Сырая стерлядь польза: Стерлядь: польза и вред для организма

Можно ли собакам рыбу? Какая рыба под запретом для собак.

Рубрика: Питание, Уход за собакой

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Рекомендации ветеринара Мацюк Екатерины Федоровны можно почитать в статье — можно ли давать собакам рыбу

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть такой фермент — тиаминаза. Его работа — разрушать тиамин (витамин В), бОльшая часть фермента в голове и внутренних органах рыбы. Но если эту рыбу отварить в пределах 20 минут, то тиаминаза дезактивируется. Сюда относятся:

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

2. Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Если постоянно кормить этой рыбкой щенка, то это вызовет недоразвитие, а у взрослой суки бесплодие. Чтобы здоровье любимца не пострадало, подобные подукты нужно отваривать. Или, как вариант, добавляйте железосодержащие препараты, чтобы компенсировать недостаток железа в организме. Сюда относятся тресковые и другие виды:

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

3. Негативно на здоровье собаки отражается и слишком жирная рыба, особенно молоки. Это провоцирует рвоту.

4. Рыбы семейства скумброидных вызывают отравление из-за содержащегося там гистамина. Такое наступает при ненадлежащем хранении рыбы. Но так как мы не можем всегда гарантировать правильное хранение ее на складах и магазинах, то стоит опасаться скумбрию, тунца и подобных.

5. Бывают просто ядовитые рыбы. Они не так уж и распространены на прилавках. Но знать о них все-таки нужно. Не давайте ни в вареном виде, ни в сыром:

четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.

После такого огромного списка запрещенной рыбы возникает резонный вопрос.

Какую рыбу можно давать собаке

И такая рыба есть.

Сюда относится семейство лососевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала, речная форель.

Кроме того, если вы будете изредка давать питомцу рыбу из списка запрещенных видов рыб под номером 1, 2 или 4, то ничего страшного не произойдет.

После того, как мы точно выяснили, какую рыбу можно, то хотелось бы уточнить, как именно ее давать.

В каком виде давать рыбу собаке

  • сырая рыба предпочтительнее, так как в ней намного больше полезных элементов. Но мы помним, что не всю можно есть сырую. Варить рыбу нужно не менее 20 минут;
  • если собака маленького роста, а рыбка большая, то лучше ее перемолоть на мясорубке.
  • рыбу лучше давать без внутренностей, по возможности очистить от костей, чешуи и жабр;
  • рыбные консервы запрещены, потому как в них находится слишком много консервантов, добавок и соли;
  • рыбные палочки в основном не состоят из рыбы, поэтому их в рацион собаки включать нельзя. Зато они содержат в себе сою, крахмал, красители, вкусовые добавки и другие вредные вещества.

Можно ли давать собаке морепродукты

Можно, но только в отварном виде. Креветки, устрицы, раки и кальмары обязательно отваривайте. В противном случае собаку ждет диарея. Омары (лобстеры) находятся под запретом, так как в них содержится много холестерина. А слишком большое их употребление вызывает проблемы с почками или отравление. Морепродукты вызывают аллергию, поэтому щенкам их давать нет необходимости. Лучше подождать, пока они подрастут. Да и при первых кормлениях взрослой собаки нужно внимательно следить за ее состоянием.

Каждая собака по-разному относится к рыбе: кто-то ее не жалует, а для кого-то вкуснее нет на свете. Наша собака отказывается есть сырую рыбу, зато от вареной за лохматые уши не оттащишь. А какую рыбу предпочитает ваша собака? Поделитесь с нами в комментариях.

Post Views: 4 557

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

 
Метки: собаки, уход за собакой

где обитает и чем полезна или вредна эта рыба

Несколько десятилетий назад ставрида была широко известна, распространена и популярна, но затем с прилавков почти исчезла и незаслуженно стала подзабыта. Поэтому стоит с ней снова познакомиться и разобраться. Википедия и справочник по ихтиологии рассказывают, что ставрида лучеперная морская рыба из отряда окунёвых и семейства ставридовых.

Оглавление:

    Что за зверь ставрида

    У этой рыбы небольшое тело, исполненное стремительностью, начинается с остроконечной головы и заканчивается тонким основанием хвоста, похожа по форме на ткацкий челнок или веретено, чуть уплощенная по бокам. На её теле небольшие плавники и остро очерченный раздвоенный хвост, похожий на оперение стрелы. С латыни научное название ставриды Trachurus переводится буквально как грубый хвост.

    Рыба эта некрупная, длиной в среднем 30–50 см, массой в среднем 400–500 гр, очень редко встречаются особи до 60 см в длину и более 1,5 кг весом. Спинка у неё тёмная, серая с синим отливом, брюшко почти белое, перламутровое. В стаях, плавающих в морской воде, на фото эта рыбка смотрится как блик света, настолько зеркальным блеском отливает её мелкая чешуя. У неё довольно крупные глаза и большой хищный рот.

