Уха из стерляди голов: Уха из голов семги и стерляди (пошаговый фото рецепт)

Готовить ВСЕМ! Рецепт Ухи Из Терпуга — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Ухи Из Терпуга — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

gulinskaya_80

Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью!

Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело!:) Ее мы готовим, пожалуй, чаще, чем какие-либо другие жидкие блюда. И очень любим экспериментировать с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю приготовить уху из терпуга! Видела интересный рецепт ухи из красной рыбы. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

  • Терпуг — 500 г
  • Картошка — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 80 г
  • Пшено — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 30 г
  • Вода — 2 л

Как приготовить

  1. Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю — с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:

  3. — картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

  4. — морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками.

  5. — лук чистим и мелко рубим.

  6. — пшено хорошенько промываем проточной водой.

  7. В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.

  8. Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.

  9. Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.

  10. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из хребтов семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Уха из стерляди и семги

стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь…

Уха из щуки с перловкой

Щука — 300 г; Перловка — 100 г; Картошка — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2…

Уха из толстолобика

Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По…

Уха из головы семги

Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1…

Ищите что-то еще?

Уха из пангасиуса

Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;…

Как приготовить уху с перловкой

Рыба — 500 г; Картофель — 5-6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перловая крупа — 1/2 стак. ;…

Уха из бычков

Бычки свежие — 300 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Водка — 50…

Готовим финскую уху

бульон рыбный — 500 мл; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 3 ст.л.; лук репчатый;…

Царская уха

бульон куриный; лосось — 500 г; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; треска…

Рецепт ухи с рисом

Рис 4 ст.л.; Зубатка 300 г; Вода 1.5 л; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый…

Рыбный суп уха из осетра

Осетрина — 1500 г; Репа — 100 г; Сельдерей — 50 г; Лук-порей — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Морковь…

Финская уха

бульон рыбный — 500 мл; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 3 ст.л.; лук репчатый;…

Самый Лучший Рецепт Ухи Из Кефали — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Ухи Из Кефали — Пальчики Оближешь

автор Власова София

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 585 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  классические супы.

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт рыбный суп уха из сома.

Уха из стерляди с копченой форелью

40 мин

Уха

Уха по-царски из петуха

2 ч

Уха

Ингредиенты:

  • Кефаль — 400-450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 л

Как приготовить

  1. Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной. Как приготовить уху из кефали? 1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. 3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками. 4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку. 5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку. 6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы. 7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут. 8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки. 9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу. Уха из кефали готова! Приятного аппетита!

Вкусная уха

40 мин

Уха

Суп Уха

45 мин

Уха

Рецепт ухи из кефали приготовленный с любовью

Уха из стерляди с копченой форелью

40 мин

Уха

Уха по-царски из петуха

2 ч

Уха

УхаУха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г…

40 мин

УхаУха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

УхаУха из головы семги

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта… Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая… Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены. {note}Уха очень любит свежую, душистую зелень.{/note} Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата. Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока. А вот еще несколько рецептов приготовления ухи: {ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul}

55 мин

УхаУха в мультиварке

Рыба 600 г; Пшено 100 г; Картофель 250-300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт. ; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу…

40 мин

VIII

VIII

Вечером Ростовы пошли в Оперу, для которой Марья Дмитриевна взяла ложу.

Наташа не хотела идти, но не могла отказаться от любезного предложения Марьи Дмитриевны, предназначенного специально для нее. Когда она, одетая, пришла в бальную залу ждать отца и, глядя в большое зеркало, увидела, что она хороша, очень хороша, ей стало еще грустнее, но это была милая, нежная грусть.

«О Боже, будь он сейчас здесь, я бы вел себя не так, как тогда, а иначе. Я бы не был глупым и боялся бы вещей, я бы просто обнял его, прижался к нему и заставил бы его смотреть на меня теми испытующими, вопрошающими глазами, которыми он так часто смотрел на меня, и тогда я заставил бы его смеяться, как он привыкла смеяться. А его глаза — как я вижу эти глаза! подумала Наташа. «А какое мне дело до его отца и сестры? Я люблю его одного, его, его, с этим лицом и с этими глазами, с его улыбкой, мужественною и в то же время детской. .. Нет, лучше я не думаю о нем; не думай о нем, а забудь его, совсем забудь его на время. Я не вынесу этого ожидания и через минуту расплачусь!» и она отвернулась от стекла, стараясь не заплакать. — И как может Соня так спокойно и тихо любить Николеньку и так долго и так терпеливо ждать? — думала она, глядя на Соню, которая тоже вошла совсем готовая, с веером в руке. «Нет, она совсем другая. Я не могу!»

Наташа в эту минуту почувствовала себя такой смягченной и нежной, что ей мало было любить и знать, что она любима, ей хотелось сейчас, тотчас же, обнять любимого человека, говорить и слышать от него такие слова любви, как наполнил ее сердце. Пока она сидела в коляске рядом с отцом, задумчиво наблюдая за мерцающими в замерзшем окне огнями уличных фонарей, ей стало еще грустнее и больше влюбляться, и она забыла, куда и с кем идет. Попав в ряды экипажей, карета Ростовых подъехала к театру, скрипя колесами по снегу. Наташа и Соня, подняв платья, быстро выскочили. Граф выбрался с помощью лакеев и, пройдя среди входящих мужчин и женщин и продавцов программ, все трое прошли по коридору к первому ряду лож. За закрытыми дверями уже была слышна музыка.

