Стерлядь засолить: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Содержание

🚩 Суп из стерляди в домашних условиях: как готовят опытные повара

Содержание

  1. По-царски
  2. На костре
  3. Из головы с пшеном
  4. С добавлением семги
  5. В мультиварке
  6. По-рыбацки с водкой

Когда хочется приготовить быстрое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, уделите внимание ухе из стерляди. Она придется по вкусу всем членам семьи. Наполнит дом уютом и станет поводом для семейного ужина. Так же прекрасный вариант для отдыха на природе.

По-царски

Побаловать домашних сытной и жирной пищей хочется всем. Отличное решение уха из стерляди по-царски. Получается наваристое, ароматное и невероятно вкусное угощение.

Сколько времени варить голову зависит от веса рыбы. До 500 граммов 10 минут, до 800 гр. 20 минут, 1000 и выше порядка получаса.

  • Стерлядь перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить всю слизь. После чего повторно помыть, почистить, удалить внутренности и жабры. Отрезать голову, плавники и хвост. Поместить обрезки в кастрюльку.

  • Для приготовления бульона почистить и разрезать на 4 части лук и морковку, добавить лавровый лист, перец горошком и специи, налить воды. Варить на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой.

  • Подготовить картофель и лук, почистить нарезать кубиками. Убрать из бульона все компоненты и процедить его. Поместить картошку с луком в процеженную жидкость. Варить до готовности картофеля.

  • Подготовить филе стерляди и добавить в бульон на 15 минут. Подается уха по-царски в горячем виде, приправленная укропом.


На костре

Отправившись с семьей или с друзьями на природу, обязательно стоит приготовить суп из стерляди на костре. Это непередаваемый аромат и восхитительный вкус. После такого обеда будет прекрасное настроение и повод заняться активным отдыхом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 7

ИнгредиентыГраммовки
1Стерляди1400 гр. (2 штуки)
2Воды4 литра
3Картофеля3 штуки – 510 гр.
4Лука1 штука – 80 гр.
5Помидор2 штуки – 280 гр.
6Моркови1 штука – 224 грамма
7ПетрушкиПучок
8Лаврового листа3 шт.
9Перца черного душистого8 штук
10Соли, перца и приправПо вкусу
КЖБИ100 граммВсе блюдо

2664 грамм

1Калории1133010.3
2Белки17. 1456
3Жиры2.258.5
4Углеводы6.2165

Способ приготовления:

  1. Помыть, выпотрошить и порезать рыбу.
  2. Чистим и нарезаем картофель.
  3. Подготавливаем лук и морковь. Почистить и разделить на 4 части.
  4. На костре нагреваем котелок с водой.
  5. В кипящую воду запускаем головы, хвосты и плавники и овощи, даём закипеть. Посолить. Удалить хвосты и плавники, головы можно оставить.
  6. Далее в рыбный суп кладется перец и лавровый лист.
  7. Выкладывается рыба и помидоры.
  8. Варить до готовности стерляди.
  9. Готовое блюдо разлить по тарелкам поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита.

Приготовление ухи в таких условиях увлекательный процесс, можно привлечь всех членов семьи. Это сплотит семейный дух.

Из головы с пшеном

Домашних рецептов в приготовлении ухи огромное количество. Для экономии времени и средств можно использовать только рыбные головы, дополнительно взяв мелкую рыбу. Получается наваристая, вкусная сборная уха с пшеном.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 6

ИнгредиентыГраммовки
1 Головы стерляди2 штуки
2Мелкие рыбешки (ерш, плотва, окунь)1 килограмм
3Воды4 литра
4Пшено300 гр.
6Картофеля4 штуки – 685 гр.
7Лука2 штука – 160 гр.
8Моркови1 штука – 224 грамма
9Петрушки50 гр.
10Соли, перца и приправПо вкусу
КЖБИ100 граммВсе блюдо

2900 грамм

1Калории972150
2Белки11293
3Жиры0. 821.5
4Углеводы7183

Приступаем к готовке:

  1. Подготовить рыбу. Помыть, почистить, выпотрошить и повторно помыть.
  2. В кастрюле с водой распределить головы.
  3. Почистить и нарезать лук и морковь, все поместить к рыбе и поставить на средний огонь. Варить в течение 25 минут.
  4. Промыть пшено и запустить в кастрюлю.
  5. После того, как головы почти готовы подготовить картофель и отправить вмести с мелкой рыбкой в общую тару.
  6. Сколько варить далее, зависит от сорта картофеля. На среднем огне до готовности.
  7. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол. Приятного аппетита.

