Стерлядь в мультиварке: Стерлядь в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь в мультиварке

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь в силу особенностей строения требует особого обращения перед приготовлением в пищу. Зато в результате получаются вкуснейшие блюда, которые поистине достойны королевского стола. Например, из этой рыбы можно приготовить необычайно вкусную солянку. И, несмотря на то, что суп этот сложный и требует большого количества ингредиентов, процесс готовки оказывается доступным даже неопытным поварам, ведь главный секрет здесь кроется в приготовлении стерляди в мультиварке!

Содержание:

  • Подготовка рыбы
  • Овощи и соления: как нарезать и сколько брать?
  • Закладка продуктов и приготовление солянки из стерляди

Подготовка рыбы

Обычно, когда речь идет о солянке, считается, что в ней должно быть одновременно несколько сортов мяса или рыбы, чтобы суп приобрел свой насыщенных «фирменный» вкус. Но в нашем случае достаточно и одного вида рыбы, ведь стерлядь в мультиварке отдаст весь свой аромат и придаст готовой солянке потрясающие вкусовые качества.

Стерлядь для приготовления солянки берем свежую, небольшого размера. Нам понадобится две-три тушки по 300-500 граммов каждая. У каждой рыбы срезаем для начала острые шипы со спины, отрубаем головы и хвосты, извлекаем внутренности. После этого делаем продольный надрез вдоль хребта и извлекаем визигу — хорду, которая проходит вдоль всего тела рыбы. После этого снимаем с ребер филе и нарезаем его на небольшие кусочки (толщиной около 1,5-2 сантиметров). Откладываем рыбу в сторону, а сами займемся подготовкой остальных продуктов, без которых солянка не будет настоящей солянкой.

Овощи и соления: как нарезать и сколько брать?

Для классического рецепта солянки нам нужны:

  • морковь свежая — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • картофель — 3-4 средних клубня,
  • маслины без косточки (оливки — по вкусу) — 1 банка,
  • огурцы маринованные или соленые — 3 штуки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • зелень укропа — 3-4 ветки,
  • каперсы маринованные — 2 чайные ложки (не обязательно),
  • яйца перепелиные — 5 штук.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 3 часа.

Для начала чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — тоже кубиками, но совсем мелкими, а морковь просто трем на крупной терке. Из банки с маслинами или оливками в отдельный стакан сливаем рассол, а сами маслины разрезаем пополам. Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Если в вашем хозяйстве есть такие замечательные консервы, как маринованные каперсы, они в солянку тоже замечательно подойдут. Их вылавливаем из рассола и отправляем к огурцам. На этом подготовительные мероприятия заканчиваются, и можно приступать непосредственно к процессу приготовления стерляди в мультиварке.

Закладка продуктов и приготовление солянки из стерляди

Обычно рецепты стерляди в мультиварке (речь идет о первых блюдах) начинаются с варки бульона. Но в случае с солянкой первыми в ход пойдут наши овощи. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом. После этого выкладываем на дно слой нарезанного лука, на него — морковь, затем картофель и поверх всего — кусочки стерляди. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 2 часов. За это время овощи с рыбой протомятся под крышкой до мягкости и пропитаются соками, а вы успеете отдохнуть и даже заглянуть на сайт «Все о рыбалке!».

После того, как таймер известит вас о том, что два часа истекли, открываем крышку, добавляем томатную пасту, нарезанные маслины (оливки), немного рассола от них и нарезанные огурцы с каперсами. Доливаем два-три стакана воды, перемешиваем все и на 20 минут оставляем готовиться в режиме «Подогрев». Пока солянка доваривается, отвариваем перепелиные яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Нарезаем мелко укроп и режем ломтиками лимон. В каждую тарелку выкладываем две половинки яйца, немного зелени укропа и по лимонной дольке. Доливаем ароматной солянкой и сразу же подаем к столу. Можно дополнительно заправить солянку из стерляди ложкой сметаны.

Если же вам по душе традиционные рыбные супы, обязательно попробуйте наши рецепты:

  • ухи из сазана,
  • ухи из линя,
  • ухи из налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Стерлядь с шампиньонами. Блюда в мультиварке для праздников

Стерлядь с шампиньонами. Блюда в мультиварке для праздников

ВикиЧтение

Блюда в мультиварке для праздников
Николаев Л.

Содержание

Стерлядь с шампиньонами

Стерлядь – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., сливочное масло – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусу

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «тушение» 30–40 минут.

Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина (без кожуры и косточек), 1 кисло-сладкое яблоко (небольшое), 20 г горчицы (готовой).Способ приготовленияРыбу

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь
400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу. 1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и

Стерлядь паровая

Стерлядь паровая
1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,

Стерлядь паровая

Стерлядь паровая
? кг филе стерляди (или судака, форели, трески, морского окуня, хека и др.), по 1 корню петрушки и моркови, 1 головка репчатого лука, 200 мл белого вина, 100 мл бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки
Филе стерляди

Стерлядь

Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь

Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь с трюфелями или шампиньонами

Стерлядь с трюфелями или шампиньонами
Состав: стерлядь — 500 г, сухари — 3 ложки, масло — 100 г, трюфели — 3 шт. , лимон — 0,25 шт.Стерлядь выпотрошить, нарезать на куски, обсыпать сухарями и поджарить в сливочном масле. Переложить в сотейник, куда прибавить мелко нашинкованные

Стерлядь с хреном

Стерлядь с хреном
Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени.Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная
КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

Стерлядь по-милански

Стерлядь по-милански
Состав: стерлядь — 500 г, оливковое масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, картофель — 300 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей потушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Рыбные котлеты в мультиварке

Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она значительно облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно все: от супов до выпечки.

Хорошо сочетается со вторыми блюдами — например, котлетами. Для этого используйте функцию «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой очевидно: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, жареные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты «Хозяйка» готовят реже. Видимо, не хотят заморачиваться с чисткой рыбы, удалением ее многочисленных костей.

Зато в любом крупном (и не очень) магазине теперь можно купить рыбный фарш, который будет ничуть не хуже, чем приготовленный самостоятельно. Главное — нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому покупать начинку нужно только проверенных брендов. Также продается уже готовое филе окуня, карпа, сома, камбалы.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке мало чем отличается от классического запекания на сковороде. Поэтому с этим легко справится любая хозяйка.

Тонкости

  • Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо перемешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если положить больше, чем нужно, котлеты получатся слишком рыхлыми и развалятся при переворачивании.
  • Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. И оно должно быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В фарш добавляют около 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. А вот если фарш жидкий — такое бывает, если перемалывать со льдом не до конца размороженную рыбу — то количество воды значительно уменьшается.
  • В рыбный фарш из нежирной рыбы (окунь, минтай) можно добавлять сливочное масло или сало, а также лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Это значительно улучшит вкус котлет.
  • Чтобы котлеты получились нежными, фарш необходимо тщательно перемешать в течение нескольких минут. Можно использовать блендер. После него начинка получается воздушной, нежной, а котлеты не разваливаются даже без панировки.
  • Благодаря панировке котлеты внутри остаются сочными, а снаружи приобретают румяную корочку. Котлеты можно обвалять в муке, молотых сухарях, отрубях, крахмале, кукурузных хлопьях.
  • Приготовление котлет в мультиварке не требует большого количества масла. Достаточно слегка смазать ею миску, и котлеты не подгорят.

Котлеты рыбные в мультиварке с низким содержанием жира

Состав:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 2 ст. л.;
  • черствый хлеб без корки — 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари

  • – 1 ст.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • специй — по желанию;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Филе рыбы нарезать ломтиками, сложить в блендер и измельчить. Если нет блендера, то пропустите рыбу через мясорубку.
  • Мелко нарежьте лук. Морковь натереть на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло разогреется, выкладываем овощи и слегка обжариваем до мягкости. Выложите в отдельную миску, помойте миску.
  • Замочите хлеб в молоке.
  • Смешайте рыбу, овощи и замоченный хлеб. Добавить яйцо и специи. Еще раз все перекрутить на мясорубке или смешать в блендере. Получится воздушная масса.
  • Положите панировочные сухари на тарелку. Смочите руки холодной водой, чтобы начинка не прилипла к ним. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
  • Оставшееся масло влить в чашу мультиварки, разогреть на той же программе.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Не закрывайте крышку. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдет 10-15 минут), силиконовой или деревянной лопаточкой переворачиваем котлеты на другую сторону. Довести до готовности.
  • Осторожно снимите обжаренные котлеты лопаткой и положите на тарелку.

Котлеты рыбные в мультиварке со свининой

Состав:

  • филе рыбное — 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон без черствой корочки — 250 г;
  • молоко — 300 г;
  • панировочные сухари или мука — 3 ст. л.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло растительное

  • — 1 ст. л.;
  • специй — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Перемолоть на мясорубке или в блендере.
  • Батон наполнить молоком и оставить размягчаться.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Смешайте фарш, хлеб, лук и специи в миске. Еще раз пропустить все через мясорубку или взбить блендером.
  • Влажные котлеты мокрыми руками. Обваляйте их в панировке. Если вы хотите, чтобы они стали хрустящими, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет мягче.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть в режиме «Выпечка». Положить котлеты. При открытой крышке обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. Всего котлеты должны жариться не менее 30 минут. Если они зарумянились раньше, влейте немного горячей воды, накройте крышкой и варите их еще несколько минут в режиме «Тушение».

