Содержание
Речной окунь в горшочке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из речного окуня
Блюда из речного окуняLento4ka18
Содержание
В былые времена на Руси горшок из глины являлся единственной посудой, как на кухне простолюдина, так и в царском доме. В нем готовили абсолютно всё: первые и вторые блюда, кисели и компоты. Времена прошли и сильно изменились, теперь на наших кухнях появилось большое многообразие кухонной утвари. Но, по-прежнему актуальны те самые глиняные горшочки, которые пользуются во всем мире не малой популярностью. А всё дело в том, что именно в этой посуде, чтобы Вы не готовили, блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить отменное блюдо, под названием — речной окунь в горшочке! Попробуйте и убедитесь сами!
Подготовим овощные ингредиенты
Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте полукольцами.
Картофель промойте под водой, очистите от кожуры. Удалите все червоточинки и темные пятна, если таковые имеются на клубне. Затем нарежьте его на кубики, среднего размера.
Чистим и разделываем окуня
Окуней хорошо промойте под проточной водой. Будьте аккуратны, чтобы не порезаться об их шипы. Затем поместите ее на разделочную доску, заранее устеленную бумажными кухонными полотенцами, и очистите чешую при помощи острого ножа (одной рукой держите за хвост, а другой скоблите от хвоста к голове против роста чешуи). Отрежьте плавники, голову и хвост у рыбы. Разрежьте брюшко рыбы и выпотрошите ее. Затем промойте рыбу, сделайте глубокий надрез, вдоль хребта рыбы и отделите филе от хребта, удалите все кости. Филе рыбы нарежьте на крупные кусочки. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Укладываем ингредиенты в горшочки
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте сливочное масло (маргарин), слегка растопите его.
После этого добавьте в сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать его во время обжарки, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно со всех сторон. После этого поместите готовый лучок на дно глиняных горшочков. Сверху выложите измельченный картофель. Затем присыпьте черным молотым перцем, добавьте воды, так чтобы она практически покрывала весь картофель.
Запекаем окуня в горшочке
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Горшочки с овощами отправляйте запекаться. Периодически проверяйте картофель на мягкость с помощью вилки или ножа (она должна легко прокалываться). Когда картофель станет мягким, добавьте в горшочки немного воды, затем добавьте томат, измельченные огурцы и рыбку. Сверху слегка посолите, затем влейте сливки, накройте горшочки крышкой и тушите блюдо до полной готовности. По времени это займет 25-30 минут.
Подаем речного окуня в горшочке
Когда блюдо будет готово, выньте из духовки горшочки, откройте крышки и посыпьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью. После этого подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы значительно упростить чистку окуня от чешуи, опустите его на несколько секунд в кипящую воду. После чего приступайте к очистке.
– — Дабы избежать уколов шипами, которые имеются на тушке окуней, рекомендуется разделывать рыбу в резиновых перчатках.
– — Также для того, чтобы упростить очистку рыбы, можно с вечера посолить рыбу, а на утро очищать. Чешуя будет счищаться как с обыкновенной рыбы.
– — Если Вы используете большие горшочки, то блюдо можете подавать к столу и на порционных тарелках, предварительно разложив его.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рыба в горшочках — рецепт с фото на Pojrem.
ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (85 голосов)
Рыба в горшочках — сытное блюдо на каждый день. Еда, приготовленная в горшочках, безусловно, всегда вкусная и ароматная, будь то мясо, овощи или рыба, как в нашем рецепте.
Рыбу можно использовать красную или белую, это уже зависит от вашего вкуса, но важно, чтобы она была без мелких костей. Также можно использовать не только стейки, но и филе.
Это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, ваши гости непременно его оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Рыба — 2 стейка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана (майонез) — 2 ст.л.
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазки горшочков
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымойте черешки сельдерея. Если они молодые, то чистить их не нужно, но если вам попались переросшие, то у них надо удалить волокна, просто поскоблив их овощечисткой. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
Стейки вымойте, обсушите и выложите на сельдерей, добавьте специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Рыбу для этого блюда лучше использовать без мелких костей, подойдет форель, кета, треска, судак.
Дальше очистите лук и морковь. Нарежьте на маленькие кусочки морковь, а лук — полукольцами. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Можно слегка посолить.
