Стерляди рецепты: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из стерляди — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Уха из стерляди

Ингредиенты рецепта «Уха из стерляди»:

  • Стерлядь — 1200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 5 л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из стерляди» (на 100 грамм):

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Уха из стерляди»

  1. Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники.
  2. Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть. 
  3. Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.
  4. В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь. 
  5. Воду довести до кипения, посолить по вкусу.
  6. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
  7. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку.
  8. Получившийся бульон процедить. 
  9. Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком. 
  10. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. 
  11. Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета. 
  12. Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи.
  13. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. 
  14. Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.
  15. Зелень вымыть и мелко нарубить. 
  16. Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут.
  17. Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут. 
  18. Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из стерляди»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
стерлядь свежая1200 гр120020473.201464
морковь1 шт750.980.085.1824
картофель4 шт40081.672.4320
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
томат (помидор)1 шт950.570.193. 9919
вода5 л50000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 6954216.285.298.51986.4
1 порция 2788.63.43.979.5
100 грамм 1003.11.21.428.6

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепты

Вернуться к списку


Категория
Не важноСалаты и закускиСупы и супы-пюреВторые блюдаДесерты и выпечкиВегетарианские блюда
Ингредиенты
Не важноГовядина/ТелятинаСвининаБаранинаДругие виды мясаКурицаИндейкаУтка/Гусь/ДичьРыбаМорепродуктыОвощиФрукты и Ягоды
Время
Не важноДо 20 мин20-40 мин40-60 мин60-90 минОт 90 мин
Тип кухни
Не важноАзербайджанская кухняГреческая кухняГрузинская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКитайская кухняКорейская кухняМексиканская кухняРусская кухняТайская кухняУзбекская кухняФранцузская кухняЯпонская кухня
Специи
Не важноАнис (бадьян)БазиликБарбарисБелый перецГвоздикаГорчицаДушистый перец ИмбирьКардамонКориандр (кинза)КорицаКумин (зира)КунжутКуркумаЛавровый листМайоранМускатный орехОрегано (душица)Перец чили (красный острый)ПетрушкаРозмаринТимьян (чабрец)ТминУкропЧерный перецШалфейШафранЭстрагон (тархун)

Рецепты от Шеф — повара


В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. А Пётр I даже повелел разводить стерлядь в Петергофе. Уха из стерляди – это самое настоящее царское блюдо из арсенала русской традиционной кухни.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 8 порций:

  • лук-порей (белая часть)

  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг

  • 1 лук репчатый

  • перец болгарский

  • 2 веточки сельдерея

  • 3-4 веточки свежей петрушки

  • чеснок – 1 зубчик

  • 250 мл белого сухого вина

  • соль

  • лист лавровый

  • 2 белка яйца

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.
Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь
и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать
кольцами. Белую часть лука-порея
вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.


В бульон добавить овощи, зелень и соль.
Влить вино, довести до кипения. Варить
бульон на медленном огне без крышки
30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники
и овощи.

Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе
и готовить еще 7 мин. Переложить
филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Шаг 4

Бульон процедить через полотняное
полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Маринованное филе говядины с салатом чука

Утиные ножки с красной капустой

Дим-самы со свининой и креветками

Салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра

Мы с вами

Новости

Новинки с zip-lock!

Все новости

Акции

Секрет вкусного шашлыка!

Все акции

Подписаться

на новости

12 самых популярных видов икры

Если вы никогда не пробовали икру, самое время внести ее в свой список обязательных к употреблению. Икра — один из самых вкусных продуктов на планете, и есть много разных видов, которые можно попробовать.

Помимо хорошего вкуса, он еще и полезен. Итак, хотите ли вы роскошную икру белуги или крошечные кусочки икры мойвы, это соленое, соленое и восхитительное лакомство может удивить и порадовать ваш вкус.

Хотя вы можете наслаждаться икрой просто так или охлажденной ложкой, она одинаково хороша с небольшим количеством крем-фреш и небольшим количеством укропа или посыпанным на свежесмазанный маслом кусок тоста.

Икра в основном производится из осетровых рыб, хотя можно найти и икру из лосося и корюшки. Икра корюшки, также известная как икра мойвы, имеет тенденцию быть относительно мелкой и соленой и является отличным дополнением к суши.

Виды икры

Понимание различных видов икры и того, как ее есть, несомненно, повысит ваш опыт.

Икра белуги

Икра белуги – один из самых популярных сортов икры, и очень легко понять почему.

instagram.com/p/CehNB1bsre7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Caviar Giaveri Brasil (@caviargiaveri.brasil)

Мне нравится этот особый вкус, потому что каждый кусочек относительно большой и дает приятный щелчок, когда вы его откусываете. Вы получаете всю эту вкусную солоноватость и аромат икры в каждом кусочке.

