Суп из стерляди рецепт с фото: Суп из стерляди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп — Рецепт с фото и пошаговым описанием

Легкий куриный суп придется как нельзя кстати в один из жарких летних дней. Куриное мясо – лидер по содержанию легкоусвояемого белка, оно одинаково полезно и взрослым, и детям. Бульон особенно хорош тем, что он прозрачный, сытный и удивительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, в то же время, одним из самых диетических продуктов. Помимо того, что он полезен для здоровья и желудка, не зря куриный бульон назначается врачом для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.

Рецептов приготовления куриных супов великое множество и каждый из них может похвастаться своим особенным вкусом и ароматом. Один из самых распространенных рецептов – куриный суп с вермишелью или вермишелью. Многие хозяйки предпочитают заготавливать домашнюю лапшу и с успехом использовать ее для приготовления куриного супа, но не стоит огорчаться, подойдет и простая лапша или вермишель.

Для приготовления супа подойдет абсолютно любая часть курицы, будь то бедро, окорочка или тем более диетическое — грудка, на вкус супа это мало повлияет. Главное в супе – правильный бульон, который при соблюдении ряда правил должен быть прозрачным, наваристым и необыкновенно ароматным. Залог чистого прозрачного бульона – снятая в процессе шкурка. Как только она образуется, нужно сразу уменьшить огонь на плите, и ложкой непрерывно снимать пену, пока не прекратится ее новое появление. Только после этого можно немного увеличить огонь и приступить к закладке продуктов. Также хорошим средством является очищенная луковица, добавляемая в начале варки бульона, после закипания жидкости ее можно вынуть и выбросить. Ниже представлен рецепт приготовления классического куриного супа с картошкой и вермишелью, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Спагетти или вермишель — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа (с фото):

Куриное мясо промывают под проточной водой, удаляют пленку, нарезают мелкими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной проточной водой и ставим на небольшой огонь, до закипания. По мере закипания бульона обязательно нужно снимать образовавшуюся пену, иначе бульон помутнеет.

Пока мясо варится, нарезаем картошку небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю, как только бульон закипит. Варить около 20 минут.

Далее добавить вермишель или спагетти, предварительно разломанные на несколько частей. Хорошо перемешать, кипятить еще 10-15 минут.

Готовим ароматную зажарку к супу. Для этого мелко нарезаем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, чтобы суп не был слишком жирным.

Бульон посолить по вкусу и отправить в него готовую зажарку, перемешать. Убавьте огонь и варите куриный бульон около 5 минут.

Готовый суп можно подать с нарезанным яйцом, от этого его вкус только выиграет. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Крем-суп куриный

Шурпа куриная

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Бешбармак по-казахски

Суп харчо куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп Харчо из курицы.

Что делать, если пересолился суп

Суп с ревенем

Суп говяжий с клецками

Суп куриный диетический в мультиварке

Суп куриный с макаронами и картофелем

Суп перепелиный в мультиварке

Суп куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный суп.

Суп с макаронами, картофелем и мясом

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Салаты с морским коктейлем

Апельсиновые маффины

Как приготовить рулет из свинины

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Компот из груш на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Смузи черника

Смузи в сливках с грибами и сыром

Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Стерлядь Уха»

Видео: Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото


Видео: Как устроена уха 2022, декабрь Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото

Стерлядь – очень вкусная рыбка, которая идеально ложится в уху. Она богата витаминами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, поэтому уха из стерляди – это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха не только необычайно вкусна, но и очень полезна, ведь стерлядь сама по себе очень полезная вещь. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я еще добавляю отварной молодой картофель. Удачи в кулинарии, друзья!

Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Побеги — 9 01 Килограмм
  • Корень сельдерея — 20 грамм
  • Корень петрушки — 20 грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Стерлядь Уха»

1. Рыбу чистим, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем. 2. Далее измельчаем в блендере корни петрушки и сельдерея. 3. Зелень мелко нарезать или также измельчить в блендере. 4. Очистите лук. 5. Подготовленную рыбу складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавить к рыбе целую луковицу, коренья и зелень. Довести до кипения. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, но и без этих специй уха ничуть не хуже. Наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушали вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимите пену, посолите и поперчите. Варить на медленном огне 1 час. 6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться на 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Помидоры с водкой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Помидоры на градус, так еще называют многие известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления

Рецепты

Салат с фунчозой, огурцами и перцем — пошаговый рецепт с фото

Если в вашем меню не хватает легкого, быстрого и острого блюда, то обязательно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант для сытного перекуса без хлопот

Рецепты

Голубцы с фаршем и перловкой – пошаговый рецепт с фото

Голубцы – довольно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня у меня они с фаршем и перловкой

Рецепты

Смузи из ревеня — пошаговый рецепт с фото

Ревень богат витамином С, содержит калий и кальций, а также благотворно влияет на работу пищеварительной системы . Поэтому смузи из ревеня – это не только вкусно, но и полезно

Рецепты

Фаршированные перцы в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе сегодня – просто и быстро, доступно на любой кошелек.