Содержание
Рыба тушеная в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыба тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Рыба тушеная в сметане»:
- Рыба (любая) — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 10% — 150 мл.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 200 мл.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 75.7 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба тушеная в сметане»
- Разрезать очищенную рыбу на кусочки.
- Положить рыбу в сковородку.
- Добавить к рыбе нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавить сметану и воду.
- Тушить в течении 20 минут.
- Посолить по вкусу во время тушения.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба тушеная в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рыбное филе | 1 кг | 1000 | 152 | 35 | 0 | 910 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сметана 10% (нежирная) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0. 05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1504 | 158.6 | 50.1 | 17.4 | 1138 | |
1 порция | 251 | 26.4 | 8.3 | 2.9 | 189.7 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 3.3 | 1.2 | 75.7 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыба тушеная с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Рыба в вине — рыба тушеная с овощами в легком маринаде из белого вина. Для блюда подходят любые сезонные овощи.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Рыба тушеная с овощами в вине – предварительно обжаренная красная рыба и затем тушеная с овощами в белом вине. Еще с детства запомнилось – красная рыба всегда красного цвета, известный дефицит, лакомство и признак зажиточности. Да и сейчас красной рыбой называют только рыбу с красным мясом — семгу, форель, горбушу, кету, и других лососей.
Но в старину, еще во времена Руси, слово «красная» имело совсем другой смысл. Подразумевалось красивое, ценное, редкое. Если вспомнить – красно солнышко, красна девица и т. д. Красной называли ценную и редкую рыбу – белугу, осетровых, стерлядь, севрюгу, а также другие виды редких и вкусных рыб. У лососевых рыб обычно мясо имеет цвет от темно-красного до бледно-розового. Хотя есть и виды с мясом белого или молочно-белого цвета, например сиги, нельма. Такие рыбы издавна называли белыми, или белорыбица.
Сейчас даже в границах ареала обитания ценные сорта красной рыбы, как и белой, уже достаточно редкие. Но, как водится, свято место пусто не бывает, и рыбу успешно разводят различные рыборазводные хозяйства.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Филе красной рыбы (семга, голец, лосось, форель) 400 г
- Лук 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Зеленый горошек 100 г
- Брюссельская капуста или стручковая фасоль 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, перец молотый, тимьян Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Рыба тушеная с овощами лучше всего получается из достаточно жирного мяса красной рыбы. Куски рыбы могут быть в виде срезанного филе или стейков. Важно, очистить рыбу от чешуи и отделить филе от костей. Аккуратно и тщательно удалить все кости, позвоночник и остатки плавников.
- Подготовленную рыбу натереть смесью соли и черного перца, посыпать щепоткой тимьяна. Оставить на 10-15 мин, пока нарезаются овощи.
- Овощи очистить и нарезать. Перец лучше всего на тонкие колечки, лук нарезать соломкой, морковку и пастернак нарезать ножом на кубики. Замороженную зеленую фасоль и горошек можно не размораживать.
- Куски красной рыбы необходимо обжарить на решетке или сковородке-гриль. Тогда рыба тушеная с овощами в вине получится с удивительным ароматом и вкусом, напоминающем барбекю из красной рыбы — запеченная форель рецепт.
- В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный колечками сладкий перец, пока он не станет мягким и начнет румяниться. Затем обжаренный перец переложить на отдельную тарелку.
- В том же масле обжарить нарезанную кубиками морковку и пастернак. Обжаривать овощи, пока в них не пропадет ощутимая твердость. Пастернак обжаривается быстрее, чем морковка, поэтому, как только пастернак станет достаточно мягким, морковка уже будет в степени готовности al dente.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать все овощи вместе, достаточно часто перемешивая их, пока лук не станет мягким и немного румяным.
- Добавить замороженные или свежие зеленые овощи: брюссельскую капусту и горошек, посолить и поперчить, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Кстати, если во время готовки будет использоваться очень сухое белое вино, на этом этапе, по желанию, можно добавить немного сахара.
- Обжаривать все овощи 6-7 мин, затем добавить к ним заранее обжаренный сладкий перец. Влить к овощам белое вино. Тушить под крышкой овощи в вине – 5 мин.
- В овощи выложить обжаренную красную рыбу. Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в вине с овощами на небольшом огне под крышкой около 15 мин. Надо чтобы вся жидкость полностью выкипела или поглотилась рыбой и овощами. Важный момент – не надо перемешивать овощи, иначе рыба тушеная с овощами смешается и потеряет форму.
- На тарелки ровным слоем выложить обжаренные и тушеные в вине овощи и посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить куски рыбы. Рыба тушеная с овощами в вине должна быть в виде достаточно больших кусочков, поэтому разрезать обжаренное филе на части или нет, на ваше усмотрение.
- Рыба тушеная с овощами подается горячей. По желанию, можно дополнительно поперчить рыбу или полить легким соусом с чесноком.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из форели, с капустой, с фасолью, со сладким перцем.