Его получают из белуги, рыбы, обитающей в Каспийском море, и высокое качество этой икры означает, что она относительно дорогая.

Лично я думаю, что вы получите отличную отдачу от затраченных средств, и это прекрасное угощение для особого случая.


Икра осетра

Икра осетра — еще одна сравнительно дорогая икра, но она стоит каждой копейки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Methe Enoteca Bistrot (@methe_enoteca_bistrot)

Родом из осетра, другого уроженца Каспийского моря, эта икра имеет роскошный коричневый или золотой оттенок, вкус и немного мягче в то же время.

Что мне очень нравится в икре осетры, так это ее универсальность. Его можно есть с блюдами из птицы, рыбы и даже с макаронами и ризотто.

Существует очень мало продуктов, способных сохранять свой вкусовой профиль и структуру, но при этом хорошо сочетаться с другими блюдами, но икра осетры – одна из них.


Икра келуги

Икра келуги происходит от особенно агрессивного, но находящегося под угрозой исчезновения хищника, осетра келуги.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный AQUA BEST | Поставщик морепродуктов (@aquabestnyc)

Это река Амур между Китаем и Россией. Хотя мы никогда не узнаем, делает ли вкус икры таким неотразимым, это, безусловно, возможно.

Эта икра относительно дорогая, хотя и не сравнится с икрой осетры или белуги. Тем не менее, мне нравится размер, форма и вкус, а также то, насколько хорош он на хлебе с маслом или крекерах.

Это менее дорогое удовольствие по сравнению с другими, и многие фанаты сочтут его лучшим соотношением цены и качества.


Икра севрюги

Как и белужья и осетра, икра севрюги не может быть дешевой, и, как и та икра, она добывается прямо из Каспийского моря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Stefan Persson (@stefan_persson_65)

Обычно икру севрюги добывают у сибирского, стерляди и севрюги. Когда вы впервые откроете икру севрюги, вы увидите очень маленькие кусочки жемчужной формы.

Эта икра мельче белужьей, но солёность вы получите на любой вкус.

Так как эта икра имеет тенденцию быть довольно соленой, я люблю ее с более сливочными элементами, такими как крем-фреш и измельченные травы.

Приготовление таким образом уменьшает соленость и дает восхитительный вкус умами.


Икра стерляди

Икра стерляди – еще одно лакомство прямо из Каспийского моря, хотя стерлядь также встречается в Балтийском, Баренцевом и Черном морях.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Caviar Анет Александрой (@by_anetalexandra)

Икра дикой стерляди предпочтительнее, по крайней мере, для меня, но вы также можете получить выращенную на ферме икру за небольшую цену.

Вам будет не хватать фирменной глубины вкуса, но вы получите достаточно хороший продукт.

Отличается декадентским маслянистым вкусом и легким оттенком сладости. Используйте его по максимуму, положив его на яйца или соединив со свежезапеченным картофелем (сопровождение, которое я обожаю со стерлядью).


Американская икра

Существует несколько видов американской икры, и вы можете найти ее вкусные варианты в морях, окружающих страну, и во внутренних озерах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Шоном К. Карридом (@sean_currid)

Позже в этой статье я углублюсь в различные виды американской икры, но она действительно может соперничать со всем, что вы’ г найти из Каспийского моря.

Более того, вы всегда можете быть уверены, что ваша икра экологически чистая и абсолютно свежая.

Лучшие виды американской икры включают веслоноса, белугу, черного осетра, белугу и вариации каждого из них.


Hackleback Caviar

Hackleback Caviar — это тип американской икры среднего осетра, также известного как «песчаный осетр».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Дэвидом Филдсом (@thecaviarking)

Эти рыбы живут в реках Миссисипи и Миссури и предлагают вкусную, маленькую, соленую икру, идеально подходящую для людей, которые находят более крупную икру более вкусной. слишком много или рыбный.

Я люблю есть икру хеклейбека со всевозможными блюдами, от макарон до филе свежей рыбы. На него также приятно смотреть, с темными черными яйцами и мельчайшими оттенками зеленого и золотого.

Поскольку это отечественный продукт, вы будете точно знать, откуда берется ваш хеклербек, и в целом можете быть уверены, что он свежий.


Икра лосося

Всем известно, что лосось — одна из лучших рыб на планете, поэтому неудивительно, что его икра тоже очень вкусная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Мурасаки Суши (@murasakisushi)

Икра лосося также имеет то богатое, соленое богатство белуги, но без высокой цены. Как и другие сорта икры белуги, икра лосося крупная и имеет приятный рыбный вкус.