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Состав:

  • филе рыбное — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб без корочки черствый — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр

  • — 100 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • яйцо

  • – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 1 ст. л.;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • панировка (мука или сухари) — 2 ст. л

Способ приготовления

  • Положите хлеб на тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • Лук мелко нарезать.
  • Фарш из рыбного филе.
  • Добавить в фарш яичный фарш, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесить. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
  • Нарежьте сыр плоскими брусочками.
  • Смоченными в холодной воде руками из порции мясного фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Затем сплющите их в леденцы. В середину положить кусочек сыра. Слепите котлеты.
  • Обваляйте их в панировке.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло выложить котлеты. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, но не менее 15 минут. Затем аккуратно перевернуть на вторую сторону и довести до готовности.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы бургеры получились сочными, их можно приготовить сразу в соусе. Для этого их сначала обжаривают, затем поливают любым соусом и готовят в режиме «Тушение» около получаса.
  • В середину нежирных рыбных котлет вместо сыра можно положить кусочек сливочного масла. Тогда они будут очень сочными и нежными.
  • Чтобы приготовить гамбургеры, которые можно есть натощак, замените молоко водой или овощным бульоном. Также исключите яйцо.
  • Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из рыбного хека

Котлеты из минтая

Котлеты из судака

Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, паровых, запеченных

Как приготовить котлеты из фарша

Салат с курицей

Котлеты из щуки

Котлеты из горбуши

Рыбные котлеты в мультиварке — предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Котлеты из фарша из нерки – домашнее лакомство. Сочные и нежные отбивные из носочного фарша с сыром, картофелем, зеленью

Говяжьи и куриные котлеты

Куриные котлеты в пароварке

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе — сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

Помидоры соленые Быстрорастворимый

Компоты из чернослива на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Суп из цветной капусты в мультиварке

Как приготовить оленину

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Мультиварка Zojirushi EL-CAC60 Обзор: отличная альтернатива кастрюле быстрого приготовления

Приближаясь к обеду, я снова вытащил книгу Ачесона, найдя хорошее применение тому темному бульону и горсти красного вина, чтобы сделать coq au vin .

Но сначала я устроил гонку во имя справедливости. Я хорошо позаботился о целой курице и нескольких дополнительных бедрах, все посолил и поставил на решетку в холодильник на ночь, чтобы высушить кожу. Утром я разрезал птицу пополам, промокнул все насухо, предварительно разогрел голландскую духовку на своей плите и установил Zojirushi и мой 6-литровый горшок быстрого приготовления на самые высокие настройки. Так как половинки птицы не могли поместиться в слишком узкую кастрюлю быстрого приготовления, я положила в нее бедра, а половинки птицы — в зоджируши и жаровню.

Голландская печь лучше всего справилась с дальним выстрелом, нанеся красивый темный шептал по всей длине птицы. Zojirushi тоже хорошо справился, подрумянив птицу за разумное время, а Instant Pot заставил меня хотеть более темного обжаривания, как почти всегда делают электрические скороварки. На самом деле, я пришел к выводу, что в отличие от меньшего, менее универсального и более дорогого Vermicular, Zojirushi был чем-то вроде умной голландской печи.

(Вот фото результатов. Слева направо: жаровня, зоджируши, кастрюля быстрого приготовления.)

Оттуда я деглазировал кастрюли, вернул все в Зодзируши, добавил вино, грибы и бульон, поставил на минимум и ушел. Через несколько часов я вернулся к фантастическому ужину.

Под прикрытием

Zojirushi

Именно во время приготовления этого рецепта я познакомился с крышкой Zojirushi, которую я мог бы назвать странной, но милой.

Я обычно не использую эти слова для описания кухонных принадлежностей (не говоря уже о крышках), но этот буквально стоит особняком. Вместо того, чтобы прикрепляться к стеклу близко к центру крышки, довольно колоссальная ручка прикрепляется к одной стороне обода и наклоняется к горизонтальной части, за которую вы берете. Он выглядит неуклюжим, но вместо того, чтобы заставлять вас стоять с горячей капающей крышкой в ​​руке, пока вы ищете, куда ее положить, вы можете стоять вертикально, как утюг. Благодаря небольшому углу, под которым он стоит, и широкому металлическому ободку немного внутри края, конденсат скапливается в ободке, и вы можете просто вылить его обратно в кастрюлю, когда снова закроете крышку.

Для моего последнего теста шеф-повар Эрлинг Ву Бауэр недавно предложил Полу Бертолли Приготовление вручную , и я решил приготовить суго Бертолли, в котором используется смесь ароматного мяса по рецепту, предназначенному для создания ароматов посредством серии медленных поджариваний. и сокращения. Это своего рода концентрация вкуса, из которой получается адский соус. Что мне больше всего понравилось, так это контролируемая температура 350 градусов по Фаренгейту, которая идеально подходила для длительного медленного подрумянивания, не требующего особого присмотра.

После подрумянивания, несколько часов медленного приготовления при низкой температуре с вином и бульоном довели мясо до стадии разваливающейся нежности, и я снял его, чтобы вскипятить соус. Здесь обнаружилась слабость: этот переход к сильному нагреву занял некоторое время. «Опять же, — подумал я, — в мультиварке ничего быстро не сваришь».

Что действительно напомнило мне время, проведенное с Зоджируши, так это то, что битва между мультиварками и электрическими скороварками на самом деле не должна быть битвой.