Содержание
Стерлядь запечённая целиком.Стерлядь запеченная.Доставка.
Компания «КОЛЯДА» приветствует Вас на сайте нашей компании! Мы рады, что Вы сделали правильный выбор, и мы постараемся сделать всё, чтобы не разочаровать Вас, чтобы Вы нашли именно то, что искали и мы приложим все усилия чтобы вы стали нашими постоянными гостями! Основное направление нашей компании доставка эксклюзивных блюд, приготовленных в тандыре. Преобладающими нашими заказчиками, являются люди устраивающие банкеты,свадьбы, торжества, корпоративы на природе, в офисе, на даче… Так как наши блюда, согласно нашим традициям и рецептам готовятся долго, мы работаем по предварительному заказу. Мы профилируемся на приготовлении блюд в тандыре. И чтим традиции наших предков. Наши рецепты эксклюзивны, так как передавались из уст в уста от отца к сыну, от деда к внуку и мы храним их в секрете. Восточная или Азиатская печь (всё спорят) – настоящая находка для гурманов. Из этой печи выходят не только лепёшки, но и разнообразные блюда из мяса, запеченные целыми тушками, извергающие безумный аромат трав и свежеиспечённого хлеба, разнообразный плов, запеченная рыба ,индейка, утка, гусь, курочка с хрустящей корочкой, запечённые овощи, грибы, супы, да да!!! супы, с неповторимым, непередаваемым вкусом и ароматом. Блюда из тандыра-это изюминка восточной кухни. Шашлыки в тандыре готовятся при высокой температуре, поэтому готовятся быстро, получаются сочными ароматными и вкусными.Поверьте, если раз попробовали шашлык из тандыра, другого уже не захочется. Попробуйте и убедитесь в этом сами! САМАЯ ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ пища-это пища приготовленная в ТАНДЫРЕ!!! Запекание в собственном соку, непременно подойдет для сторонников правильного питания. Потрясающие свойства тандыра, отражаются на приготовлении разнообразных блюд в этом очаге и имеют уникальный вкус, который невозможно получить ни на мангале ни на костре. И секретом наверное является та глина, которая передаёт дыхание и энергетику земли. Наша компания работает только со свежими продуктами! Наша ферма находится в двух километрах от нашего производства и поэтому у нас нет надобности делать заготовку впрок и хранить продукцию в холодильнике. Те барашки и ягнята которые вы заказали, ещё вчера паслись и щипали травку, а сегодня уже у Вас на столе! Мы гарантируем качество нашей продукции! И ещё одна фишка нашей компании-это волшебный ящик! Мы доставляем нашу продукцию исключительно в эксклюзивном ящике, не побоимся этого слова и можем заявить о себе, что на сегодняшний день, только у нас есть такая подача! Волшебный ящик, это что-то вроде скатерти самобранки из сказок, где есть ВСЁ, ещё можно сравнить с модным на сегодняшний день словом All inclusive, или Всё включено. В этом ящике есть Всё и посуда и еда, полностью накрытый стол. Волшебный ящик в виде трансформера. Вам ничего не придется делать. Только раскрыть ящик, снять плёнку и присесть к Вашему уже накрытому столу, где всё продумано до мелочей от эксклюзивных блюд, гарниров и соусов до посуды салфеток и зубочисток. Заходите к нам на сайт, заказывайте, задавайте вопросы, мы всегда будем рады на них ответить. Ведь от того, как вы будете к нам относиться, будет зависеть, наше благополучие!
