Содержание
Стерлядь, запеченная целиком — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Стерлядь, запеченная целиком в домашних условиях рецепт.
Стерлядь, запеченная целиком рецепт очень вкусно.
Стерлядь, запеченная целиком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Стерлядь, запеченная целиком лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.
Стерлядь — шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход начальника — повод раскошелиться на что-то изысканное и неординарное. Стерлядь станет козырем на любом мероприятии, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- Стерлядь — 2 Килограмма
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вино сухое белое — 50 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
- Самое главное — правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.
- Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь — рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
- Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
- Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
- Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Стерлядь, запеченная целиком»
Горячие блюда
Вкусный
Стерлядь, запеченная целиком рецепт
видео
Как приготовить Стерлядь, запеченная целиком?
Пошаговый рецепт приготовления.
Стерлядь, запеченная целикомпошаговый рецепт с фото.
Рецепт рыбы стерлядь в вине
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год
Рождество
Рыба в духовке
Рыба на Новый год
16 января 2016
Мясо стерляди, приготовленное в белом вине — изысканное и праздничное блюдо. Очень ароматная и нежная рыба подается с соусом, приготовленным из белого вина.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г
Чтобы приготовить стерлядь в вине, вам понадобится:
стерлядь — 2 шт. (по 600 г)
вино белое — 300 мл
лимон — 1 шт.
курага — 12 шт.
чернослив — 4 шт.
орех грецкий — 2 шт.
соль – по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 30 мл
для соуса:
вино белое — 250 мл
вода — 50 мл
мука — 30 г
масло сливочное — 50 г
соль – по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить стерлядь в вине.
Стерлядь моем и чистим.
Курагу и чернослив замачиваем, лимон нарезаем на полукольца, грецкий орех чистим и разделяем на половинки. Стерлядь солим и перчим внутри. Закладываем половину кураги, орехов, чернослива и лимона. Закалываем зубочистками.
Укладываем стерлядь в огнеупорную посуду, сверху солим и перчим. Поливаем рыбу растительным маслом. Заливаем 300 мл белого вина в посуду для запекания. Закрываем крышкой.
Запекаем в духовке под крышкой при температуре 180ºС 20 минут, затем снимаем крышку и запекаем при температуре 150ºС еще 20 минут.
Время выпечки зависит от размера и веса рыбы.
Готовим соус.
Вино упариваем на маленьком огне в два раза. В воде размешиваем муку. В выпаренное вино кладем сливочное масло, распускаем и тонкой струйкой вливаем воду с мукой. Варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовый соус солим, перчим и процеживаем. Накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Готовая рыба.
Кожу с рыбы не снимаем, так как мясо стерляди очень нежное и быстро темнеет.
Рыбу выкладываем на блюдо, режем на порционные куски и украшаем лимоном.
При подаче с рыбы снимаем кожу, выкладываем на порционную тарелку, поливаем соусом, кладем начинку и лимон.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 16.01.2016
Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Горячие блюда , Горячие блюда на Новый год , Рождество , Рыба в духовке , Рыба на Новый год
Салат ТриоУтка, запеченная в медово-горчичном соусе
Добавить комментарий
Gebackene Sterlet Stockfoto und mehr Bilder von Fische und Meeresfrüchte — Fische und Meeresfrüchte, Fotografie, Garkochen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Gebackene sterlet
Beschreibung
Gebackene sterlet
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Grthirteen
Maximale Größe: 3872 x 2592 Pixel (32,78 x 21,95 см) — 300 DPI — RGB
AMPTOGRAFIE -ID: 156507837
HOCHGELADEN AM:
HOCHGELADEN AM:
.
Категория:Фотографии |
- Gebacken Fotos,
- Gelb Fotos,
- Горизонтальные фотос,
- Mahlzeit Fotos,
- SCEELIS -FOTOS -FOTOS —
- Stör Fotos,
- Teller Fotos,
- Tomate Fotos,
- Vorbereitung fotos,
- Zitrone Fotos,
Alle0017
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
Фото рыб и морепродуктов0055 Garkochen Fotos,
-ols5. Kaviar Fotos,