    Ставрида полноценный хищник. Все контуры её тела говорят о том, что эта рыбка не из тех, кто лениво полёживает у дна, дожидаясь, пока зазевавшийся корм сам придёт. Она живёт стаями, часто и далеко мигрирует, и питается мелкими рачками, беспозвоночными, и даже мелкими собратьями вроде анчоусов.

    В то же время эта небольшая рыба и сама пища для более крупных хищников, поэтому не удивительно, что тело рыбы оснащено защитой: в брюшных плавниках есть острые шипы, а, характерная для этой породы рыб, боковая линия покрыта острыми костяными щитками с шипами. Эта рыба не привыкла к фамильярности, поэтому обращаться с ней нужно осторожно, чтобы не пораниться.

    Мы уверены, что Вам будет интересна статья о полезных свойствах и калорийности сазана.

    Среда обитания и добычи ставриды

    Предпочитает жить в небольших глубинах, от 50 до 100 метров, иногда глубже, но не более 300 метров, обычно в прибрежных шельфовых зонах материков во многих морях мира: Средиземном, Чёрном, Северном, морях Атлантического, Тихого (Восточно-китайское море) и Индийского океанов.

    Ставрида очень широко распространена в тёплых морях, её можно встретить, особенно за счёт сезонной миграции, у берегов Южной Америки, Аргентины, Африки.

    Разновидности промысловых видов

    Науке известно около полутора сотен разновидностей ставрид, однако, не все из них являются промысловыми.

    Известно несколько разновидностей, основных в добыче, их имена, включают, кроме того, по несколько разновидностей:

    • атлантическая (или обыкновенная), обитает в морях бассейна Атлантического океана, внутрконтинетальных морях таких как Средиземное, Азовское, Чёрное, у западного побережья Балтики, в Северном море;
    • южная встречается в морях возле Южной Америки и Австралии;
    • японская вылавливается у берегов Японии, Кореи и в Приморье;
    • чилийская или перуанская обитает в южной части Тихого океана у побережья Перу, Чили, а также Австралии;
    • средиземноморская, подразделяется на непосредственно средиземноморскую и черноморскую. Эти виды ставрид обитают там же, где и ставрида обыкновенная.

    Ставрида в кулинарии

    Самые известные и распространённые виды этой рыбы на прилавке это обыкновенная и черноморская.

    Калорийность этой рыбы невысока, всего 114 ккал на 100 грамм, а вкусовые качества заслуживают большого внимания.

    Мясо ставриды сочное, с приятным особенным вкусом. Жирность этой рыбы невысока, ниже, чем у скумбрии, но выше, чем, например, у тресковых. Кроме того, у ставриды нет мелких костей, как, например, у сельди. Поэтому для кулинаров эта рыба ценна и удобством и разнообразием способов приготовления.

    Приобрести ставриду для кулинарных экспериментов можно охлаждённую и замороженную. В любом случае из неё можно и нужно готовить массу блюд, а для хранения на долгий срок можно замораживать.

    Способы приготовления:

    1. Солить и мариновать. На вид солёная или маринованная ставрида похожа на скумбрию, но менее жирная;
    2. Жарить, запекать и варить как любую другую рыбу;
    3. Коптить как горячим, так и холодным способом — получается неизменно вкусно;
    4. Сушить — благодаря невысокой жирности ставрида сушится, как и тресковые рыбы, но получается не такой сухой, она более сочная, поэтому таким способом делают отличные закуски в виде снеков;
    5. Из ставриды готовят превосходные консервы с томатом или просто с маслом;
    6. Готовить фарш, из которого затем готовить котлеты (жареные или паровые), начинку для выпечки — за счёт отсутствия костей фарш делать легко, он получается не слишком сухим и не слишком жирным.

    Но не только разнообразием блюд эта рыба заслужила уважение и популярность, но и своими свойствами.

    Полезные свойства и пищевая ценность ставриды

    В первую очередь нужно заметить, что мясо этой рыбы невысокой жирности, поэтому отварная ставрида, калорийность которой низка, это ценный диетический продукт, в том числе при соблюдении диеты для уменьшения веса. В частности, рекомендуют ставриду диабетикам для снижения веса.

    Ставрида содержит различные витамины (витамины группы B, PP, A, С, Е и другие), микроэлементы, полиненасыщенную жирную кислоту Омега 3:

    • фосфор, содержащийся в этом продукте, способствует улучшению работы мозга, снимает вялость, налаживает работу нейронов;
    • йод улучшает обмен веществ и поддерживает работу щитовидной железы;
    • железо, цинк, марганец участвуют в обмене веществ, поддерживая защитные силы организма;
    • омега 3 улучшает состояние сосудов и кожи, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ограничения и противопоказания

    Помимо принесения пользы, любой продукт может быть и вреден.