СТЕРЛЯДЬ ЖАРЕНАЯ ПО-ИРКУТСКИ рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10408
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2489 -
Рыбные супы, Уха1526 -
Вторые блюда из рыбы5703-
Рыба на углях526
-
Рыба жареная935
-
Общие рецепты144
-
По видам рыб791
-
Аргентина2
-
Барабулька6
-
Белуга8
-
Белый амур5
-
Бельдюга2
-
Берш4
-
Бычки7
-
Вобла2
-
Голавль6
-
Голец4
-
Горбуша9
-
Густера2
-
Дорадо9
-
Елец3
-
Ёрш4
-
Жерех5
-
Зубатка5
-
Камбала25
-
Капитан3
-
Карась16
-
Карп25
-
Кета — Нерка4
-
Кефаль9
-
Кижуч4
-
Килька2
-
Когак2
-
Корюшка13
-
Красноперка4
-
Кутум2
-
Ледяная4
-
Лемонема3
-
Лещ10
-
Линь11
-
Лосось18
-
Луфарь3
-
Макрурус6
-
Мерланг3
-
Мероу2
-
Миноги3
-
Минтай10
-
Мойва6
-
Морской окунь13
-
Муксун4
-
Навага12
-
Налим11
-
Нельма — белорыбица3
-
Нототения4
-
Окунь18
-
Омуль4
-
Осетровые24
-
Палтус12
-
Пангасиус — Баса — Морской язык10
-
Пеламида2
-
Пеленгас3
-
Пескарь5
-
Пеструшка2
-
Пикша4
-
Подуст1
-
Плотва3
-
Путассу4
-
Рыбец2
-
Ряпушка2
-
Сазан13
-
Сайда4
-
Сайка3
-
Сайра3
-
Салака16
-
Сардины3
-
Севрюга4
-
Сельдь7
-
Семга16
-
Сибас4
-
Сиг12
-
Скумбрия — Макрель18
-
Снеток4
-
Сом24
-
Ставрида5
-
Стерлядь4
-
Cудак55
-
Таймень4
-
Тарань3
-
Терпуг3
-
Тилапия9
-
Толстолобик3
-
Треска30
-
Тунец4
-
Тюлька2
-
Угольная4
-
Угорь8
-
Уклейка5
-
Усач2
-
Форель40
-
Хамса4
-
Хариус2
-
Хек — Мерлуза12
-
Чавыча3
-
Чехонь — Сабля3
-
Шемая3
-
Щука33
-
Язь4
-
-
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная850
-
Рыба фаршированная262
-
Вторые блюда из фарша556
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой505 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Онтогенез жаберного строения стерляди, Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758)
Содержание основной статьи
Abstract
Онтогенез жаберной структуры у стерляди ( Acipenser ruthenus ) был изучен гистологически от вылупления до 50 дней после вылупления (dph). На основании полученных результатов первая фаза развития биологических систем у этого вида началась с вылупления с интенсивным органогенезом, а вторая фаза с 9dph с началом экзогенного питания. Жаберный зачаток был виден в области глотки при 1 dph. Рот и жаберные щели открылись на 2 д/ч вместе с образованием четырех пар первичных жаберных дуг. На 3 д/ч сформировались первичные жаберные лепестки. Развитие примордиальных пластинок и псевдоветвей наблюдали на 8 днях в час. Примордиальные жаберные лепестки псевдоветви появились на 9 д/ч. Клетки хлорида появлялись на 8 д/ч на основании жаберных лепестков. Строение жабр личинок стерляди на 31 д/ч было сходно с таковым у взрослых особей. Результаты этого исследования предоставили надлежащий индикатор для практики разведения стерляди.
Ключевые слова
Джилл
Разработка
Осетр
Гистология.
Детали изделия
Лицензия
Авторы передают авторские права на свои статьи Иранскому обществу ихтиологов. Однако информация может быть использована в соответствии с лицензией Creative Commons (Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) 9).0009
Как цитировать
ABDALI, H., & EََAGDERI S. (2015). Онтогенез жаберного строения стерляди Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758). Иранский журнал ихтиологии , 2 (2), 87–92. https://doi.org/10.22034/iji.v2i2.55
Каталожные номера
- Берг, Л.С.; Богданов, А.С.; Кожин, Н.И. и Расс, Т.С. 1949. Промысловые рыбы СССР. Пщепромиздат. В.Н. И.Р.О. Атлас цветных рисунковрыб, Моцва. 787 стр.
Бронци, П.; Розенталь, Х .; Арлати Г. и Уиллиот П. 1999. Краткий обзор состояния и перспектив разведения осетровых рыб в Западной и Центральной Европе. Журнал прикладной ихтиологии 15: 224-227.
