Стерлядь запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото: Рецепт: Стерлядь запеченная

Как приготовить бекон в духовке (с пошаговым видео)

Рецепты

завтрак

Без молочных продуктов

легко

Эмма Кристенсен

обновлено 5 августа 2023 г. 9000ba Как сделать эффектно 9000ba легкий путь. Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также дайте совет, как приготовить очень хрустящий бекон.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт является частью Kitchn 100  —  сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.

Думаю, мы можем согласиться с тем, что хрустящий копченый бекон — одно из величайших удовольствий в жизни. Его можно есть отдельно, использовать в таких рецептах, как курица, завернутая в бекон, или приготовить бекон для карманного кошелька. Однако стоять над горячей печкой, уворачиваясь от брызг сала, нельзя.

Вот как мы можем получить лучшее из обоих миров: легкий, простой, беспроблемный способ приготовления идеального бекона в духовке. Это идеальный способ приготовить сразу много бекона — хватит на целую компанию! Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также совет, как приготовить очень хрустящий бекон.

Смотреть

Идеальный бекон в духовке

Почему духовка лучше всего подходит для приготовления большой порции бекона

Бекон можно приготовить по-разному, и сначала я скептически относился к запеченному бекону. Бросить жарить длинные полоски в моей любимой чугунной сковороде? Действительно? Есть что-то такое ностальгическое и правильное в приготовлении таким способом — нежно переворачивая и контролируя процесс приготовления каждого ломтика, хотя да, при случайном ожоге масляными брызгами. Для нескольких быстрых ломтиков я все еще думаю, что сковорода — это то, что нужно; но при приготовлении фунта или более бекона для большого субботнего бранча или в течение недели с легкими добавками к еде я полностью перехожу на запеченный в духовке бекон.

Сколько бекона можно приготовить за раз?

Нужно ли переворачивать бекон?

Нет! Не нужно переворачивать во время приготовления. Это так просто — нет никакого перелистывания или мониторинга. Вы просто кладете бекон на противень, засовываете его в духовку и устанавливаете таймер. Полоски бекона пузырятся в духовке (без разбрызгивания!) и постепенно становятся хрустящим, золотистым, неотразимым беконом, который мы знаем и любим.

Как сделать бекон очень хрустящим?

Бекон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но я также обнаружил, что он остается немного жевательным в середине, особенно при приготовлении толсто нарезанного бекона. Мне это нравится, но если вы любите хрустящий бекон насквозь, попробуйте испечь его на металлической охлаждающей решетке, установленной над противнем. Подняв бекон, он поджарится со всех сторон и станет еще хрустящим. Только не забудьте использовать охлаждающую решетку для запекания бекона . Этот ниже — один из наших фаворитов: очень крепкий и полный кража!

Вы так готовите бекон? Есть какие-нибудь другие советы, чтобы добавить? Дайте нам знать об этом в комментариях!

‘s

42

Рейтинги

Как сделать эффектный бекон, простой способ. Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также дайте совет, как приготовить очень хрустящий бекон.

Ингредиенты

  • 12 унций

    нарезанный бекон

Оборудование

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте противень. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, убедившись, что со всех 4 сторон есть выступы (при необходимости наложите несколько листов друг на друга, это облегчит очистку).

  2. Разложите бекон на противне. Разложите 12 унций бекона на противне в один слой. Ломтики могут быть близко друг к другу или соприкасаться, но не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе они слипнутся во время приготовления.

  3. Испечь бекон. Выпекайте, пока бекон не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, около 14 минут для обычного бекона и 18 минут для толстого бекона. Точное время запекания будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящим он вам нравится. Начните проверять бекон через 12 минут. Жир бекона будет брызгать и пузыриться во время приготовления бекона, но не должен брызгать, как на плите.

  4. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Используйте щипцы, чтобы переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал и подрумянился. Подавать немедленно.

  5. Уборка. Если вы хотите сохранить жир от бекона, дайте ему немного остыть, затем перелейте его через мелкое сито в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник. Если вы не хотите экономить жир, дайте ему застыть на противне, затем скомкайте фольгу или бумагу вокруг него и выбросьте.

Примечания к рецепту

Еще более хрустящий бекон: Для еще более хрустящего бекона установите металлическую решетку на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите бекон на решетку перед выпеканием, что позволит бекону поджариться со всех сторон и стать экстра-хрустящий.

Хранение: Охладите остатки бекона на 1 неделю или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте бекон в микроволновой печи или духовке.

