Стерлядь запеченная в духовке фаршированная: Стерлядь фаршированная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке (с фото)

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.

Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.

Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Поэтому мой способ приготовления посвящен рыбе фаршированной запеченной в духовке.

Для своего рецепта я выбрала рыбу хек, которая является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Способов приготовления хека существует великое множество. Я остановлюсь на одном из них. Начинку возьмем овощную с добавлением перепелиного яйца, так как филе хека само по себе суховато и лучше его изнутри пропитать овощами.


Рецепт вкусной фаршированной рыбы, запеченной в духовке

Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.

К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Итак, ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы следующие:

  • Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированную рыбу, запеченную в духовке?

Далее займемся подготовкой компонентов для рыбы фаршированной запеченной в духовке.

  1. Подготовим филе.

Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.

Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.

  1. Тушим овощи.

Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла протушиваем до полуготовности.

  1. Варим яйца.

Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  1. Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.

Непосредственно процесс приготовления фаршированной рыбы в духовке.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.
  • Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
  • В филе ровным слоем закладываем начинку.
  • Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.
  • Берем противень с бортиками и застеливаем его пергаментной бумагой, на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.
  • Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.
  • Ставим в духовку на 40 минут.

Все, наше диетическое блюдо готово — Приятного аппетита! ♥

Рекламный рецепт фаршированного фаршированного шаха — NYT Cooking

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 1tablspoon растительное масло
  • 14 -фунтово черный перец
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 лука-порея
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • ¼ чашки рубленой петрушки
  • 029 Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В качестве доски используйте керамическую плитку для выпечки, хлебную доску или сосновую доску размером 12 дюймов. Замочить на 1 час в воде; высушить и натереть маслом. Поставить в духовку и разогреть духовку до 400 градусов.

    2. Шаг 2

      Промыть рыбу. Смешайте соль, перец и мускатный орех, посыпьте три четверти смеси внутри и снаружи рыбы, а остальное отложите в сторону.

    3. Этап 3

      Лук-порей разделить пополам вдоль, а затем по ширине; полностью промыть. Положите в неглубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут. Слить лук-порей. Вылейте 1 столовую ложку сливочного масла на лук-порей, добавьте сок четверти лимона и посыпьте оставшейся смесью соли.

    4. Шаг 4

      Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Внутрь шада положить лук-порей, посыпать панировочными сухарями и рубленой петрушкой, закрыть рыбу, смазать оставшимся сливочным маслом и соком оставшейся части лимона. Выложите рыбу на доску и запекайте 40 минут. Подавать с отварным картофелем и дольками лимона.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Жаркое
    • Панировочные сухари
    • Лук-порей
    • Шад
    • Ужин
    • Весеннее блюдо
    • Основное блюдо
    • 0009

    Подробнее рецепты от Molly O’Neill

    • куриные паприки

      Molly O’Neill

      1 час 30 минут

    • Холодный сельский суп с розовым радио Плюс охлаждение

    • Crescents of Melon On Fresh Ricotta

      Molly O’Neill

      1 час 45 минут

    • Tamale Pie

      Молли О’Нил, Эми Граф

      2 часов 9009

      .0003

    • Пекновый снисходительность

      Молли О’Нил

      2 часа, плюс охлаждение

    • курица с морскими бобами и пружинными картофелем

      Molly O’Neill

      45 минут

    • 9000

      11111111111111111 Molly

      45 минут

      99 9000

      1111111111111111 Molly O’Neill

      45 минут

      99

      1111111119

      1 100011 Molly

      45 минут

      1 100011 Molles.