Уха из стерляди с картошкой в домашних условиях: Уха из стерляди — простой рецепт

Уха из налима (с картошкой, печенью): пошаговые рецепты

14 февраля 2018
5005

Содержание:

Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.

Уха из налима с картошкой

ИнгредиентыКоличество
листы лавра —2 шт.
укроп —20 г
налим —280 г
соль —по вкусу
корень петрушки —1 шт.
морковь —1 шт.
лук —1 головка
черный молотый перец —по вкусу
маслины —10 шт.
черный перец-горошек —5 горошин
каперсы —15 г
вода —1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
  3. Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
  5. Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
  6. Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
  7. Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
  8. Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
  9. Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
  10. За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
  11. Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
  12. Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
  13. Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.

Способ приготовления по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перепелиные яйца8 шт.
морковь1 шт.
специипо вкусу
мука30 г
сливочное масло0,1 кг
сливки50 мл
чеснок5 кусочков
филе налима1,5 кг
сольпо вкусу
кинза50 г
розмарин10 г
вода1,5 л

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
  2. Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  3. Обязательно срезать кожуру острым ножом.
  4. Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
  5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
  7. Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
  8. Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
  9. С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
  10. Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
  11. Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
  12. Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  13. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
  14. Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
  15. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  16. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
  18. Через несколько минут добавить и чеснок.
  19. Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
  20. Готовить до золотого цвета.
  21. Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
  22. Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
  23. Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
  24. Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.

Уха из налима с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло10 г
налим400 г
сольпо вкусу
бульон0,4 л
морковь1 шт.
черный перец-горошек5 шт.
печень30 г
зелень20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Как приготовить – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
  2. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
  3. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
  5. Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
  6. Варить около двадцати минут с момента закипания.
  7. Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
  8. В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
  9. Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
  10. В конце посолить и переместить в суп.
  11. Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.

Как приготовить уху из головы толстолобика, можно прочитать по ссылке.

Вы также можете сварить уху из сома. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Попробуйте сделать уху в мультиварке по этому рецепту.

Рецепт рыбного супа с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
рис0,1 кг
черный перец молотыйпо вкусу
налим350 г
вода2 л
сольпо вкусу
сливочное масло30 г
картофель2 клубня
лук1 головка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 36 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
  2. Убрать на плиту и включить средний огонь, дать закипеть.
  3. В это время очистить картофель от кожуры.
  4. Далее клубни нарезать ломтиками и засыпать в миску.
  5. Промыть проточной водой, чтобы смыть весь крахмал.
  6. Подготовленный картофель поместить в кипящую воду.
  7. Снова дождаться закипания, варить на протяжении пяти минут.
  8. За это время лук очистить от шелухи, вымыть его и покрошить острым ножом.
  9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке.
  10. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и убрать на плиту.
  11. Дать ему распуститься и добавить лук с морковью.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости.
  13. Рис промыть до прозрачной воды.
  14. Всыпать в суп и зажарку, и рис.
  15. Перемешать компоненты и варить все вместе еще минут десять.
  16. Рыбу вымыть проточной водой, очистить от косточек.
  17. Срезать кожуру и нарезать налима небольшими кусочками.
  18. Добавить в суп через десять минут и готовить еще четверть часа.
  19. В конце добавить соль и черный перец. Можно подавать!

Чтобы ваша уха получилась прозрачной и максимально аппетитной, советуем сначала сварить бульон из рыбы, затем процедить его через мелкое сито. После этого отварить в нем все необходимые овощи, крупы и в конце добавить рыбу, специи.

В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.

На видео — быстрый рецепт очень вкусной ухи из налима:

Уха – безумно насыщенный, ароматный и яркий суп! Он сытный и очень нежный, а значит, понравится даже детям. Предложите, они точно не откажутся!