Баддингтон, Р.К. и Кристоферсон, Дж. П. 1985. Пищеварительные и пищевые характеристики хрящевых. Экологическая биология рыб 14(1): 31-41.
Катальди, Э.; Альбано, К.; Болионе, К.; Дини, Л.; Монако, Г.; Бронзи, П. и Катауделла, С. 2002. Acipenser naccarii: тонкая структура пищеварительного канала со ссылками на его онтогенез. Журнал прикладной ихтиологии 18 (4-6): 329-337.
Детлафф, Т.А.; Гинзбург, А.С.; Шмальхаузен, О.И.; Гаузе, Г.Г. и Васецки, С. 1993. Осетровые рыбы: биология развития и аквакультура. Спрингер-Верлаг Нью-Йорк. 300 стр.
Фальк-Петерсен И. 2005. Сравнительная дифференциация органов на ранних стадиях жизни морских рыб. Иммунология рыбы и моллюсков 19(5): 397-412.
Гисберт Э. и Дорошов С.И. 2003. Гистология развивающейся пищеварительной системы и влияние голодания на личинок зеленого осетра (Acipenser medirostris). Водные живые ресурсы 16(02): 77-89.
Гисберт, Э.; Родригес, А .; Кастельо-Орвей, Ф. и Уиллиот, П. 1998. Гистологическое исследование развития пищеварительного тракта сибирского осетра (Acipenser baeri) в раннем онтогенезе. Аквакультура 167(3): 195-209.
Гисберт, Э.; Уиллиот, П. и Кастелло-Орвей, Ф. 2000. Влияние размера икры на рост и выживаемость сибирского осетра (Acipenser baeri) на ранних стадиях развития в условиях мелкомасштабного инкубатора. Аквакультура 183(1): 83-94.
Гисберт, Э.; Мерино, GE; Mugeut, JB; Буш, Д.; Пьедраита, Р.Х. и Конклин, Д.Е. 2002. Морфологическое развитие и аллометрические модели роста личинок калифорнийского палтуса, выращенных в заводских условиях. Журнал биологии рыб 61: 1217-1229.
Хачеро-Крузадо, И.; Ортис-Дельгадо, Дж. Б.; Боррега, Б.; Эррера, М.; Навас, Дж. и Сараскет, К. 2009. Органогенез личинок камбалы-брилья Scophthalmus rhombus L: гистологические и гистохимические аспекты. Аквакультура 286(1): 138-149.
Като, Ф .; Симидзу, А . ; Учида, К. и Канеко, Т. 2000. Сдвиг распределения хлоридных клеток на ранних стадиях жизни у киллифиш, адаптированных к морской воде (Fundulus heteroclitus). Зоологическая наука 17: 11-18.
Крупка, И.; Масар, Дж. и Туранский, Р. 2000. Раннее развитие стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758). Полигосподарство 46: 387-399.
Куронума, К. и Фукушо, К. 1984. Выращивание личинок морских рыб в Японии. Международный исследовательский центр развития. 109 стр.
Мани-Понсе, Л.; Гайо, Э .; Диаз, Дж. и Коннес, Р. 1996. Использование запасов желтка во время постэмбрионального развития у трех костистых видов: морского леща Sparus aurata, морского окуня Dicentrarchus labrax и судака Stizostedion lucioperca. Морская биология 126 (3): 539-547.
Норткотт, М.Е. и Беверидж, М.К.М. 1988. Развитие и строение глоточного аппарата, связанное с фильтрацией питания у тилапий (Oreochromis niloticus). Журнал зоологии 215: 133-149.
Ostaszewska, T. 2002. Zmiany morphologiczne i histologiczne układu pokarmowego and pecherza pławnego w okresie wczesnej organogenezy larw sandacza (Stizostedion lucioperca L. ) w róznych warunkach odchowu, Wydawnictwo SGGW. 96стр.
Пусти, И. 1999. Сравнительная гистология и гистотехника. Издание Тегеранского университета, Тегеран, 468 стр. На фарси.
Филлипс, Т.А. и Саммерфельт, Р.К. 1999. Развитие жабр личинок судака. Труды Американского рыболовного общества 128: 162–168.