    В первую очередь ставрида, как и другие виды рыб, противопоказана тем, у кого есть пищевые аллергии на рыбу и морепродукты.

    Кроме того, за счёт того, что эта рыба обитает в прибрежных зонах тёплых морей на небольшой глубине, она может накапливать из загрязнённых вод вредные элементы, в частности, ртуть. Ртуть влияет на развитие нервную систему и её развитие, поэтому крайне не рекомендуются такие виды рыб маленьким детям, беременным и кормящим материям.

    При приготовлении обязательно нужно удалить её голову. Именно в голове и жабрах происходит основное накопление вредных веществ, поэтому головы нужно выбрасывать, не используя ни в каком виде.

    Rohe Sterlet Mit Limette Rosmarin Und Paprika Stockfoto und mehr Bilder von Bartel — Bartel, Berühmtheit, Fisch

    Bilder

    • Bilder
    • Fotos
    • Grafiken
    • Vektoren
    • Videos

    Rohe Sterlet mit Limette, Rosmarin und Paprika

    Beschreibung

    Rohe Sterlet mit Limette, Rosmarin und Paprika

    Essentials Kollektion

    9,00 € für dieses Bild

    Günstige и гибкий Optionen für jedes Budget



    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis: Barcly

    Maximale Größe: 3110 x 2074 Pixel (26,33 x 17,56 см) — 300 DPI — RGB

    Сток -Фатогрист -ID: 8452

    Hochgeladen Am:

    Hochgeladen Am:

    Hochgeladen Am:

    .

    Категория:Фотографии | Bartel

    suchbegriffe

    • Bartel Fotos,
    • Berühmtheit Fotos,
    • Fisch Fotos,
    • Fische und Meeresfrüchte Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Freisteller-Neutryer Hintergrund Fotos,
    • 555555557,

    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • ,
    • . Фотографии,
    • Горизонтальные фотографии,
    • Komplett,
    • Limette Fotos,
    • Luxus Fotos,
    • Mahlzeit Fotos,
    • Nass Fotos,
    • 5005 9006 Natur06,0002 Alle anzeigen

    Kategorien

    • Essen und Trinken

    Häufig gestellte Fragen


    Was freist eine Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Bartel-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Социальные медиа-разработки для презентаций PowerPoint и кинофильмов: Вы можете использовать дату, связанную с iStock, персонализированную и общую информацию – einschließlich aller Bartel-Bilder und Filme – genau richtig for Ihre Pro. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    «Gourmet Market» устраивает «Super Size» «Гигантское сырье», хорошая цена, полный вкусовщины. ~ Справочник новостей 3

    Австралийский лангуст

    • Большой выбор огромное сырье как

    Австралийский лангуст Размер 10 кг/тело, сладкий вкус, твердая текстура

    Тараба Краб Размер 7-8 кг. /голова из Японии

    Омар 7 цветов Размер 3 – 3,5 кг/голова из Андаманского моря, Таиланд по секретному рецепту получается 3 вкуса в одной рыбе: соленый, сладкий и жирный.

    Груши корейские Кожица тонкая, хрустящие, вкусные, сочные, сладкие, ароматные, размер 1 кг./дет. из Кореи.

    Арбуз Денсуке Размер 2 кг/ребенок из Японии

    Гигантские суши Диаметр 9– 10 см.

    Том Ям Гигантский рамен с морепродуктами Чаша размером 12 дюймов от You Hunt We Cook.

    Корейский размер «Супер-груша»

    Эксклюзивное меню от Gourmet Eats like

    Куриный рулет терияки Размер 20 см из TRUE TEXAS.

    Пицца с копченым лососем и рукколой Размер 22 дюйма от DEAN & DELUCA, гигантский десерт по древнему секретному рецепту. Сверхмощная машина, большой размер, размер 15 сантиметров от Khun Dao Khanom Bueng Thai

    Суперразмерная пицца

    Синкансэн рулет Самый длинный рулет в Таиланде (более полуметра) от KYO ROLL EN

    • Очень редкие предметы впервые в Таиланде, такие как

    Red Shine Muscat Grape Из Японии вкус в два раза больше сладкий, как Shine Muscat и Nagano Purple.

    Super Rare Shine Muscat красный виноград

    Рыба-луна Королева глубоководных рыб с красивыми цветами, похожими на лунный свет. из Новой Зеландии

    Раковины гусиной шеи Вкусные морепродукты, которые выглядят странно, только что из Испании.

    Ivory Alaska King Salmon из США

    Очень редкие гусиные амбары

    Рыба-труба из Японии

    Giavery Gold Sterlet Caviar Это самая редкая золотая икра в мире. из Италии

    Праздничный набор королевы Елизаветы II

    Шанхайский мохнатый краб Доступен только один раз в год из Шанхая, Китай.

