Строганина стерлядь: Строганина из стерляди: рецепты, техника приготовления

Строганина из стерляди: рецепты, техника приготовления

Содержание

  • Зачем есть сырую рыбу
  • Важные замечания
  • Процесс приготовления
  • Видео по теме

Наиболее вкусной считается строганина из лососевых рыб: форели, нельмы, сёмги, чира. Немногим уступят блюдоа из осетровых: белуги, осётра, севрюги. Строганина из стерляди любима особенно.

Зачем есть сырую рыбу

Причины уважительные.

  • Правильно замороженная и приготовленная сырая рыба – кладезь витаминов и минералов, которые сохраняются полностью, так как не подвергаются тепловой обработке. Из первых – витамины А, Е, D, В12, В6; из вторых – йод, фтор, магний, селен, железо, цинк, фосфор, кальций. А ещё присутствуют суперполезные жирные кислоты омега-3 и 6, легко усваиваемые белки.
  • Вкус сырой замороженной рыбы изумительный! «Лучшее мороженое», – говорят знатоки.

Важно: Не каждая рыба подходит для еды в сыром виде. В отличие от других речных осетровых стерлядь не заражается паразитами, рыба чистая, ничем не болеющая. Она в меру жирная и никогда не приедается.

Важные замечания

На первый взгляд, приготовление строганины – из разряда «раз, два, и готово». Не обольщайтесь. Идеальное блюдо – почти произведение искусства, в его готовке много особенностей.

  • Для строганины подойдут только живые, а не погибшие в сетях экземпляры.
  • Рыбалка предпочтительнее зимняя, если же хотите полакомиться любимым блюдом летом, запаситесь переносным холодильником. В крайнем случае тщательно заверните рыбу в тонкий полиэтилен до отправки в морозилку.
  • Достав стерлядь из сети, с силой ударьте ее об лёд и бросьте в снег. Через четверть часа слегка разомните и выпрямите, пусть замораживается окончательно.
  • Время заморозки при температуре ниже 30 градусов – 12 часов или чуть меньше.
  • Нельзя допустить оттаивания рыбы – приготовленная из нее строганина будет на вкус неприятна.
  • Если готовить будете не сразу после заморозки, глазируйте рыбу: окунайте в холодную воду, подмораживайте и снова окунайте. Потом плотно заверните в чистую ткань.
  • Рыбу, которую храните для приготовления строганины, не держите открытой: подсохнет и потеряет товарный вид.

Читайте также:

Рецепты приготовления рыбы зубатки

Процесс приготовления

Стерлядь берут за хвост рукой в полотняной перчатке или используя бумагу, тряпку, чтобы не таяла до времени. Головой ставят на чистую тряпицу, срубают плавники. Теперь предстоит удалить кожу. Проделывают это острым ножом. Кто-то предпочитает кожу сдирать, но тогда придется рыбу слегка оттаять, а это нежелательно.

На плоскую тарелку кладут полотняную салфетку или чистую белую бумагу – так стружка дольше сохранится замороженной.

Приступают непосредственно к строганию. Сначала снимают тонкий слой со спинки и брюшка, стараясь заворачивать стружку кольцом. Эти кусочки самые вкусные, их едят в конце трапезы.

Далее со спинки одну за другой снимают стружки. Строгать надо именно по спинке, а не по бокам, и так, чтобы на каждой полоске оказывался по краям слой рыбьего жира. Чем тоньше полоски, тем нежнее на вкус.

Стружки укладывают горкой на тарелку, стараясь делать это красиво. Не торопитесь, вы же не участник соревнований по скоростной нарезке мороженой рыбы. Отдельно выложите стерляжью печень, жир, икру. Они не менее вкусны.

Берут полоски руками. Не надо пытаться достать из-под верхних стружек самые лакомые нижние – это моветон.

Как приправа идет смесь соли и перца в равных частях. На любителя – маканина: томатный соус или паста с добавлением давленого чеснока и уксуса. Настоящие любители настаивают на том, что достаточно только соли, вкуснятина в приправе не нуждается.