Рохо, MC; Бланкес, М.Дж. и Гонсалес, М.Е. 1997. Ультраструктурные доказательства апоптоза клеток мостовой, хлоридных клеток и клеток вылупляющихся желез в развивающейся жаберной области форели Salmo trutta. Журнал зоологии 243: 637-651.
Ромбо, П. Дж. 2004. Газообмен, ионная регуляция и функциональное развитие костистых жабр. Симпозиум Американского общества рыболовства, Американское общество рыболовства 40: 47-83.
Рыбникар, Дж.; Прокеш, М .; Мареш, Й. и Цилечек, М. 2014. Раннее развитие и рост стерляди (Acipenser ruthenus) в Чешской Республике. Acta Universitatis Agriculturae et Silviculturae Mendelianae Brunensis 59(5): 217-226.
Санчес-Амайя, М.И.; Ортис-Дельгадо, Дж. Б.; Гарсия-Лопес, А.; Карденас, С. и Сараскете, К. 2007. Онтогенез личинок краснополосого морского леща Pagrus auriga Valenciennes, 1843 с особым упором на пищеварительную систему. Гистологический и гистохимический подход. Аквакультура 263(1): 259-279.
Сараскет, К.; Гисберт, Э.; Рибейро, Л.; Виейра, Л. и Динис, М. 2001. Гликонъюгаты в эпидермальных, жаберных и пищеварительных слизистых клетках и желудочных железах дорады, Sparus aurata, сенегальской камбалы, Solea senegalensis и сибирского осетра, развитие Acipenser baeri. Европейский журнал гистохимии 45(3): 267-278.
Учида, К.; Канеко, Т .; Ямаути, К. и Хирано, Т. 1996. Морфометрический анализ активности хлоридных клеток в жаберных лепестках и пластинках и изменения активности Na+, K+-АТФазы во время адаптации к морской воде у мальков кеты. Журнал экспериментальной биологии 276: 193-200.
Вегнер, А .; Осташевская Т. и Рожек В. 2009. Онтогенетическое развитие пищеварительного тракта и добавочных желез личинок стерляди (Acipenser ruthenus L. ) при эндогенном питании. Обзоры в биологии рыб и рыболовстве 19(4): 431-444.
Вуд, CM; Келли, С.П.; Чжоу, Б .; Флетчер, М.; О’Доннелл, М .; Элетти, Б. и Пярт П. 2002. Культивированный жаберный эпителий как модель жабр пресноводных рыб. Biochimica et Biophysica Acta (BBA)-Biomembranes 1566(1): 72-83.
Заргарян П.; Камали, А .; Эагдери, С. и Моайер, Ф. 2013. Изучение морфогенеза и аллометрической модели роста стерляди, Acipenser ruthenus, в период раннего развития личинок. Журнал среды обитания животных 5(2): 71-78. На фарси.
Ссылки
Берг, Л.С.; Богданов, А.С.; Кожин, Н.И. и Расс, Т.С. 1949. Промысловые рыбы СССР. Пщепромиздат. В.Н.И.Р.О. Атлас цветных рисунковрыб, Моцва. 787 стр.
Бронци, П.; Розенталь, Х .; Арлати Г. и Уиллиот П. 1999. Краткий обзор состояния и перспектив разведения осетровых рыб в Западной и Центральной Европе. Журнал прикладной ихтиологии 15: 224-227.
Баддингтон, Р. К. и Кристоферсон, JP 1985. Особенности пищеварения и питания хрящевых. Экологическая биология рыб 14(1): 31-41.
Катальди, Э.; Альбано, К.; Болионе, К.; Дини, Л.; Монако, Г.; Бронзи, П. и Катауделла, С. 2002. Acipenser naccarii: тонкая структура пищеварительного канала со ссылками на его онтогенез. Журнал прикладной ихтиологии 18 (4-6): 329-337.
Детлафф, Т.А.; Гинзбург, А.С.; Шмальхаузен, О.И.; Гаузе, Г.Г. и Васецки, С. 1993. Осетровые рыбы: биология развития и аквакультура. Спрингер-Верлаг Нью-Йорк. 300 стр.
