Содержание
Как запекать стерлядь. При какой температуре запечь стерлядь. Рецепт запеченной стерляди в фольге. Как запечь рыбу стерлядь.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Минтай
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Палтус
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Жерех
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).
Как запечь стерлядь в духовке
Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Перец — полчайной ложки
Лук — 2 головы
Рис — четверть стакана
Помидор — 1 небольшой
Петрушка — несколько веточек
Укроп -несколько веточек
Масло сливочное — столовая ложка
Лимон — 1 штука
Как запечь стерлядь в духовке
1. Сварить рис.
2. Порезать помидор.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Смешать рис, помидор и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
5. Начинить смесью стерлядь.
6. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
7. Противень смазать сливочным маслом.
8. Выложить кольца лука на противень.
9. Выложить стерлядь на лук.
10. Надрезать стерлядь сверху по косой.
11. Вставить в надрезы дольки лимона.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Запекать 1 час.
Как запечь стерлядь в фольге
Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Приправы — базилик, майоран, розмарин
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Укроп — несколько веточек
Как запечь стерлядь в фольге
1. Лук почистить, вымыть и порезать кольцами.
2. Лимон помыть и нарезать кольцами.
3. Рыбу посолить и натереть специями сверху и изнутри.
4. Начинить стерлядь луком и лимоном.
5. На фольге выложить луково-лимонную подушку.
6. Смазать стерлядь оливковым маслом.
7. Выложить стерлядь на лимон и лук.
8. Завернуть фольгу.
9. Разогреть духовку до 200 градусов.
10. Выложить стерлядь в фольге в духовку.
11. Запекать 1 час.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Консервированная стерлядь в томате с шампиньонами кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
350 г консервированной стерляди в томате
- 1 стакан белого сухого вина
- 100 г шампиньонов
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1\2 лимона
- соль
Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы, залить белым вином, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут.
Получившийся рыбный бульон перелить в другую кастрюлю, поставить эту кастрюлю на слабый огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, и варить соус, перемешивая ложкой, в течение 3-5 минут. Затем посолить, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать.
При подаче на стол консервированную стерлядь в томате выложить на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать дольками очищенного лимона.
К консервированной стерляди в томате можно также подать отварной картофель и свежие огурцы.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье «Масло сливочное».
Сейчас смотрят рецепты
Уха из стерляди
Осетровая рыба (осетрина, белуга, севрюга, стерлядь), белорыбица, лосось или судак под майонезом
Консервированные стерлядь, ставрида или шпроты в сметане
Рекомендуем посмотреть
К праздничному столу
Рыбные рецепты
Отварная рыба
Рецепты с грибами
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №51: «О муке»
Заметка №69: «О варке осетровых рыб»
Заметка №31: «О хранении свежих грибов»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Заметка №12: «О хранении лимонов»
Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»
Заметка №142: «О лимонном соке»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №129: «Как избавиться от рыбного запаха?»
Стерлядь (Acipenser ruthenus) в среднем Дунае: Каковы причины увеличения среднего веса?
Аннотация события
Вернуться к событию
Ладислав
Пекарик 1, 2* и
Мартин
Фарский 3
-
1
Институт ботаники Словацкой академии наук, Словакия -
2
Педагогический факультет Трнавского университета, факультет биологии, Словакия -
3
Словацкий союз рыболовов, Словакия
Стерлядь — последний регулярно регистрируемый аборигенный вид осетровых на словацко-венгерском участке среднего Дуная. Текущий статус вида, как правило, неизвестен из-за отсутствия данных. Там нет коммерческого рыболовства, и единственными достоверными данными являются уловы, зарегистрированные Союзом клубов словацких рыболовов. Использованы данные об уловах и весе всех пойманных стерлядей в период с 2003 по 2014 г. Уловы постоянно снижаются, а средний рост увеличивается. Доступны две гипотезы: изменение методов рыболовства для ловли более крупной рыбы или увеличение возраста населения. Методы рыболовства изменились за последние два десятилетия с использованием более крупных крючков с любимыми приманками, поэтому вероятность поймать более крупные экземпляры выше. С другой стороны, количество отобранных лиц также уменьшается. Необходимы дальнейшие исследования для выявления особенностей популяции стерляди в среднем Дунае, а также для расширения знаний о местах нереста, кормления и зимовки.
Благодарности
Эта работа была поддержана Словацким агентством исследований и разработок по контракту №.
Ключевые слова:
осетры,
стерлядь,
река Дунай,
ловит,
Увеличение веса
Конференция:
XV Европейский конгресс ихтиологов, Порту, Португалия, 7–11 сентября 2015 г.
Тип презентации:
Постерная презентация
Тема:
Физиология, поведение и токсикология
Цитата:
Пекарик
Земельные участки
Фарский
М
(2015). Стерлядь (Acipenser ruthenus) в среднем Дунае: каковы причины увеличения среднего веса?.
Фронт. мар.
