Тушеная стерлядь рецепты: Стерлядь тушеная — рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Рыба тушеная в сметане»:

  • Рыба (любая) — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 10% — 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 75.7 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба тушеная в сметане»

  1. Разрезать очищенную рыбу на кусочки.
  2. Положить рыбу в сковородку.
  3. Добавить к рыбе нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Добавить сметану и воду.
  5. Тушить в течении 20 минут.
  6. Посолить по вкусу во время тушения.
  7. Подавать с любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рыбное филе1 кг1000152350910
морковь1 шт750.980.085.1824
сметана 10% (нежирная)150 мл1504.5154.35172.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль2 гр20000
вода200 мл2000000
зелень2 гр20. 050.010.10.72
Итого 1504158.650.117.41138
1 порция 25126.48.32.9189.7
100 грамм 10010.53.31.275.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыба тушеная с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Рыба в вине — рыба тушеная с овощами в легком маринаде из белого вина. Для блюда подходят любые сезонные овощи.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Рыба тушеная с овощами в вине – предварительно обжаренная красная рыба и затем тушеная с овощами в белом вине. Еще с детства запомнилось – красная рыба всегда красного цвета, известный дефицит, лакомство и признак зажиточности. Да и сейчас красной рыбой называют только рыбу с красным мясом — семгу, форель, горбушу, кету, и других лососей.

Но в старину, еще во времена Руси, слово «красная» имело совсем другой смысл. Подразумевалось красивое, ценное, редкое. Если вспомнить – красно солнышко, красна девица и т. д. Красной называли ценную и редкую рыбу – белугу, осетровых, стерлядь, севрюгу, а также другие виды редких и вкусных рыб. У лососевых рыб обычно мясо имеет цвет от темно-красного до бледно-розового. Хотя есть и виды с мясом белого или молочно-белого цвета, например сиги, нельма. Такие рыбы издавна называли белыми, или белорыбица.

Сейчас даже в границах ареала обитания ценные сорта красной рыбы, как и белой, уже достаточно редкие. Но, как водится, свято место пусто не бывает, и рыбу успешно разводят различные рыборазводные хозяйства.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Филе красной рыбы (семга, голец, лосось, форель) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Зеленый горошек 100 г
  • Брюссельская капуста или стручковая фасоль 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, перец молотый, тимьян Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Рыба тушеная с овощами лучше всего получается из достаточно жирного мяса красной рыбы. Куски рыбы могут быть в виде срезанного филе или стейков. Важно, очистить рыбу от чешуи и отделить филе от костей. Аккуратно и тщательно удалить все кости, позвоночник и остатки плавников.
  2. Подготовленную рыбу натереть смесью соли и черного перца, посыпать щепоткой тимьяна. Оставить на 10-15 мин, пока нарезаются овощи.
  3. Овощи очистить и нарезать. Перец лучше всего на тонкие колечки, лук нарезать соломкой, морковку и пастернак нарезать ножом на кубики. Замороженную зеленую фасоль и горошек можно не размораживать.
  4. Куски красной рыбы необходимо обжарить на решетке или сковородке-гриль. Тогда рыба тушеная с овощами в вине получится с удивительным ароматом и вкусом, напоминающем барбекю из красной рыбы — запеченная форель рецепт.
  5. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный колечками сладкий перец, пока он не станет мягким и начнет румяниться. Затем обжаренный перец переложить на отдельную тарелку.
  6. В том же масле обжарить нарезанную кубиками морковку и пастернак. Обжаривать овощи, пока в них не пропадет ощутимая твердость. Пастернак обжаривается быстрее, чем морковка, поэтому, как только пастернак станет достаточно мягким, морковка уже будет в степени готовности al dente.
  7. Добавить нарезанный лук и обжаривать все овощи вместе, достаточно часто перемешивая их, пока лук не станет мягким и немного румяным.
  8. Добавить замороженные или свежие зеленые овощи: брюссельскую капусту и горошек, посолить и поперчить, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Кстати, если во время готовки будет использоваться очень сухое белое вино, на этом этапе, по желанию, можно добавить немного сахара.
  9. Обжаривать все овощи 6-7 мин, затем добавить к ним заранее обжаренный сладкий перец. Влить к овощам белое вино. Тушить под крышкой овощи в вине – 5 мин.
  10. В овощи выложить обжаренную красную рыбу. Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в вине с овощами на небольшом огне под крышкой около 15 мин. Надо чтобы вся жидкость полностью выкипела или поглотилась рыбой и овощами. Важный момент – не надо перемешивать овощи, иначе рыба тушеная с овощами смешается и потеряет форму.
  11. На тарелки ровным слоем выложить обжаренные и тушеные в вине овощи и посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить куски рыбы. Рыба тушеная с овощами в вине должна быть в виде достаточно больших кусочков, поэтому разрезать обжаренное филе на части или нет, на ваше усмотрение.
  12. Рыба тушеная с овощами подается горячей. По желанию, можно дополнительно поперчить рыбу или полить легким соусом с чесноком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из форели, с капустой, с фасолью, со сладким перцем.