Овощную зажарку выложите на рыбу.
Добавьте сметану (майонез).
Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите на сметану. Закройте горшочки крышками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте горшочки с рыбой на 30-35 минут.
Подавать блюдо нужно в горячем виде. На гарнир подойдет рис, картофель.
Вкусное рыбное блюдо в горшочках готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Восточный плов — оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сотни различных вариантов приготовления плова свидетельствуют о том, что это восточное блюдо стало чрезвычайно популярным не только у себя на родине, но и в ряде других стран. Отведать плов можно даже в Европе, хотя не всегда его вам подадут именно так, как вам хотелось бы, ведь каждый из нас готовит его по-своему!
Классический рецепт плова предполагает использование в качестве вида мяса баранины, но для славянских стран более приемлемо добавлять в блюдо свинину или говядину. Но плов из курицы или кролика получается не менее вкусным и ароматным – нужно только добавить растительного масла.
Традиционно мясо с рисом и овощами готовят в казане — металлической емкости, но за неимением такой посуды можно легко использовать посуду с антипригарным дном, ведь ошибочно приготовленный плов может подгореть.
Для приготовления 4 порций этого вкусного и сочного блюда вам потребуется:
— 300 г свинины;
— 150 граммов риса;
— 1 морковь;
— 1 головка чеснока;
— 1 луковица;
— 0,5 ч. л. куркума;
— 0,5 ч. л. соли;
— 30 мл растительного масла;
— 3-4 лавровых листа;
— зелень по вкусу.
Если для плова выбираете свинину, то берите кусок с жирными прожилками — рис впитает жир и плов станет более сочным. Если у вас есть в наличии мякоть, то дополнительно купите просто кусочек бекона, чтобы растопить его перед обжариванием мяса.
Очистите мясо от нитей и волокон, промыв его в воде и разрезав на порции. Чем больше кусочков будет нарезано, тем дольше они будут вариться в бульоне.
Морковь очистить от кожуры и промыть, а затем крупно нарезать.
Проделайте то же самое с лампочкой.
В казане или сотейнике разогреть растительное масло или обжарить кусочки шпика. Далее выкладываем мясо и жарим примерно 10-15 минут, пока все кусочки мяса не подрумянятся.
Рассчитывайте на то, что мясо при термической обработке уменьшается в размере на 40%.
Как только это произойдет, добавьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте все вместе еще 5 минут — до мягкости овощей. Жарить их не нужно — они будут томиться вместе с мясом.
Затем в емкость налить кипяток, добавить соль, куркуму и другие приправы по вкусу, вместе с лавровым листом. Этот плов готовится с сушеными ягодами барбариса – если они у вас есть, смело бросайте их в бульон. Ягоды придадут напитку легкую кислинку, которая подчеркнет сочность мясного блюда. Тушим мясо на среднем огне около 40 минут, время от времени подливая кипяток, когда бульон немного закипит. Время томления зависит от вида мяса: тушенка из свинины, говядины и баранины около 40-50 минут, мясо курицы и кролика — 30-40 минут, а цыплята-бройлеры и индейка — 20-30 минут.
Как только мясо станет мягким, высыпьте промытый рис в середину контейнера. Срежьте с чесночной головки корешки, прихватив немного и сами зубчики, чтобы чесночная головка снизу получилась открытой – вся ее острота уходит в рис при пропаривании. Следите, чтобы бульона было в 2-2,5 раза больше, чем сыпучего риса, чтобы он не получился недоваренным. Готовьте плов еще 20-25 минут на самом медленном огне, не перемешивая и не наполняя. Рис сам впитает бульон и набухнет.
Как только время выйдет — выключите огонь и дайте плову настояться. В этот момент можно нарезать зелень по вкусу и посыпать ею плов.
Подавайте горячим и не забудьте дополнить дегустацию бокалом изысканного вина – приятного аппетита!
Как видите, это мясное блюдо простое в приготовлении, а также очень экономичное для вашего кармана:
— 300 г свинины — 70 руб. ;
— 150 грамм риса — 15 руб.;
— 1 морковь — 3 руб.;
— 1 лук — 3 руб.;
— 1 головка чеснока — 5 руб.;
— 30 мл растительного масла — 5 руб.;
— Специи — 10 руб.
