Стерлядь запеченная в фольге: Стерлядь в фольге в духовке

Легкий рецепт ужина: запеченная рыба, шпинат и помидоры в пакетиках из фольги при приготовлении рыбы (считайте, что это мой собственный кухонный враг). Но меня вдохновил обзор Фейт на рыбный провансаль от Эмерила, который казался надежным в своей простоте. Однако этот рецепт готовится на гриле, и я хотел, чтобы в нашей духовке было что-то легкое. Вдохновение, имя тебе — пакеты из фольги.

Рыба, запеченная в фольге, станет быстрым и легким ужином в будний день. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

Это шаблон для любого вида запеченной рыбы. Я использовал треску, но вы могли бы так же легко использовать палтуса, тилапию, лосося или что-то еще, что выглядит хорошо и свежо на прилавке с рыбой. Закрывая все в пакете, рыба и овощи готовятся на пару, сохраняя их влажными.

Я люблю это блюдо со шпинатом и помидорами черри, оставшимися от салатов в течение недели, но вы можете использовать любую комбинацию «Зелень + овощи + травы». Вы можете стать азиатским с бок-чой, соевым соусом и имбирем; Indian с горошком, цветной капустой и порошком карри; или греческий с оливками, шпинатом и заатаром.

В пакете из фольги оказалось много сока, поэтому открывайте его осторожно, чтобы не испачкаться. Выньте рыбу и овощи лопаткой с прорезями, а затем вылейте немного сока сверху. Хрустящий кусок хлеба на гарнир и бокал вина сделают этот ужин очень быстрым, но при этом изысканным.

7

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 Фунт

    рыб. 0003

  • 2

    большие гордые листья детского шпината

  • 1 Квартал

    Красные лук, тонко нарезанный

  • 20 или около того

    помидоры вишни

  • 4 спригея

    Свежий тим

  • 1.11141 9000 9000. дольки

  • Соль и перец

  • Оливковое или сливочное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Осмотрите рыбу и удалите все кости. Разделите его на две равные части.

  3. Выложите два листа алюминиевой фольги, каждый длиной около 12-14 дюймов. Положите большую горсть молодых листьев шпината в середину каждого куска фольги. На каждый слой шпината выложите по одному рыбному филе. Щедро приправьте солью и перцем.

  4. Положите несколько ломтиков лука поверх каждого филе и разложите помидоры черри на рыбе и вокруг нее. Сверху положите две веточки тимьяна. Дайте каждому пакету выжатую дольку лимона и каплю оливкового масла (или кусочек сливочного масла).

  5. Загните стороны фольги внутрь вокруг рыбы. Затем сложите верх и низ фольги и защипните их, чтобы получилась аккуратная упаковка. Положите их рядом на противень и запекайте 18-22 минуты, пока рыба не станет непрозрачной.

  6. Аккуратно открывайте пакеты, чтобы не пролить сок. Ешьте прямо из пакетов или перекладывайте на тарелку с помощью шпателя с прорезями. Сверху вылейте немного сока. Ешьте немедленно.

(Изображения: Эмма Кристенсен)

Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

«Это рецепт из Cooks Illustrated (я очень рекомендую этот журнал). Мы использовали красного луциана, но рецепт требует трески, пикши, палтуса или морского окуня в качестве других вариантов, если филе составляет от 1 до 1 1/4 дюйма. толстый.»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4

    ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 1 4 чайная ложка свежей лимонной цедры, нарезанный дольками лимон

  • 2

    средние зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    чайная ложка листьев свежего тимьяна, измельченных

  • столовая соль

  • молотый черный перец

  • 2

    ложки свежих листьев петрушки, измельченных

  • 2

    средняя морковь, очищенная и нарезанная спичками (около 1 1/2 стакана)

  • 2

    средний лук-порей, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать спичками (около 2 стаканов)

  • 4

    ложки вермута или 4 столовые ложки сухого белого вина

  • 4

    филе трески толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

направления

  • В маленькой миске смешайте сливочное масло, 1/4 ч. л. цедры, 1 ч.л. чеснока, тимьян, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру и оставшийся чеснок в другой маленькой миске; отложить. Поместите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Отрежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь из моркови и лука-порея по листам фольги, сложив горкой в ​​центре каждого. Налейте 1 ч. л. вермута на каждую горку овощей. Обсушите рыбу бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Положите второй квадрат фольги поверх рыбы; сожмите края вместе, согнув на 1/2 дюйма, согните еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов. Поместите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).
  • Выпекать пакеты 15 минут.