Вкусная рыба тушеная с овощами в вине украсит любой стол

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:50 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2678

Осетрина с соусом из цитрусовых и базилика

Осетрина с соусом из цитрусовых и базилика

Автор
Великие повара
21 мая 2014 г.

Сама простота, освежающий теплый салат из кусочков цитрусовых, базилика и свежей рыбы. Масляный осетр идеален, но подойдет и другая жирная рыба.

Ингредиенты

  • Рагу из цитрусовых и базилика
  • Апельсины — 2 средних, очищенные и нарезанные
  • Лаймы — 2 средних, очищенные и нарезанные
  • Розовые грейпфруты — 1 средний, очищенный и нарезанный
  • Помидоры Roma — 3 средних, бланшированные, очищенные от кожуры и без семян
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Листья зеленого базилика — 5 шт., нарезанные соломкой
  • Листья красного базилика — 5 шт. , нарезанные соломкой
  • Лук-шалот — 4, измельченный
  • Зубчик чеснока — 1, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Филе осетра – двенадцать кусков по 2 унции, без костей
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Веточки зеленого базилика — 4
  • Фиолетовые веточки базилика — 4
  • Съедобные цветы — 8–12, например настурции

Инструкции

Чтобы приготовить рагу: удалите все оставшиеся семена и белую сердцевину с кусочков цитрусовых. Жульен помидоры. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большом сотейнике и нагрейте на среднем огне; не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу: Разогрейте духовку до 425 F. Разогрейте гриль или жаровню до максимальной температуры. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите на гриль. Обжаривайте 30 секунд, переверните и обжаривайте с другой стороны 30 секунд. Поместите на противень и запекайте в течение 2 минут или до готовности.

Для подачи: разложите цитрусовое рагу по тарелкам и разложите три медальона из осетра вокруг передней половины тарелки. Украсьте зеленым и фиолетовым базиликом и съедобными цветами.

Добавить в избранное

Рецепты

Рыба с помидорами и грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 250 г помидоров
  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г грибов
  • 2 рыбных филе (филе) на ваш выбор (например, морской окунь, треска)
  • 1 столовая ложка концентрата лимонного сока
  • Соль и перец
  • 0,5 чайной ложки ½ орегано
  • 1 чайная ложка масла
  • 75 г сметаны
  • Базилик свежий

Рыба с помидорами и грибами

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать лук, выдавить чеснок и обжарить в масле на сковороде. Добавьте орегано. Нарежьте помидоры и грибы и добавьте их. Тушить овощи около 2 минут на сильном огне, приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания.
  2. Сбрызните филе рыбы лимонным соком, приправьте солью и перцем. Выложите рыбу на овощи и смажьте сметаной.
  3. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 200°С духовке при верхнем/нижнем нагреве в течение 20 минут.
  4. Украсить базиликом.

Также нравится

Рыба с грибами

Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…

Рыба, тушеная в томатном соусе с грибами

Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой. Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит сочности. ..

Рыбная запеканка с грибами

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо! Приготовление: 50 минут Количество порций…

Рыбное фрикасе с грибами

Идеальное рыбное фрикасе с грибами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбный гуляш с грибами

Рецепт идеального рыбного гуляша с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…

Баклажан – помидор – рыба

Идеальный рецепт баклажаны – помидор – рыба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с помидорами

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с овощами готовится легко и быстро. Такая рыба по вкусу напоминает рыбные консервы в помидоре; его без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. …

Рыба с луком и помидорами

Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с помидорами в духовке

Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски. Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…

Морская рыба с помидорами

Подобно густому рыбному супу, это блюдо готовится из смеси морской рыбы и креветок. Вкусная еда, удивительно яркая и ароматная – благодаря свежим томатам и специям. Порций: 8 Ингредиенты Морская рыба (камбала, морской черт и др.) и сырые креветки – 2,25 кг Олив…

Паста с рыбой и помидорами

Паста с рыбой и помидорами — это простое домашнее блюдо, которое отлично подходит для ужина. Варить: 30 минут Ингредиенты Спагетти – 150-200 г Белая рыба (сиг) – 150 г Чеснок – 2 зубчика Анчоусы – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Петрушка – 2 веточки Каперсы – 1 чайная ложка Оливковое…

Рыба тушеная с помидорами

Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Вода – 200 мл Направление. ..

Рыба, запеченная с овощами и грибами

Овощи, грибы и рыба являются основными ингредиентами этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (молотый) – 1 зубчик Болгарский р…

Слоеный салат с рыбой и грибами

Один из немногих салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Лучше всего выбирать рыбу благородных пород – осетра, стерляди, лосося или форели. Готовить: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе отварной рыбы (лосось) – 200 г Шампиньоны – 100 г Яйца отварные – 2 шт…

Ризотто с помидорами и грибами

Рецепт идеального ризотто с помидорами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибно-помидорно-чатни

Идеальный рецепт грибно-помидорно-чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы – помидоры – сковорода

Идеальный рецепт грибов – помидор – сковорода с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.