Стерлядь жареная на сковороде рецепт с фото: Стерлядь жареная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Вербовская .

⏰ Жареная пикша на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Рецепт приготовления жареного филе пикши на сковороде

Сколько варить рыбу?Алёна Фёдорова0

Предлагаем интересный вариант приготовления и подачи рыбы. Рецепт очень простой, но при этом блюдо смотрится ресторанным.

Рис и жаренная на сковороде пикша прекрасно сочетаются, но еще вкуснее будет, если добавить к ним кукурузную сальсу, свежие листья салата и острый соус. Сбрызните блюдо соком лайма и подавайте на обед или ужин. Вместо рыбы можете использовать курицу или морепродукты, получится не менее вкусно.

  • Рис промойте, залейте стаканом воды (250 мл), слегка посолите и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на минимальном огне до готовности 10-12 минут.

  • Зеленый лук мелко нарежьте. С кукурузы слейте жидкость. Лайм разрежьте пополам. Помидор нарежьте кубиком.

  • Смешайте в миске помидор, зеленый лук, кукурузу. Добавьте хлопья перца чили и влейте ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, выдавите сок из половинки лайма — это и есть кукурузная сальса.

  • Салатные листья промойте, обсушите и нарвите руками или нарежьте произвольно ножом. Разрежьте на дольки половинку лайма.

  • В тарелке смешайте копченую паприку и молотый кориандр с щепоткой соли и перца. Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Покройте их со всех сторон смесью специй.

  • На сковороде с антипригарным покрытием на высоком огне разогрейте сливочное масло и выложите кусочки пикши. Жарьте 3 минуты с обеих сторон до готовности рыбы. Не пугайтесь, когда пикша потемнеет, но и не пережарьте ее.

  • Для соуса смешайте майонез с Чипотле и ложкой оливкового масла, перемешайте.

  • Для подачи возьмите большое плоское блюдо, выложите рис, сверху поместите жареные кусочки рыбы, сальсу и салатные листья. Украсьте долькой лайма и подавайте с соусом.


Возможные следующие замены:

  • Берите вместо пикши любую белую твердую рыбу на выбор.
  • Если нет риса басмати, подойдет любой длиннозерный.
  • Вместо лайма можно взять лимон.
  • Если вы не едите майонез и хотите получить менее калорийный соус, замените его на нежирную сметану или греческий йогурт.
  • Если не получается найти соус Чипотле, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого измельчите блендером кетчуп, чеснок, сахар, лук, острый перец, уксус и молотые травы по вкусу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный палтус на сковороде: рецепт с фото пошагово

28 августа 2020
0
2022
8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

256 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Палтус – рыба сама по себе очень вкусная, достаточно жирная, такая не нуждается в обилии приправ, поэтому и данный рецепт достаточно прост и незатейлив. Жареная рыбка получается очень сочной, с хрустящей ароматной корочкой.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Палтус

500 г

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

100 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую использовать охлажденную рыбу – в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас в наличии замороженный продукт, то надо правильно провести разморозку. Для этого сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 6-8 часов и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре. Для данного рецепта подойдет и филе палтуса, и стейки, и тушка.

Мука у меня — обычная пшеничная, хотя для более интересного вкуса можно попробовать заменить ее на другую: с рыбой прекрасно будет сочетаться рисовая или гречневая.

Шаг 2 из 9

Рыбку обязательно хорошо помойте, при необходимости выпотрошите и нарежьте на куски среднего размера. У палтуса я советую не удалять крупные плавники – на мой взгляд, у данного вида рыбы это самая вкусная часть.

Шаг 3 из 9

В достаточно глубокой тарелке смешайте муку с солью. На данном этапе вы можете добавить в панировку и какие-то любимые травы или специи. Возможно, вам понравится молотая паприка, чесночный порошок, сушеный укроп.

Шаг 4 из 9

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 5 из 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Поскольку мы будем жарить, я рекомендую использовать рафинированные виды масел, т.к. только их можно подвергать термообработке.

Шаг 6 из 9

Выложите в хорошо разогретое масло запанированные кусочки палтуса. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.

Шаг 7 из 9

Аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны еще минут 5-7. Если хотите получить хрустящую корочку, не рекомендую накрывать сковороду крышкой.

Общее время приготовления — не более 20 минут. Не пересушите палтуса!

Шаг 8 из 9

Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Палтус – рыба достаточно благородная, поэтому не нуждается в гарнире. Лучше всего подавать ее со свежими сезонными овощами или овощными салатами.

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


3 распространенные ошибки в составлении рациона, которые могут привести к ожирению

Что будет с горячей сковородкой, если её сразу помыть

Десерт из мороженого Easy Fried

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить этот десерт из мороженого Easy Fried за 25 минут, прежде чем заморозить его! Вам понравится этот рецепт без жарки с поджаренными кукурузными хлопьями, маслом, корицей, коричневым сахаром и медом. Это такой забавный десерт, который можно приготовить заранее!

