Стерлядь запеченная фото: Стерлядь запеченная – рецепт с фото №12582

Стерлядь, запеченная целиком — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Стерлядь, запеченная целиком в домашних условиях рецепт.
Стерлядь, запеченная целиком рецепт очень вкусно.
Стерлядь, запеченная целиком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Стерлядь, запеченная целиком лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.

Стерлядь — шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход начальника — повод раскошелиться на что-то изысканное и неординарное. Стерлядь станет козырем на любом мероприятии, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 2 Килограмма
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Вино сухое белое — 50 Грамм
  • Маслины — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Самое главное — правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.
  2. Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь — рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
  3. Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
  4. Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
  5. Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Стерлядь, запеченная целиком»

Горячие блюда

Вкусный

Стерлядь, запеченная целиком рецепт

видео

Как приготовить Стерлядь, запеченная целиком?

Пошаговый рецепт приготовления.

Стерлядь, запеченная целикомпошаговый рецепт с фото.

Рецепт рыбы стерлядь в вине

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год
Рождество
Рыба в духовке
Рыба на Новый год

Мясо стерляди, приготовленное в белом вине — изысканное и праздничное блюдо. Очень ароматная и нежная рыба подается с соусом, приготовленным из белого вина.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стерлядь в вине, вам понадобится:

 
стерлядь — 2 шт. (по 600 г)
вино белое — 300 мл
лимон — 1 шт.
курага — 12 шт.
чернослив — 4 шт.
орех грецкий — 2 шт.
соль – по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 30 мл
для соуса:
вино белое — 250 мл
вода — 50 мл
мука — 30 г
масло сливочное — 50 г
соль – по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить стерлядь в вине.

 

Стерлядь моем и чистим.

Курагу и чернослив замачиваем, лимон нарезаем на полукольца, грецкий орех чистим и разделяем на половинки. Стерлядь солим и перчим внутри. Закладываем половину кураги, орехов, чернослива и лимона. Закалываем зубочистками.

Укладываем стерлядь в огнеупорную посуду, сверху солим и перчим. Поливаем рыбу растительным маслом. Заливаем 300 мл белого вина в посуду для запекания. Закрываем крышкой.
Запекаем в духовке под крышкой при температуре 180ºС 20 минут, затем снимаем крышку и запекаем при температуре 150ºС еще 20 минут.
Время выпечки зависит от размера и веса рыбы.

Готовим соус.
Вино упариваем на маленьком огне в два раза. В воде размешиваем муку. В выпаренное вино кладем сливочное масло, распускаем и тонкой струйкой вливаем воду с мукой. Варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Готовый соус солим, перчим и процеживаем. Накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Готовая рыба.
Кожу с рыбы не снимаем, так как мясо стерляди очень нежное и быстро темнеет.

Рыбу выкладываем на блюдо, режем на порционные куски и украшаем лимоном.
При подаче с рыбы снимаем кожу, выкладываем на порционную тарелку, поливаем соусом, кладем начинку и лимон.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 16.01.2016

Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Горячие блюда , Горячие блюда на Новый год , Рождество , Рыба в духовке , Рыба на Новый год

Салат ТриоУтка, запеченная в медово-горчичном соусе

Добавить комментарий

Gebackene Sterlet Stockfoto und mehr Bilder von Fische und Meeresfrüchte — Fische und Meeresfrüchte, Fotografie, Garkochen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Gebackene sterlet

Beschreibung

Gebackene sterlet

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Grthirteen

Maximale Größe: 3872 x 2592 Pixel (32,78 x 21,95 см) — 300 DPI — RGB

AMPTOGRAFIE -ID: 156507837

HOCHGELADEN AM:

HOCHGELADEN AM:

.

Категория:Фотографии |

  • Фото рыб и морепродуктов0055 Garkochen Fotos,

  • Gebacken Fotos,
  • Gelb Fotos,
  • Горизонтальные фотос,
  • Mahlzeit Fotos,
  • SCEELIS -FOTOS -FOTOS —
  • -ols5. Kaviar Fotos,

  • Stör Fotos,
  • Teller Fotos,
  • Tomate Fotos,
  • Vorbereitung fotos,
  • Zitrone Fotos,
  • Alle0017

    • Essen und Trinken

    Häufig gestellte Fragen


    Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.