    Платиновый юбилей королевы Tin Walkers Специальный набор к 70-летию королевы Елизаветы II Ароматное и вкусное песочное печенье со сливочным маслом и шоколадом. Родом из Шотландии

    Carolina Reaper Самый острый перец в мире из Америки, уровень остроты 2 200 000 сковиллей.

    Chef’s Table, Shergerard

    SUPER CRAFT ICE CREAM LIMITED STROLLING MARKET со вкусом из магазина мороженого GUSS DAMN GOOD CARAMEL BALSAMIC со вкусом MEVEL, со вкусом сладкой клубники В следующем шарике вы найдете органический бальзамический соус из Италии. Варить в смеси с карамелью.

    Chef’s Tables от шеф-повара Gerard Свежие устрицы с кресс-салатом и панировочными сухарями Бриошь

    Эксклюзивное меню от Gourmet Eats like

    Меню IPPUDO KURO KAKUNI Ароматный рамен с тушеной свининой какуни. Доступно только для этого события.

    Small Premium To Go MILO Бодрящие блины, размер на один укус, новый вкус, а также батончик milo от GRAM CAFE AND PECAKES, только в филиале Paragon.

    Fine Rock Oyster Logging

    • ADVANCED GOURMAND Вкусная звезда, как

    Fine Rock Oyster Logging Гарантированная награда «Отличный вкус» 1 звезда в 2020 г. и 3 звезды в 2019 г.

    Loch Duart salmon Награда Queen’s Standard Award 2008

    Miyazaki Wagyu

    Ягненок из сороковых годов Прозвище «Вагью из ягненка» из-за знаменитой производственной площадки «Ревущих сороковых». Это место — глоток свежего воздуха. и плодородная природа круглый год. Благодаря этому баранина славится нежным вкусом, нежным мясом и красивыми прожилками жира. Имеет легкий запах, не вонючий.

    Меню шеф-повара Жерара Севиче солонина (корнет)

    Miyazaki Wagyu Это лучшая говядина в Японии. Выигрывал олимпийский турнир по говядине Wagyu 2 года подряд, 2007 и 2012.

    KALTBACH LE GRUYERE AOP Швейцарский сыр премиум-класса Гарантированные золотые и бронзовые медали на World Cheese Awards 2014 получил награду Бельгийского международного института вкуса и качества.

    Меню шеф-повара Жерара Королевский лосось с белым мясом, приготовленный в виде сашими с соусом понзу 9

    армия все еще существует уже более 60 лет, гарантировано 4 награды Michelin Gourmand BIB, Pad Thai Tân Talu Gourmand BIB Michelin гарантировано 4 года подряд, 26 Yi, перерыв, лок, гонконгский стиль Kobe Beef Bush, запеченный рис, гарантированная награда гида Michelin, Uan Yentafo Sao Chingcha Legend уровня Yentafo, Bateng, Michelin Guide и т. д.

    Pad Thai Tân Talu

    • Ресторан SUPER STAR, вкусный, известный, как

    улыбка Домашнее макарон Вин-Метвина, самый горячий актер.

    JAMES BAKERY Свежеиспеченный легендарный круассан от шеф-повара Джеймса, чемпиона Таиланда Iron Chef (19 окт. 22 – 28 окт. 65 только в Siam Paragon) Булочка с молочным кремом и полной начинкой

    Iton Coco Самая длинная очередь за какао в районе Talat Phlu

    Khao Soi (Као Сой) Ресторан као сой в японском стиле доставляется прямо из Чиангмая.

    ЗДЕСЬ Шеф-повара Коллекция легендарных деликатесов Создайте специальное меню от многих известных шеф-поваров.

    Ramen в IPPUDO

    Midnight And Coco Знаменитый магазин какао для тех, кто поздно спит, который уже почти 5 лет покоряет сердца людей.

    One More Chocolate «В город нужно добраться до Уэнмора», местное какао. Вкус сухофруктовый, тон похож на черный виноград. Или прекрасное вино, за которым следуют легкие травы, с оттенком сладости дикого меда, и завершается фруктовым, слегка кисловатым послевкусием, вызывающим успокаивающее ощущение, которое сразу же тает во рту.

    Гигантские гребешки с коричневым маслом Мисо Соус из цветной капусты от шеф-повара Джерарда

    Специальные мероприятия Стол от шеф-повара от шеф-повара Жерар Вилларет Оркайо (Gerard Villaret Horcajo) Шеф-повар из Испании, ныне шеф-повар. от ресторана Element Inspired by Sail Bleu The Okura Prestige Hotel

    Остались еще Chef Q Thong, которые надо хранить много месяцев.