Стерлядь жареная рецепты: Стерлядь жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем – рецепт с фото пошаговый

Кижуч с соусом и базиликом

филе рыбное

 —

600 г

масло растительное

 —

30 мл

масло сливочное

 —

60 г

помидор

 —

4 шт.

базилик

 —

10 г

сок лимонный

 —

15 мл

черный перец

Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке

сельдь

 —

200 г

булгур

 —

50 г

фасоль стручковая замороженная

 —

100 г

молоко кокосовое

 —

50 г

масло оливковое

черный перец

салат листовой

помидор

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 листов

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

васаби

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

кунжут

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

лосось

 —

200 г

вино белое

 —

65 мл

бекон

 —

30 г

картофель

 —

3 шт.

масло растительное

 —

20 мл

сыр

 —

40 г

чеснок

 —

2 зубчика

сливки

 —

150 мл

масло сливочное

 —

15 г

сироп сахарный

 —

5 мл

имбирь

 —

5 г

шалфей

тимьян

зелень

черный перец

Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

форель

 —

150 г

вино белое

 —

150 мл

свекла

кольраби

 —

100 г

лук-шалот

сливки

 —

200 мл

черный перец

масло оливковое

морская соль

маслины сухие

крем бальзамический

 —

10 г

водоросли

 —

5 г

Запеченная треска под томатным соусом

треска

 —

180 г

оливки

 —

20 г

черный перец

масло растительное

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

розмарин

Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты

апельсин

корень сельдерея

петрушка

лавровый лист

Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом

треска

 —

300 г

масло сливочное

лимонная цедра

пастернак

 —

3 шт.

молоко

 —

100 мл

петрушка

йогурт натуральный

сок лимона

помидоры черри

Рыба в кунжуте с манговым соусом

треска

 —

700 г

манго

 —

1 шт.

лук репчатый

яйцо

 —

1 шт.

мука пшеничная

сливки

 —

120 мл

лайм

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

100 мл

кунжут

 —

100 г

имбирь

черный перец

Блюда из рыбы — рецепты

Рецепты
› Вторые блюда

По категориям:
Блюда из рыбы

Найден 1081 объект

По дате Название Рецепты
fotorecept.com/product/2019/03/131483.png»>

Спагетти с килькой в томатном соусе

Рецепты: 1

комментарии: 21

Речной окунь на сковородке

Рецепты: 3

комментарии: 16

Карась запеченный с картофелем

Рецепты: 1

комментарии: 29
fotorecept.com/product/2019/02/131373.png»>

Запеченая скумбрия в соевом маринаде

Рецепты: 3

комментарии: 15

Рыбка по гречески

Рецепты: 1

комментарии: 3

Рыба жареная на сковороде (навага)

Рецепты: 2

комментарии: 16
fotorecept.com/product/2019/02/131148.png»>

Нежный морской окунь

Рецепты: 1

комментарии: 11

Щука жаренная в сухарях

Рецепты: 1

комментарии: 0

Горбуша с лимоном под сыром

Рецепты: 1

комментарии: 36
fotorecept.com/nophoto.png»>

Рыба по-русски запеченная

Рецепты: 1

комментарии: 32

Стерлядь запеченная целиком

Рецепты: 1

комментарии: 22

Скумбрия запеченная в беконе с картофелем

Рецепты: 1

комментарии: 32
fotorecept.com/product/2019/01/130877.png»>

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе

Рецепты: 1

комментарии: 18

Карп запеченный с лимоном и овощами

Рецепты: 1

комментарии: 0

Макароны с рыбными консервами

Рецепты: 1

комментарии: 20
fotorecept.com/product/2018/12/130639.png»>

Горбуша с рисом

Рецепты: 1

комментарии: 1

Скумбрия с сыром

Рецепты: 1

комментарии: 17

Морской окунь запеченный

Рецепты: 2

комментарии: 12
fotorecept.com/product/2018/11/130204.png»>

Форель в пароварке

Рецепты: 1

комментарии: 4

Пеленгас, запеченный с овощами в духовке

Рецепты: 1

комментарии: 36

Горбуша тушеная с овощами

Рецепты: 1

комментарии: 1
fotorecept.com/nophoto.png»>

Запеченная горбуша под шубой

Рецепты: 1

комментарии: 6

Жареное филе минтая

Рецепты: 1

комментарии: 11

Горбуша, маринованная в майонезе с луком

Рецепты: 1

комментарии: 20
fotorecept.com/product/2018/10/129852.png»>

Рыба карась с картофелем

Рецепты: 1

комментарии: 11

Карп жареный с хрустящей корочкой

Рецепты: 2

комментарии: 17

Скумбрия жаренная

Рецепты: 2

комментарии: 32
fotorecept.com/product/2018/09/129635.png»>

Скумбрия, запеченная в чесночно-паприковом соусе

Рецепты: 1

комментарии: 19

Форель на гриле

Рецепты: 1

комментарии: 23

Окунь, запеченный в духовке

Рецепты: 1

комментарии: 0

1234567891011›»

Корюшка — Эстрагон

Этот раздел взят из книги «Кулинарный справочник» Чарльза Феллоуза. Также доступно на Amazon: The Culinary Handbook.

