Содержание
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем – рецепт с фото пошаговый
Кижуч с соусом и базиликом
филе рыбное
—
600 г
масло растительное
—
30 мл
масло сливочное
—
60 г
помидор
—
4 шт.
базилик
—
10 г
сок лимонный
—
15 мл
черный перец
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
сельдь
—
200 г
булгур
—
50 г
фасоль стручковая замороженная
—
100 г
молоко кокосовое
—
50 г
масло оливковое
черный перец
салат листовой
помидор
Сёмга в мундире на гриле
филе семги
—
300 г
капуста белокочанная
—
6 листов
лук-порей
—
1 шт.
соус соевый
—
3 ст. л.
имбирь
—
3 см
васаби
капуста цветная
—
200 г
херес
—
50 мл
чеснок сухой
—
1 щепотка
чеснок
—
3 зубчика
масло растительное
кунжут
яблочная щепа
лимон
—
1 ломтик
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
лосось
—
200 г
вино белое
—
65 мл
бекон
—
30 г
картофель
—
3 шт.
масло растительное
—
20 мл
сыр
—
40 г
чеснок
—
2 зубчика
сливки
—
150 мл
масло сливочное
—
15 г
сироп сахарный
—
5 мл
имбирь
—
5 г
шалфей
тимьян
зелень
черный перец
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
форель
—
150 г
вино белое
—
150 мл
свекла
кольраби
—
100 г
лук-шалот
сливки
—
200 мл
черный перец
масло оливковое
морская соль
маслины сухие
крем бальзамический
—
10 г
водоросли
—
5 г
Запеченная треска под томатным соусом
треска
—
180 г
оливки
—
20 г
черный перец
масло растительное
помидор
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
розмарин
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
апельсин
корень сельдерея
петрушка
лавровый лист
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
треска
—
300 г
масло сливочное
лимонная цедра
пастернак
—
3 шт.
молоко
—
100 мл
петрушка
йогурт натуральный
сок лимона
помидоры черри
Рыба в кунжуте с манговым соусом
треска
—
700 г
манго
—
1 шт.
лук репчатый
яйцо
—
1 шт.
мука пшеничная
сливки
—
120 мл
лайм
—
1 шт.
масло оливковое
—
100 мл
кунжут
—
100 г
имбирь
черный перец
Блюда из рыбы — рецепты
Рецепты
› Вторые блюда
По категориям:
Блюда из рыбы ↓
Найден 1081 объект
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
fotorecept.com/product/2019/03/131483.png»> | Спагетти с килькой в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 21 |
Речной окунь на сковородке | Рецепты: 3 комментарии: 16 | |
Карась запеченный с картофелем | Рецепты: 1 комментарии: 29 | |
fotorecept.com/product/2019/02/131373.png»> | Запеченая скумбрия в соевом маринаде | Рецепты: 3 комментарии: 15 |
Рыбка по гречески | Рецепты: 1 комментарии: 3 | |
Рыба жареная на сковороде (навага) | Рецепты: 2 комментарии: 16 | |
fotorecept.com/product/2019/02/131148.png»> | Нежный морской окунь | Рецепты: 1 комментарии: 11 |
Щука жаренная в сухарях | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Горбуша с лимоном под сыром | Рецепты: 1 комментарии: 36 | |
fotorecept.com/nophoto.png»> | Рыба по-русски запеченная | Рецепты: 1 комментарии: 32 |
Стерлядь запеченная целиком | Рецепты: 1 комментарии: 22 | |
Скумбрия запеченная в беконе с картофелем | Рецепты: 1 комментарии: 32 | |
fotorecept.com/product/2019/01/130877.png»> | Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 18 |
Карп запеченный с лимоном и овощами | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Макароны с рыбными консервами | Рецепты: 1 комментарии: 20 | |
fotorecept.com/product/2018/12/130639.png»> | Горбуша с рисом | Рецепты: 1 комментарии: 1 |
Скумбрия с сыром | Рецепты: 1 комментарии: 17 | |
Морской окунь запеченный | Рецепты: 2 комментарии: 12 | |
fotorecept.com/product/2018/11/130204.png»> | Форель в пароварке | Рецепты: 1 комментарии: 4 |
Пеленгас, запеченный с овощами в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 36 | |
Горбуша тушеная с овощами | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
fotorecept.com/nophoto.png»> | Запеченная горбуша под шубой | Рецепты: 1 комментарии: 6 |
Жареное филе минтая | Рецепты: 1 комментарии: 11 | |
Горбуша, маринованная в майонезе с луком | Рецепты: 1 комментарии: 20 | |
fotorecept.com/product/2018/10/129852.png»> | Рыба карась с картофелем | Рецепты: 1 комментарии: 11 |
Карп жареный с хрустящей корочкой | Рецепты: 2 комментарии: 17 | |
Скумбрия жаренная | Рецепты: 2 комментарии: 32 | |
fotorecept.com/product/2018/09/129635.png»> | Скумбрия, запеченная в чесночно-паприковом соусе | Рецепты: 1 комментарии: 19 |
Форель на гриле | Рецепты: 1 комментарии: 23 | |
Окунь, запеченный в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 0 |
1234567891011›»
Корюшка — Эстрагон
Этот раздел взят из книги «Кулинарный справочник» Чарльза Феллоуза. Также доступно на Amazon: The Culinary Handbook.
