Стерлядь в пароварке рецепты: Стерлядь на пару — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Стерлядки паровые, Стерлядь паровая рецепты по видам рыб на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10411


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2491


  • Рыбные супы, Уха1526


  • Вторые блюда из рыбы5704


    • Рыба на углях526


    • Рыба жареная935


    • Рыба запеченная1478


    • Рыба отварная630


    • Рыба паровая197


      • Общие рецепты19

      • По видам рыб178


        • Аргентина2

        • Барабулька1

        • Белый Амур2

        • Голец3

        • Горбуша8

        • Дорадо4

        • Ерш2

        • Зубатка3

        • Камбала4

        • Карась2

        • Карп4

        • Кета — Нерка2

        • Кефаль3

        • Кижуч4

        • Ледяная2

        • Лещ4

        • Лосось8

        • Минтай3

        • Морской окунь12

        • Мойва4

        • Налим2

        • Нототения2

        • Окунь5

        • Осетр6

        • Палтус3

        • Пангасиус — Баса — «Морской язык»4

        • Пикша3

        • Пиленгас3

        • Ряпушка1

        • Сазан3

        • Сайда4

        • Севрюга2

        • Сельдь3

        • Семга3

        • Сибас5

        • Сиг4

        • Скумбрия — Макрель3

        • Сом3

        • Стерлядь4

        • Судак4

        • Таймень1

        • Тарань1

        • Терпуг3

        • Тилапия5

        • Треска5

        • Угольная рыба3

        • Угорь3

        • Форель8

        • Щука5

    • Рыба припущенная269


    • Рыба тушеная850


    • Рыба фаршированная262


    • Вторые блюда из фарша557



  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой505


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Стерлядь паровая «кольцом».

Паровая кулинария

Стерлядь паровая «кольцом». Паровая кулинария

ВикиЧтение

Паровая кулинария
Бабенко Людмила Владимировна

Содержание

Стерлядь паровая «кольцом»

С мелкой стерляди счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке, затем рыбу выпотрошить, удалить визигу, жабры и тщательно вымыть в холодной воде.

Обработанную рыбу посыпать солью и перцем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы.

Припустить стерлядь в пароварке в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложить на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положить на рыбу свежие вареные грибы, крабы.

Бульон уварить на половину объема, добавить в него белый соус (см. с. 245), прокипятить, заправить лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу. Сверху положить ломтик лимона и зелень петрушки. Гарнир — отварной картофель.

Стерлядь — 750 г, бульон — 0,5 л, вино белое — 50 г, грибы белые (или шампиньоны) — 150 г, лимон — 0,5 шт., крабы — 50 г, соус белый основной — 375 г, сок лимонный — 50 г, масло сливочное — 10 г, перец черный молотый, петрушка (зелень), соль.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Стерлядь паровая

Стерлядь паровая
1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,

Стерлядь паровая

Стерлядь паровая
? кг филе стерляди (или судака, форели, трески, морского окуня, хека и др. ), по 1 корню петрушки и моркови, 1 головка репчатого лука, 200 мл белого вина, 100 мл бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки
Филе стерляди

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л

Стерлядь

Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь

Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь по-волжски

Стерлядь по-волжски
250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

Стерлядь кольцом под соусом паровым

Стерлядь кольцом под соусом паровым
Состав: стерлядь — 1 шт., белые грибы — 20 г, сухое вино —10 г, лимон, крабы — 5 г, сливочное масло —10 г, соус — 75 г, отварной картофель — 100 г, зелень петрушки, соль, перец.Подготовленную стерлядь весом не более 300 г натереть сверху и

Стерлядь на шампанском

Стерлядь на шампанском
Очистить 1,25 кг стерляди, вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, плотно уложить в жаровню. Добавить 1/3–? стакана оливкового масла, соль, сок из ? лимона, влить 2–3 стакана шампанского, чтобы рыбу покрыло наполовину.За 15 минут до отпуска

Стерлядь с хреном

Стерлядь с хреном
Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени.Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,

Щука, сваренная кольцом

Щука, сваренная кольцом
1 кг рыбы, 500 г белого сухого вина, по 40 г корня петрушки и сельдерея, 50 г лука-порея, 140 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 2–3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу.Для соуса: 300 г корня хрена, 200 мл уксуса, 15 г сахара, 25 г

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем

Стерлядь (осетрина, севрюга, белуга) паровая классическая

Стерлядь (осетрина, севрюга, белуга) паровая классическая
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить, промыть в холодной воде. Положить рыбу в пароварку, залить на одну треть ее высоты рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Рыба в мультиварке и пароварке

Мультиварка – очень универсальный прибор, позволяющий хозяйке приготовить практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главный его плюс в том, что приготовить рыбу в мультиварке можно без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если есть желание сделать рыбку более нежной и сытной, то стоит использовать сметану или майонез.

Подготовка продуктов

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу нужно почистить, промыть и нарезать кусочками. С рыбы также желательно снять кожу (это позволит блюду приготовиться быстрее) и удалить кости. Если используется замороженное филе рыбы, купленное в магазине, то от намерзшего льда стоит избавиться. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, включая хвост и голову. Следует только правильно выбрать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего используется программа «Мультиповар».

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбные котлеты на пару

Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. А потому идеально подходит к картофелю, крупяным кашам или овощному рагу.

Ингредиенты :

2-3 стейка сырой форели,

одно яйцо,

одна луковица,

1 ломтик белого хлеба,

3

соль и черный перец

Способ приготовления :

1. Рыбу необходимо очистить, снять кожу и кости. Лук режем на 4 части — так удобнее прокручивать через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в молоке. Тем временем хлеб будет пропитываться через мясорубку, лук и рыбу следует пропустить. Затем соедините хлеб с фаршем, поперчите, посолите и приправьте по вкусу. 3. Из готового фарша необходимо сделать котлеты любимого размера — например, круглые или овальные.