Как мы повторно протестировали этот метод

В ноябре 2019 года мы испытали восемь различных способов приготовления бекона, чтобы определить лучший. Победитель, запеченный в духовке бекон Марты Стюарт, был практически идентичен рецепту Китча: оба готовили бекон при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут в зависимости от толщины бекона и желаемой степени прожарки, а также предлагалось использовать решетку для дополнительного приготовления. хрустящий бекон. Разница заключалась в подкладке сковороды: Стюарт требовал пергамента, а оригинальный рецепт Китча требовал фольги.

Чтобы раз и навсегда определить, как лучше всего приготовить бекон в духовке, я еще раз протестировал проверенный метод Kitchn, используя как обычный, так и толстый бекон на противнях, застеленных пергаментом и алюминиевой фольгой.

После этого дополнительного тестирования мы определили, что пергаментная бумага и алюминиевая фольга одинаково хорошо работают . Важной переменной является выступ со всех четырех сторон противня с бортиками, чтобы удерживать горячий топленый жир и облегчать очистку. Хотя для этого метода предпочтительны очень широкие рулоны пергамента и фольги, можно использовать обычные рулоны, наложенные внахлест, чтобы полностью покрыть противень. Не забудьте дать сковороде немного остыть, прежде чем сливать жир.

В зависимости от желаемой степени прожарки, обычный нарезанный бекон будет готов примерно через 14 минут, а толстый – через 18 минут. Если вы приготовите меньше целого листа бекона, полоски приготовятся быстрее, поэтому мы рекомендуем проверять готовность через 12 минут.

— Пэтти, август 2020 г.

Простая жареная спаржа: как приготовить спаржу в духовке

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина содержание бесплатно.

(Полное раскрытие)

Вы, как и я, всегда ищете легкие и полезные блюда для ужина? Введите это пошаговое руководство для , как приготовить спаржу в духовке . Мой метод для этого рецепта жареной спаржи в духовке одновременно супер прост и супер вкусен! И это всегда хорошо, когда дело доходит до ужина, верно?

Я думаю, что этот рецепт спаржи, запеченной в духовке, является одним из лучших способов приготовления спаржи, потому что способ приготовления действительно прост (обжаривание очень простое), а приправы очень простые (с некоторыми вариантами, приведенными ниже). Если вы хотите попробовать другие методы, вы также можете приготовить обжаренную спаржу, спаржу на гриле или спаржу во фритюрнице.

Да, спаржу можно запечь в духовке, и обязательно нужно! Процесс несложный, легкий, быстрый и очень вкусный.

Почему вам понравится этот рецепт жареной спаржи в духовке

  • Мягкий, сладкий вкус
  • Идеально золотистые, нежные стебли с хрустящими кончиками
  • Всего 3 простых ингредиента (плюс соль и перец)
  • Быстрое приготовление — всего 5 минут !
  • Легкий, полезный гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать основные ингредиенты для запеченной спаржи, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Свежая спаржа – Выбирайте твердые побеги спаржи с плотно закрытыми кончиками. Спаржа доступна в любое время года, но самое высокое качество вы найдете весной, когда наступает сезон. Любая толщина в порядке; вам просто нужно отрегулировать время приготовления на основе этого (см. ниже время приготовления жареной спаржи). Этот рецепт требует фунта, что является обычной суммой для одного пучка спаржи, но имейте в виду, что после обрезки вес будет меньше.
  • Оливковое масло – Масло обязательно для жареных овощей; это помогает с подрумяниванием и ароматом. Вы можете использовать обычное оливковое масло или масло авокадо для мягкого вкуса или оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Чесночный порошок — не является обязательным, но придает отличный вкус. Я не рекомендую использовать свежий измельченный чеснок, потому что он может подгореть, но если вы хотите использовать его, добавьте его в последние несколько минут приготовления.
  • Морская соль и черный перец . Кошерную соль также можно использовать, если она у вас есть.

См. раздел ниже для вариантов и того, что еще вы можете добавить!

В этом разделе показано, как жарить спаржу, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Процесс запекания спаржи в духовке очень прост!

  1. Отделка. Удалите жесткие, одеревеневшие концы спаржи.

К сведению: есть несколько способов обрезать спаржу.

Самый простой способ — просто выровнять стебли параллельно друг другу и срезать ножом одревесневшие концы. Но если вы хотите, чтобы каждый стебель был обрезан в оптимальном месте, просто аккуратно согните каждый стебель спаржи, пока не отломится конец.