— Натали, твои волосы!⁠ ⁠… — прошептала Соня.

Дежурный почтительно и быстро проскользнул перед дамами и открыл дверцу их ложи. Музыка зазвучала громче, и за дверью засверкали перед глазами ряды ярко освещенных лож, в которых сидели дамы с обнаженными руками и плечами, и шумные, блестящие мундирами ларьки. Дама, вошедшая в соседнюю ложу, бросила женский завистливый взгляд на Наташу. Занавес еще не поднялся, а уже играла увертюра. Наташа, поправляя платье, вошла с Соней и села, разглядывая блестящие ряды ящиков напротив. Ощущение, которого она давно не испытывала, — ощущения сотен глаз, смотрящих на ее обнаженные руки и шею, — вдруг подействовало на нее и приятно, и неприятно, и вызвало целую массу воспоминаний, желаний и чувств, связанных с этим чувством.

Две необыкновенно хорошенькие девушки, Наташа и Соня, с графом Ильей Андреевичем, которого давно не видели в Москве, привлекли всеобщее внимание. К тому же все смутно знали о помолвке Наташи с князем Андреем и знали, что Ростовы с тех пор жили в деревне, и все с любопытством смотрели на невесту, которая делала одну из лучших в России жен.

Внешность Наташи, как ей все говорили, в деревне исправилась, и в этот вечер, благодаря своему волнению, она была особенно хороша. Она поражала тех, кто ее видел, своей полнотой жизни и красотой в сочетании с равнодушием ко всему, что ее окружало. Черные глаза ее смотрели на толпу, никого не отыскивая, а тонкая рука, обнаженная выше локтя, лежала на бархатном краю шкатулки, а она, видимо бессознательно, в такт музыке открывала и закрывала ладонь, комкая ее. программа. — Вот Аленина, — сказала Соня, — с мамой, да?

«Боже мой, Михаил Кирилович еще пополнел!» заметил граф.

«Посмотрите на нашу Анну Михайловну⁠ — какой на ней головной убор!»

«Карагины, Жюли⁠ — и Борис с ними. Сразу видно, что помолвлены.⁠ ⁠…»

«Друбецкой сделал предложение?»

— О да, я сегодня слышал, — сказал Шиншин, входя в ложу Ростовых.

Наташа посмотрела в ту сторону, куда были обращены глаза отца, и увидела Жюли, сидевшую рядом с матерью со счастливым выражением лица и ниткой жемчуга на толстой красной шее⁠, которая, как знала Наташа, была покрыта пудрой. За ними, улыбаясь и склонившись ухом ко рту Жюли, стояла красивая, гладко причесанная голова Бориса. Он исподлобья посмотрел на Ростовых и что-то сказал, улыбаясь, своей невесте.

«Они говорят о нас, обо мне и о нем!» подумала Наташа. — И он, без сомнения, успокаивает ее ревность ко мне. Им незачем утруждать себя! Если бы они только знали, как мало я беспокоюсь о каждом из них».

Позади них сидела Анна Михайловна в зеленом головном уборе и с выражением счастливой покорности воле Божией на лице. В их ложе царила та атмосфера обрученной пары, которую Наташа так хорошо знала и так любила. Она отвернулась и вдруг вспомнила все, что было так унизительно в ее утреннем визите.

«Какое он имеет право не желать принять меня в свою семью? О, лучше не думайте об этом, пока он не вернется! сказала она себе и стала рассматривать лица, и странные, и знакомые в партере. Впереди, в самом центре, прислонившись спиной к перилам оркестра, стоял Долохов в персидском платье, его курчавые волосы были зачесаны в огромную копну. Он стоял на виду у публики, хорошо сознавая, что привлекает всеобщее внимание, но так непринужденно, как если бы находился в своей комнате. Вокруг него толпились самые блестящие юноши Москвы, над которыми он, очевидно, доминировал.

Граф, смеясь, толкнул покрасневшую Соню и указал на ее бывшего поклонника.

«Ты узнаешь его?» сказал он. — А откуда он взялся? — спросил он, обращаясь к Шиншину. — Он не пропал куда-то?

— Да, — ответил Шиншин. «Он был на Кавказе и сбежал оттуда. Говорят, он был посланником какого-то правящего князя в Персии, где убил брата шаха. Теперь от него без ума все московские дамы! Это делает «Долохов Перс»! Мы никогда не слышим ни слова, но упоминается Долохов. Им клянутся, его вам предлагают, как изысканную стерлядь. Долохов и Анатоль Курагин вскружили всем нашим дамам головы».

Высокая, красивая женщина с копной заплетенных волос и сильно обнаженными пухлыми белыми плечами и шеей, вокруг которой она носила двойную нитку крупного жемчуга, вошла в соседнюю ложу, шурша своим тяжелым шелковым платьем, и долго устраивалась на своем месте.