Содержание
Осётр запеченный праздничный — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Скороходова .
Екатерина Скороходова
@ek_skorohodova
Самара
Осетр, запеченный в духовке целиком – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола.
#премияновогоднийстол
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 кг осетр, у меня небольшой
масло растительное
лимон
помидор
лук
по вкусу соль, перец
зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Екатерина Скороходова
@ek_skorohodova
Самара
Люблю всё яркое, сочное, красивое.
Люблю путешествовать и вкусно поесть. Увиденное и вкусное готовлю дома для моих любимых. И всю эту красоту снимаю на телефон.
В одноклассниках https://ok.ru/profile/151150216663
Фотоальбом с моими вкусняшками здесь https://ok.ru/profile/151150216663/album/886899737815
Больше
Еще больше рецептов от автора
Соус Бешамель
Домашняя пицца с морепродуктами
Яйца Орсини
Лагман
Целый сом, запеченный в фольге в духовке
Вы здесь: Главная / Рецепты ужина / Целый сом, запеченный в фольге в духовке
Татьяна 5 комментариев
Перейти к рецепту
Вкусно запеченный целиком сом который готовится в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой насыщенной на вкус, лимонной и сочной.
Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и вообще люблю все морепродукты. После того, как мы переехали из Сан-Франциско, стало сложнее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.
Где купить целого сома (не филе)
Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорк Фултон. Я не связан с ними, просто делюсь тем, откуда я беру рыбу и морепродукты для рецептов.
На многих азиатских рынках продается целый сом, обычно свежий, а не замороженный. Я заказал свой онлайн и получил свою доставку в течение двух дней.
Замороженное филе сома также очень популярно и очень вкусно
Как приготовить целого сома в духовке
Итак, сом – очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.
В рыбе много слизи, поэтому не забудьте ее хорошо очистить. Можно попробовать промыть лимонным соком, должно помочь.
Способ, которым я люблю готовить целого сома, очень прост. Вымойте и тонко нарежьте лимон . Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезать его!
Теперь пришло время для маринада или, как я его называю, «влажной протирки». Ингредиенты очень просты и наверняка уже есть на вашей кухне. Смешайте свои любимые горчица, соевый соус и сметана или майонез .
Полученной смесью натереть рыбу, нанести на прорези и внутрь рыбы. Если у вас есть время, поместите сома в холодильник для маринования. Если нет, то сразу приготовьте, в любом случае будет вкусно.
Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.
Сначала тонко нарежьте цуккини прямо в форму для запекания, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.
Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры на самом деле вкуснее, если их нарезать вручную ножом. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратить в пюре. Нарежьте лук, но как можно тоньше.
Расставить форму для выпечки. На дно выложите овощи (они уже должны быть там), сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите целого сома прямо сверху. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.
Это рецепт кето
Да, это так! Сом по своей природе кето, поэтому в этом рецепте я использую овощи. Кабачки, помидоры и лук можно безопасно есть на кето- или низкоуглеводной диете. В маринаде также очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.
Другие рецепты ужина из морепродуктов:
- Запеченный лосось с чесночным маслом
- Креветки с чесночным соусом в мультиварке
- Тилапия, приготовленная в мультиварке с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
- 1 целый сом*
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.