Важно! Нельзя готовить строганину впрок или задолго до предполагаемого застолья. Даже если после нарезки стружку вынести на мороз, вкус будет уже не тот.

Рецепты приготовления строганины отличаются в зависимости от используемой рыбы, назначения блюда (на праздничный стол или для мужской компании), местности. Но в любом случае строганина и накормит, и согреет, и взбодрит, и здоровья добавит.

Уха и строганина из муксуна и стерляди: michail_shor — LiveJournal

Categories:

  • Еда
  • Рыбалка
  • Cancel

Добрейшего дня и обнимашек! Заранее предупреждаю(иначе потом скажете, что я поц) — не читайте этот пост если вы голодные! Хоть бутер укусите перед прочтением. Это важно. После всех фоточек пожрякать захочется сильно-сильно!

Готовы? Начинаем!

Сегодня мы с вами продолжим наше путешествие по Ханты-Мансийскому автономному округу и приготовим уху и строганину из муксуна и стерляди.

Нас уже ждут в охотничьем хозяйстве «Еловое». 

Расселяемся по домикам, принимаем душ после дальней дороги и вперед за стаканом морса.

Место очень крутое. Тут есть все — от рыбалки, до охоты на кабана. Но мы сегодня за ухой примчались.

Откровенно говоря, впервые за 33 года попробовал муксуна и стерлядь. Вот такой я дикий человек. 

Вот и сама стерлядь:

Познавательная страничка: Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых. Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг. 

Рыба питается преимущественно  личинками комаров, бокоплавами и ручейниками. Крупные экземпляры также  поедают моллюсков, пиявок и рыбу. Предполагается, что рацион самцов и  самок стерляди отличаются, потому что мужские особи обитают в открытой  воде, а женские на дне. Самки ловят малощетинковых червей в осадке, а  самцы — беспозвоночных в быстрой воде

Срезаем хребет:

Отрезаем хвост и чуть подрезаем плавники

Чулком стягиваем кожу

Вынимаем внутренности

Нарезаем и. … Едим 🙂

Да-да! Мы просто приготовили себе строганину.

Познавательная страничка: Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни 

Очень вкусно! Совсем забыл — используем немного соли и перца по вкусу. 

Головы и хвосты пойдут в уху. У ценителей рыбья голова в ухе это особое блюдо

Теперь повторяем процедуру очистки еще с 8 рыбинками

Я великий повар :)))))

Параллельно очищаем муксуна 

Познавательная страничка: Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде.  

Нарезаем себе строганины и немного оставляем для ухи.

Соль, перец, лимон по вкусу.

Что-то мы едим и едим. Пора уже и про уху вспомнить. Кусочки рыбы готовы

Головы и хвосты тоже

Вода+картоха+лук и морковка уже закипают на огне

Отправляем нашу рыбку(без хвостов и голов)

Накрываем и ждем

Пора вынимать нашу рыбку. Но на этом все только начинается.

Приятно вкушать нежнейшее мясо. А уха на плите.

Пора закидывать головы и хвосты.

Бульон похож на янтарь. Запах просто умопомрачительный.

Опять закипает. Пора доставать и головы с хвостами.

Вкуснота.

Сама уха получается меганаваристая. Вспоминаю ее вкус — сразу мурашки по коже

И вам приятного аппетита…

P.S. Хотите на охоту или рыбалку в Югре — обращайтесь к моим  дружочкам-пирожочкам. Цены очень разные. Есть как для пионеров с  пенсионерами, так и для очень состоятельных граждан. Ссылка в логотипе:

CHUM — Russian restaurant — Tioumen

  1. Travel guide
  2. Russia
  3. Ural
  4. Tyumen Oblast
  5. Tioumen ())
  6. Restaurants
  7. World cuisine
  8. org/ListItem»> European cuisine
  9. Russian restaurant
  10. CHUM

Advertising

  • Тюмень ()) :
  • Рестораны
  • Проживание
  • Осмотр достопримечательностей
  • Путешествия – Транспорт
  • Выходить из дома
  • Шопинг – Мода – Подарки
  • Услуги — Практическая информация
  • Хорошие сделки