Вкусная рыба тушеная с овощами в вине украсит любой стол
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 50 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Осетрина с соусом из цитрусовых и базилика
Осетрина с соусом из цитрусовых и базилика
Автор
Великие повара
21 мая 2014 г.
Сама простота, освежающий теплый салат из кусочков цитрусовых, базилика и свежей рыбы. Масляный осетр идеален, но подойдет и другая жирная рыба.
Ингредиенты
- Рагу из цитрусовых и базилика
- Апельсины — 2 средних, очищенные и нарезанные
- Лаймы — 2 средних, очищенные и нарезанные
- Розовые грейпфруты — 1 средний, очищенный и нарезанный
- Помидоры Roma — 3 средних, бланшированные, очищенные от кожуры и без семян
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Листья зеленого базилика — 5 шт., нарезанные соломкой
- Листья красного базилика — 5 шт. , нарезанные соломкой
- Лук-шалот — 4, измельченный
- Зубчик чеснока — 1, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец
- Филе осетра – двенадцать кусков по 2 унции, без костей
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Веточки зеленого базилика — 4
- Фиолетовые веточки базилика — 4
- Съедобные цветы — 8–12, например настурции
Инструкции
Чтобы приготовить рагу: удалите все оставшиеся семена и белую сердцевину с кусочков цитрусовых. Жульен помидоры. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большом сотейнике и нагрейте на среднем огне; не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить рыбу: Разогрейте духовку до 425 F. Разогрейте гриль или жаровню до максимальной температуры. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите на гриль. Обжаривайте 30 секунд, переверните и обжаривайте с другой стороны 30 секунд. Поместите на противень и запекайте в течение 2 минут или до готовности.
Для подачи: разложите цитрусовое рагу по тарелкам и разложите три медальона из осетра вокруг передней половины тарелки. Украсьте зеленым и фиолетовым базиликом и съедобными цветами.
Добавить в избранное
Рецепты
Рыба с помидорами и грибами
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 250 г помидоров
- 1 лук(ы)
- 1 зубчик чеснока
- 100 г грибов
- 2 рыбных филе (филе) на ваш выбор (например, морской окунь, треска)
- 1 столовая ложка концентрата лимонного сока
- Соль и перец
- 0,5 чайной ложки ½ орегано
- 1 чайная ложка масла
- 75 г сметаны
- Базилик свежий
Рыба с помидорами и грибами
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать лук, выдавить чеснок и обжарить в масле на сковороде. Добавьте орегано. Нарежьте помидоры и грибы и добавьте их. Тушить овощи около 2 минут на сильном огне, приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания.
- Сбрызните филе рыбы лимонным соком, приправьте солью и перцем. Выложите рыбу на овощи и смажьте сметаной.
- Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 200°С духовке при верхнем/нижнем нагреве в течение 20 минут.
- Украсить базиликом.
№
Также нравится
Рыба с грибами
Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…
Рыба, тушеная в томатном соусе с грибами
Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой. Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит сочности. ..
Рыбная запеканка с грибами
Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо! Приготовление: 50 минут Количество порций…
Рыбное фрикасе с грибами
Идеальное рыбное фрикасе с грибами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбный гуляш с грибами
Рецепт идеального рыбного гуляша с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы рыбные с грибами
Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…
Баклажан – помидор – рыба
Идеальный рецепт баклажаны – помидор – рыба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с помидорами
Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе с овощами готовится легко и быстро. Такая рыба по вкусу напоминает рыбные консервы в помидоре; его без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. …
Рыба с луком и помидорами
Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба с помидорами в духовке
Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски. Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…
Морская рыба с помидорами
Подобно густому рыбному супу, это блюдо готовится из смеси морской рыбы и креветок. Вкусная еда, удивительно яркая и ароматная – благодаря свежим томатам и специям. Порций: 8 Ингредиенты Морская рыба (камбала, морской черт и др.) и сырые креветки – 2,25 кг Олив…
Паста с рыбой и помидорами
Паста с рыбой и помидорами — это простое домашнее блюдо, которое отлично подходит для ужина. Варить: 30 минут Ингредиенты Спагетти – 150-200 г Белая рыба (сиг) – 150 г Чеснок – 2 зубчика Анчоусы – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Петрушка – 2 веточки Каперсы – 1 чайная ложка Оливковое…
Рыба тушеная с помидорами
Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Вода – 200 мл Направление. ..
Рыба, запеченная с овощами и грибами
Овощи, грибы и рыба являются основными ингредиентами этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (молотый) – 1 зубчик Болгарский р…
Слоеный салат с рыбой и грибами
Один из немногих салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Лучше всего выбирать рыбу благородных пород – осетра, стерляди, лосося или форели. Готовить: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе отварной рыбы (лосось) – 200 г Шампиньоны – 100 г Яйца отварные – 2 шт…
Ризотто с помидорами и грибами
Рецепт идеального ризотто с помидорами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибно-помидорно-чатни
Идеальный рецепт грибно-помидорно-чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибы – помидоры – сковорода
Идеальный рецепт грибов – помидор – сковорода с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.