Описание рецептаДа! Вы не ослышались. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 10 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Это не анекдот и не курьёз. Шаг 2:
Для столь необычного рецепта была выбрана стерлядь стандартных размеров. Потрошённая и свежая. Шаг 3:
Подготовка рыбы к запекания проста. Шаг 4:
Я же говорил, что рецепт будет очень простым? Шаг 5:
Перед упаковкой рыбины в пакет, обсыпьте ее очень крупной солью Шаг 6: Теперь весьма главный момент! Шаг 7: И запаковываем всю рыбину в рулон. Шаг 8: Ну вот и практически все. Шаг 9: А вот теперь самый главный момент. Шаг 10:
Пока стерлядь готовится, ближе к концу я решил пожарить меленькие лисички. Шаг 11: Встречайте — Стерлядь запечённая в посудомойке. Шаг 12: Приятного Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Стерлядь, запеченная в соли | Рецепты | Кухня
1
Сначала разделываем рыбу, потрошим, удаляем жабры. Если вы купили живую рыбу, то важно ее качественно убить. Дело в том, что обычно мы оглушаем рыбу рукояткой ножа и отрезаем голову. Но тут голова останется, будем с нею запекать. Поэтому либо убиваем ножом, либо кладем в хлорированную воду и ждем: рыба задохнется через некоторое время. Или же просто просим на рынке или в магазине разделать нам рыбу. Это проще всего.
Очень важно удалить все внутренности, черную пленку изнутри и не задеть желчный пузырь. Он находится ближе к голове. Если его проткнуть при разделке, то мясо рыбы станет горьким. Чешую убирать не надо, у стерляди ее нет. В любом случае шкура останется на соляной корке. Очень важно как следует убрать жабры. Они также дают горький привкус рыбе. После того как мы все удалили, рыбу тщательно промываем. Голову и плавники мы оставляем. Это нужно для того, чтобы из рыбы не уходил лишний сок. Чем меньше на ней надрезов, тем лучше.2
Удаляем визигу. Визига — это нечто вроде жилы, которая идет внутри хрящевого позвоночника у осетровых. Собственно, визига бывает только у осетровых, у других рыб ее нет. И ее нужно обязательно удалить из рыбы. Иначе при нагревании визига очень сильно сожмется, тогда рыбу может разорвать. Чтобы вытащить визигу, я делаю надрезы изнутри вдоль хребта, потом аккуратно извлекаю саму жилу. Она вытягивается из позвоночника достаточно легко. Надо сказать, что раньше, когда осетровых было больше, были они дешевле, чем сейчас, из визиги готовили целые блюда. Например, делали с нею пирожки. В некоторых источниках указывается, что использовали не только визигу (представляете, сколько понадобится осетров на один пирожок), а добавляли еще хрящи с головы.
3
Взбиваем белки. Белки у нас играют связующую роль, они нужны, чтобы соляная корка не распадалась. Белки лучше всего взбить в крутую пену, тогда соляная паста получится более качественной. Если вы поститесь или просто не употребляете яйца, можно белки заменить водой. Просто добавить ее немного, чтобы получилась густая паста.
4
Трем цедру в соль.
5
Смешиваем соль, цедру и белки.
6
Обмазываем рыбу солью. Часть пасты распределяем по противню, на нее кладем рыбу, потом обмазываем ее сверху солью. Важно, чтобы в соляной шубе не было проплешин. Тогда весь сок будет оставаться внутри, рыба будет запекаться и не будет ничего терять. Если не хватило соли, то можно развести еще немного пасты с водой, уже не добавляя ни белка, ни цедры. Ничего страшного, главное, что в основной соляной шубе у нас присутствует цедра, она даст свой аромат.
7
Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. 20 минут понадобится на такую небольшую рыбку, как у нас. 30-40 минут — на рыбу более килограмма.
8
Разбиваем соляную корку и разделываем рыбу. Перед подачей мы поливаем запеченную соляную шубу рюмкой водки и поджигаем. На вкус это не влияет. Это просто элемент шоу, красивой подачи. Лучше не делать так в квартире, это опасно. Но если вы на даче, то на открытой веранде вы можете поджечь рыбу перед подачей. Потом разбиваем соляную корку, снимаем ее и отделяем филе от хрящей. У стерляди тут преимущество перед другими рыбами, так как у нее не кости, а хрящи, да и тех мало.
9
Подаем с любым гарниром, хорошо использовать овощи, лимон, можно сделать белый соус.
Инстакарт
Инстакарт
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Используйте кнопки «Назад» 030 для навигации
по 1 шт.
100% гарантия качества
Со спокойной душой делайте заказ.
Последние обзоры
ноября 2022 г.
Заказ, доставленные в 48 мин.
Smart Bagging
Качественные предметы
Дополнительные усилия
Клиент с 2014 года
Сан -Франциско, CA
Nov 2022 9003
9
San Francisco, CA
Nov 2022 9003
99
. мин.
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Качественные товары
Покупатель с 2018 года
Сан-Франциско, Калифорния
ноября 2022 г.