Результаты Ресторан руссе Тюмень ())

Отзыв Petit Futé о CHUM

Гастрономический ресторан Chum, один из лучших в России, известный своей оригинальностью, предлагает традиционные блюда севера страны. Например строганина (тонкие ломтики рыбы — или мяса — сырые замороженные) муксуна, стерляди и нельмы подается на глыбе льда. В декоре воспроизводится интерьер различных сибирских жилищ, например чума (отсюда его название?) или избы. Множество кулинарных изысков, которые нельзя пропустить, например, эти совершенно божественные мини-рассольники! В меню входит посещение мини-музея традиций аборигенов.

Подготовка к поездке Тюмень ())

Транспорт

Забронируйте билеты на свой самолет

ПРИЛОЖЕНИЕ КАР

ТАКСИ

ПРИЛОЖЕНИЕ ЛОДКИ

Проживание и пребывание

. Индивидуальная поездка

Услуги / На месте

Мероприятия и посещения

Покупка иностранной валюты

Реклама

Поделиться на


Вы ответственный за это место, нажмите здесь

Узнать больше о Тюмене

  • Практическая информация
  • Когда выезжать
  • Подготовка к поездке
  • Самое необходимое
  • Избранные статьи
  • Картинки

Реклама

Я отправляю свой отзыв и выигрываю Foxies

Следует избегать
Разочаровывающий
Середина
Отлично
Отлично

Название моего отзыва

Мой отзыв (минимум 50 символов) *

Ваша фотография должна иметь максимально допустимый вес 10 МБ
Добавить картинки

Дата моего визита *
декабрь 2022 г.

  • Качество кухни

    Оригинальность

    Рамка/окружение

    Служба

    Французский Английский Испанский Немецкий 简体中文

      Я подтверждаю, что это уведомление отражает мой собственный опыт и достоверное мнение об этом месте, что я не имею личного или профессионального отношения к этой компании и что я не получал никакой финансовой или иной компенсации от этой компании за написание этого отзыва. Я понимаю, что Petit Fute придерживается политики нулевой терпимости к ложным отзывам и оставляет за собой право не публиковать любые комментарии, содержащие оскорбления или угрозы, нерелевантный контент, коммерческую информацию. Я также подтверждаю, что являюсь обладателем прав на предлагаемые носители. *

      * обязательные поля

      Êtes vous sur de vouloir dépublier votre avis ?

      Oui, je suis sur

      Чтобы оставить свой отзыв, вы должны войти в систему.

      Спасибо за ваше мнение!

      • Поздравляем, ваша учетная запись успешно создана, и мы рады видеть вас в качестве члена!
      • Ваш отзыв отправлен нашей команде, которая проверит его в ближайшие дни.
      • Вы можете выиграть до 500 Foxies, заполнив свой профиль!

      Узнайте больше о Foxies

      whitefish — Перевод на русский — примеры английский

      Премиум

      История

      Избранное

      Реклама

      Скачать для Windows Это бесплатно

      Загрузите наше бесплатное приложение

      Реклама

      Реклама

      Нет рекламы с Премиум

      Английский

      Арабский
      Немецкий
      Английский
      испанский
      Французский
      иврит
      итальянский
      Японский
      Голландский
      польский
      португальский
      румынский
      Русский
      Шведский
      турецкий
      украинец
      Китайский

      португальский

      Синонимы
      арабский
      Немецкий
      Английский
      испанский
      Французский
      иврит
      итальянский
      Японский
      Голландский
      польский
      португальский
      румынский
      Русский
      Шведский
      турецкий
      украинец
      китайский язык
      Украинский

      Спрягайте этот глагол

      Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

      Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

      Пейше Бранко

      пейшес-бранкос

      корегонос

      корегоно

      Пейше Бранко Коместивель

      Сиг

      Я бессилен перед сигом .

      Fico sem forças, frente de um peixe branco .

      Абнер, сиг салат в рулете.

      Абнер, салат из peixe branco enrolado.

      Это суда, от которых зависит будущее нашего флота сиг .