Совет поваров: для пряного вкуса и аромата можно добавить белое сухое вино, приблизительно половину стакана. Дать выпариться из ухи.

С добавлением семги

Комбинированный рыбный суп раскроется насыщенностью вкуса и восторгом гостей. Совместно со стерлядью можно приготовить и филе горбуши. Это добавит наваристости бульону и придаст особый шарм блюду. Да и по времени готовится этот вид ухи быстро.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 5

ИнгредиентыГраммовки
1Стерляди700 гр.
2Семги500 гр.
3Воды4 литра
4Картофеля5 штуки – 685 гр.
5Лука1 штука – 80 гр.
6Моркови1 штука – 132 грамма
7Петрушки50 гр.
8Соли, перца и приправПо вкусу
КЖБИ100 граммВсе блюдо

2187 грамм

1Калории99.22170
2Белки11240.6
3Жиры2. 760
4Углеводы7.7169

Способ готовки:

  1. Помыть, выпотрошить рыбу. Отделить головы, хвосты, жабры и плавники.
  2. Жабры выкинуть все остальное отправить варится.
  3. Почистить луковицы и морковку. Разделить на четыре части, отправить в бульон вместе со специями.
  4. Подготовить картошку по вашему усмотрению.
  5. Процедить полученную жидкость.
  6. Снова поставить на средний огонь вложить картошку и остаток лука, а так же филе и кусочки рыбы. Держать на огне до готовности ингредиентов.

В готовое блюдо можно добавить петрушку, укроп и вареное яйцо. Поперчить по вкусу.

В мультиварке

В современных условиях жизни процесс приготовления пищи упрощен до предела. Ведь придумано большое количество приборов. Приготовим вкусную уху из стерляди в мультиварке.

Время приготовления: 50 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

ИнгредиентыГраммовки
1Стерлядь800 грамм.
2Картошка350 гр.
3Морковка135 гр.
4Лук100 гр.
5ЗеленьПучок
6Вода2 литра
7Соли, перца и приправПо вкусу
КЖБИ100 граммВсе блюдо

1505 грамм

1Калории861300
2Белки10144
3Жиры2.233
4Углеводы7107

Готовим пошагово:

  1. Подготовить рыбу. Помыть, почистить, удалить жабры.
  2. Картошку почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь почистить, нарезать кружочками или натереть.
  4. Лук почистить и разрезать на две части.
  5. Поместить все в чашу добавив приправ и сдобрить солью. Залить водой.
  6. Установить режим «Тушения», готовится в течение часа. Если нужно сварить быстрее тогда подойдет режим «Выпечки» или «Варки на пару», тогда уже в течении 40 минут блюдо будет готово.
  7. Перед подачей рыба и овощи вынимаются, а бульон разливается по тарелкам. Фото готового блюда можно разместить в социальных сетях. Приятного аппетита.

По-рыбацки с водкой

Самыми первыми готовить вкусную уху из стерляди стали готовить рыбаки. Для особого аромата и вкуса во время варки добавляли рюмку водки. Это придавала блюду особый дух и согревала в пасмурную погоду.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

ИнгредиентыГраммовки
1Стерлядь1 килограмм
2Водка50 мл.
3Картошка450 гр.
4Морковка170 гр.
5Лук160 гр.
6ЗеленьПучок
7Лавровый лист2 шт.
8Перец черный горошек5 шт.
9Вода3 литра
10Соли, перца и приправПо вкусу
КЖБИ100 граммВсе блюдо

1950 грамм

1Калории901744
2Белки9.2179
3Жиры2.141.2
4Углеводы7137

Готовим пошагово:

  1. Почистить рыбу, удалить внутренности и мелкие детали. Помыть.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
  3. Выложить рыбу, процедить сурпу.
  4. Почистить, помыть и нарезать лук, морковку и картошку.
  5. Поставить на средний огонь бульон, все сложить в него.
  6. Перед завершением добавить специи, через 15 минут влить водку. Варится уха по времени еще 15 минут.