Заказ, доставленные за 30 мин
качественные товары
Smart Baging
Дополнительные усилия
Клиент с 2016 года
Сан -Франциско, CA
Why Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Домострой – СИНТИЯ Д. БЕРТЕЛСЕН
Щи и каша – наша еда. ( Щи да каша, пище наше .)
~~Русская крестьянская пословица
Попытка разузнать лакомые кусочки истории русской кухни может оказаться непростой задачей.
Помимо языкового барьера, любой, кто интересуется историей русской кулинарии, страдает от серьезной слабости: существует ужасная нехватка письменных материалов одновременно с Forme of Cury и другими подобными книгами, найденными в лексиконе истории западной кулинарии.*
К счастью, однако, есть перевод Каролин Джонстон Паунси русской книги по ведению домашнего хозяйства шестнадцатого века, Домострой . Елена Молоховец и другие русские кулинары, такие как Екатерина Авдеева и С. Друковцев, несомненно, знали о Домострой , и вполне возможно, что он оказал сильное влияние на ее классический роман «Подарок молодым домохозяйкам » (1861).
Иван Грозный умоляет стать монахом
Домострой состоит из шестидесяти трех относительно коротких глав, рассказывающих русским, жившим во времена Ивана Грозного, как вести себя и как вести свою жизнь и домашнее хозяйство. Находящийся под сильным влиянием Православной церкви** Домострой (или Домострой) охватывает весь спектр от молитвы до маринования.
В некоторых отрывках он несколько напоминает стиль и содержание правила св. Бенедикта .
Долгое время считалось, что оно было написано священником по имени Сильвестр, однако ученые пришли к единому мнению, что этот редкий письменный взгляд на русскую жизнь был написан несколькими авторами. Естественно, из-за вопиющей неграмотности пользоваться книгой могли лишь немногие. Но эти люди, 90 130 бояр 90 131 (дворян) и церковные власти, явно обладали властью и держали кошелек.
Не совсем о еде, Домострой , тем не менее, предоставляет много информации о еде, ее употреблении, производстве и хранении.
Стерлядь
Вот, например, список продуктов, подходящих для Великого поста:
Во время Великого поста на стол ставят такие продукты: хлебцы, употребляемые во время поста, прессованную икру, осетровую икру, добытую осенью, икра свежая из осетра и стерляди, печень щуки, приправленная шафраном, запеканка из нельвы, печень горбуши, печень черной щуки, запеканка из судака, запеканка из свежего осетра, запеканка из стерляди, запеканка из свежего осетра, запеканка из нельмы свежая, печень из осетра свежая , печень белуги маринованная, осетр сушеный, печень белуги, корюшка, корюшка сушеная, слои карпа и язя, икра вареная, икра смешанная, брюшки осетра сушеные, брюшки рыб маринованные, хребты рыбы томленые в уксусе, стерлядь в коробочке, язык вареный[ предполагается рыбы], стерлядь вяленая, брюшки осетра копченые, брюшки белуги копченые, язык белуги, осетрина жареная, лапша из сушеного гороха, крупа с маковым маслом, щи гороховые, гороховое пюре, два вида щей, блины. А также луковые тарталетки, оладьи, пироги с маком, сладкие желе и пресный хлеб.
Другая секция Домострой предлагает и другие блюда, кроме перечисленных выше:
По субботам и воскресеньям во время Великого поста выкладывают … сушеные грибы; грибы, обжаренные на сливочном масле; пирожки с начинкой из пшена, визига и горох; карп, фаршированный рыбой, пшеном и визигой ; оладьи …
Каша
О приготовлении капусты или другой зелени на застолья и посты, Домострой говорит:
Капусту, зелень или их смесь очень мелко нарезать, затем хорошо вымыть. Варить или готовить их на пару в течение длительного времени. В мясные дни кладите красное мясо, ветчину или немного свиного жира; добавить сливки или яичные белки и подогреть смесь. Во время поста пропитайте зелень небольшим количеством бульона или добавьте немного жира и хорошенько пропарьте. Добавьте немного крупы, соли и кислых щей; затем хорошо прогрейте. Так же варить кашу: хорошенько запарить со салом [не в постные дни], маслом или селедкой в бульоне.
Столько факторов мелькает на заднем плане, когда речь заходит о русской кулинарной истории: крепостное право, голод, война, коммунизм. И мы не должны забывать о погоде — суровые зимы, от которых пострадала большая часть России, означали в лучшем случае приличный вегетационный период в три месяца и бешеную энергию в разработке методов сохранения и их реализации.
Я жажду большего понимания, большего знания о том, почему количество русской кулинарной литературы бледнеет по сравнению с тем, что мы находим на Западе.
*Другим недостатком является отсутствие перевода соответствующих материалов, которые действительно существуют. (Вспомните работы историка русской кухни В. В. Похлебкина.) Если существует отсканированный материал, его можно запустить с помощью программного обеспечения для перевода, но не теряется ли смысл при переводе? Ну, это может сказать только человек, действительно знающий русский язык. Вы представляете, что было бы, если бы наше правительство настояло на том, чтобы мы учили русский язык во время холодной войны? Я имею в виду серьезно, многие русские занялись изучением английского языка…, а мы не выучили русский язык.