Если вы наслаждались жареным мороженым только в ресторанах, потому что его «должно быть трудно приготовить» дома, я собираюсь изменить вашу жизнь.

Этот десерт из мороженого Easy Fried Ice Cream Dessert готовится за 25 минут с помощью 9сковорода x13! По сути, это жареный пирог с мороженым, который не нужно жарить, и который вы бросите в морозилку до тех пор, пока не наступит время, когда можно будет его съесть.

Представьте себе корочку из поджаренных кукурузных хлопьев с корицей и коричневым сахаром, окруженную толстым слоем сливочного ванильного мороженого. , с медом, стекающим по бокам. Не забудьте сверху взбитые сливки.

Боже мой!

Ваша семья и друзья будут любить вас за это. А если вам нравятся десерты из мороженого, не пропустите торт с мороженым Oreo и мороженое с орехами и орехами без взбивания!

Ингредиенты рецепта

Ванильное мороженое: Мне нравится использовать здесь французскую ваниль, но используйте ваш любимый вид. Обратите внимание, что вам понадобится две литра. Если вы покупаете мороженое в 1,5-литровых контейнерах, вам понадобится один полный плюс ⅓ другого.

Кукурузные хлопья: В этом рецепте используются обычные кукурузные хлопья, которые можно оживить коричневым сахаром и корицей. Некоторые люди в восторге от использования Cinnamon Toast Crunch вместо этого, но я не пробовал.

Мед: Этот сладкий ароматный нектар делает настоящим десертом, на мой взгляд. Вам понадобится две столовые ложки для верхнего слоя, а также дополнительные, чтобы сбрызнуть каждую порцию.

Если мед вам не по вкусу, читайте дальше, чтобы узнать о других полезных добавках.

Взбитые сливки: В соответствии с нашей «простой» темой, просто купите сливки в жестяной банке и распылите немного на жареные батончики с мороженым. Но… я знаю, что некоторые люди используют здесь домашние взбитые сливки, и это было бы потрясающе!

Как это сделать

Полные инструкции смотрите на карточке с рецептами в конце этого поста, а вот обзор.

  1. Измельчите кукурузные хлопья.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте хлопья в кастрюлю и перемешайте. Постоянно помешивайте в течение трех минут, пока кукурузные хлопья не поджарятся и не станут ароматными.
  4. Добавьте коричневый сахар и корицу в смесь кукурузных хлопьев.

После того, как смесь хлопьев остынет, можно приступать к приготовлению десерта Easy Fried Ice Cream Dessert.

  1. Выдавите немного маслянистой смеси кукурузных хлопьев на дно несмазанной формы 9×13.
  2. Нанесите размягченное ванильное мороженое на корж из кукурузных хлопьев с помощью металлической лопаточки для глазури (партнерская ссылка) .
  3. Сверху посыпать оставшейся смесью хлопьев и сбрызнуть медом.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на пять часов перед подачей на стол, чтобы он застыл. Обещаю, ожидание того стоит!

Советы по приготовлению

  • Чтобы быстро охладить смесь поджаренных кукурузных хлопьев, разложите ее на противне.
  • Чтобы придать мороженому мягкую текстуру, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите смесь кукурузных хлопьев. Затем переложите мороженое в миску, перемешайте деревянной ложкой, затем проведите по нему ножом для масла, пока оно не станет однородным.
  • Чтобы приготовить большее количество жареного мороженого на сковороде 10×15 (партнерская ссылка) , используйте этот рецепт в 1,5 раза больше.
  • Чтобы приготовить половину этого рецепта, используйте сковороду 8×8 (партнерская ссылка) .

Как подавать

Достаньте жареное мороженое из морозилки за 15-20 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарежьте его на батончики. Вы можете получить 12 щедрых порций, или 15 более скромных.

Налейте мед на каждый ломтик, пока он не начнет стекать по бокам. Затем украсьте горкой взбитых сливок. Ням!

Другие варианты начинки

Если вы предпочитаете отказаться от меда, вместо него можно использовать любую начинку для пломбира. Вот несколько идей:

  • Итальянская клубника с сахаром и лимоном
  • Восхитительный шоколадный ликер
  • 15 рецептов топпинга для чизкейков

Часто задаваемые вопросы

Действительно ли жареное мороженое жарится?

Этот рецепт мороженого с имитацией фри готовится без обжаривания. Но десерт из жареного мороженого, ставший популярным в 1970-х и 80-х годах в сети мексиканских ресторанов Chi-Chi, представлял собой замороженные шарики мороженого, завернутые в лепешки с корицей и ненадолго обжаренные во фритюре.

Жареное мороженое не содержит глютена?