Корюшка
Название маленькой нежной рыбки со вкусом огурцов. Для приготовления вынимают из жабр, приправляют солью, обваливают в муке и обжаривают на масле или панируют и жарят … Жареный; или бегать на шампурах и жарить.
Бекас
Маленькая дичь; можно жарить, жарить на гриле, жарить, превращать в будины, пироги, галантины, салми.
Подошвы
Название нежной плоской рыбы. Поскольку в Соединенных Штатах их мало, их заменяют камбалой и камбалой. Рецепты приготовления см. в разделе Камбала.
Щавель
Название овоща. Используется в супах, соусах; подается в чистом виде или в смеси со шпинатом в качестве овоща; протертый как шпинат и используемый в качестве гарнира к телятине, свинине, жареным сладким хлебам, мозгам и т. д.
Суфле
Название, данное очень легкому пастообразному мясному продукту или сладостям; заказа омлета.
Супы
См. рубрику любое мясо и т. п., требуемое; также «консомы».
Спагетти
Итальянская твердая паста наподобие макарон. Используется во всех отношениях, как макароны; рецепты которых см. В разделе «Макароны».
Шпинат
Овощ, полезный для желудка, потому что усваиваются не только его собственные свойства, но и поддерживающие жизнь качества того, из чего он приготовлен: для шпината из Грина, который можно просто отварить и съесть как зелень; но для тех, кто живет в отелях, клубах и т. д., его готовят в виде пюре, обильно снабжаемого сливками, маслом, подливами и т. д., хорошо приправленного солью, перцем и мускатным орехом; и когда его используют в качестве овоща, гарнира, в омлете или в качестве гарнира к жаркому или вареной ветчине, это хорошо.
Squab
Имя, данное молодому голубю. Рецепты см. в разделе «Голубь».
Тыква
Овощ порядка дыни, очищенный, нарезанный на кусочки, отварной или протертый, затем подаваемый как овощ; нарезают кусочками и запекают или готовят на пару, затем мякоть удаляют, делают пюре и используют вместо тыквы для пирогов.
Белка
Красный, серый или черный цвет можно практически использовать для всех видов весенних цыплят; и тоже с удовольствием.
Стилтон
Название лучшего английского сыра (см. «Сыр»).
Клубника
Один из лучших столовых фруктов, который едят со сливками и сахаром; измельченный и смешанный со льдом; из него делают тарталетки и пироги, желе, коржи, меренги, шарлотки и т. д.
Осетр
Название крупной рыбы, которая продается без шкуры, как сом. Используется в запеченном виде и подается с соусом Ремулад… обжаривается как фрикан-до и подается с беконом и грибным соусом… тушится с зеленью и овощами и подается с процеженным и обезжиренным тушеным мясом… обжаривается в стейках и подается с пикантным соусом … фаршированные, запеченные и подаваемые с соусом Бургиньот… отварные и подаваемые с соусами Женевуаз и Голландез.
Стерлядь
Имя, данное молодому осетру.
Суккоташ
Название, данное сочетанию вареной кукурузы и лимской фасоли. Используется как овощ.
Тапиока
Форма крахмала, полученная из корня растения; используется в приготовлении пудингов и желе; также в супах и заварных кремах.
Эстрагон
Ароматическая трава; используется в супах, соусах и как приправа к уксусу.
Потребление рыбы | Портал окружающей среды и общества
Потребление рыбы в Вене
До конца девятнадцатого века жители Вены потребляли в основном пресноводную рыбу, что, несомненно, было следствием удаленности города от морской среды. Цены на рыбу были фиксированными до 1790-х годов, и правила ценообразования содержат ценную информацию о различных видах, которые употреблялись в пищу. Карп был самым важным, и его в больших количествах привозили из чешских и моравских рыбных хозяйств или из Тисы в Венгрии. Щука, судак и сом фигурируют во всех правилах ценообразования, в то время как другие виды со временем менялись. В регулировании цен от 1632 года, например, перечислены дунайский лосось, стерлядь, линь и лещ. Примерно через 100 лет — в 1736 году — были установлены цены на дунайских лососей, налимов, язей, цингелей и карповых пород. В 1756 году можно найти окуня, леща, линя, усача, карася, а также кумжу и речную форель, которые, вероятно, были привезены из более мелких альпийских притоков Дуная; мелкая рыба, такая как бычок, каменный голец, гольян, голавль, уклейка и даже рыба-погодка дополняют список. Поскольку нет данных об общем объеме продаж или потребления, трудно определить, произошли ли эти изменения из-за нехватки более крупной рыбы или из-за изменения предпочтений. В отношении морской рыбы ценовое регулирование касается, в частности, сельди, вяленой рыбы и камбалы.