      É Destes navios que depende o futuro da nossa frota de pesca de peixes brancos .

      Традиционная строганина готовится из пресноводных сигов лососевых рыб, обитающих в сибирских арктических водах, таких как нельма, муксун, чир и омуль.

      Традиционный, строганина é feita com peixes brancos de água doce e salmonídeos encontrado nas águas do Ártico Siberiano, como nelma, muksun, chir e omul.

      Опыты по снижению уловов сига при промысле нефропса

      Experiências destinadas a reduzir as capturas de corégonos durante a pesca de lagostim

      Существует множество предложений, от изучения природы и местного наследия до вкусных блюд, таких как морошка , сиг и северный олень.

      Há muito para aproveitar, seja conhecer mais sobre a natureza e culture local, ou saborear comidas deliciosas como a framboesa amarela, o peixe branco e a carne de rena.

      Хочешь бублик с 9?0282 сиг ?

      Queres uma rosca com peixe branco ?

      Это лучший сиг на всем белом свете.

      É o melhor peixe branco do mundo.

      Хочешь бублик с сига ?

      Queres um pão com пейше бранко ?

      Такие действия неизбежно имеют социально-экономические последствия для сообществ, зависящих от промысла сига , особенно трески.

      Essas medidas terão um Impacto socialeconómico inevitável para as comunidades que dependem da pesca de peixes brancos , nomeadamente de bacalhau.

      Производится из разных видов сиг , такой как стерлядь, щука или омуль.

      É feito de diferentes espécies de peixe branco , комо стерлядь, лусио или омуль.

      Canyon River включает в себя различные источники высококачественного белка, все из таких рыб, как форель , сиг и копченый лосось.

      Каньон-Ривер, включая различные источники белков высокого качества, тодас-провинциатес-де-пейше-комо-трута, peixe branco e salmão defumado.

      Почему он должен был дать мне сига ?

      Por Que tinha de me dar peixe branco ?

      Люди, которые не хотят дощатых сигов , специальные гамбургеры, они хотят маленькие бутерброды, которые у меня есть, и фруктовые салаты. Ты…

      As pessoas que não querem peixe branco ou hambúrgueres especiais, querem pequenos lanches, e салат из фруктов.

      тогда как статистика показывает, что при направленном промысле нефропса прилов сига незначителен,

      Рассмотрение того, что estatísticas demonstram que, na pesca especificamente dirigida aos lagostins, as capturas acessórias de peixe branco são незначительных,

      Чрезвычайно важно, чтобы регулирование было пересмотрено, тем более, что цена на сига и моллюсков снизилась на 50% по сравнению с прошлым годом.

      É de extrema importância que o regulamento seja revisto, sobretudo porque o preço do peixe branco e do marisco baixou 50 % no decurso do ano passado.

      Если будет раздача недоиспользованных прав или совместных предприятий, пожалуйста, убедитесь, что сига флота в Северном море стоит на первом месте.

      Se vai haver uma distribuição dos direitos subutilizados ou constituição de empresas mistas, peço-lhe que assegure que a frota de pesca de peixe branco do mar do norte seja colocada no topo da lista.

      Еще одна сильная сторона Shiko в том, что они всегда привозят различные сорта рыбы помимо обычного лосося, тунца и сиг , даже без моего запроса.

      Outro ponto forte do Shiko é Que trazem semper várias Varias de peixe para la dos costumeiros salmão, atum e peixe branco , mesmo sem que eu tenha de o pedir.

      В этом мероприятии примут участие лидера отрасли по производству сига со всего мира, чтобы обсудить последние тенденции и услышать, как приглашенные докладчики расскажут о некоторых ключевых проблемах, с которыми сталкивается отрасль.

      Este evento foi realizado pela primeira vez em 2015 e reúne líderes da indústria de peixe branco de todo o mundo para discutir as últimas tendências e ouvirpalestrantes convidados abordar algumas questões-chave que indústria enfrentaustria.

      Это то, что в отрасли называют « сиг ».

      Индустрия чама-ле» пейше-бранко «.

      Возможно неприемлемый контент

      Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.