Фальк-Петерсен И. 2005. Сравнительная дифференциация органов на ранних стадиях жизни морских рыб. Иммунология рыбы и моллюсков 19(5): 397-412.
Гисберт Э. и Дорошов С.И. 2003. Гистология развивающейся пищеварительной системы и влияние голодания на личинок зеленого осетра (Acipenser medirostris). Водные живые ресурсы 16(02): 77-89.
Гисберт, Э.; Родригес, А .; Кастельо-Орвей, Ф. и Уиллиот, П. 1998. Гистологическое исследование развития пищеварительного тракта сибирского осетра (Acipenser baeri) в раннем онтогенезе. Аквакультура 167(3): 195-209.
Гисберт, Э.; Уиллиот, П. и Кастелло-Орвей, Ф. 2000. Влияние размера икры на рост и выживаемость сибирского осетра (Acipenser baeri) на ранних стадиях развития в условиях мелкомасштабного инкубатора. Аквакультура 183(1): 83-94.
Гисберт, Э.; Мерино, GE; Mugeut, JB; Буш, Д.; Пьедраита, Р.Х. и Конклин, Д.Е. 2002. Морфологическое развитие и аллометрические модели роста личинок калифорнийского палтуса, выращенных в заводских условиях. Журнал биологии рыб 61: 1217-1229.
Хачеро-Крузадо, И.; Ортис-Дельгадо, Дж. Б.; Боррега, Б.; Эррера, М.; Навас, Дж. И Сараскет, К. 2009 г.. Личиночный органогенез камбалы блестящей Scophthalmus rhombus L: гистологические и гистохимические аспекты. Аквакультура 286(1): 138-149.
Като, Ф .; Симидзу, А .; Учида, К. и Канеко, Т. 2000. Сдвиг распределения хлоридных клеток на ранних стадиях жизни у киллифиш, адаптированных к морской воде (Fundulus heteroclitus). Зоологическая наука 17: 11-18.
Крупка, И.; Масар, Дж. и Туранский, Р. 2000. Раннее развитие стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758). Полигосподарство 46: 387-399.
Куронума, К. и Фукушо, К. 1984. Выращивание личинок морских рыб в Японии. Международный исследовательский центр развития. 109 стр.
Мани-Понсе, Л.; Гайо, Э .; Диаз, Дж. и Коннес, Р. 1996. Использование запасов желтка во время постэмбрионального развития у трех костистых видов: морского леща Sparus aurata, морского окуня Dicentrarchus labrax и судака Stizostedion lucioperca. Морская биология 126 (3): 539-547.
Норткотт, М.Е. и Беверидж, М.К.М. 1988. Развитие и строение глоточного аппарата, связанное с фильтрацией питания у тилапий (Oreochromis niloticus). Журнал зоологии 215: 133-149.
Ostaszewska, T. 2002. Zmiany morphologiczne i histologiczne układu pokarmowego and pecherza pławnego w okresie wczesnej organogenezy larw sandacza (Stizostedion lucioperca L.) w róznych warunkach odchowu, Wydawnictwo SGGW. 96стр.
Пусти, И. 1999. Сравнительная гистология и гистотехника. Издание Тегеранского университета, Тегеран, 468 стр. На фарси.
Филлипс, Т.А. и Саммерфельт, Р.К. 1999. Развитие жабр личинок судака. Труды Американского рыболовного общества 128: 162–168.
Рохо, MC; Бланкес, М.Дж. и Гонсалес, М.Е. 1997. Ультраструктурные доказательства апоптоза клеток мостовой, хлоридных клеток и клеток вылупляющихся желез в развивающейся жаберной области форели Salmo trutta. Журнал зоологии 243: 637-651.
Ромбо, П. Дж. 2004. Газообмен, ионная регуляция и функциональное развитие костистых жабр. Симпозиум Американского общества рыболовства, Американское общество рыболовства 40: 47-83.
