Стерлядь в: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Как запекать стерлядь. При какой температуре запечь стерлядь. Рецепт запеченной стерляди в фольге. Как запечь рыбу стерлядь.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).

Как запечь стерлядь в духовке

Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Перец — полчайной ложки
Лук — 2 головы
Рис — четверть стакана
Помидор — 1 небольшой
Петрушка — несколько веточек
Укроп -несколько веточек
Масло сливочное — столовая ложка
Лимон — 1 штука

Как запечь стерлядь в духовке
1. Сварить рис.
2. Порезать помидор.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Смешать рис, помидор и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
5. Начинить смесью стерлядь.
6. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
7. Противень смазать сливочным маслом.
8. Выложить кольца лука на противень.
9. Выложить стерлядь на лук.
10. Надрезать стерлядь сверху по косой.
11. Вставить в надрезы дольки лимона.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Запекать 1 час.

Как запечь стерлядь в фольге

Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Приправы — базилик, майоран, розмарин
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Укроп — несколько веточек

Как запечь стерлядь в фольге
1. Лук почистить, вымыть и порезать кольцами.
2. Лимон помыть и нарезать кольцами.
3. Рыбу посолить и натереть специями сверху и изнутри.
4. Начинить стерлядь луком и лимоном.
5. На фольге выложить луково-лимонную подушку.
6. Смазать стерлядь оливковым маслом.
7. Выложить стерлядь на лимон и лук.
8. Завернуть фольгу.
9. Разогреть духовку до 200 градусов.
10. Выложить стерлядь в фольге в духовку.
11. Запекать 1 час.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Консервированная стерлядь в томате с шампиньонами кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 350 г консервированной стерляди в томате

  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1\2 лимона
  • соль

Стерлядь вместе с томатным соком переложить из банки в сотейник или кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы, залить белым вином, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут. 

Получившийся рыбный бульон перелить в другую кастрюлю, поставить эту кастрюлю на слабый огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, и варить соус, перемешивая ложкой, в течение 3-5 минут. Затем посолить, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать. 

При подаче на стол консервированную стерлядь в томате выложить на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать дольками очищенного лимона. 

К консервированной стерляди в томате можно также подать отварной картофель и свежие огурцы.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье «Масло сливочное».

Сейчас смотрят рецепты

Уха из стерляди

Осетровая рыба (осетрина, белуга, севрюга, стерлядь), белорыбица, лосось или судак под майонезом

Консервированные стерлядь, ставрида или шпроты в сметане

Рекомендуем посмотреть

К праздничному столу
Рыбные рецепты

Отварная рыба

Рецепты с грибами

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №51: «О муке»

Заметка №69: «О варке осетровых рыб»

Заметка №31: «О хранении свежих грибов»

Заметка №237: «О покупке сливочного масла»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»

Заметка №142: «О лимонном соке»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №129: «Как избавиться от рыбного запаха?»

Стерлядь (Acipenser ruthenus) в среднем Дунае: Каковы причины увеличения среднего веса?

Аннотация события

Вернуться к событию

Ладислав

Пекарик 1, 2* и

Мартин

Фарский 3


  • 1

    Институт ботаники Словацкой академии наук, Словакия

  • 2

    Педагогический факультет Трнавского университета, факультет биологии, Словакия

  • 3

    Словацкий союз рыболовов, Словакия

Стерлядь — последний регулярно регистрируемый аборигенный вид осетровых на словацко-венгерском участке среднего Дуная. Текущий статус вида, как правило, неизвестен из-за отсутствия данных. Там нет коммерческого рыболовства, и единственными достоверными данными являются уловы, зарегистрированные Союзом клубов словацких рыболовов. Использованы данные об уловах и весе всех пойманных стерлядей в период с 2003 по 2014 г. Уловы постоянно снижаются, а средний рост увеличивается. Доступны две гипотезы: изменение методов рыболовства для ловли более крупной рыбы или увеличение возраста населения. Методы рыболовства изменились за последние два десятилетия с использованием более крупных крючков с любимыми приманками, поэтому вероятность поймать более крупные экземпляры выше. С другой стороны, количество отобранных лиц также уменьшается. Необходимы дальнейшие исследования для выявления особенностей популяции стерляди в среднем Дунае, а также для расширения знаний о местах нереста, кормления и зимовки.

Благодарности

Эта работа была поддержана Словацким агентством исследований и разработок по контракту №.

Ключевые слова:

осетры,

стерлядь,

река Дунай,

ловит,

Увеличение веса

Конференция:
XV Европейский конгресс ихтиологов, Порту, Португалия, 7–11 сентября 2015 г.

Тип презентации:
Постерная презентация

Тема:
Физиология, поведение и токсикология

Цитата:

Пекарик
Земельные участки
Фарский
М
(2015). Стерлядь (Acipenser ruthenus) в среднем Дунае: каковы причины увеличения среднего веса?.

Фронт. мар.
Тезисы конференции:
XV Европейский конгресс ихтиологов.

