Стерлядь запеченная в духовке рецепт: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

величественный и влажный медовик – кухня в восторге

Несколько дней назад кто-то прислал мне электронное письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медовика. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, так как употребление меда должно поощрять сладкий Новый год, вдвойне, если в паре с яблоками.

Но каждый медовик, который мне приходилось пробовать, был жалким (извините, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими. Они были грубы и совершенно нелюбимы. И если я оказываюсь при случае, когда вижу медовик, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня сделать вместо него десерт, но потом я все равно обхожу его стороной. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.

Я сказал это этому читателю, и тут до меня дошло: верно, это моя работа! Это то, что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и пытаюсь найти лучший способ справиться с ними. Вот почему этот человек написал мне по электронной почте, верно? (Иногда забываю. ) А раз я не ненавижу мёд, не ненавижу специи, не ненавижу традиции и еврейский Новый год, что ж, пора было.

Я провел небольшое исследование и узнал, что существует рецепт Марси Голдман, от которого люди без ума — в хорошем смысле. И я чувствовал себя довольно хорошо из-за обильного вкуса, который у меня был от жидкого теста (гм, до того, как я вспомнил, сколько выпивки было там, и посмотри на это! Здесь время для вечеринки!), Когда оно отправилось в духовку, но потом.

Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу и я просто не хочу об этом говорить . Я закричала, как кричала киностарлетка, унгх, и выронила шпатель. И к тому времени, когда я разговаривал по телефону с Алексом [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходите домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС».] и немного отговорив себя от своего «я уезжаю из Нью-Йорка и никогда не вернусь», я понял, что пироги упали в духовку.

А теперь, дорогой читатель, я разрываюсь, нужно ли предостерегать этот рецепт. Был ли это мой крик и последовавшая за этим травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (вполне вероятно, она стара как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто другой, кто упомянул об этом, не упомянул о впалом животе. ) Вы в полном ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

Но я скажу вам то, что знаю: этот медовик идеален. Он с теплыми приправами, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с небольшой хрустящей корочкой по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовые пирожные, независимо от того, принесет ли он 5769 год с разгулом или нет, вы должны поразить их этим. Вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то должен был быть медовый пирог, и с этим рецептом он может быть снова.

Величественный и влажный медовик
Адаптировано из книги Марси Голдман «Сокровища еврейской праздничной выпечки»

Обновления от 29 сентября 2011 г. и 3 октября 2016 г.: мои фотографии). Я обнаружил, что значительное уменьшение его до 1 чайной ложки исправило это. Теперь, когда я повторно тестировался три раза (это заняло всего 6 или около того лет, извините за это), мои буханки с более новым нижним уровнем неизменно хорошо куполообразны и сохраняют свою форму, поэтому официально вносятся коррективы в рецепт ниже. Приятного медового торта!

Обновлено:

3 1/2 чашки (440 г) муки общего назначения
1 столовая ложка (15 г) чайная ложка (5 г) разрыхлителя [см. объяснение выше]
1 чайная ложка (5 г) выпечки соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чашка (235 мл) растительного масла
1 чашка (340 граммов) меда
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (95 г) коричневого сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки (60 мл) ржаного или виски
1/2 стакана (от 45 до 55 г) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Помещается в три формы для хлеба, две 9-дюймовые квадратные или круглые формы для выпечки, одну 9- или 10-дюймовую трубку или противень для выпечки или один листовой пирог размером 9 на 13 дюймов. Я делала в двух полноразмерных формах и двух миниатюрных.

Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте сковороду (сковороды) антипригарным кулинарным спреем. Для трубчатых или ангельских кастрюль выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумаги, обрезанной по размеру.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и ржаной или виски, если используете. (Если вы отмерите масло перед медом, будет легче извлечь весь мед.)

С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную(ые) форму(ы). Равномерно посыпать верх торта(ов) миндалем, если используете его. Поместите формы для кекса на два противня, сложенные вместе (это обеспечит правильную выпечку кекса, при этом нижняя часть пропечется быстрее, чем внутренняя и верхняя части кекса).

Выпекать до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога, т. е. он не будет пружинить при легком прикосновении к центру пирога. Для форм для ангелочков и трубочек это займет от 60 до 75 минут, для булочек — от 45 до 55 минут. Время выпекания листового пирога составляет от 40 до 45 минут.

Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынимать его из формы.

Рецепт: пикантная фаршированная тыква с колбасой и Gruyère

Рождество

Осень

Выпечка

Casserole

от Nealey Dozier

Опубликовано 26 октября 2015 г. pièce de résistance на следующей вечеринке, но не волнуйтесь — хотя это определенно заслуживает внимания, оно не доставит вам столько горя, как ужин из индейки на 12 человек!