Что еще почитать:

ᐉ Рыбный суп из хариуса и ленка — рыбные рецепты

Содержание

  • 1 Рыбный суп из хариуса и ленка — рыбные рецепты
    • 1. 1 Уха из хариуса — пошаговый рецепт с фото
    • 1.2 Старый рецепт — уха из хариуса с картошкой
    • 1.3 Какие продукты нам понадобятся
    • 1.4 Начинаем готовить
    • 1.5 Варим рыбный бульон
    • 1.6 Солим и перчим
    • 1.7 Небольшое дополнение
      • 1.7.1 Ещё такие рецепты на нашем сайте:
    • 1.8 Рыбный суп из хариуса и ленка
    • 1.9 Ингредиенты
    • 1.10 Пошаговый рецепт приготовления

Уха из хариуса — пошаговый рецепт с фото

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • хариус — 3-4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штуки;
  • средняя морковь — 1 штуки;
  • лавр — 2 штуки;
  • прохладная вода — 2 литра;
  • перец — 9 горошин;
  • крупная соль;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. В высокую кастрюлю вылить прохладную воду и поставить ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, почистить морковь и репчатый лук, промыть их и нарезать корнеплоды средними кусочками.
  2. Кроме того, сделать сквозной разрез на брюшке хариуса, достать внутренности и удалить жабры. Тщательно промыть рыбу в проточной воде, а потом оставить тушки на полотенце слегка просохнуть. Хорошо просмотрите рыбу, чтобы не осталось крови и внутренностей.
  3. Как только вода в кастрюле начнет бурлить, аккуратно положить внутрь морковь, лавровый лист, лук и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь и всыпать крупную соль по вкусу. Готовить бульон с овощами и специями на протяжении 30 минут. За это время картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и хорошо промыть от крахмала. Cпустя указанное время добавить хариус и кубики картофеля.
  4. Отварить уху, обязательно снимая пенку шумовкой, еще 25-30 минут. За это время картошка и рыба полностью приготовятся. На последнем этапе забросить внутрь хорошо промытую рубленую зелень: петрушку, кинзу или укроп.
  5. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. В идеале ухе нужно дать настояться, на что потребуется примерно 2-3 часа. За это время первое блюдо раскроет вкусовые нюансы всех ингредиентов.

Перед подачей уху разогреть и дополнить ломтиком хрустящей булки. Можно закинуть в каждую тарелку еще немного свежей зелени, которая наполнит суп из хариуса невероятными ароматами.

Старый рецепт — уха из хариуса с картошкой

Предлагаем ознакомиться с рецептом очень вкусной ухи, а точнее – хариусового супа, в составе которого, кроме свежевыловленного хариуса будут присутствовать картошка, морковка и лучок. Уха из хариуса с картошкой заставит вас позабыть о том, где вы находитесь, перенесет вас на берег холодной горной реки, в таежную чащу.

Для того чтобы уха из хариуса радовала насыщенным бульоном, для его приготовления нужно воспользоваться рыбьими головами. После того, как бульон будет готов, из него нужно удалить головы рыбы, далее забросить в него овощной состав и только перед самой готовностью загрузить ушки хариуса.

Хочется сказать, что довольно быстро готовится уха из хариуса. Рецепт достаточно прост и доступен каждому, а сам суп вкусен и питателен.

Какие продукты нам понадобятся

Для приготовления запасемся самим хариусом (до трех килограмм – от количества зависит насыщенность ухи), луком (две штуки средних размеров), двумя морковками и четырьмя картофелинами. Кроме этого нужно взять несколько листиков лаврушки, сухую зелень (петрушка, укроп и зеленый лук – по одной ст. л, перец (горошек – по вкусу)), соль.

Начинаем готовить

Уха из хариуса начинается с того, что нужно налить в кастрюлю/казанок около 5 литров холодной воды и поставить на плиту. Пока водичка будет вскипать, приступим к подготовке составляющих для супа. Как всегда, сначала очищаем рыбку, удаляем внутренности, отрезаем головы, плавнички и хвосты.

Из голов следует удалить жаберные дуги, иначе будет горчить уха из хариуса. Рецепт старый, поэтому проверенный – не стоит оставлять жабры в головах.

Очищенные тушки пока откладываем и займемся приготовлением картофелин, лучка и морковки. Их нужно очистить, после чего картофель нарезаем средними ломтиками, лучок крошим (чем меньше — тем лучше), а морковку нарезаем небольшими брусочками – соломкой.

Варим рыбный бульон

После того, как вода в кастрюле вскипела, погружаем в нее бульонный набор из хариуса. Уха из хариуса получится прозрачной, если бульон будет вариться на медленном огне, и после закипания вы снимете всю пену. В противном случае бульон приобретет мутный оттенок.

Суповой набор хорошо проваривается для получения питательного бульона. Для этого необходимо около двадцати-тридцати минут. Не переваривайте только.