Он красивого цвета, а его красные сферы прекрасно смотрятся на любой коктейльной вечеринке или украсят обеденный стол.

Мне нравится подавать икру лосося, когда я развлекаюсь, обычно на маленьких сервировочных ложках с ложкой сливок и крошечной веточкой укропа. Он также имеет поистине впечатляющий вкус на тостах.


Икра боуфина

Еще одна американская икра, икра боуфина, добывается в водах Луизианы и иногда ее называют «каджунской».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Caviar автором Marky’s NY (@caviarbymarkysny)

Хотя повара используют икру боуфин для всего на свете, она идеально подходит для традиционных каджунских блюд или просто подается с соусом и соусом. какие-то крекеры.

Я люблю эту икру, потому что у нее немного другой и отчетливый вкус, чем у других видов. Он не такой соленый и достаточно крепкий, чтобы выдержать приготовленные блюда.

На самом деле, икра боуфина приобретает великолепный рубиновый оттенок при приготовлении. Это нетрадиционная икра, которую нужно иметь под рукой, но как только вы знаете, что с ней делать, все готово.


Икра веслоноса

Икра веслоноса, одна из самых популярных в США, поступает с юга и иногда носит название «Колпица».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @northamericancaviar

Вы можете найти ее в водах вблизи Кентукки, Миссисипи и Теннесси, и по вкусу она очень похожа на икру из Каспийского моря. Действительно, если бы вы не знали, что это веслонос, вы могли бы принять его за келугу.

Икра веслоноса имеет тенденцию быть немного меньше и иметь серебристый цвет, и она хорошо подходит в качестве гарнира для хрустящих тостов или в качестве изысканного дополнения к овощным блюдам.

Он не совсем похож на альтернативу, поэтому, если вы ищете что-то соленое, выберите что-нибудь другое. Тем не менее, он поражает все правильные вкусы.


Икра мойвы

Я нахожу икру мойвы восхитительной, но некоторые считают, что она слишком мала, чтобы ее замечать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Софией (@mommyloves_tocook)

В отличие от более крупных сортов икры, мойва крошечная и почти неоново-розовая. Он идеально подходит для суши в качестве начинки, а также прекрасно сочетается с хлебом с маслом.

Если вы заказываете его в японском ресторане, ищите термин «масаго».

В отличие от многих других видов икры в нашем списке, мойва не производится из осетровых. Вместо этого это икра корюшки, что объясняет ее меньший размер.

Таким образом, подача икры — отличный способ познакомить вашу семью и друзей с икрой, не перегружая их разнообразием. Кроме того, это довольно недорого.


Икра форели

Благодаря яркому мандариновому цвету икра форели стала одним из самых красивых сортов в нашем списке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Юлиана (@greeneyessovenok)

У него также очень интересный профиль вкуса, насыщенный дымностью, и у них есть стандартная шипучка, которая у большинства людей ассоциируется с прекрасной икрой.

Я люблю икру форели по двум причинам. презентация и абсолютная восхитительность в каждом укусе.

Хотя его можно сочетать практически с чем угодно, я отношусь к нему как к пуристу. Эта икра очень вкусна сама по себе в охлажденной ложке.


Виды икры

  1. Икра белуги
  2. Икра осетра
  3. Икра келуги
  4. Икра севрюги
  5. Икра стерляди американская

    6

  6. 0226

  7. Hackleback Caviar
  8. Лосось кавиар
  9. Bowfin Caviar
  10. Paddlefish Caviar
  11. Capelin Caviar
  12. Caviar

Финал

. Нет ничего, что я люблю больше, чем слой ледяной икры на хлебе или крошечные икорные бусинки, венчающие мой калифорнийский ролл или другие суши-роллы.

Несмотря на то, что это роскошная еда, она вполне доступна для большинства людей, и даже менее дорогие виды икры имеют восхитительный вкус.

Если вы не хотели пробовать икру, потому что она кажется слишком экзотической или необычной, выберите что-нибудь из этих 12 видов икры и попробуйте.

Вы добавите соленый вкус в свою еду и, возможно, даже откроете для себя новое вкусное угощение. В конце концов, нет ничего лучше для развлечения, чем икра.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт открытого рыбного пирога | RecipeStudio

Печь пироги с рыбой зимой было в нашей семье традицией. Рыба была в изобилии и легкодоступна благодаря полезному занятию моего отца. Он был пилотом небольшой метеорологической бригады и привозил из полетов на север мешки с замороженной рыбой и много других вкусностей. Советская пищевая промышленность практически отсутствовала, поэтому в суровые сибирские зимы все это было как нельзя кстати.