В готовое блюдо можно добавить петрушку, укроп и вареное яйцо. Поперчить по вкусу. Фото готового блюда можно разместить в социальных сетях. Приятного аппетита.

Форель соленая: рецепт

Хотите знать, как готовиться форель соленая, рецепт которой не требует практически никаких усилий? Это блюдо должно вас особенно порадовать, когда встав утром, вы намажете кусочек черного хлеба маслом и положите на него сверху соленую форель. Все что нужно, это купить в магазине рыбу и самостоятельно засолить ее.

Примечание: точно таким же образом может быть приготовлена и стерлядь соленая.

Форель соленая: рецепт засолки

Практика показала, что все, что красиво и аппетитно выглядит, обычно таким и является. Но бывает и так, что вы покупаете прекрасное на вид блюдо, а на вкус деликатес оказывается далеко не так замечателен.

Если у вас бывали ситуации, когда, купив в магазине соленую форель, вы обнаруживали, придя домой, что она как-то подозрительно пахнет или вообще просрочена, вам должна понравиться форель соленая, рецепт которой приведен ниже. Поверьте, результат будет ничуть не хуже того, что может предложить вам магазин. А вполне возможно, что даже и лучше, и выгоднее.

Очень важно, что рыбу вы будет выбирать сами, а значит, сможете быть точно уверены в том, что она качественная. Кроме этого, готовя маринад, вы не добавите никаких лишних и совсем не полезных ингредиентов и компонентов, а значит, у вас получится исключительно натуральный продукт. И последнее, вы сможете неплохо сэкономить.

Узнав рецепт приготовления соленой форели, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что же подать к столу в качестве закуски.

Соленая форель

Ингредиенты (из расчета на 1 килограмм форели):

– две столовых ложки сахара;

– ложка соли с горкой;

– два пучка укропа.

Предварительно необходимо очень осторожно удалить хребет и кости из брюха, тщательно очистить рыбу от чешуи. Если не получается это сделать сразу, можете немного подморозить рыбу. Но лишь немного, в толще она не должна быть заморожена.

Положите рыбу шкурой вниз на фольгу или пергамент (последнее предпочтительнее). В чашке смешайте сахар и соль, после этого тщательно натрите полученной смесью сначала филе, а после шкуру.

Нарежьте укроп и рассыпьте его по внутренней части форели. Теперь нужно сложить обе половины таким образом, чтобы филе соприкасалось с филе. Плотно оберните рыбу пергаментом, а потом еще и пищевой пленкой.

Упаковав так форель, положите ее в миску, а миску отправьте в наиболее теплое место холодильника не меньше, чем на трое суток. За это время рыба замечательно просолится. По прошествии трех дней, переложите рыбу в морозилку еще на пару дней. И все готово, можете пробовать свое «творение».

Лучше всего соленую форель доставать из холодильника, отрезать кусок который вам нужен, не давая остальной рыбе времени оттаять. Также тщательно упакуйте ее в пищевую пленку, чтобы она не заветривалась и не окислялась. Если хорошо запакуете, ваша форель пролежит в свежем виде не меньше месяца и будет готова к употреблению в любой нужный вам момент. А в случае прихода нежданных гостей, получится идеальная закуска.

Очень удобно нарезать тонкими пластинами подмороженную рыбу, так она довольно просто отделяется от кожи.

Соленая форель со специями

Этот рецепт замечателен тем, что, помимо сахара и соли, можно добавить ваши любимые специи, и это совершенно не испортит блюдо.

Ингредиенты:

– филе форели;

– сахар, соль и перец;

– лавровый лист и приправы на ваш вкус.

Приготовление

Вымойте форель, просушите ее полотенцем и нарежьте крупными кусками. Приготовьте смесь для засолки, соединив сахар, соль и прочие приправы. На один килограмм рыбы необходимо 4 столовые ложки смеси.

Насыпьте небольшое количество смеси в миску, положите на дно форель кожей вниз. Посыпьте все смесью и добавьте второй слой рыбы, но теперь уже кожей вверх.