Рыбникар, Дж.; Прокеш, М .; Мареш, Й. и Цилечек, М. 2014. Раннее развитие и рост стерляди (Acipenser ruthenus) в Чешской Республике. Acta Universitatis Agriculturae et Silviculturae Mendelianae Brunensis 59(5): 217-226.
Санчес-Амайя, М.И.; Ортис-Дельгадо, Дж. Б.; Гарсия-Лопес, А.; Карденас, С. и Сараскете, К. 2007. Онтогенез личинок краснополосого морского леща Pagrus auriga Valenciennes, 1843 с особым упором на пищеварительную систему. Гистологический и гистохимический подход. Аквакультура 263(1): 259-279.
Сараскет, К.; Гисберт, Э.; Рибейро, Л.; Виейра, Л. и Динис, М. 2001. Гликонъюгаты в эпидермальных, жаберных и пищеварительных слизистых клетках и желудочных железах дорады, Sparus aurata, сенегальской камбалы, Solea senegalensis и сибирского осетра, развитие Acipenser baeri. Европейский журнал гистохимии 45(3): 267-278.
Учида, К.; Канеко, Т .; Ямаути, К. и Хирано, Т. 1996. Морфометрический анализ активности хлоридных клеток в жаберных лепестках и пластинках и изменения активности Na+, K+-АТФазы во время адаптации к морской воде у мальков кеты. Журнал экспериментальной биологии 276: 193-200.
Вегнер, А .; Осташевская Т. и Рожек В. 2009. Онтогенетическое развитие пищеварительного тракта и добавочных желез личинок стерляди (Acipenser ruthenus L.) при эндогенном питании. Обзоры в биологии рыб и рыболовстве 19(4): 431-444.
Вуд, CM; Келли, С.П.; Чжоу, Б .; Флетчер, М.; О’Доннелл, М .; Элетти, Б. и Пярт П. 2002. Культивированный жаберный эпителий как модель жабр пресноводных рыб. Biochimica et Biophysica Acta (BBA)-Biomembranes 1566(1): 72-83.
Заргарян П.; Камали, А .; Эагдери, С. и Моайер, Ф. 2013. Изучение морфогенеза и аллометрической модели роста стерляди, Acipenser ruthenus, в период раннего развития личинок. Журнал среды обитания животных 5(2): 71-78. На фарси.
Fun Sterlet Sturgeon Facts For Kids
Стерлядь (Acipenser ruthenus) — это мелкий вид осетровых, который является родным для евразийских рек, а также может быть найден в районах Черного, Азовского и Каспийского морей, рек Сибири до дальний восток по Енисею. Стерлядь также может содержаться в садовых прудах, так как скорость ее роста относительно медленная, и она имеет меньшие размеры, чем другие виды осетровых.
Стерлядь получила название из-за маленьких костяных звездочек или щитков на теле. Стерлядь довольно известна своим мясом, и на нее охотятся более чем часто, в результате чего этот вид стал уязвимым. В некоторых регионах за пределами их естественного ареала были инициированы проекты по пополнению запасов, но даже в этом случае они не помогают увеличить популяцию этого вида. Основную часть международной торговли составляют стерляди, выращенные в аквакультуре, а не непосредственно из речных водоемов.
Прокрутите вниз, чтобы узнать о продолжительности жизни стерляди, ее питании, среде обитания и других интересных подробностях! Для получения более подходящего контента ознакомьтесь с этими фактами о белом осетре и фактами о бледном осетре для детей.
На что они охотятся?
Ракообразные, черви, личинки насекомых
Чем они питаются?
Хищник
Средний размер помета?
15 000-44 000
Сколько они весят?
17,6–35,3 фунта (8–16 кг)
Какова их длина?
39,4–49,2 дюйма (100–125 см)
Какой у них рост?
Н/Д
Как они выглядят?
От темно-коричневого до серого с зеленым или желтым оттенком
Тип кожи
Костистые (влажная слизистая чешуя)
Каковы были их основные угрозы?
Люди, Деградация естественной среды обитания
Каков их охранный статус?
Уязвимые
Где вы их найдете?
