Содержание
Уха или рыбный суп из стерляди
Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Уха или рыбный суп из стерляди
Обновлено 06.11.2021
Leave a comment
Я вчера стала счастливой обладательницей стерлядки. Сварю я из неё уху. Стерлядь люблю именно в ухе, но иногда жареную. С ней больше и не нужно ничего делать лишнего. Ухой конечно можно назвать это блюдо, когда варишь его на природе на костре. Я сегодня буду варить в домашних условиях, но совершенно без изменения, как на природе, суп. Чтобы не было споров, суп это или уха. Это божественно.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Уха или рыбный суп из стерляди»:
Для бульона
Рыба
(голова, хвост, плавники от стерляди)
—
250 гВода
—
1700 млЛук репчатый
(в шелухе)
—
1 штМорковь
—
1 штКоренья
(от петрушки)
—
1 штПерец душистый
(горошек)
—
5 штЛист лавровый
—
2 штУкроп
(зонтик сушёный укропа)
—
1 веточ.
Для ухи
Для подачи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
| белки
| жиры
| углеводы
|
Порции | |||
ккал 663.4 ккал | белки 84 г | жиры 15.7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42. ![]() | белки 5.4 г | жиры 1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Уха или рыбный суп из стерляди»:
Рыба у сеня весом в 700 г. Я её распотрошила очень аккуратно, у неё хребёт «опасный» и лучше срезать его ножницами. Из головы удалила жабры. Рыба очень слизистая и я знаю 2 способа убрать эту слизь перед приготовлением. 1 способ: ошпарить рыбу кипятком и эта слизь заварится, потом её соскоблить. 2 способ: натереть рыбу солью и тщательно смыть. Я буду использовать 2 способ. Отрезаем голову, хвост и плавники у рыбы. Это у нас пойдёт в бульон. Остальную часть я разрежу на 3 крупных куска. Рыба без костей и скелет у неё хрящевой, который потом съедается.
Начинаем варить бульон. Берём кастрюлю, выкладываем в неё голову, хвост и срезанные плавники, целую луковицу в шелухе, морковь порезанную на 4 части, корень петрушки (если он есть), душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа. Укроп можно положить и свежий пару веточек, не нарезая.
Заливаем водой и ставим на огонь. На природе можно в марлю завернуть и завязать мелочь рыбью (окуньков, ершей…), да и дома можно, если они есть. Отваривать их тоже, делая основу ухи — бульон. Как начнёт закипать вода, образуется пенка от рыбы. Так как я стерлядь от слизи обработала, её у меня будет совсем мало. Варим бульон минут 20-25 на минимальном огне под крышкой.
Берём другую кастрюлю и процеживаем бульон. Ставим на огонь варить уху. На природе нужно просто шумовкой выловить все составляющие бульона и потом начинать варить уху. Голову и хвост конечно позже я съем, разбирая. Голова вся хрящевая, так же и хвост. Такую рыбку грех выбрасывать.
Начинаем варить уху. Бульон в кастрюле закипел, выкладываем в него кукурузную крупу. именно кукурузную Конечно можно заменить на пшено.
Через пять минут выкладываем лук, порезанный так, как любите вы.
Выкладываем с луком картофель. В ухе люблю картофель крупно порезанный. Две средних размером картофелины порежу на осьмушки.
Варим минут 15, солим по вкусу и выкладываем куски стерляди. Доводим до кипения, опять снимаем пенку (её у меня мало) и варим до готовности рыбы, картофеля и кукурузной крупы. Это ещё минут 15. Когда выложите рыбу, ложкой часто не лазийте в кастрюлю и не мешайте, во избежании разлома кусочков цельных стерляди.
Последние штрихи: выкладываем крупно порезанный помидор. Я порезала на четвертинки.
Варим пару минут и наливаем в уху водки. Снимаем с огня и даём настояться немного.
Уха (суп) готова!
Разливаем по тарелкам. Дополняем зелёным луком и перчим по вкусу вашим любимым перцем.
Наливаем стопочку (это тоже обязательно)! «Перед ухой пьёт и глухой!»
Как говорится:
Известно даже недоумку,
Как можно духом воспарить:
За миг до супа выпить рюмку,
А вслед за супом — повторить!