Накройте все крышкой и уберите в прохладное теплое место примерно на сутки. Через 24 часа ваша форель соленая, рецепт приготовления которой, как вы видите, очень прост, полностью готова.

Bocuse d’Or Europe 2016 Тамас Селл признан лучшим европейским шеф-поваром

Bocuse d’Or Europe 2016 Тамас Селл назван лучшим европейским шеф-поваром | Сладкий мир

Bocuse d’Or Europe 2016 Тамаш Селл признан лучшим европейским шеф-поваром

12 мая 2016 г.

Гастрономы и гурманы отмечают это имя: Tamás Széll! 34-летний шеф-повар выиграл Bocuse d’Or Europe 2016, самую престижную награду в мире европейской гастрономии. В среду в Будапеште, выступая вживую перед сотнями восторженных болельщиков, Тамаш Селл превзошел остальных 19участников благодаря его таланту и творчеству. Он покорил жюри конкурса, состоявшее из легендарных поваров со всей Европы, приготовив ногу молодого оленя, зажаренную на углях с венгерскими специями, грибами и копченым свиным салом (тема венгерского весеннего леса), а также слабосоленую стерлядь и лангустина в глазури. с маринованными семенами черемши и коричневым маслом (Венгерское весеннее возрождение).
После долгих месяцев практики и репетиций, сопровождавшихся большим самоотречением, взлетами и падениями, предельной концентрацией, за которой, наконец, последовали два дня очень напряженной конкуренции, 11 европейских кандидатов заслужили квалификацию для участия в мировом финале, который пройдет в Лионе, Франция. 24 и 25 января 2017 года. Событие, которое обещает отметить историю конкурса, поскольку оно не только откроет новых звезд мировой гастрономии, но и ознаменует 30-летие этого уникального конкурса, созданного Полем Бокюзом. , лидер высокой кухни

11 СТРАН КВАЛИФИКАЦИИ НА МИРОВОЙ ФИНАЛ В ЛИОНЕ
После двух дней соревнований 11 поваров выиграли билеты на участие в международном грандиозном финале Bocuse d’Or, который состоится через восемь месяцев в Лионе, Франция, в рамках торговой выставки Sirha. Но отдыхать некогда! Теперь им нужно начать интенсивную программу тренировок, чтобы быть готовыми к финальному событию. Их цель ясна: стать лучшим из лучших.
СТРАНА
УЧАСТНИК
РЕСТОРАН
Венгрия
Тамаш СЕЛЛЬ
Оникс*, Будапешт
Норвегия
Кристофер Уильям ДЭВИДСЕН
Сострене Карлсен, Тронхейм
Швеция
Александр ШЁГРЕН
Фриланс
Франция
Лоран ЛЕМАЛЬ
Domaine Riberach*, Белеста
Исландия
Виктор Орн АНДРЕССОН
Гриллид / Рэдиссон САС, Рейкьявик
Финляндия
Ээро ВОТТОНЕН
Ресторан Olo*, Хельсинки
Нидерланды
Ян Сминка
Либрие***, Зволле
Швейцария
Филипе ФОНСЕКА ПИНЕЙРО
Ресторан Hôtel de Ville***, Криссье
Бельгия
Питер AESAERT
Белгокейтеринг, Алост
Дания
Мортен ФАЛЬК
Кадо*, Акиркебю
Эстония
Дмитрий РОЗ
Ресторан Ферма, Таллинн
24 и 25 января 2017 года конкурс будет стильно отмечать 30-летие своего существования. С тех пор было создано множество кулинарных конкурсов, в частности для телешоу, многие из которых пришли и ушли. Кажется важным отметить новаторское видение Bocuse d’Or и его исключительную долговечность. Конкурс прошел такой долгий путь с 1987, когда Поль Бокюз запустил это мероприятие, которое он задумал как профессиональное и праздничное! С тех пор десятки шеф-поваров заработали себе международное признание, были открыты новые техники приготовления, появились новые тенденции, а менее известные кулинарные культуры получили признание. Это издание 2017 года, несомненно, ознаменует собой собрание всемирной гастрономической семьи, объединенной первоначальной целью мсье Поля, которая заключалась в том, чтобы «превратить кухню в великолепное шоу!»