Для этого рецепта я использовала маленькие красные картофелины и разрезала каждую на четвертинки. Если ваш картофель немного больше, вы можете нарезать его кубиками толщиной 1 дюйм или нарезать его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Картофель должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было приготовить примерно за 20 минут, и достаточно толстым, чтобы он не превратился в кашу.

Как приготовить картофель в фольге:

Инструкции для гриля:

  1. Разогрейте гриль.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.
  3. Добавьте нарезанный картофель в смесь оливок и оливок и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  4. Оторвите 4 куска алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть ими картофель.
  5. Положите кусок алюминиевой фольги на ровную поверхность. Положите ¼ картофеля в середину фольги, а затем загните стороны внутрь, а там, где фольга соприкасается, загните фольгу несколько раз, чтобы запечатать пакет.
  6. Сложите открытые концы пакета внутрь, чтобы запечатать каждый конец.
  7. Поместите пакеты из фольги на решетку и закройте крышку. Варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Инструкции для духовки:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.
  3. Добавьте нарезанный картофель в смесь оливок и оливок и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  4. Оторвите 4 куска алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть ими картофель.
  5. Положите кусок алюминиевой фольги на ровную поверхность. Положите ¼ картофеля в середину фольги, а затем загните стороны внутрь, а там, где фольга соприкасается, загните фольгу несколько раз, чтобы запечатать пакет.
  6. Сложите открытые концы пакета внутрь, чтобы запечатать каждый конец.
  7. Положите пакеты из фольги на противень и готовьте 30 минут.

Хотите больше простых рецептов на гриле?

  • Шашлык из чеддера Куриное филе в пакетиках
  • Креветки на гриле в цитрусовом маринаде
  • Соус из жареной кукурузы и халапеньо
  • Пакет из фольги с итальянскими колбасками и перцем
  • Летние рецепты гриля
  • Больше рецептов в фольге

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ В ПАКЕТЕ ИЗ ФОЛЬГИ
Понравился рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о
простых рецептах и ​​простых развлекательных идеях!

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут духовке с большим количеством чеснока и трав для идеально нежного рецепта жареного картофеля, наполненного ароматом.

Print Recipe

  • ¼ cup Olive Oil
  • 3 tablespoons Parsley, finely chopped
  • ½ tablespoon Thyme, finely chopped
  • 3 cloves Garlic, finely minced
  • 1/2 teaspoon Salt
  • ¼ teaspoon Pepper
  • 1 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного на четыре части
Инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.

  • Добавьте нарезанный картофель в смесь оливок и хорошо перемешайте.

  • Оторвите 4 куска алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы обернуть ими картофель.

  • Положите кусок алюминиевой фольги на ровную поверхность. Положите ¼ картофеля в середину фольги, а затем загните стороны внутрь, а там, где фольга соприкасается, загните фольгу несколько раз, чтобы запечатать пакет.

  • Сложите открытые концы пакета внутрь, чтобы запечатать каждый конец.

  • Положите пакеты из фольги на противень и готовьте 30 минут.

Гриль Инструкции:
  • Грелка.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте вместе.

  • Добавьте нарезанный картофель в смесь оливок и оливок и хорошо перемешайте.

  • Оторвите 4 куска алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы обернуть ими картофель.

  • Положите кусок алюминиевой фольги на ровную поверхность. Положите ¼ картофеля в середину фольги, а затем загните стороны внутрь, а там, где фольга соприкасается, загните фольгу несколько раз, чтобы запечатать пакет.

  • Сложите открытые концы пакета внутрь, чтобы запечатать каждый конец.

  • Поместите пакеты из фольги на решетку и закройте крышку. Варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.