Стерлядь запечь в фольге: Стерлядь в фольге в духовке

Осетр, запеченный в духовке

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Осетр в собственном соку

Для приготовления блюда берется целая рыба. Осетр надо помыть, очистить и выпотрошить. Взять пищевую фольгу и смазать любым маслом. Поместить на нее рыбу, посолить, поперчить, завернуть, так чтобы не было возможности соку вытекать во время жарки, уложить на противень и поставить в духовку. Время приготовления составит 40-50 минут. Осетр, запеченный в духовке таким способом, сохраняет все свои полезные жиры, получается сочным и на вкус очень похож на куриное мясо. При этом является низкокалорийным продуктом и вполне может использоваться в качестве диетического блюда.

Можно немного изменить вкус блюда, если рыбу предварительно зафаршировать овощами. Чаще всего в этих целях берут репчатый лук и морковь. Лук крошится полукольцами, обжаривается на растительном масле. Морковь трут на крупной терке и тоже обжаривают. Обязательно подсолите их в процессе жарки, тогда они получаться вкуснее. Обжаренный лук и морковь перемешать и нафаршировать ими брюшную полость осетра. Завернуть в фольгу и запечь. Вот так готовится осетр, запеченный в духовке с овощами. К луку и моркови, по желанию, можно добавлять грибы или орехи.

Рецепты без фольги

Осетр, запеченный целиком в духовке, может готовиться открытым, тогда получится красивая корочка, которую украшают белыми соусами и лимоном при подаче к столу.

В таких случаях желательно запекать рыбу на овощной подушке. В этих целях отлично подойдет картофель, тем более что он считается правильным гарниром для рыбы.

Примерно килограмм картофеля помыть, очистить и нарезать тонкими кругами. Уложить их на смазанный лист и присыпать солью. Сверху разместить посоленный и поперченный осетр, смазать его тонким слоем майонеза или соуса для рыбы и отправить в духовку запекать на 50 минут.

Осетр запеченный в духовке, может готовиться и без овощной подушки. Можно просто смазать его майонезом и присыпать тертым сыром, после чего запечь. В этих целях можно использовать кляр или яйцо. Тогда рыбу можно очистить от толстой шкуры, которую сложно прожевывать даже после длительного приготовления. Освежеванную рыбу обмакнуть в муке, затем во взбитом яйце и отправить запекать на противне.

Кляр готовится из яйца и муки. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с рыбы, но не на столько, чтобы запечься черствой коркой. Можно добавить в него немного соды, чтобы кляр остался мягким.

Осетр кусочками

Можно приготовить осетр, запеченный в духовке кусочками. Для этого рыбу следует помыть, очистить, выпотрошить, разделить пополам и удалить хребет. Затем осторожно снять кожицу, а филе порезать на кусочки 2-3 см. шириной.

На противень уложить слой порезанного кружочками лука, затем картофеля, обмазанного майонезным соусом. Для его приготовления возьмите майонез и смешайте с рубленой свежей зеленью. Потом уложите часть рыбы, на нее еще один слой лука, и снова рыбы. Закройте картофелем, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на час.

Получится своеобразный слоеный пирог из картофеля с рыбой. Подавать его следует порезанным на квадраты 10 на 10 см., украсив тарелку листьями зеленого салата, а наверх «пирога» уложить несколько колец красного или желтого болгарского перца. Прекрасным дополнением и украшением блюд из осетра считаются дольки лимона и свежий помидор.

Стерлядь???

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Хелп, как ее готовить то?

в каком виде больше любите?
чтобы сохранить сочность, лучше всего в фольге в духовке. По брюшку разрежьте, выньте внутренности, голову убирать не надо и чистить не надо, посолите и в фольгу.
Можете взять любой рецепт для приготовления форели. Только стерлядь еще нежнее. Или посмотрите, как готовится дорада.
Главное, поменьше специй! И не кладите чеснок

А можете заморозить и сделать строганину!!!!