(Игорь Губерман)
Сортов благородной пресноводной рыбы немало. И все-же стерлядь стоит особняком и заслуживает отдельного внимания. Стерлядь относится к осетровым и, как все представители группы, лишена костей и чешуи. Водится в ареале от европейской части России до Сибири. Её скелетом служат хрящики, а позвоночником — гибкая хорда. Стерлядь во все времена относилась к ценным промысловым породам и служила обязательным ингредиентом праздничных застолий. Более того, именовалась Царской Рыбой и была любимым блюдом российских правителей. А вот европейцы могли её пробовать только будучи гостями русичей.
Я живу в древнем Муроме на Оке. Муром являлся поставщиком стерляди к царскому столу. Даже являясь жительницей Мурома, эту рыбку удаётся попробовать очень редко. Это всегда праздник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»
На обед
:
Легкий
/ На первое
На праздничный стол
На природу
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
первое
обед
пикник
диета
Вкусы:
рыбный
овощной
кукурузный
пряный
насыщенный
Источник: povarenok. ru
Уха, да не та, пошаговый рецепт на 835 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Была стерлядь( презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была,да и еще креветочный бульон в холодильнике «завалялся», вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить,что получилось, но съели с удовольствием.Вкус необычный,но ВКУСНЫЙЙЙЙ.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
208
кКал
8%
Белки | 37 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
9 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
бульон | 100 мл |
1 л |
картофель | 1 шт.![]() |
морковь | 1 г |
по вкусу |
специи | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
куриные грудки | по вкусу |
1 г |
голова, хвост и плавники одной маленькой стерляди | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить бульон из остатков стерляди.
Порезать овощи:морковь-кружочками, картофель — крупными кубиками, лук-полукольцами.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки «приклеиваются» к мясу.
Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями.Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп.Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
супыиз рыбыварить, тушитьжаритьавторская кухнязаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Fischsterletsuppe Stockfoto und mehr Bilder von Brühe — Brühe, Bouillabaisse, Fisch
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Fish soup with vegetables on the table
Beschreibung
Fisch-Sterlet- Suppe
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:minadezhda
Maximale Größe:3888 x 2592 Pixel (32,92 x 21,95 cm) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:1201320122
Hochgeladen am:
Категория:Фотографии | Brühe
suchbegriffe
- Brühe Fotos,
- Bouillabaisse Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fische und Meeresfrüchte Fotos,
- Eintopf Fotos,
- Fluss Fotos,
- Tradition Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Finnland Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gewürz Fotos,
- Holz Fotos,
- Горизонтальные фотос,
- Im Freien Fotos,
- Mahlzeit Fotos,
- Mittagessen Fotos,
Allege Anzeigen
Kategorien
- 559
- 5559
- 559
- 599
0006
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Brühe-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Brühe-Bilder und Filme – genaure richtig Prokje für Ih. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Рыбный суп – Сегедский рыбный суп
Рыбный суп – Сегедский рыбный суп
«Рыбный суп – самый известный суп на реке Тиса».
By Szegedi Értékek / 2015. 19 ноября.
История рыбного супа
Сегедский рыбный суп
Ссылки
Цвет красный, вкус острый, готовится в котле с паприкой и рыбой. Его рецепт отличается от дома к дому, но каждый говорит, что его/ее суп самый вкусный. Это типичное рождественское блюдо, но его можно есть в любое время. Его готовят в основном в придорожных гостиницах и ресторанах. Это главная достопримечательность фестивалей и застолий, есть ее можно где угодно в Венгрии, но имейте в виду: самая вкусная уха – это сегедская уха. Продолжайте читать, и вы узнаете, почему он самый вкусный.
Знаете ли вы?
- В окрестностях Сегеда рыболовство процветало в 11 веке.
- Фраза « Река Тиса состоит на две трети из воды и на одну треть из рыбы » происходит из Галеотто Марцио, хроники Матиаса Корвина (1458-1490).
- Рыбный суп — одно из самых важных блюд венгерской гастрономии, однако это совершенно новая еда, потому что паприка используется в основном с 18 9 г.0150 века.
- Если мы спросим иностранцев о венгерской гастрономии, наверное, уха будет в тройке самых частых ответов.
- Двумя самыми популярными рыбными супами являются сегедский и бахский рыбный суп.
- Рыбный суп готов, когда ваши большой и указательный пальцы соприкасаются в паре супа.
- До 2015 года Международный рыбный фестиваль Тиса проводился в Сегеде 19 раз.