Этот конкретный рецепт может быть безглютеновым, если вы используете безглютеновые кукурузные хлопья. Обратите внимание, что кукурузные хлопья Kellogg’s , а не не содержат глютена, поскольку они содержат солодовый ароматизатор, полученный из ячменя.

Этот рецепт отлично подходит для вечеринок, обедов, Синко де Майо и т. д. Если вам нужны другие идеи Tex-Mex, не пропустите этот семислойный соус для тако с нуля, простой гуакамоле без кинзы или кленовый пирог в формочках.

Наслаждайтесь!

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот десерт из жареного мороженого! И, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 2 литра ванильного мороженого (см. примечания)
  • ▢ 6 чашек кукурузных хлопьев (половина коробки на 12 унций; при необходимости используйте без глютена)
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 2 столовые ложки меда (плюс дополнительно для подачи)
  • ▢ Взбитые сливки для сервировки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Поставьте контейнеры с мороженым для размягчения при комнатной температуре. Приготовьте сковороду 9×13.

  • Измельчите кукурузные хлопья. (Я кладу по три чашки за раз в галлоновый пакет для заморозки, запечатываю пакет, а затем использую скалку, чтобы раздавить их. Вы также можете раздавить пару стаканов за раз в кастрюле, используя дно мерного стакана. )

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и перемешайте. Постоянно помешивайте в течение примерно трех минут, пока хлопья не поджарятся и не станут ароматными.

  • Выключить отопление. Смешайте коричневый сахар и корицу с кукурузными хлопьями, пока они не смешаются. Переложите смесь в противень и разложите, чтобы она остыла.

  • Переложите мороженое в большую миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мороженое не станет мягким и однородным. (Полезно провести через нее ножом для масла.)

  • Когда кукурузные хлопья остынут, положите их слоем в несмазанную форму 9×13, используя ровно столько хлопьев, чтобы покрыть дно кастрюли.

  • Аккуратно переложите мороженое на нижний корж. Это помогает разбросать шарики мороженого по всей сковороде, а затем использовать металлическую лопатку для глазури, чтобы аккуратно распределить мороженое ровным слоем.

  • Равномерным слоем посыпьте мороженое остатками измельченных кукурузных хлопьев. Аккуратно промокните начинку рукой. Полить парой столовых ложек меда. Накройте противень фольгой и заморозьте не менее чем на пять часов.

  • Достаньте форму с жареным мороженым из морозилки за 15-20 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Для подачи нарежьте обжаренное мороженое на квадратики. Покройте квадраты медом и взбитыми сливками. Храните остатки накрытыми в морозильной камере до недели.

Ванильное мороженое

Мне нравится использовать здесь французское ванильное мороженое, но используйте ваш любимый вид. Если вы покупаете его в 1,5-литровых контейнерах, вам понадобится один полный плюс ⅓ другого.

Для изготовления большего количества

Для сковороды 10×15 используйте этот рецепт в 1,5 раза больше.

Для изготовления меньшего количества

Для сковороды 8×8 используйте половину рецепта.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C, вдохновленный рецептами на Pinterest. Первоначально опубликовано 6 мая 2017 г. как «Жареное мороженое на сковороде» и теперь обновлено дополнительными фотографиями и информацией.)

Не скучаю по моей электронной поваренной книге по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Секс на сковороде — Кулинария Аманды

Рецепты | Десерты | Десерты на одной сковороде | Секс на сковороде

Десерты на одной сковороде

Автор Аманда Формаро на Обновлено

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Перейти к рецепту 3 9000

22593
акции

Секс на сковороде. Также известен как Десерт Шоколадной Мечты, Десерт Роберта Редфорда или даже Десерт Лучше Чем Что-либо. Вы слышали об этом, верно? По сути, это один из тех восхитительных десертов, которые заставят вас стонать от восторга. Слишком? Тем не менее, это вкусно, почти невозможно устоять и всегда выходит слишком много. Не беспокойтесь о том, чтобы найти место в холодильнике для остатков, потому что их не будет!

Любитель шоколада? Обязательно распечатайте рецепт нашей популярной шоколадной лазаньи!

Секс на сковороде

Существует несколько различных способов приготовления секса на сковороде, но большинство рецептов содержат очень похожие ингредиенты. Нежная корочка, сливочный сыр, шоколадный пудинг, взбитая глазурь. Как десерты идут, что не любить?