Тезисы конференции:
XV Европейский конгресс ихтиологов.
дои: 10.3389/конф.ФМАРС.2015.03.00260
Авторские права:
Тезисы в этом сборнике не подвергались рецензированию или проверкам Frontiers и не одобрены Frontiers.
Они доступны через издательскую платформу Frontiers в качестве услуги для организаторов и докладчиков конференций.
Авторские права на отдельные рефераты принадлежат автору каждого реферата или его/ее работодателю, если не указано иное.
Каждый реферат, а также коллекция рефератов публикуются под лицензией Creative Commons CC-BY 4.0 (с указанием авторства) (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) и, таким образом, могут воспроизводиться, переводиться, адаптироваться и быть предметом производных работ при условии указания авторов и Frontiers.
Условия и положения Frontiers см. на странице https://www.frontiersin.org/legal/terms-and-conditions.
Полученный:
31 декабря 2015 г.;
Опубликовано в Интернете:
31 декабря 2015 г.
*
Переписка:
Доктор Ладислав Пекарик, Институт ботаники Словацкой академии наук, Братислава, 84523, Словакия, [email protected]
Абстрактная информация
Абстрактный
Авторы в
Границы
Google ученый
пабмед
Связанная статья
в границах
Google ученый
пабмед
Наверх
Яваскрипт отключен. Пожалуйста, включите Javascript в настройках вашего браузера, чтобы увидеть все содержимое этой страницы.
стерлядей | WWF
WWF управляется на местном уровне следующими офисами…
- Глобальный фонд Всемирного фонда дикой природы
- Адрия
- Аргентина
- Армения
- Азиатско-Тихоокеанский регион
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Бельгия
- Бутан
- Боливия
- Борнео
- Бразилия
- Болгария
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кавказ
- Центральноафриканская Республика
- Центральная Америка
- Чили
- Китай
- Колумбия
- Хорватия
- Демократическая Республика Конго
- Дания
- Эквадор
- Управление европейской политики
- Финляндия
- Франция
- Габон
- Германия
- Большой Меконг
- Греция
- Гвианы
- САР Гонконг
- Венгрия
- Индия
- Индонезия
- Италия
- Япония
- Кения
- Корея
- Лаос
- Латвия
- Мадагаскар
- Малайзия
- Средиземное море
- Мексика
- Монголия
- Марокко
- Мозамбик
- Мьянма
- Намибия
- Непал
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Пакистан
- Папуа-Новая Гвинея
- Парагвай
- Перу
- Филиппины
- Польша
- Португалия
- Региональный офис в Африке
- Румыния
- Россия
- Сенегал
- Сербия
- Сингапур
- Словакия
- Словения
- Южная Африка
- Южная часть Тихого океана
- Испания
- Суринам
- Швеция
- Швейцария
- Танзания
- Таиланд
- Турция
- Уганда
- Украина
- Объединенные Арабские Эмираты
- Великобритания
- США
- Вьетнам
- Замбия
- Зимбабве
Стерлядь относится к удивительным видам осетровых, также известным как «живые ископаемые», так как они относятся к триасовому периоду. Несмотря на то, что они выжили, а динозавры нет, в 21 веке стерляди переживают тревожный спад из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения их естественной среды обитания и загрязнения воды.
СТЕРЛЯДЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НА НАШИХ ТАРЕЛКАХ
Стерлядь считается деликатесом, особенно когда она маленькая (до 40 см) и некоторые рыбаки любят называть ее «дунайскими рыбными палочками». К сожалению, это привело к интенсивному вылову их до того, как они станут половозрелыми, что очень затрудняет восстановление и сохранение стабильности диких популяций.
Нижний Дунай является единственным регионом в ЕС, в котором до сих пор сохранились жизнеспособные, воспроизводящиеся естественным образом популяции осетровых, а Сербия является одним из последних мест обитания диких стерлядей. К сожалению, закон, запрещающий отлов стерляди длиной менее 40 см, часто нарушался, что привело к резкому сокращению популяции стерляди в Сербии. Стало ясно, что существующего режима охраны недостаточно для сохранения находящихся под угрозой исчезновения диких стерлядей.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ
Уловы стерляди в Сербии в 2017 году увеличились почти на 50% из-за рыночного спроса на мясо стерляди, по данным Министерства охраны окружающей среды Сербии.
Мы восприняли это как тревожный сигнал и в 2018 году объединили усилия с учеными, активистами и рыбаками в кампании: «Стерлядь должна быть в реке, а не на вашей тарелке». Мы продемонстрировали, что стерлядь интенсивно вылавливалась во время сезонного запрета на нерест, вылавливалась ниже разрешенного законом размера 40 см и нелегально продавалась в рестораны и на рынки по всей Сербии.
Мы воспользовались влиянием социальных и традиционных СМИ и получили массовую общественную поддержку. Это привело к тому, что Министерство охраны окружающей среды Республики Сербии приняло постоянный запрет на вылов стерляди с 1 января 2019 года.