  1. Сезон. Разложите спаржу в один слой на противне (вы можете выстелить алюминиевой фольгой, если хотите, но это не обязательно). Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, если хотите. Перемешайте руками, затем снова выложите в один слой.

СОВЕТ: Убедитесь, что каждый кусочек касается формы.

Это поможет вашей жареной спарже немного подрумяниться и приготовиться равномерно.

  1. Жаркое. Запеките спаржу в духовке, пока она не станет хрустящей и нежной.
  2. Подача. Вы можете сразу же подавать жареную спаржу, и я настоятельно рекомендую выжать из нее лимонный сок.
Толщина стебля спаржи Время обжаривания
Thin 8-11 minutes
Medium 12-15 minutes
Thick 16-20 minutes

You don’t have to peel asparagus. Но вам нужно обрезать конец стебля спаржи, так как она очень жесткая, деревянистая и несъедобная. Его можно отломать руками, порезать поварским ножом или почистить овощечисткой.

Некоторые рецепты требуют очистки спаржи, если она является частью салата или начинкой для пиццы. Это отличный вариант изменить технику приготовления, но в этом рецепте запеченной спаржи мы не чистим ее.

Вариации запеченной спаржи

Рецепт жареной спаржи можно легко изменить, внеся любое из следующих дополнений:

  • Лимон . Обычно я просто добавляю дольку лимона после приготовления, но вы также можете посыпать спаржу свежим лимоном. сока, добавьте лимонную цедру или сделайте и то, и другое перед приготовлением.
  • Бальзамический уксус – Добавьте побеги спаржи в бальзамический уксус в дополнение к оливковому маслу.
  • Сыр пармезан – Посыпать несколькими столовыми ложками пармезана до или после приготовления. Для толстых стеблей, которые готовятся дольше, лучше всего делать это в середине приготовления. Если вы хотите более сырную версию, попробуйте мою сырную спаржу.
  • Травы и приправы – Перед обжариванием добавьте итальянскую приправу или хлопья красного перца. Свежие травы, такие как базилик или петрушка, также очень вкусны, если их посыпать в конце.
  • Магазин: Если вы приготовите жареную спаржу заранее, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Вы можете съесть ее прямо из холодильника, подогреть до комнатной температуры или быстро разогреть жареную спаржу в духовке, микроволновой печи или на горячей сковороде.

Можно ли заморозить жареную спаржу?

Я бы не рекомендовал рецепты замораживания жареной спаржи. Замороженная спаржа имеет тенденцию становиться мягкой, хотя ее можно использовать в супе или запеканке.

Спаржа по этому рецепту станет отличным вегетарианским гарниром к курице или рыбе и особенно вкусна в качестве гарнира к блюду из яиц на весеннем бранче. Но я также был известен тем, что перекусывал прямо со сковороды — это так хорошо! Вы даже можете добавить каплю голландского соуса, если хотите.

Вот несколько простых блюд, которые можно сочетать с легкими рецептами спаржи, такими как этот:

Эти обеды также хорошо сочетаются с рисом из цветной капусты (или обычным рисом), если вы хотите, чтобы спаржа была более сытной.

Запекание — один из моих любимых способов приготовления спаржи, но вы также можете приготовить ее другими способами:

Духовка придает всем этим вегетарианским блюдам насыщенный вкус!

  • Противень – Этот противень никогда не прилипает (фольга не требуется) и отлично подходит для запекания спаржи в духовке.

Рецепт жареной спаржи

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт Спаржа (срезанные одревесневшие концы) ▢
  • 2 ст. л. Оливкового масла ▢
  • 1/2 ч. л. Чесночного порошка (по желанию) ▢
  • 1/4 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч. л. включите кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). По желанию застелите противень фольгой.

    2. Выложите спаржу в один слой на противне, все параллельно.

    3. Сбрызните спаржу оливковым маслом. Посыпьте морской солью, черным перцем и чесночным порошком, если используете.

    4. Руками переворачивайте кусочки, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Переложить в один слой.

    5. Запеките спаржу в духовке до хрустящей корочки: 8–11 минут для тонких стеблей, 12–15 минут для средних стеблей или 16–20 минут для толстых стеблей. (Время зависит от толщины спаржи.)

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции : 1/4 фунта или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 86

    Жиры 7 г

    Белки 2 г

    Всего углеводов 4 г

    Чистые углеводы 2 г

    Клетчатка 2 г

    Сахар 2 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.