Пресноводные водоемы, крупные реки
Местоположение
Реки Евразии, Черное море, Азовское море, Каспийское море, реки Сибири, Енисей
Королевство
Анималия
Род
Аципенсер
Класс
Actinopterygii
Семья
Аципенсериды
Стерлядь Интересные факты
Что за животное представляет собой стерлядь?
Стерлядь (Acipenser ruthenus) – распространенный в Евразии пресноводный вид осетровых.
К какому классу животных относится стерлядь?
Стерлядь (Acipenser ruthenus) принадлежит к классу Actinopterygii и семейству Acipenseridae.
Сколько стерлядей в мире?
Несмотря на то, что в настоящее время нет точной оценки численности осетровых в мире, этот конкретный вид весьма уязвим из-за рыбного промысла и загрязнения рек, а также строительства дамб. Многие реабилитационные проекты годами пытались увеличить количество размножающихся, а также изменили среду обитания, но из-за сильного загрязнения это происходило медленно.
Где живет стерлядь?
Стерлядь (Acipenser ruthenus) обитает в солоноватых водоемах. В основном населяет крупные реки и их притоки, как правило, на большой глубине или в течениях. В дневное время стерлядь можно найти спрятавшейся в самых глубоких частях пруда. С заходом солнца они становятся более активными. По вечерам и ночам рыба перемещается в затопленные места, чтобы покормиться. В основном его можно найти в пресных водоемах, таких как пруды.
Этот вид часто встречается в поисках пищи у краев уступов и обрывов, и, как и другие осетровые, зимой он зимует в придонных ямах и очень мало двигается. Весной, когда тает лед, они покидают придонные ямы и перемещаются вверх по течению для размножения.
Какова среда обитания стерляди?
Стерлядь произрастает в реках Евразии, России, а также встречается в районах Черного, Азовского, Каспийского морей, рек Сибири до крайнего востока от Енисея.
С кем живет стерлядь?
Стерлядь в основном ведет одиночный образ жизни, но в некоторых случаях передвигается группами. Особенно в период размножения стерляди селятся и передвигаются группами.
Сколько живет стерлядь?
Продолжительность жизни стерляди составляет почти 22-24 года. Несмотря на то, что она выживает так долго, продолжительность жизни рыбы не компенсирует сокращение ее численности.
Как они размножаются?
Самцы размножаются почти 10-20 лет, а самки 15-25 лет. Самец стерляди достигает зрелости в возрасте от трех до семи лет, а взрослая самка обычно достигает зрелости в возрасте 4-12 лет. Самцы-хирурги стерляди мигрируют в более крупные речные водоемы, но в брачный период возвращаются в родные евразийские реки и спариваются с самками.
Обычно стерлядь нерестится в русле реки, а нерестилища имеют глубину почти 19,7–65,6 футов (6–20 м). Самка может отложить около 15 000–44 000 икринок в зависимости от возраста и размера как самца, так и самки осетра. После нереста взрослые особи склонны мигрировать в более глубокие концы рек. Зиму они проводят в малоподвижном состоянии и не питаются. Половые органы осетра после нереста занимают очень мало места, а икра имеет вид мелких беловатых семян. Новые яйца почти достигают своего соответствующего размера через две-три недели и имеют коричневато-серый цвет. Осенью чернеет и просвечивается через брюшные покровы в виде тонкой полости.
Личинки вылупляются очень быстро, в течение четырех-пяти дней, и в течение первых летних мальков стерлядь остается в речной среде, но через два-три месяца они выходят выше скалистых гребней для кормления в вечернее время и поднимаются вверх по течению только поздней осенью.
Каков их охранный статус?
Согласно Красному списку МСОП, стерлядь уже много лет является уязвимым видом и находится в рамках проекта реабилитации. Из-за чрезмерного вылова рыбы и ухудшения состояния водоемов эти виды сильно пострадали.
Интересные факты о стерляди
Как выглядит стерлядь?
Стерлядь легко отличить по длине и очень длинному остроконечному узкому рылу. У рыбы четыре длинных бахромчатых усика, доходящих до рта, а нижняя губа расщепляется на две части, а боковые костные пластинки называются щитками. Стерлядь имеет пять продольных рядов щитков, расположенных в пять рядов, один из которых расположен посередине спины, два из них боковые и расширены, нарисованы по бокам и два по краям брюшка.
