Содержание
Куриный суп — Рецепт с фото и пошаговым описанием
Легкий куриный суп придется как нельзя кстати в один из жарких летних дней. Куриное мясо – лидер по содержанию легкоусвояемого белка, оно одинаково полезно и взрослым, и детям. Бульон особенно хорош тем, что он прозрачный, сытный и удивительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, в то же время, одним из самых диетических продуктов. Помимо того, что он полезен для здоровья и желудка, не зря куриный бульон назначается врачом для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.
Рецептов приготовления куриных супов великое множество и каждый из них может похвастаться своим особенным вкусом и ароматом. Один из самых распространенных рецептов – куриный суп с вермишелью или вермишелью. Многие хозяйки предпочитают заготавливать домашнюю лапшу и с успехом использовать ее для приготовления куриного супа, но не стоит огорчаться, подойдет и простая лапша или вермишель.
Для приготовления супа подойдет абсолютно любая часть курицы, будь то бедро, окорочка или тем более диетическое — грудка, на вкус супа это мало повлияет. Главное в супе – правильный бульон, который при соблюдении ряда правил должен быть прозрачным, наваристым и необыкновенно ароматным. Залог чистого прозрачного бульона – снятая в процессе шкурка. Как только она образуется, нужно сразу уменьшить огонь на плите, и ложкой непрерывно снимать пену, пока не прекратится ее новое появление. Только после этого можно немного увеличить огонь и приступить к закладке продуктов. Также хорошим средством является очищенная луковица, добавляемая в начале варки бульона, после закипания жидкости ее можно вынуть и выбросить. Ниже представлен рецепт приготовления классического куриного супа с картошкой и вермишелью, который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: ингредиенты для приготовления куриного супа:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Спагетти или вермишель — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа (с фото):
Куриное мясо промывают под проточной водой, удаляют пленку, нарезают мелкими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной проточной водой и ставим на небольшой огонь, до закипания. По мере закипания бульона обязательно нужно снимать образовавшуюся пену, иначе бульон помутнеет.
Пока мясо варится, нарезаем картошку небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю, как только бульон закипит. Варить около 20 минут.
Далее добавить вермишель или спагетти, предварительно разломанные на несколько частей. Хорошо перемешать, кипятить еще 10-15 минут.
Готовим ароматную зажарку к супу. Для этого мелко нарезаем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, чтобы суп не был слишком жирным.
Бульон посолить по вкусу и отправить в него готовую зажарку, перемешать. Убавьте огонь и варите куриный бульон около 5 минут.
Готовый суп можно подать с нарезанным яйцом, от этого его вкус только выиграет. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Крем-суп куриный
Шурпа куриная
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
Бешбармак по-казахски
Суп харчо куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп Харчо из курицы.
Что делать, если пересолился суп
Суп с ревенем
Суп говяжий с клецками
Суп куриный диетический в мультиварке
Суп куриный с макаронами и картофелем
Суп перепелиный в мультиварке
Суп куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный суп.
Суп с макаронами, картофелем и мясом
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Салаты с морским коктейлем
Апельсиновые маффины
Как приготовить рулет из свинины
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Компот из груш на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Смузи черника
Смузи в сливках с грибами и сыром
Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Стерлядь Уха»
Видео: Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/TTaeWujIFMk» loading=»lazy» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Видео: Как устроена уха 2022, декабрь Уха стерляди – пошаговый рецепт с фото
Стерлядь – очень вкусная рыбка, которая идеально ложится в уху. Она богата витаминами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, поэтому уха из стерляди – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха не только необычайно вкусна, но и очень полезна, ведь стерлядь сама по себе очень полезная вещь. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я еще добавляю отварной молодой картофель. Удачи в кулинарии, друзья!
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Побеги — 9 01 Килограмм
- Корень сельдерея — 20 грамм
- Корень петрушки — 20 грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Лук — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Стерлядь Уха»
1. Рыбу чистим, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем. 2. Далее измельчаем в блендере корни петрушки и сельдерея. 3. Зелень мелко нарезать или также измельчить в блендере. 4. Очистите лук. 5. Подготовленную рыбу складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавить к рыбе целую луковицу, коренья и зелень. Довести до кипения. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, но и без этих специй уха ничуть не хуже. Наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушали вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимите пену, посолите и поперчите. Варить на медленном огне 1 час. 6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться на 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Популярное по теме
Выбор редакции
Рецепты
Помидоры с водкой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Помидоры на градус, так еще называют многие известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления
Рецепты
Салат с фунчозой, огурцами и перцем — пошаговый рецепт с фото
Если в вашем меню не хватает легкого, быстрого и острого блюда, то обязательно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант для сытного перекуса без хлопот
Рецепты
Голубцы с фаршем и перловкой – пошаговый рецепт с фото
Голубцы – довольно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня у меня они с фаршем и перловкой
Рецепты
Смузи из ревеня — пошаговый рецепт с фото
Ревень богат витамином С, содержит калий и кальций, а также благотворно влияет на работу пищеварительной системы . Поэтому смузи из ревеня – это не только вкусно, но и полезно
Рецепты
Фаршированные перцы в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе сегодня – просто и быстро, доступно на любой кошелек.