Международный рыбный фестиваль в Тисе
Это один из крупнейших и самых престижных гастрономических и культурных фестивалей в Венгрии. Повара борются за награду: «Halfőző Érdemrend» («Честь рыбного супа»), учрежденную Шандором Франком, шеф-поваром, лауреатом премии Venesz. Соревнования проходят под Сегедским мостом, а в последние годы — в Партфюрдо в Уйсегеде (благодаря увеличению числа участников) каждый год утром в первую субботу сентября.
- Кто хочет приготовить оригинальную уху, тот делает ее с прошлогодним луком, так как шнитт и вареный лук для этой цели не подходят.
- Рыбные супы можно классифицировать следующим образом:
Danube Fish Soups:
· Baja Fish Soup
· Paks Fish Soup
· Komárom Fish Soup
· Danube Fish Soup
· МОХАС0003
Tisza fish soups:
· Szeged fish soup
· Szolnok fish soup
· Tisza (winy) fish soup
Fish soups of Lake Balaton
· Fish soup of Lake Balaton
· Füred рыбный суп
· Рыбный суп «Лелле»
- Помимо сегедского рыбного супа, рыбные шкварки — еще одно популярное местное рыбное блюдо.
- Отто Херман, ученый, описал 34 вида рыб реки Тиса, частично основываясь на заметках других ученых и своих собственных исследованиях.
- В результате разлива цианида в 2000 г. фауна реки полностью вымерла.
Уха – самый известный суп у реки Тиса. Его готовят из нескольких видов рыбы. Меньшую рыбу, головы и хвосты протирают через сито. Таким образом, суп станет густым, но в нем не будет крупных кусков. Затем в суповую основу варят мясо рыбы (рыбное филе).
Рыбный суп – важное блюдо венгерской кухни и традиционное рождественское блюдо. Его рецепт – охраняемая тайна в каждой семье. Есть специальные ингредиенты, но основные ингредиенты и способ приготовления традиционные.
Согласно венгерской этнографической литературе, рыбный суп – это то же самое, что рыбное рагу, только более жидкое. («Рыбное рагу по-рыбацки» – написано в рецептурных книгах 100 лет назад)
Приготовление ухи в Венгрии
В Венгрии разные регионы соревнуются, кто приготовит настоящую, настоящую уху. Отто Герман, всемирно известный этнограф, сказал, что для настоящей ухи нужно много стерляди, достаточно карпов и немного сома.
- У реки Тиса готовят уху из карпа, щуки, угря и стерляди, приправленную паприкой, луком и лавровым листом.
- Сегедская уха красна, как кровь «самого свирепого быка».
- Уха Комаром готовится из нескольких видов рыбы, но большого количества (карп, сом и стерлядь) – одна треть, одна треть паприки и одна треть лука.
- По народным рецептам уху на Балатоне готовят из большого количества лука, небольшого количества паприки и большого количества мелкой рыбы, особенно обыкновенного леща.
Как готовят уху по-сегедски?
Изготавливается из многих видов рыбы. Меньшую рыбу, головы и хвосты протирают через сито при приготовлении. Таким образом, суп станет густым, но в нем не будет крупных кусков. Затем в суповую основу варят мясо рыбы. В окрестностях Сегеда в основном используют котлы, которые затягиваются.
Рецепт ухи по-сегедски
Ингредиенты:
1 кг карпа
0,5 kg catfish
25 dkg sterlet
25 dkg pike
30 dkg Makó onion
25 g Szeged paprika
10 dkg sweet paprika, 5dkg tomato
2-3 hot peppers, salt
Приготовление ухи по-сегедски:
Рыбу очистить и тщательно вымыть, убрать икру и мягкую икру рыбы. Для приготовления суповой основы отварите головы и хвосты карпа, сома, стерляди и нарезанной щуки с нарезанным луком. Тем временем нарезать лосося, стерлядь и сома ломтиками по 2 см, затем посолить, посыпать молотой паприкой и отложить в сторону. Посолить и медленно варить суповую основу около часа. Затем добавьте порошок паприки и готовьте, пока мясо рыбы не станет мягким. Затем процедите уху и залейте ею кусочки рыбы, икру и мягкую икру, затем приправьте и медленно проварите. Примерно через 15 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками сладкую паприку, помидор и нарезанный острый перец.