Содержание
Легкий рецепт ужина: запеченная рыба, шпинат и помидоры в пакетиках из фольги при приготовлении рыбы (считайте, что это мой собственный кухонный враг). Но меня вдохновил обзор Фейт на рыбный провансаль от Эмерила, который казался надежным в своей простоте. Однако этот рецепт готовится на гриле, и я хотел, чтобы в нашей духовке было что-то легкое. Вдохновение, имя тебе — пакеты из фольги.
Рыба, запеченная в фольге, станет быстрым и легким ужином в будний день. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
Это шаблон для любого вида запеченной рыбы. Я использовал треску, но вы могли бы так же легко использовать палтуса, тилапию, лосося или что-то еще, что выглядит хорошо и свежо на прилавке с рыбой. Закрывая все в пакете, рыба и овощи готовятся на пару, сохраняя их влажными.
Я люблю это блюдо со шпинатом и помидорами черри, оставшимися от салатов в течение недели, но вы можете использовать любую комбинацию «Зелень + овощи + травы». Вы можете стать азиатским с бок-чой, соевым соусом и имбирем; Indian с горошком, цветной капустой и порошком карри; или греческий с оливками, шпинатом и заатаром.
В пакете из фольги оказалось много сока, поэтому открывайте его осторожно, чтобы не испачкаться. Выньте рыбу и овощи лопаткой с прорезями, а затем вылейте немного сока сверху. Хрустящий кусок хлеба на гарнир и бокал вина сделают этот ужин очень быстрым, но при этом изысканным.
7
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 Фунт
рыб.
0003
- 2
большие гордые листья детского шпината
- 1 Квартал
Красные лук, тонко нарезанный
- 20 или около того
помидоры вишни
- 4 спригея
Свежий тим
- 1.11141 9000 9000. дольки
Соль и перец
Оливковое или сливочное масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F.
Осмотрите рыбу и удалите все кости. Разделите его на две равные части.
Выложите два листа алюминиевой фольги, каждый длиной около 12-14 дюймов. Положите большую горсть молодых листьев шпината в середину каждого куска фольги. На каждый слой шпината выложите по одному рыбному филе. Щедро приправьте солью и перцем.
Положите несколько ломтиков лука поверх каждого филе и разложите помидоры черри на рыбе и вокруг нее. Сверху положите две веточки тимьяна. Дайте каждому пакету выжатую дольку лимона и каплю оливкового масла (или кусочек сливочного масла).
Загните стороны фольги внутрь вокруг рыбы. Затем сложите верх и низ фольги и защипните их, чтобы получилась аккуратная упаковка. Положите их рядом на противень и запекайте 18-22 минуты, пока рыба не станет непрозрачной.
Аккуратно открывайте пакеты, чтобы не пролить сок. Ешьте прямо из пакетов или перекладывайте на тарелку с помощью шпателя с прорезями. Сверху вылейте немного сока. Ешьте немедленно.
(Изображения: Эмма Кристенсен)
Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт
«Это рецепт из Cooks Illustrated (я очень рекомендую этот журнал). Мы использовали красного луциана, но рецепт требует трески, пикши, палтуса или морского окуня в качестве других вариантов, если филе составляет от 1 до 1 1/4 дюйма. толстый.»
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4
ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1 ⁄ 4 чайная ложка свежей лимонной цедры, нарезанный дольками лимон
- 2
средние зубчики чеснока, измельченные
- 1
чайная ложка листьев свежего тимьяна, измельченных
столовая соль
молотый черный перец
- 2
ложки свежих листьев петрушки, измельченных
- 2
средняя морковь, очищенная и нарезанная спичками (около 1 1/2 стакана)
- 2
средний лук-порей, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать спичками (около 2 стаканов)
- 4
ложки вермута или 4 столовые ложки сухого белого вина
- 4
филе трески толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)
направления
- В маленькой миске смешайте сливочное масло, 1/4 ч.
л. цедры, 1 ч.л. чеснока, тимьян, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру и оставшийся чеснок в другой маленькой миске; отложить. Поместите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Отрежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь из моркови и лука-порея по листам фольги, сложив горкой в центре каждого. Налейте 1 ч. л. вермута на каждую горку овощей. Обсушите рыбу бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Положите второй квадрат фольги поверх рыбы; сожмите края вместе, согнув на 1/2 дюйма, согните еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов. Поместите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).
- Выпекать пакеты 15 минут.