Итого: 4 порции плова стоят 110 рублей, а 1 порция — 28 рублей. Отличный обед или ужин за такую цену!
европейский морской осетр Стоковые фотографии, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения европейский морской осетр
европейский морской осетрЕвропейский морской осетр (Acipenser sturio)Европейский морской осетр (Acipenser sturio)Европейский морской осетр (Acipenser sturio)Живой осетр в аквариумеСтерлядь (Acipenser ruthenus).Европейская кухня, Средиземноморское блюдо. кусочки рыбы на гриле с белым и коричневым рисомМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Запеченная целиком в фольге рыба с кольцами лука, пимодори, кабачками и баклазанами под ароматными специями. Кавказская национальная кухняЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо. Тарелка с ассорти из морского гриля. Жареная рыба, королевские креветки с лимоном, мидии с устричным соусом, кольца кольмара, крабовое мясоСтерлядь (Acipenser ruthenus) и красноперка (Scardinius erythropthalmu)Стерлядь (Acipenser ruthenus)Дикая стерлядь и красноперкаВ аквариуме океанариума плавает рыба осетр. Осетровые рыбыСтерлядь (Acipenser ruthenus).Стерлядь дикая (Acipenser ruthenus).Стерлядь (Acipenser ruthenus) и красноперкаСтерлядь (Acipenser ruthenus).Европейский осетр (Acipenser sturio)Рыбак поймал европейского осетра. Возвращает обратноМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами. Морепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами.Европейская кухня, средиземноморское блюдо. Рагу из мяса, овощей и морепродуктов, запеченное в горшочке под сырной корочкойЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо.
Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусомМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Рыба, тушенная в томатном соусе с кольцами лука, грибами, зеленью и овощами. Кавказская национальная кухняСредиземноморское блюдо, европейская кухня. Целая рыба, приготовленная на гриле, мойва, подается с салатом из овощей, зеленью, рукколой, луковыми кольцами, помидорами, зеленым и желтым перцем и лимономМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами. Морепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами. Морепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. салат из кусочков рыбы ассорти на гриле, с овощами гриль — с кольцами лука, красным и зеленым перцем, перцем чили, зеленью, сыром, грибамиЕвропейская кухня, блюдо средиземноморской кухни.
Тарелка с ассорти из морского гриля для пива. Жареные королевские креветки с лимоном, мидии с устричным соусом, кольца Кольмар, крабовое мясоЕвропейская кухня, блюдо средиземноморской кухни. Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусомЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо. кусочки рыбы на гриле с белым и коричневым рисомМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами. Блюдо средиземноморской, европейской кухни. Целая рыба на гриле мойва, подается с салатом из овощей зеленью, рукколой, луковыми кольцами, помидорами, зеленым и желтым перцем и лимономЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо. Ассорти из мидий и устриц, приготовленных со специями, луком, зеленью, помидорами и лимонамиЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо. Рагу из мяса, овощей и морепродуктов, запеченное в горшочке под сырной корочкойБлюдо средиземноморской, европейской кухни.
Тушеные креветки, мидии, кальмары с овощами, красным и зеленым перцем, помидорами, зеленью, рукколой и грибамиМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Теплый салат из кусочков рыбы гриль, креветок и мидий на сковороде, с овощами гриль — с зеленым луком, зеленью, грибами и овощами. Средиземноморская кухня, европейское блюдо. Тарелка с ассорти жареных креветок в масле, специях и травахЕвропейская кухня, средиземноморское блюдо. Кольца кальмара, обжаренные в кляре, закуска к пиву со сливочным соусом и паровым рисомМорепродукты, средиземноморская кухня, европейское блюдо. Рыба, запеченная в фольге с помидорами, целиком с кольцами лука, красным и зеленым перцем, перцем чили, зеленью, сыром, грибами и овощами. Кавказскоесредиземноморское блюдо, европейская кухня. запеченные мидии под сливочно-сырной корочкой с зеленьюСамая большая рыба белуга, Huso huso плавает в реке. Подводная фотография. Пресноводная рыба осетр плавает в природе. Рыба в аквариуме. Хороший фон. Жить в море.