Между щитками кожа остается голой или покрыта мелкими костными пластинками разной формы. У стерляди спинные костные пластинки близко расположены друг к другу, и каждый спинной щиток заканчивается довольно острым шипом сзади.
Тело стерляди в зависимости от места обитания может быть разного цвета. Обычно он имеет желтоватую брюшную сторону. Он может быть темно-бурым и сероватым, а иногда может иметь темно-зеленый оттенок на спине, с желтовато-белым брюшком. Плавники серые с желтовато-белыми краями. Спина бежевого цвета, брюшные и боковые щитки очень светлые, почти белые.
Какие они милые?
Несмотря на безобидность, стерлядь может показаться довольно устрашающей из-за своего внешнего вида. Они не так страшны, как удильщики, но дети тоже могут сильно бояться стерляди.
Как они общаются?
Осетровые, как правило, общаются с помощью быстрых движений хвоста и плавников, а также выделяют определенные химические вещества из своего тела, которые позволяют их видам узнавать друг друга.
Сколько весит стерлядь?
Длина стерляди (Acipenser ruthenus) составляет почти 39,4–49,2 дюйма (100–125 см). Его часто можно спутать с белугой, но этот вид белуги намного крупнее стерляди.
Как быстро может плавать стерлядь?
Скорость стерляди не оценивается, но, будучи пресноводной рыбой меньшего размера, это делает ее более проворной. Он не такой быстрый, как марлин, но может плавать довольно быстро для мелкой рыбы.
Сколько весит стерлядь?
Вес стерляди (Acipenser ruthenus) составляет почти 17,6-35,3 фунта (8-16 кг).
Каковы мужские и женские названия вида?
Взрослым самцам или самкам стерляди не присваивается конкретных названий, и они называются стерлядью осетра или Acipenser ruthenus.
Как бы вы назвали детеныша стерляди?
Икру стерляди называют мальком, как и любой другой рыбы, пока она не достигнет возраста, когда она может постоять за себя, и называется новорожденной стерлядью.
Что они едят?
Для стерляди характерно питание бентосными организмами, в основном моллюсками, пресноводными мидиями, раками, червями, икрой насекомых или рыб.
Они опасны?
Осетровые не агрессивны, как другие хищные рыбы, такие как серая рифовая акула. В случае со стерлядью нападение — это просто наезд, чтобы защитить себя или по ошибке. Длина и вес рыбы невелики, но столкновение с ее телом может быть опасным, так как этот вид довольно тяжелый, и может показаться, что его сбил небольшой автомобиль.
Будут ли они хорошим питомцем?
Крупные речные рыбы не могут привыкнуть к меньшим аквариумам, поэтому стерлядь не подходит для них. В основном этот вид культивируется в рыбных хозяйствах с целью импорта или экспорта. В некоторых случаях аквариумы по специальному разрешению могут содержать этих видов, но аквариумы огромные, как прудовые водоемы, и заполнены песком, а не гравием, так как это может повредить стерляди.
Знаете ли вы…
Высоким спросом пользуются икра стерляди и икра, извлекаемая из высушенных плавательных пузырей рыбы и используемая для очистки или осветления пива и вина.
Что такое икра стерляди?
Икра стерляди представляет собой разновидность яиц, получаемых от осетровых рыб и употребляемых в пищу человеком. Этот дорогой корм привел к увеличению спроса на стерлядей, из-за чего вид стал уязвимым. Стерляди переловят на свежую икру, так как икра считается дорогой пищей для человека. Из-за этого в реке Дунай, средней и верхней части реки Дунай практически исчез осетр, и было начато несколько проектов по реабилитации хирургов. Для сохранения рыбы икру добывают из взрослых осетровых рыб, выращиваемых в рыбных хозяйствах.
Есть ли у осетровых зубы?
Они питаются, вытягивая свои сифоноподобные рты, чтобы высасывать пищу из бентоса. Поскольку у них нет зубов, они не могут схватить более крупную добычу, такую как тихоокеанский лосось и так далее.