Оригинальная виртуальная выставка включает в себя интерактивную галерею изображений. Просмотрите изображения на следующих страницах.
Иллюстрация Джорджа Боденера и Крюгера, конец восемнадцатого века. © Музей естествознания, Вена. Используется с разрешения.
Allgemeine Naturgeschichte der Fische
Европейский сом является одной из самых крупных пресноводных рыб и предпочтительной пищевой рыбой.
Иллюстрация Джорджа Боденера и Крюгера. Первоначально опубликовано в книге Блоха, Маркуса Элизера. Allgemeine Naturgeschichte der Fische . Берлин: Auf Kosten des Verfassers und in Commission bei dem Buchhändler Hr. Гессен, 1782–1795 гг. Табличка 34.
© Музей естествознания, Вена. Используется с разрешения.
Иллюстрация Джорджа Боденера и Крюгера, конец восемнадцатого века. © Музей естествознания, Вена. Используется с разрешения.
Allgemeine Naturgeschichte der Fische
Щука является широко распространенным видом животных и была одной из самых популярных дунайских рыб.
Иллюстрация Джорджа Боденера и Крюгера. Первоначально опубликовано в книге Блоха, Маркуса Элизера. Allgemeine Naturgeschichte der Fische . Берлин: Auf Kosten des Verfassers und in Commission bei dem Buchhändler Hr. Гессен, 1782–1795 гг. Табличка 32.
© Музей естествознания, Вена. Используется с разрешения.
Неизвестный иллюстратор, 1902 г. © Wien Museum, 173.846. Используется с разрешения.
Grußkarte von der Internationalen Fischereiausstellung
Эта открытка с изображением форели была опубликована по случаю Международной выставки рыболовства в Вене в 1902.
Неизвестный иллюстратор, 1902 год.
© Музей Вены, 173.846. Используется с разрешения.
Неизвестный фотограф, 1993 г. © Институт гидробиологии и управления водными экосистемами Венского университета природных ресурсов и наук о жизни. Используется с разрешения.
Белуга
Белуга, один из важнейших видов дунайских осетровых, пойманный в дельте Волги в 1993 г.
Фотограф неизвестен, 1993 г.
© Институт гидробиологии и управления водными экосистемами Университета природных ресурсов и науки о жизни Вена. Используется с разрешения.
С 1880-х годов подробные данные о рыбе, поставляемой на центральный рыбный рынок, были доступны даже на уровне видов. В 1880-х и 1890-х годах водится более или менее та же самая рыба, что и названная в правилах ценообразования. Хорошо видно начало торговли морской рыбой в 1899–1900 гг. В 1890-х годах их импорт стал целью городской администрации, чтобы увеличить запасы рыбы, которая считалась важным источником белка. Было предпринято несколько попыток завезти рыбу из Адриатического моря. Однако большинство из них потерпели неудачу, в основном из-за проблем с доступностью и транспортом. Следовательно, наибольшая доля всегда поступала из Северного моря: транспортировка была проще, а рыбные запасы намного богаче. Открытие «Nordsee Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft» (Североморско-немецкая компания по пароходству) в 189 г.9 поощряла торговлю рыбой из этого источника.
В 1900 году доля морской рыбы в общем объеме поставок на рыбный рынок резко возросла примерно до 42 процентов. К началу Первой мировой войны их доля возросла до более чем 60 процентов. За тот же период общее количество рыбы, доставленной на рыбный рынок, выросло с менее чем 800 метрических тонн до примерно 2250 метрических тонн.
Общее количество рыбы, доступной в девятнадцатом веке, показывает, что годовое потребление рыбы на душу населения стало на удивление низким. До 1860-х годов потреблялось примерно 2 килограмма. Судя по объемам на центральном рыбном рынке, как основном месте торговли рыбой, к концу девятнадцатого века годовое потребление на душу населения упало до 0,3 килограмма. Затем крупномасштабный ввоз морской рыбы позволил к началу первой мировой войны удвоить ее среднее значение до 1 килограмма в год. Наибольшее количество рыбы было продано на Пасху и Рождество. Как и многие австрийцы, венцы определенно предпочитали карпа как традиционное рождественское блюдо.
Одной из причин низкого уровня потребления, упомянутого в нескольких источниках, была высокая цена на рыбу в Вене. Высокие цены отражают многие события, но также явно связаны с доступностью. Один торговец рыбой сообщил в 1870 году, что цены выросли в предыдущие годы, потому что многие рыбные пруды были преобразованы в пахотные земли, а заполнение рукавов Дуная отрицательно сказалось на воспроизводстве и росте рыбы.