Стерлядь в фольге в духовке целиком: Рецепт стерлядь в духовке целиком – Как приготовить стерлядь в духовке в фольге — VosMarket

Осётр запеченный праздничный — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Скороходова .

Екатерина Скороходова

@ek_skorohodova

Самара

Осетр, запеченный в духовке целиком – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола.

#премияновогоднийстол

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг осетр, у меня небольшой

  2. масло растительное

  3. лимон

  4. помидор

  5. лук

  6. по вкусу соль, перец

  7. зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Екатерина Скороходова

@ek_skorohodova

Самара

Люблю всё яркое, сочное, красивое.
Люблю путешествовать и вкусно поесть. Увиденное и вкусное готовлю дома для моих любимых. И всю эту красоту снимаю на телефон.
В одноклассниках https://ok.ru/profile/151150216663
Фотоальбом с моими вкусняшками здесь https://ok.ru/profile/151150216663/album/886899737815

Больше

Еще больше рецептов от автора

Соус Бешамель

Домашняя пицца с морепродуктами

Яйца Орсини

Лагман

Целый сом, запеченный в фольге в духовке

Вы здесь: Главная / Рецепты ужина / Целый сом, запеченный в фольге в духовке

Татьяна 5 комментариев

Перейти к рецепту

Вкусно запеченный целиком сом который готовится в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой насыщенной на вкус, лимонной и сочной.

Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и вообще люблю все морепродукты. После того, как мы переехали из Сан-Франциско, стало сложнее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.

Где купить целого сома (не филе)

Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорк Фултон. Я не связан с ними, просто делюсь тем, откуда я беру рыбу и морепродукты для рецептов.

На многих азиатских рынках продается целый сом, обычно свежий, а не замороженный. Я заказал свой онлайн и получил свою доставку в течение двух дней.

Замороженное филе сома также очень популярно и очень вкусно

Как приготовить целого сома в духовке

Итак, сом – очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.

В рыбе много слизи, поэтому не забудьте ее хорошо очистить. Можно попробовать промыть лимонным соком, должно помочь.

Способ, которым я люблю готовить целого сома, очень прост. Вымойте и тонко нарежьте лимон . Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезать его!

Теперь пришло время для маринада или, как я его называю, «влажной протирки». Ингредиенты очень просты и наверняка уже есть на вашей кухне. Смешайте свои любимые горчица, соевый соус и сметана или майонез .

Полученной смесью натереть рыбу, нанести на прорези и внутрь рыбы. Если у вас есть время, поместите сома в холодильник для маринования. Если нет, то сразу приготовьте, в любом случае будет вкусно.

Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.

Сначала тонко нарежьте цуккини прямо в форму для запекания, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.

Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры на самом деле вкуснее, если их нарезать вручную ножом. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратить в пюре. Нарежьте лук, но как можно тоньше.

Расставить форму для выпечки. На дно выложите овощи (они уже должны быть там), сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите целого сома прямо сверху. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.

Это рецепт кето

Да, это так! Сом по своей природе кето, поэтому в этом рецепте я использую овощи. Кабачки, помидоры и лук можно безопасно есть на кето- или низкоуглеводной диете. В маринаде также очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.

Другие рецепты ужина из морепродуктов:

  • Запеченный лосось с чесночным маслом
  • Креветки с чесночным соусом в мультиварке
  • Тилапия, приготовленная в мультиварке с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • 1 целый сом*
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.