Ингредиенты для секса на сковороде

Корочка:

  • 2 чашки шоколадных крекерных крошек или крошек печенья
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Слои:

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • Cool Whip на 8 унций, разделенный
  • Французский ванильный пудинг быстрого приготовления на 3 унции (упаковка на 4 порции)
  • Быстрорастворимый шоколадный пудинг на 3 унции (упаковка на 4 порции)
  • 2 чашки молока, разделенные
  • Просеянный какао-порошок для украшения

Полезные кухонные принадлежности

  • Мерные чашки и ложки
  • Сито
  • Форма для выпечки 9×9
  • Кухонный комбайн

Как заняться сексом на сковороде

Итак, если вы ищете что-то сладкое, легкое и неотразимое. .. это то, что вам нужно. Но если вы надеетесь на остатки на завтра, я предлагаю отрезать кусок сейчас и спрятать его в холодильник. Потому что, скорее всего, после того, как вы его выпустите, «Секса на сковороде» не останется! Если вам нравятся легкие десерты, то этот в моей пятерке лучших за все время!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Спрей 9×9 противень с разбрызгивателем.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и дать остыть. Смешайте крошки и масло и перемешайте до однородности.
  1. Плотно прижмите смесь крошек к квадратной форме 9×9 и выпекайте 8-10 минут. Поместите на решетку для охлаждения.
  1. Приготовьте каждую из смесей для пудинга в отдельных мисках, используя 1 стакан молока для каждой. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Тем временем в большой чаше миксера смешайте сливочный сыр и просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния.
  1. Добавьте одну чашку Cool Whip в смесь сливочного сыра и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. Отложите до готовности к использованию.
  1. Когда корж остынет, равномерно распределите сливочно-сырную смесь по коржу.
  1. Выложите шоколадный пудинг на слой сливочного сыра.
  1. Выложите ванильный пудинг на слой шоколадного пудинга.
  1. Распределите остатки Cool Whip поверх ванильного пудинга.
  1. Охладите не менее двух часов для застывания.
  1. Непосредственно перед подачей просейте сверху какао в качестве украшения.

Другие восхитительные десерты

Самый популярный рецепт в этом блоге, без сомнения, – мой Ананасовый десерт мечты. Почти каждый в Соединенных Штатах сделал версию этого, или их мама, бабушка, тетя или сестра сделали. Всем нравится, все в восторге. И я должен признать, я согласен! Идеально подходит для обедов, барбекю и вечеринок.

Еще один очень популярный рецепт десерта — это декадентский слоеный торт с шоколадными эклерами. О чувак! Он действительно сливочный, мечтательно вкусный и абсолютно неотразимый. Еще один десерт, который отлично подходит для обеда или любого другого мероприятия, которое можно взять с собой.

Забавно, как десерт может вызвать спор. Когда у вас такая же большая аудитория в Facebook, как у меня, вы, как правило, слышите все больше и больше людей. Всякий раз, когда я публикую ссылку на эту традиционную английскую мелочь, я встречаю комментарии, говорящие мне, что это нетрадиционно. Я родился в Англии, и у меня до сих пор там много родственников. Я разговаривал с ними, и они говорят, что эта версия — традиционная английская мелочь из их области. Независимо от того, что думают люди, это безделушка, которую всегда готовила моя семья, и это то, что я ел на каждом празднике. Очень вкусно!

А если вы любите мелочи И любите тирамису, у меня есть для вас угощение! Эти тирамису-трайфлы, которые удобно упакованы в стеклянные банки для удобства транспортировки, станут отличным подарком для любой компании. А если вы не сможете доесть этот сытный десерт? Без проблем! Накройте крышкой и оставьте на следующий день.

Надеюсь, вам сегодня было чем заняться!

Корочка:
  • ▢ 2 чашки крошки шоколадного крекера или печенья
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Слои:
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 3/4 стакана сахарной пудры
  • . шоколадный пудинг быстрого приготовления, упаковка на 4 порции
  • ▢ 2 чашки молока, разделенные
  • ▢ просеянный какао-порошок для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем.

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи и дать остыть. Смешайте крошки и масло и перемешайте до однородности. Плотно прижмите смесь крошек к квадратной форме 9×9 и выпекайте 8-10 минут. Поместите на решетку для охлаждения.

  • Приготовьте каждую из смесей для пудинга в отдельных мисках, используя 1 стакан молока для каждой. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.

  • Тем временем в большой чаше миксера смешайте сливочный сыр и просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте одну чашку Cool Whip в смесь сливочного сыра и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. Отложите до готовности к использованию.

  • Когда корж остынет, равномерно распределите сливочно-сырную смесь по коржу. Выложите шоколадный пудинг на слой сливочного сыра. Выложите ванильный пудинг на слой шоколадного пудинга. Распределите оставшийся Cool Whip поверх ванильного пудинга. Охладите в течение по крайней мере двух часов, чтобы установить.

  • Непосредственно перед подачей просеять сверху какао в качестве украшения.

Порция: 1 ломтик | Калории: 218 кал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 330 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

Этот пост первоначально появился здесь 21 ноября 2014 года.

  • около
  • Последние посты

Amanda Formaro

Президент Amanda’s Creative, Inc.

Amanda Formaro — Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro Is Promaro — это Crafty, Inc.

. из четырех взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет.