Стерлядь жарить: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь по-царски, пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная скумбрия

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из рыбы с имбирем

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю рыбу, особенно патонку из стерляди, но решила пофантазировать и приготовить эту рыбку в фольге.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Стерлядь -1 кг

шампиньоны — 500 г

лук репчатый — 1 большая головка

картофель — 4 шт. крупные

сливки 22% — 100 мл

масло сливочное 50 г

соль, перец

зелень петрушки

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стерлять очистить от кожы. Лучше это сделать когда она замороженная, тогда кожа хорошо отделяется от мяса. Выпотрошить ее и нарезать на порционные кусочки 5 см. толшиной. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут 15-20.

Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на сливочном масле с луком порезанным полукольцами минут 5, в конце приготовления добавить сливки. Все проварить еще 1-2 мин.

Картофель порезать кружочками и обжарить каждый на растительном масле до румяной корочки.

На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут.
Подаем горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдарыбарусская кухняжаритьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самые вкусные классические рецепты из осетрины, севрюги, белуги, стерляди » Страница 2

Поиск по сайту:

Главная » Рыба » Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

734. Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  150 г
Масло подсолнечное  15 г
Помидоры  85 г
Лук репчатый (или лук зеленый)  25 (30) г
Лимон (или соус ткемали)  1/10 шт. (50 г)
Перец  по вкусу

От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 минут, все время поворачивая шпажку.

Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Подробнее …

735. Солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  150 г
Масло сливочное  15 г
Капуста тушеная  150 г
Каперсы  15 г
Огурцы соленые  35 г
Головизна  25 г
Лук репчатый  15 г
Сыр  5 г
Сухари  4 г
Оливки  15 г
Маслины  20 г
Маринованные плоды  25 г
Лимон  1/10 шт.
Соус  30 г
Зелень  по вкусу

Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.

Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.

Подробнее …

736. Осетрина, севрюга, белуга, запеченные с грибами и луком

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  150 г
Масло топленое  8 г
Масло сливочное  7 г
Помидоры  110 г
Сыр  6 г
Соус  150 г

На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подробнее …

737. Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  155 г
Бульон  100 г
Белое вино  10 г
Сок лимона  8 г
Масло сливочное  10 г
Грибы белые или шампиньоны  30 г
Крабы  10 г
Соус белый основной  75 г
Лимон  1/10 шт.
Гарнир  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу.

Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.

Подробнее …

738. Стерлядь паровая «кольцом»

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  155 г
Бульон  100 г
Вино белое  10 г
Грибы белые или шампиньоны  30 г
Лимон  1/10 шт.
Крабы  10 г
Соус белый основной  75 г
Сок лимонный  8 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100 г
Перец, зелень  по вкусу

С мелкой стерляди (до 400 г) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке, затем рыбу выпотрошить, удалить вязигу, жабры и тщательно вымыть в холодной воде.

Обработанную рыбу посыпать солью и перцем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы.

Припустить стерлядь в бульоне с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложить на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положить на рыбу свежие вареные грибы, крабы.

Бульон уварить на половину объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить лимонным соком, солью, перцем, сливочным маслом и полить им рыбу. Сверху положить ломтик лимона и зелень петрушки. Гарнир — отварной картофель.

Подробнее …

739. Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга, жаренные на решетке

Категория: Рыба / Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Рыба  140 г
Масло сливочное  20 г
Хлеб пшеничный  20 г
Лимон  1/5 шт.
Гарнир  100 г
Соус томатный (или майонез)  75 (50) г
Перец  по вкусу

На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами.

С порционных кусков стерляди, зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.

Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.

Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон.

Если за время образования корочки рыба не успела прожариться, то ее на несколько минут поставить в жарочный шкаф. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном.

По требованию можно подать соус майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы.

Подробнее …

Поиск по сайту:

VCH — Карповое и прудовое рыбоводство

За 10 лет, прошедших с момента публикации первого издания этой популярной книги, индустрия карпового и прудового рыбоводства неуклонно развивалась. Полностью переработанное и обновленное, это всеобъемлющее новое издание представляет собой подробное и практическое руководство по принципам и методам выращивания карповых рыб с использованием традиционных и современных методов прудового выращивания.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется разведению карпа, его можно рассматривать как модель для производства многих видов в прудах; это наиболее широко используемый метод выращивания рыбы во всем мире. Конкретная информация также включена для других видов, таких как щука, зубатый сом и Золотая рыбка, а теперь Африканский сом и Стерлядь. Авторы, имеющие многолетний опыт выращивания рыбы, а также исследования и преподавания тем, охватываемых в книге, выпустили очень полезное и своевременное второе издание.

Книга будет интересна рыбоводам, исследователям, преподавателям и студентам в области аквакультуры и смежных дисциплин, всем, кто непосредственно занимается выращиванием карпа и другими прудово-культурными видами. Экземпляры книги должны быть доступны в качестве справочного источника в библиотеках академических и научно-исследовательских учреждений, где изучается и преподается аквакультура, а также для практического использования на рыбных фермах.

Авторы.

Предисловие.

Предисловие ко второму изданию.

Благодарности.

1 Введение.

Характеристики разведения карпа.

История разведения карпа.

Развитие разведения карповых рыб в Европе.

Текущее состояние.

2 Принципы выращивания карпа.

Экологические характеристики.

Выращивание карпа в прудах.

Сельскохозяйственный цикл.

Фермерское производство.

Планирование и зарыбление прудов.

Рыбная ферма.

Пруды.

3 Технология семеноводства.

Расширенные методы.

Разработка методов размножения.

Техническое обслуживание маточного стада.

Подготовка маточного стада к искусственному размножению.

Очистка и оплодотворение яиц.

Инкубация яиц.

Управление процессом вывода.

Выращивание личинок в инкубаторе.

4 Технология выращивания мальков.

Выбор и подготовка прудов.

Транспортировка и размещение кормящихся мальков (личинок).

Развитие популяции планктона.

«Два шага».

«Одноступенчатое» выращивание.

5 Годовой цикл выращивания карпаL Отрастание мальков до размера рынка.

Подготовка пруда.

Внесение удобрений и разработка натуральных продуктов питания.

Хранение и транспортировка.

Дополнительное питание.

Оценка улова и пробный лов.

Подача кислорода.

Контроль здоровья.

Осенний сбор и сортировка.

Зимовка как технологическая операция.

6 Размножение других видов прудовых рыб.

Размножение и выращивание растительноядных рыб.

Разведение и выращивание линя.

Разведение и выращивание щуки.

Размножение и выращивание судака (судака).

Размножение и выращивание сома.

Размножение и выращивание золотых рыбок.

Размножение африканского сома.

Разведение стерляди.

Приложение 1 — Репродуктивная биология прудовых рыб.

Приложение 2 – Инкубаторное разведение прудовой рыбы.

Приложение 3 – Выращивание мальков в фермерских прудах.

Приложение 4 — Выход карпа (в монокультуре) в фермерских прудах.

Приложение 5 – Улов карпа (в монокультуре) в фермерских прудах (полуинтенсивное управление).

Приложение 6 – Улов рыбы в прудах под экстенсивным управлением (поликультура).

Приложение 7 — Улов рыбных прудов при полуинтенсивном управлении (поликультура).

Приложение 8 — Длительные обработки в прудовых условиях (без подмены воды).

Приложение 9 – Быстрое лечение рыбы в аквариумах.

Индекс

«…[эта книга] не имеет себе равных ни в одной другой книге и является обязательной для практических аквакультуристов» («Новости аквакультуры», апрель 2002 г.)

«Эту книгу очень легко читать… Авторы имеют многолетний опыт выращивания видов, о которых они пишут». (Журнал «Аквакультура», 2002 г.) «… это достойная редакция превосходной книги. Текст понятен и полон полезных фактов и информации».
– Воан Льюис, «Рыба» (Институт управления рыболовством)

Ласло Хорват является автором книги «Разведение карпа и прудовой рыбы: включая китайские травоядные виды, щуку, линя, судака, вельсского сома, золотую рыбку, африканского сома и стерлядь», 2-е издание, опубликованное Wiley.

Гизелла Тамас является автором книги «Разведение карпа и прудовой рыбы: включая китайских травоядных видов, щуку, линя, судака, сома, золотую рыбку, африканского сома и стерлядь», 2-е издание, опубликованное Wiley.

Крис Сигрейв является автором книги «Разведение карпа и прудовой рыбы: включая китайских травоядных видов, щуку, линя, судака, сома, золотую рыбку, африканского сома и стерлядь», 2-е издание, опубликованное Wiley.

Л. Хорват, заведующий кафедрой рыбного хозяйства Сент-Иштванского университета и доктор наук Венгерской академии наук; Г. Тамас, доктор философии, контролер Венгерской федерации рыбопромышленников; К. Сигрейв, старший преподаватель рыбного хозяйства и управления рыболовством, Колледж Спаршолта, Хэмпшир, Великобритания

Рыбная ферма

Арктический голец и озеро
Форель


ПОЛЯРНЫЙ ГОЛЦ ( Salvelinus alpinus ) и ОЗЕРНАЯ ФОРЕЛЬ ( Salmo trutta
лакустрис
)

Заводчики
происходит от популяций альпийских озер. Подходит для хранения в альпийских
озер, водохранилищ и плотин, а также для производства морепродуктов.
рыба выращивается с живым зоопланктоном и поэтому чрезвычайно важна и
высокой товарной стоимости. Высокая скорость роста, а также отличное мясо
в сочетании с красивым цветом и большими размерами являются основными характеристиками. Тесты
с меченой рыбой показали, что мальки размером 3-5 см являются наиболее экономичными.
размер для зарыбления, поскольку мальки гораздо крупнее адаптируются к озерам
сложнее.

 

 


Наверх


хариус ( тималлус
thymallus
) и ДУНАЙСКИЙ ЛОСОСЬ ( Hucho hucho )

Заводчики пойманы весной
в различных реках. Уже несколько лет мы держим в неволе и заводчиков. А
специальные корма гарантируют относительно высокие нормы внесения удобрений. Размножение и
выращивание мальков происходит с помощью живого зоопланктона, а затем и
с сухим кормом. Отличные результаты уже были достигнуты с пополнением запасов
проекты.

 

Наверх


ЩУК ( Esox lucius ),
СУДАК ( Sander lucioperca ) и НАЛИМ ( Lota lota )

Производители вылавливаются в озерах и
реки. Размножение и выращивание мальков происходит с помощью живых
планктон. Зарыбление сеголетками длиной 3-4 см наиболее экономично и более
достаточно в большинстве вод.

 

Наверх


ОСЕТРОВЫЕ
(Осетровые)

После многих лет учебы и
эксперименты среди большинства известных видов и гибридов осетровых, теперь из наших собственных
имеется маточное стадо (с CITES) —
Сибирский осетр ( Acipenser baerii ): Легко
содержат осетровых, которые используются в основном для мясной и икорной аквакультуры
производство (доступно от оплодотворенных яиц до предварительно сортированных самок).
Русский осетр ( Acipenser gueldenstaedtii ): A
красивый осетр (светлые щитки на темном фоне), который хорошо воспринимается как
декоративные рыбки для садовых прудов.

Шип-осетр ( Acipenser nudiventris ): Редкий
и интересный осетр, который также образует пресноводную резидентную популяцию
(в реках Урал и Дунай).
Стерлядь
( Осетр
ruthenus
): медленнорастущий осетр, который в основном используется для пополнения запасов.
(в реке Дунай), но и для торговли аквариумами (доступно также как
альбинос).
Beluga Sturgeon ( Huso huso ): «икорная рыба».
при наилучшем темпе роста в течение 2 лет может достигать веса до 10 кг.
полученный при температуре воды 20°C.

 

Наверх


КАРП, ЛИНЬ И НОС
(Карповые)

Рыба содержится в аквариумах
и пруды и растут естественным образом.

The Best Website Builder in the Solar System