Корюшка

Название маленькой нежной рыбки со вкусом огурцов. Для приготовления вынимают из жабр, приправляют солью, обваливают в муке и обжаривают на масле или панируют и жарят … Жареный; или бегать на шампурах и жарить.

Бекас

Маленькая дичь; можно жарить, жарить на гриле, жарить, превращать в будины, пироги, галантины, салми.

Подошвы

Название нежной плоской рыбы. Поскольку в Соединенных Штатах их мало, их заменяют камбалой и камбалой. Рецепты приготовления см. в разделе Камбала.

Щавель

Название овоща. Используется в супах, соусах; подается в чистом виде или в смеси со шпинатом в качестве овоща; протертый как шпинат и используемый в качестве гарнира к телятине, свинине, жареным сладким хлебам, мозгам и т. д.

Суфле

Название, данное очень легкому пастообразному мясному продукту или сладостям; заказа омлета.

Супы

См. рубрику любое мясо и т. п., требуемое; также «консомы».

Спагетти

Итальянская твердая паста наподобие макарон. Используется во всех отношениях, как макароны; рецепты которых см. В разделе «Макароны».

Шпинат

Овощ, полезный для желудка, потому что усваиваются не только его собственные свойства, но и поддерживающие жизнь качества того, из чего он приготовлен: для шпината из Грина, который можно просто отварить и съесть как зелень; но для тех, кто живет в отелях, клубах и т. д., его готовят в виде пюре, обильно снабжаемого сливками, маслом, подливами и т. д., хорошо приправленного солью, перцем и мускатным орехом; и когда его используют в качестве овоща, гарнира, в омлете или в качестве гарнира к жаркому или вареной ветчине, это хорошо.

Squab

Имя, данное молодому голубю. Рецепты см. в разделе «Голубь».

Тыква

Овощ порядка дыни, очищенный, нарезанный на кусочки, отварной или протертый, затем подаваемый как овощ; нарезают кусочками и запекают или готовят на пару, затем мякоть удаляют, делают пюре и используют вместо тыквы для пирогов.

Белка

Красный, серый или черный цвет можно практически использовать для всех видов весенних цыплят; и тоже с удовольствием.

Стилтон

Название лучшего английского сыра (см. «Сыр»).

Клубника

Один из лучших столовых фруктов, который едят со сливками и сахаром; измельченный и смешанный со льдом; из него делают тарталетки и пироги, желе, коржи, меренги, шарлотки и т. д.

Осетр

Название крупной рыбы, которая продается без шкуры, как сом. Используется в запеченном виде и подается с соусом Ремулад… обжаривается как фрикан-до и подается с беконом и грибным соусом… тушится с зеленью и овощами и подается с процеженным и обезжиренным тушеным мясом… обжаривается в стейках и подается с пикантным соусом … фаршированные, запеченные и подаваемые с соусом Бургиньот… отварные и подаваемые с соусами Женевуаз и Голландез.

Стерлядь

Имя, данное молодому осетру.

Суккоташ

Название, данное сочетанию вареной кукурузы и лимской фасоли. Используется как овощ.

Тапиока

Форма крахмала, полученная из корня растения; используется в приготовлении пудингов и желе; также в супах и заварных кремах.

Эстрагон

Ароматическая трава; используется в супах, соусах и как приправа к уксусу.

Потребление рыбы | Портал окружающей среды и общества

Потребление рыбы в Вене

До конца девятнадцатого века жители Вены потребляли в основном пресноводную рыбу, что, несомненно, было следствием удаленности города от морской среды. Цены на рыбу были фиксированными до 1790-х годов, и правила ценообразования содержат ценную информацию о различных видах, которые употреблялись в пищу. Карп был самым важным, и его в больших количествах привозили из чешских и моравских рыбных хозяйств или из Тисы в Венгрии. Щука, судак и сом фигурируют во всех правилах ценообразования, в то время как другие виды со временем менялись. В регулировании цен от 1632 года, например, перечислены дунайский лосось, стерлядь, линь и лещ. Примерно через 100 лет — в 1736 году — были установлены цены на дунайских лососей, налимов, язей, цингелей и карповых пород. В 1756 году можно найти окуня, леща, линя, усача, карася, а также кумжу и речную форель, которые, вероятно, были привезены из более мелких альпийских притоков Дуная; мелкая рыба, такая как бычок, каменный голец, гольян, голавль, уклейка и даже рыба-погодка дополняют список. Поскольку нет данных об общем объеме продаж или потребления, трудно определить, произошли ли эти изменения из-за нехватки более крупной рыбы или из-за изменения предпочтений. В отношении морской рыбы ценовое регулирование касается, в частности, сельди, вяленой рыбы и камбалы.

Оригинальная виртуальная выставка включает в себя интерактивную галерею изображений. Просмотрите изображения на следующих страницах.

Иллюстрация Джорджа Боденера и Крюгера, конец восемнадцатого века. © Музей естествознания, Вена. Используется с разрешения.