дои: 10.3389/конф.ФМАРС.2015.03.00260

Авторские права:

Тезисы в этом сборнике не подвергались рецензированию или проверкам Frontiers и не одобрены Frontiers.
Они доступны через издательскую платформу Frontiers в качестве услуги для организаторов и докладчиков конференций.

Авторские права на отдельные рефераты принадлежат автору каждого реферата или его/ее работодателю, если не указано иное.

Каждый реферат, а также коллекция рефератов публикуются под лицензией Creative Commons CC-BY 4.0 (с указанием авторства) (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) и, таким образом, могут воспроизводиться, переводиться, адаптироваться и быть предметом производных работ при условии указания авторов и Frontiers.

Условия и положения Frontiers см. на странице https://www.frontiersin.org/legal/terms-and-conditions.

Полученный:
31 декабря 2015 г.;
Опубликовано в Интернете:
31 декабря 2015 г.

*
Переписка:

Доктор Ладислав Пекарик, Институт ботаники Словацкой академии наук, Братислава, 84523, Словакия, [email protected]

Абстрактная информация

Абстрактный

Авторы в

Границы

Google

Google ученый

пабмед

Связанная статья

в границах

Google ученый

пабмед

Наверх

Яваскрипт отключен. Пожалуйста, включите Javascript в настройках вашего браузера, чтобы увидеть все содержимое этой страницы.

стерлядей | WWF

WWF управляется на местном уровне следующими офисами…

  • Глобальный фонд Всемирного фонда дикой природы
  • Адрия
  • Аргентина
  • Армения
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Бельгия
  • Бутан
  • Боливия
  • Борнео
  • Бразилия
  • Болгария
  • Камбоджа
  • Камерун
  • Канада
  • Кавказ
  • Центральноафриканская Республика
  • Центральная Америка
  • Чили
  • Китай
  • Колумбия
  • Хорватия
  • Демократическая Республика Конго
  • Дания
  • Эквадор
  • Управление европейской политики
  • Финляндия
  • Франция
  • Габон
  • Германия
  • Большой Меконг
  • Греция
  • Гвианы
  • САР Гонконг
  • Венгрия
  • Индия
  • Индонезия
  • Италия
  • Япония
  • Кения
  • Корея
  • Лаос
  • Латвия
  • Мадагаскар
  • Малайзия
  • Средиземное море
  • Мексика
  • Монголия
  • Марокко
  • Мозамбик
  • Мьянма
  • Намибия
  • Непал
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Пакистан
  • Папуа-Новая Гвинея
  • Парагвай
  • Перу
  • Филиппины
  • Польша
  • Португалия
  • Региональный офис в Африке
  • Румыния
  • Россия
  • Сенегал
  • Сербия
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Южная Африка
  • Южная часть Тихого океана
  • Испания
  • Суринам
  • Швеция
  • Швейцария
  • Танзания
  • Таиланд
  • Турция
  • Уганда
  • Украина
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Великобритания
  • США
  • Вьетнам
  • Замбия
  • Зимбабве

Стерлядь относится к удивительным видам осетровых, также известным как «живые ископаемые», так как они относятся к триасовому периоду. Несмотря на то, что они выжили, а динозавры нет, в 21 веке стерляди переживают тревожный спад из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения их естественной среды обитания и загрязнения воды.

СТЕРЛЯДЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НА НАШИХ ТАРЕЛКАХ

Стерлядь считается деликатесом, особенно когда она маленькая (до 40 см) и некоторые рыбаки любят называть ее «дунайскими рыбными палочками». К сожалению, это привело к интенсивному вылову их до того, как они станут половозрелыми, что очень затрудняет восстановление и сохранение стабильности диких популяций.

Нижний Дунай является единственным регионом в ЕС, в котором до сих пор сохранились жизнеспособные, воспроизводящиеся естественным образом популяции осетровых, а Сербия является одним из последних мест обитания диких стерлядей. К сожалению, закон, запрещающий отлов стерляди длиной менее 40 см, часто нарушался, что привело к резкому сокращению популяции стерляди в Сербии. Стало ясно, что существующего режима охраны недостаточно для сохранения находящихся под угрозой исчезновения диких стерлядей.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

Уловы стерляди в Сербии в 2017 году увеличились почти на 50% из-за рыночного спроса на мясо стерляди, по данным Министерства охраны окружающей среды Сербии.

Мы восприняли это как тревожный сигнал и в 2018 году объединили усилия с учеными, активистами и рыбаками в кампании: «Стерлядь должна быть в реке, а не на вашей тарелке». Мы продемонстрировали, что стерлядь интенсивно вылавливалась во время сезонного запрета на нерест, вылавливалась ниже разрешенного законом размера 40 см и нелегально продавалась в рестораны и на рынки по всей Сербии.

Мы воспользовались влиянием социальных и традиционных СМИ и получили массовую общественную поддержку. Это привело к тому, что Министерство охраны окружающей среды Республики Сербии приняло постоянный запрет на вылов стерляди с 1 января 2019 года.