Оглядываясь назад, сейчас кажется нереальным, как мы жили в те времена. В нашем отдельно стоящем металлическом гараже за пределами жилого дома мы хранили мешок замороженной рыбы, бочку квашеной капусты, приготовленной на нашей кухне, ведро северной клюквы и другие продукты, которые выдерживали мороз и сохраняли свой вкус. Мы также хранили мясо и птицу в сетчатых мешках, висящих за кухонным окном, потому что в наших трех холодильниках не хватало места для всего, что нам нужно было пережить зимой. Чтобы хорошо выжить, нам нужно было запастись. И это было приятно — я помню детские зимы, полные восхитительных яств.

Вернемся к рыбе. Так как у нас было много сказочной рыбы разных видов (щука, осетр, стерлядь и т.д.), мама приготовила разные рыбные блюда — уха, холодец и, конечно же, рыбные пироги. Рыбный пирог был победителем среди всех. После томительного ожидания, когда из кухни распространился чудесный аромат пирога, — какое это было счастье наконец-то приземлиться за столом и побаловать себя этим зимним лакомством!

Классический рыбный пирог – это закрытый вид пирога, в котором начинка покрывается выложенным сверху тестом. Сегодняшний рецепт рыбного пирога на самом деле был результатом ошибки, которая часто приводит к открытию. Планировалось сделать традиционный закрытый пирог, но я вдруг понял, что не хватает теста (использовал магазинное тесто). Я подумал, какого черта, и сделал вариант открытого пирога. На удивление получилось очень вкусно: не слишком много теста, с сочной нежной начинкой. Мама бы одобрила. 🙂

Что нужно:
У меня не было ни осетра, ни молоди щуки, ни тем более стерляди, поэтому я использовала белую замороженную и размороженную рыбу.
3/4 фунта сырой белой рыбы, свежей или размороженной, тонко нарезанной
1 фунт датского теста (или теста для выпечки), размороженного
1 чашка отварного риса
1 большая желтая луковица, нарезанная
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль
Черный перец
2 маленьких лавровых листа (по желанию)
Горсть зелени (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
3 ст.л. настоящего майонеза
1 измельченный зубчик чеснока
Время приготовления 1 час 15 минут
На 4-6 человек

Способ приготовления:
соль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь до минимума. Вам нужен отварной рис, а не тот, который впитает всю воду, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
2. Пока варится рис, обжарить нарезанный лук в 2-3 ст. л. оливкового масла.
3. Когда рис через 12-15 минут варки будет почти готов, снять его с огня, процедить через сито, промыть холодной водой и дать стечь.
4. Включите духовку на 365 F для предварительного нагрева. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками примерно 1/3 дюйма. Они не должны быть идеальными.
5. Раскатайте тесто тонким слоем, чтобы покрыть противень размером 12 x 10 дюймов с низкими бортиками. Сделайте тесто примерно на 1,5 дюйма длиннее. и шире дна листа, чтобы получились бортики пирога Тесто переложить на смазанный маслом противень, расправить пальцами — чтобы получилось ровно
6. Смешать рис с луком, попробовать на соль, добавить еще, если Примерно половину риса распределите по тесту тонким слоем. Чайные ложки риса выкладываю небольшими горками на тесто, затем разравниваю их.

7. Выложить ломтики рыбы на рис, равномерно распределить. Посыпать солью и черным перцем, под рыбу в разных местах положить лавровый лист.
8. Покройте рыбу остатками риса, это будет очень тонкий слой. Посыпать зеленью.

9. Смешать майонез с чесноком и распределить тонким слоем поверх риса и зелени волнистыми размазывающими движениями, чтобы рис не сильно мешался, а оставался равномерно распределенным.

Готов прыгнуть в духовку.

10. Согните стороны к центру, помогая столовым ножом. Сожмите углы.
11. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке (365 F), затем поставьте на гриль, чтобы верх стал золотистым. Смотрите внимательно, как пирог жарится! Если бока начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их фольгой, оставив середину пирога открытой.

12. Переложите пирог из формы для пирога на бумажные полотенца, чтобы он остыл, пока он еще жесткий. При остывании он станет мягче. Нарезать кусочками нужного размера (у меня было 12 штук), подавать горячими с рыбным или овощным бульоном.

Только что из духовки! «Я красивая или что?»

Примечания:
Это очень универсальное блюдо: оно может быть как основным блюдом, так и закуской или завтраком.