спасибо

визигу еще надо обязательно вынуть, иначе отравитесь.
стерлядь маленькая небось у вас?
ее надо вычистить очень хорошо, добела. жабры вырезать и подобрать тщательно специи, а то велика вероятность испортить.
тогда в духовке целиком и в фольге, т.к. будет не сочная на прямом запекании или гриле, рыбу-то продают незрелую и не всегда качественную.
я предполагаю, что заливное с рыбы весом до 5 кг и + уха в последующем — наилучший вариант в данном случае.

а что это,сорри? Рыбина большая — привезли из Сургута.

Нарежьте ее кругляками, посолите, поперчите и наслаждайтесь. Зачем мудрить? ))

если большая, тогда осетр.
стерлядка ж небольшая рыба (чаще всего)
http://gatchina3000. ru/big/img/encyclopediyaRU-53_432-2.jpg
визига — это хорда в позвоночнике. когда рыбина свежая, то сей продукт очень питателен и вкусен ( в русской кухне в почете кулебяки с визигой и растегаи), а когда замороженная или не сразу приготовленная, то опасен сей продуктт, т.к. выделяет токсины. (как печень у налима — как выловили рыбу, так сразу же надо печень вынуть, так и визига, примерно)

http://napodnose.ru/allfish/osetr/327-sterlyad.html
третье фото — жгут, это и есть визига.

о господи, вроде говорили стерлядь — но в прошлый раз правда маленькая была. Теперь бы еще эту штуку вырезать

когда разморозите полностью рыбу, то в принципе, имея сноровку, можно вытянуть ее шнурком (попытаться), если надрезать у хвоста и головы в определенных местах, но… тут надо знать — как.
тогда как по фото делайте, там надо повдоль позвоночника делать надрез и аккуратно ее вынимать, чтоб целостность не нарушить. ( но тогда запечь целиком не получится уже)
сколько кг рыбина? кожа хорошо отмывается? шипы острые по хребту и высокие? светлая после помывки? нос сильно длинный?
я кидала картинку, на какую больше похожа?
ИМХО (судя по Сургуту) осетр, браконьерский, разумеется.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Как с базара: певица Слава пришла на свадьбу старшей дочери в джинсах

На Учителя похож! Юлия Пересильд рассекретила нового возлюбленного

Как до Нового года влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от специалиста

Лучшая запеченная рыба с фенхелем Рецепт

  • Обслуживает
    от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Почти все, что мы с мужем ели в Kiwayu Safari Village — прекрасном эко-курорте прямо на берегу Индийского океана в Кении, — каким-то образом содержало известь: из девственной Давы ( сока лайма, смешанного с водой и небольшим количеством сахара) нам предложили в качестве закуски, когда мы впервые приехали (приветственные напитки, кажется, являются стандартными в Восточной Африке, и я признаю, что я немного жалею, что мы не имели их здесь), на дольки лайма, подаваемого вместе со свежим салатом из осьминогов или крабов в соусе на обед, до тонких, как бумага, ломтиков лайма, выложенных слоями поверх прекрасной запеченной рыбы целиком, представленной нам за обеденным столом однажды вечером. Это адаптация рецепта, данного мне шеф-поваром в Kiwayu, для запеченной рыбы целиком с лаймом — в дополнение к ломтикам лайма, которые кладут поверх рыбы, рыба купается в нежном маринаде из сока лайма, оливкового масла и кинзы перед выпечкой. — Меррилл Стаббс

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1
    целая рыба среднего размера, около 2 1/2 фунта (я использовал полосатого окуня), очищенная и очищенная от чешуи
  • 1 / 4 чашка
    свежевыжатый сок лайма
  • 1 / 2 чашка
    оливковое масло
  • 1 / 4 чашка
    крупно нарезанная кинза
  • Соль

  • 1 / 2 чайная ложка
    перец черный грубого помола
  • 1
    луковица фенхеля
  • 1
    большая красная луковица
  • 1
    большой лайм, очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    несоленое сливочное масло, небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка
    Дижонская горчица

