Рецепт морского окуня, запеченного целиком в духовке
Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, — это вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления — быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!
Этот пост о запеченном в духовке сибасе содержит полезные советы и часто задаваемые вопросы о приготовлении целой рыбы, а также видео.
Как подготовить целого морского окуня к приготовлению?
После того, как весь морской окунь будет выпотрошен и очищен от чешуи (за вас это сделает торговец рыбой), я люблю еще немного его разрезать, прорезая кости до мяса. Таким образом, вы сможете лучше приправить рыбу изнутри (если сомневаетесь, посмотрите видео).
Затем сделайте несколько надрезов на коже.
Теперь щедро приправьте кожу солью и перцем (с обеих сторон), затем полость – умеренно, чтобы не пересолить. Затем вы намазываете смесью нарезанной петрушки, чеснока и масла внутрь полости и в прорези.
Повторите весь процесс с другим морским окунем. Наконец, воткните в каждую рыбу несколько ломтиков лимона, и весь морской окунь готов к приготовлению!
При какой температуре следует готовить рыбу?
Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Мякоть должна быть мягкой, т. е. расслаиваться и легко отделяться. Если вы все еще не уверены, используйте пищевой термометр и обязательно вставьте его в самую толстую часть рыбы.
Как долго варить целую рыбу?
Время зависит от размера рыбы и духовки.
Я готовлю при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут в середине духовки. Этот запеченный в духовке морской окунь был готов за 10 минут (он весил 12 унций/350 граммов).
Лучшая приправа для рыбы
Свежая рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как она и так достаточно ароматна. Лучший способ приправить рыбу солью и перцем, некоторыми травами, такими как петрушка или укроп и лимон.
Составное масло с лимонным укропом — еще один отличный выбор. Вы можете просто нарезать ломтиком сибас или любое рыбное филе, завернуть его в фольгу и запечь до готовности.
Домашняя приправа для рыбы идеально подходит для рыбного филе, но при желании ее можно использовать и для целого морского окуня, леща, палтуса или лосося.
Варианты сервировки:
Морской окунь, запеченный в духовке, хорошо сочетается со свежими салатами ( Греческий салат или Салат с огурцами и помидорами , но вы также можете подать его с простым салатом Тоссед ).
Жареная спаржа или Жареные овощи и другие вкусные блюда, а также картофельные гарниры ( Жареный картофель с пармезаном ).
Советы по приготовлению лучшего цельного морского окуня
- Летом вы можете просто бросить рыбу на гриль вместо того, чтобы готовить ее в духовке. У меня в блоге есть еще один рецепт Целая рыба на гриле , если интересно!
- Старайтесь не пережаривать морского окуня. Если вы это сделаете, его мясо станет очень сухим. Вы знаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой (без особых усилий).
- Для приготовления всего рецепта морского окуня требуется не так много ингредиентов, поэтому я не рекомендую никаких замен (например, использование сушеной петрушки вместо свежей или использование другого масла, кроме оливкового).
- Что касается рыбы, то морского окуня можно заменить дорадой!
- Целый морской окунь, как и многие другие рыбы, содержит кости, поэтому будьте осторожны при употреблении в пищу.
Вот еще несколько рецептов рыбы , которые вам могут понравиться:
- Очелоть печи. Посмотрите наше видео о том, как приготовить запеченного в духовке морского окуня:
Печать Email Pin
4.70 от 10 голосов
Морской окунь, запеченный в духовке
Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.
Порции: 2 шт.0080
- 1 чайная ложка соли, см. примечание 2
- ½ чайной ложки черного перца, см. примечание 2
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных мелко нарезанный
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию).
Прежде чем начать, убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена от чешуи. Сделайте полость больше, прорезав ножом кости по направлению к хвосту (не до конца, чтобы увеличить полость). Затем сделайте несколько (3-4) надрезов на одной из сторон рыбы.
Щедро приправьте кожуру с обеих сторон солью и перцем. Откройте полость и посыпьте солью и перцем внутрь (не переусердствуйте внутри).
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную петрушку. Распределите немного этой смеси внутри полости и заполните ею щели. Наконец, поместите внутрь несколько ломтиков лимона и повторите весь процесс с другой рыбой. №
Поместите обе рыбы на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и готовьте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 10 минут или до готовности.
Наслаждайтесь салатом, картофелем, овощами, приготовленными на гриле или на сковороде.
- Один сибас, запеченный в духовке, может послужить 1 или 2 персонам, в зависимости от его размера. Считайте примерно 1 фунт (450 граммов) целой рыбы на взрослую особь или ½ фунта (225 граммов) при использовании только филе.
- Количество используемой соли зависит от размера рыбы и вашего вкуса. То же самое касается черного перца. Также обратите внимание, что черный перец может различаться по степени остроты от бренда к бренду, поэтому используйте столько, сколько хотите.
- Используйте либо оливковое масло первого холодного отжима, либо классическое оливковое масло для жарки. Не заменяйте другими типами масла.
- Время приготовления может варьироваться. Это зависит от вашей духовки и размера рыбы. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр, чтобы проверить его внутреннюю температуру (он должен показывать не менее 145 по Фаренгейту/63 по Цельсию). Приготовление не должно занимать много времени. Морской окунь весом 12 унций должен быть готов через 10-15 минут. Обратите внимание, что по прошествии этого времени мякоть должна легко отделяться, но кожица не будет слишком хрустящей. Чтобы кожа была хрустящей, я рекомендую жарить рыбу.
- Чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы или если у вас есть сомнения, прочитайте сообщение над этой карточкой рецепта или посмотрите видео.