4. В кастрюлю мультиварки налить воду и установить решетку для приготовления на пару. Выложите котлеты на гриль. И, установив режим приготовления на пару, подержать их 25-35 минут.

5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картошку, то есть сразу приготовить гарнир.

6. Готовые котлеты к столу подавать, заправив сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Рыба в соусе, приготовленная в мультиварке

Приготовить такую ​​рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро — на это уйдет около получаса. Нежный вкус рыбы и острый соус позволяют подать это блюдо даже на праздничный стол – гости останутся довольны.

Ингредиенты :

500-600 грамм рыбы (например, кижуча)

одна луковица,

приправа для рыбы, черный перец и соль,

сушеная петрушка и укроп.

Для приготовления соуса вам понадобится по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.

Способ приготовления :

1. Рыбу очистить и разрезать на порции. Лук необходимо нарезать полукольцами.

2. В чашу мультиварки выложить рыбу и посыпать сверху кусочки рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладываем кольца лука, которые необходимо посыпать сушеным укропом и петрушкой.

3. Затем готовится соус, для которого сыр натирается на мелкой терке, смешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляют немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.

4. Далее рыбу в мультиварке нужно полить приготовленным соусом. После этого мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», устанавливают температуру 90 градусов и время приготовления 20 минут.

Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы позволяет приготовить блюдо, которое при желании можно есть без гарнира. А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине не стоит включать такую ​​рыбу в меню тем, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты :

500 г филе белой рыбы (предпочтительно филе трески, окуня или хека),

2 луковицы,

2 яйца,

50-100 г сыра пармезан,

полстакана мультиварочных сливок или молока,

Способ приготовления :

1. Промытую рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук следует очистить и нарезать нетолстыми полукольцами.

2. Возьмите чашу мультиварки и положите на ее дно лук, затем выложите рыбу.

3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После этого получившимся соусом и следует залить рыбу.

4. Сверху рыбу посыпать тертым сыром.

5. Готовить такую ​​рыбу следует по программе «Мультиповар», установив время приготовления 15 минут.

Рыба в мультиварке и пароварке – полезные советы опытных кулинаров

Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет приготовить диетические блюда без использования жира. Если полностью отказаться от жира невозможно, то стоит заменить сливочное масло, например, подсолнечным или оливковым, которым следует натереть рыбу перед тем, как положить ее в пароварку. Также хорошо использовать разнообразные травы – укроп, петрушку, укроп и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.

Более нежную рыбу можно сделать в мультиварке, если использовать сметанные или сливочные соусы, которыми следует обильно смазать кусочки рыбы. Также на любой вкус можно добавить в мультиварку нарезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и т.д.) – вместе с рыбой будет приготовлен полезный гарнир.

Рыба в пароварке. Рецепты приготовления

Полезное и диетическое блюдо – рыба в пароварке. Рецепты его приготовления разнообразны. Блюда, приготовленные таким образом, получаются не только полезными, но и вкусными. Приведем несколько примеров.

Рыба в пароварке. Рецепты с картофелем и овощами

Замариновать любую рыбу в лимонном соке и оливковом масле. Немного посыпать и поставить в пароварку на полчаса. Используйте верхний уровень для приготовления картофеля. Клубни очистить, нарезать кусочками, посолить. Положить в пароварку. Через 20 минут добавляем к картофелю нарезанный чеснок и укроп. Красиво и аккуратно положите его на тарелку с рыбой. Украсьте по своему вкусу. Получилась вкуснейшая рыбка в пароварке. Рецепты с картофелем можно дополнить овощами. Например, добавить обжаренные морковь и лук.

Морепродукты в пароварке

Морепродукты на пару, тоже будут вкусными, как рыба в пароварке. Рецепты фаршированных кальмаров представлены в огромном количестве в кулинарных книгах. В домашних условиях их можно сделать одним из двух способов. В первую для начинки используют лук, грибы, консервированную фасоль, сыр. Кальмара помыть, почистить. Лук на сковороде в масле. Добавьте фасоль и тертый сыр. Все смешать и нафаршировать тушки кальмаров. Поместите его в пароварку на 10 минут.

Во втором варианте для начинки можно использовать креветки, кабачки, баклажаны, приправы. Креветки необходимо очистить. Отбивная из кабачков и баклажанов. Синенькие можно слегка набить и поставить на 10-15 минут под гнет, чтобы ушла горечь. Все смешать и немного потушить на масле, используя любимые приправы и соль. Наполнить кальмаров и отправить в пароварку на 10 минут. Если вы придерживаетесь диеты, то можно закладывать начинку, минуя этап промасливания в масле. Это снизит калорийность блюда.

Блюда из отварной рыбы

Приготовьте ее в чесночном соусе. Для этого понадобится любой вид рыбы, перец сладкий, чеснок, рыбный бульон, растительное масло, зелень и соль. Начните процесс приготовления с обработки рыбы. Его следует как следует почистить, промыть, удалить чешую и плавники. Отварить рыбу в подсоленной воде. Сладкий перец, нарезанный кольцами. Приготовить чесночный соус. Используйте блендер. Сложите в него несколько ломтиков чеснока, соль, растительное масло, укроп и залейте рыбным бульоном. Все измельчить. Разделите рыбу на небольшие кусочки, выложите их в салатник. Затем добавьте перец. Перемешать и полить чесночным соусом. Для красивой подачи на дно тарелки можно положить листья салата. И в них выложить все составляющие рецепта.

Рыбные блюда в мультиварке: Суп

Сначала можно приготовить быстрый и вкусный сырный суп из консервированной горбуши.