Содержание
Рецепт плотвы, запеченной в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Рецепт плотвы, запеченной в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Фотография рецепта плотвы, запеченной в духовке
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!
Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
В который раз придя с рыбалки, мой муж принес много мелкой плотвы. Снова жарить ее желания не было, поэтому я решила запечь ее в духовке. В качестве специй использовала только веточки розмарина да немного лимонного сока. Аромат стоял потрясающий! Смотрите, как приготовить плотву, запеченную в духовке. Но учтите, что для маленькой плотвы понадобилось не больше 25 минут запекания, а вот для плотвы покрупнее уйдет 30-40 минут.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеченную мойву сочную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Плотва — 300 г
- Соль — По вкусу
- Веточки розмарина — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.
Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.
Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.
Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 15 минут после запекания при температуре 180 градусов фольгу разверните и запекайте еще 5-7 минут.
Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Видео плотвы, запеченной в духовке
Рекомендуется для Вас
Форель, запеченная в пергаменте
Форель 1 кг • Лук-порей 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт….
Рецепт приготовления запеченной рыбы в мультиварке
Карп 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке — это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи…
Рецепт стерляди, запеченной в фольге
Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает…
Треска, запеченная на лимоне
Филе трески с кожей • пучок петрушки • несколько зубчиков чеснока • оливковое масло или любое другое растительное • лимон • лавровый лист • соль, перец…
Простой рецепт горбуши, запеченной с сыром
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается…
Запеченная мойва Сочная
Это очень простой рецепт. Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку. Это наша самая любимая рыбка, особенно ее…
Как приготовить рыбу, запеченную с рисом
Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов…
Почему вы должны приготовить рыбу в фольге для отличного ужина
Вы можете подумать, что приготовление рыбы в фольге — это нечто большее, чем отдых на свежем воздухе. Что-то, что вы делаете в походах, или, по крайней мере, что-то, что можно сделать на гриле. Но на самом деле, приготовление рыбы в фольге — отличный способ приготовить рыбу в целом. И это дает некоторые другие довольно полезные преимущества: это легко, а уборка после ужина — это легкий ветерок.
Приготовление пищи в маленьких мешочках является давней традицией и распространенным методом приготовления пищи как во Франции, так и в Италии. По-французски это называется «en papillote» (в бумаге), а по-итальянски — «al cartoccio», и в основном это состоит в том, чтобы завернуть еду или рыбу в пергаментную бумагу и плотно закрепить стороны, чтобы пар оставался внутри бумаги. и готовит еду. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно использовать фольгу или даже бумажный пакет. Это удобно и, честно говоря, довольно весело. Но он также предлагает несколько других полезных преимуществ, так что давайте поговорим о том, почему люди готовят рыбу в фольге, когда вместо этого они могут просто бросить ее в сковороду.
Зачем готовить рыбу в фольге?
Вы можете приготовить множество блюд в папильоте, например, овощи, курицу, свиные отбивные или стейк. Но рыба особенно хороша для приготовления в фольге или пергаментной бумаге, так как готовится не долго. А когда вы отпариваете его в пакете, можете не сомневаться, что 15-20 минут, несомненно, позаботятся о нем.
Приготовление рыбы в фольге также очень полезно для здоровья, так как вы отказываетесь от большого количества растительного и сливочного масла, которые вы использовали бы для обжаривания или запекания рыбы. И хотя вы все еще можете положить кусочек сливочного масла или сбрызнуть рыбу в упаковке маслом, вкусную сочную рыбу можно получить и без него. Просто добавьте немного пряностей, и рыба запечется ароматом — абсолютно идеально.
Наконец, одним из наших любимых преимуществ приготовления рыбы в фольге является презентация приготовления в папильоте, что делает весь процесс открытия упаковки рыбы и овощей и всего, что вы решите приготовить в упаковке, захватывающим. Во-первых, вы можете подавать все это в упаковке из фольги, но, что более важно, вы получаете ароматические преимущества, открывая упаковку из фольги прямо перед тем, как погрузиться в нее! И нет ничего лучше, чем насладиться взрывом восхитительных запахов прямо перед тем, как вы начнете наслаждаться едой.
Как приготовить рыбу в фольге
Если вы никогда раньше не пробовали готовить рыбу в фольге, этот быстрый рецепт поможет вам начать.