Очевидно, я питаю слабость к пикантному хлебному пудингу, который этот конкретный южанин называл «запеканкой для завтрака», пока я не понял, что на самом деле это то же самое, что и хлебный пудинг. К счастью, мой репертуар расширился за пределы семейного рождественского утреннего пюре из колбасы и чудо-хлеба (которое я до сих пор люблю) и теперь включает всевозможные причудливые сочетания овощей, мяса и сыров.

Когда мы с редакторами обдумывали идею начинить тыкву, мне показалось уместным наполнить ее хлебом и другими вкусностями. Однако после дальнейшего изучения рецепта я понял, что кто-то уже установил чертовски высокую планку для остальных из нас: Дори Гринспен, королева всего французского. Ее прекрасный рецепт «тыквы, фаршированной всем полезным» определенно облетел Интернет, но если вы пропустили последнюю волну, что плохого в добавлении еще одного вкусного риффа?

Для этого рецепта я использовала проверенную основу для пикантного хлебного пудинга с новым ассортиментом добавок. Я был почти уверен, что точно знаю, каким он будет на вкус (после того, как я наслаждался бесчисленными его версиями на протяжении многих лет), так что вы можете себе представить мое удивление, когда я был потрясен своим первым укусом. Я предполагаю, что что-то из-за влаги внутри тыквы сделало начинку экспоненциально лучше. У него было намного больше вкуса, чем когда-либо прежде! И нужно ли мне даже упоминать тот факт, что он запекается в собственной красивой сервировочной посуде, что придает ему большую привлекательность (и чистоту)? Здесь у нас есть домашний гарнир, который теперь является потрясающей звездочкой!

Это уже было сказано миллиард раз, но если вы ищете идеальное блюдо для праздничного ужина, не ищите дальше. Этот причудливый рецепт пикантной фаршированной тыквы гарантированно впечатлит даже самых пресыщенных гостей, когда она впервые появится на столе. Обещаю, он останется в вашем праздничном каноне на долгие годы. (Но не ждите Дня Благодарения, чтобы поверить мне на слово; попробуйте скорее!)0106

  • Ингредиенты

    • 1

      Большая выпечка тыква (приблизительно от 5 до 10 фунтов)

    • 1

      (1-фунтовый). 1 1/2 чашки

      (около 5 1/2 унций) тертого сыра грюйер

    • 2 столовые ложки

      нейтрального растительного масла, такого как рапсовое

    • 1 фунт

      сырой итальянской колбасы или колбасы навалом, без оболочки

    • 3

      Большой лук -шалот, тонко нарезанный

    • 2–3

      Большие гозистые чесноки, ручья

    • 1/4 стакана

      сухой белый вино

    • 2–3 Кучи

      Спинальный или швейцарный шард, коарспелитный хэмпский

      9000 3-3 чашки

      .

    • 4

      большие яйца

    • 2 чашки

      пополам (или 1 чашка жирных сливок и 1 чашка цельного молока)

    • 2 чайные ложки

      дижонская горчица

    • 02 чайные ложки

    • 1 Teaspoon

      Свежие листья тимья

    • Свечих молотого черного перца

    • 1/4 стакана

      тертый сыр пармезан, для верхних

    Инструкции

    1. . Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Положите тыкву на плоскую рабочую поверхность. Используя сверхпрочный нож, вставленный под углом 45 градусов, аккуратно вырежьте «крышку» из верхней части тыквы. Удалите все семена и срежьте все свободные нити кухонными ножницами. Переложите тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.

    2. Смешайте кубики хлеба и грюйер в большой миске и отложите в сторону.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая и разбивая ее в крошку деревянной ложкой, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится, около 8 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в миску с хлебом и сыром

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Убавьте вино, пока оно почти не испарится. Добавьте шпинат или мангольд и щедрую щепотку соли; перемешайте, пока не завянет, от 1 до 2 минут. Добавьте шпинат или мангольд в хлебную смесь.

    5. В отдельной миске взбейте яйца пополам, дижонский перец, 2 чайные ложки соли, тимьян и перец, чтобы получился заварной крем. Вылейте заварной крем на хлебную смесь и аккуратно перемешайте. Дать постоять, время от времени помешивая, пока она не впитается, около 10 минут.

    6. Переложите начинку в тыкву, заполняя ее доверху. (Если есть лишние, можно запечь в небольшом блюде сбоку.) Наденьте «крышку» обратно на тыкву и отправьте в духовку

    7. Выпекать, пока начинка не станет горячей и пузыриться, а мякоть тыквы можно будет проткнуть ножом.