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. В большой широкой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, несколько щедрых щепоток соли и перец. Добавьте рыбу в маринад, переворачивая, чтобы покрыть и получить часть внутри полости. Отложите примерно на 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Луковицу фенхеля разрежьте пополам и одну половинку тонко нарежьте. Нарежьте другую половину кубиками размером 1/8 дюйма. Проделайте то же самое с луком.
  4. Возьмите два куска алюминиевой фольги и сложите их вместе, чтобы получился большой кусок (см. фото ниже). Положите фольгу блестящей стороной вниз на большой противень с бортиками. Выложите половину нарезанного красного лука, нарезанный фенхель и лайм вдоль середины фольги на площади примерно такого же размера, как рыба.
  5. Достаньте рыбу из маринада и смажьте полость горчицей. Затем разбросайте кусочки масла, нарезанный лук и фенхель внутри полости, заполняя ее ровно настолько, чтобы она выглядела пухлой, а овощи не рассыпались повсюду.
  6. Аккуратно выложите рыбу поверх нарезанных овощей, а затем выложите остальные овощи поверх рыбы, завершив ряд ломтиками лайма. Начните сворачивать фольгу, чтобы жидкость не вытекала по бокам, а затем сбрызните маринадом рыбу сверху. Сверните и сомните фольгу в аккуратный пакет, оставив немного места между ней и рыбой. Поставьте рыбу (на противне) в духовку и запекайте от 45 минут до часа, пока рыба не пропечется. Подавать с отварным картофелем с зеленью и салатом.

Популярно на Food52

Простая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт Простая запеченная рыба в пакетах из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года.

Пока я ЛЮБЛЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и методами, когда дело доходит до ужинов в будние дни, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, питательно и сытно.


Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольге в свой еженедельный рацион, потому что у меня на столе будет полноценный и ЛЕГКИЙ рыбный ужин из фольги, запеченный в духовке, менее чем за 30 минут. Этот ужин не только простой, легкий и быстрый, но и каждый раз получается восхитительным на вкус!

Этот рецепт хорош еще и тем, что НАСТОЛЬКО универсален. Я использовал треску, тилапию, махи-махи и лосося, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Я также люблю менять овощи. По сути, полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете из фольги сделают свое дело.

Еще один способ разнообразить блюдо — использовать приправы. Иногда я добавляю к рыбе немного домашнего соуса песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона… Возможности для этого очень простого ужина безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот невероятно вкусный и простой рецепт!

Советы по приготовлению легкой запеченной рыбы в пакетах из фольги

  • В пакетах из фольги можно использовать любой вид рыбы. Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи-махи и треска.
  • Вы также можете подобрать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать предложенные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, и вы думаете, что они будут вкусными.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Питание для легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк, и этот список можно продолжить. Количество варьируется в зависимости от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • В недавних рекомендациях по питанию для американцев действительно подчеркивается питательная ценность морепродуктов, особенно для беременных женщин, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. Этот рецепт включает в себя цукини, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие вещи, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, кабачки и стручковая фасоль (или что-то, что нравится вам и вашей семье!).
  • Этот рецепт изготовлен из ингредиентов с низким содержанием FODMAP согласно приложению Университета Монаша.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Напишите свои любимые сочетания рыбы, овощей и приправ ниже!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Печать

Простая запеченная рыба в пакетиках из фольги


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тара
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 фольгированных пакета 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Ваши любимые овощи и любая рыба, упакованные в пакеты из фольги, позволяют приготовить полноценный ужин менее чем за 30 минут.


2 филе рыбы (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи-махи, тилапию или даже лосося, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 чашка нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 чашки нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать любые сезонные в вашем регионе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Положите два больших куска фольги на противень.

Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами в миске и перемешайте до однородности.

Смажьте фольгу остатками оливкового масла (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на два листа фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выдавите сок половины лимона на каждый пакет из фольги.

В одном пакете соедините две стороны фольги и плотно сожмите их вверху, скатываясь к рыбе. Затем сверните верх и низ по направлению к центру пакета. Воздушных карманов практически не должно быть.

Повторить на другом пакете из фольги.

Запекайте 25 минут или пока температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, соответствующих требованиям и рекомендациям Университета Монаша.