После того, как головы полностью отдадут нужные вещества, их нужно поместить в другую емкость (некоторые любят полакомиться головами).

Далее уха из хариуса (рецепт говорит об этом) состоит в забрасывании в бульон подготовленного картофеля. После закипания следует дать около 5 мин. для того чтобы картофель проварился, и добавить морковку и лучок. Весь набор овощей должен вариться десять минут, по прохождению которых можно закладывать подготовленные тушки хариуса.

Солим и перчим

Далее уха из хариуса нуждается в закладке черного перца и лаврушки. Кроме этого бульон нужно посолить. Не стоит класть сразу много соли, поскольку сразу угадать не удастся – рыба вбирает в себя много соли.

Лучше посолить один раз, а через несколько минут, предварительно попробовав бульон, досолить. После этого нужно заправить бульон зеленью.

Уха из хариуса никак не сможет обойтись без главной составляющей – стопки водки, которую погружают в уху после того, как суп прокипит несколько минут (около пяти).

Небольшое дополнение

Да, полностью забыл, если уху вы варите в домашних условиях, предварительно запаситесь сухой веткой фруктового дерева. Ее нужно обуглить и погрузить в приготовленный бульон. Теперь наша уха из хариуса пахнет дымком.

После этих рыбацких ритуалов полностью готова наша уха из хариуса. Рецепт говорит о том, что ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть на протяжении десяти минут.

После этого рыбьи тушки следует вынуть из бульона, разложить по тарелкам и съесть. Бульон кушают только после того, как рыба съедена.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как можно приготовить хариуса необычно — рецепты от настоящих рыбаков
    Хариуса можно засаливать, запекать, отваривать, жарить, делать из него уху – всё зависит от вашего желания. Правда, каждый рыбак вам скажет, что вкусовые качества и.

Как солить хариуса в домашних условиях
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее.

Как вкусно пожарить хариуса на сковороде
Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых.Именно поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже.

Рецепт пирога с налимом и картошкой
Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и.

Рыбный суп из хариуса и ленка

Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить рецепт просто обалденного супа из хариуса и ленка. Бульон для нашего супа мы готовим из овощей, морковки, лука и картошки, а также их хвостов и голов нашего хариуса и ленки. Ждем пока наш бульон свариться и примерно за десять минут до его готовности закидываем в казан нарезанные тушки рыбы.. Для приготовления бульона мы используем только головы и хвосты нашей рыбы, поскольку только они дают самый густой навар. После этого практически в конце приготовления нашего супа, мы закинем заготовленные рыбные тушки, за счет чего они не разварятся, и мы получим невероятно вкусный и безумно ароматный навар.

Ингредиенты

  • хариус 2 кг
  • ленок 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лук 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковка 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы начинаем с того, что ставим на огонь котел, наполненный чистейшей речной водой, между прочим, хочу заметить, что хорошая, чистая вода играет огромную роль в приготовлении абсолютно любого блюда и дает свой неповторимый вкус. Затем мы начинаем подготавливать нашу рыбу, потрошим на речке и чистим, обязательно необходимо извлечь из рыбных голов жабры, потому что мы будем варить на этих головах суп.

Теперь мы со всех рыбных тушек отрезаем головы, хвосты и все плавники, не торопитесь выкидывать их, для нас это очень важный компонент нашего супа, который сыграет еще свою роль. Поэтому возьмите отрезанные от рыбы отходы и отложите их в отдельную чистую тарелку.

Теперь нам необходимо аккуратно нарезать наши рыбные тушки на небольшие кусочки. Если тушка крупная, то разрезаем её на две или три части, если же тушка мелкая, то её и резать не нужно. Теперь берем еще одну походную миску и складываем в неё рыбу которая у нас получилась. Затем берем лук и почистив его нарезаем на небольшого размера кубики. Лук это один из самых не заменимых компонентов нашего супа, поскольку он дает свой сок и придает супу особой пикантности.

Почистив лук приступаем к чистке картофеля и морковки. Замечу, что количество овощей, которое Вы кладете в суп, Вы определяете самостоятельно. Если Вы любитель густого рыбного супа с обильным количеством овощей, то естественно и нарезать их Вы должны побольше. Если Вам по души супчик, в котором преобладает бульон, то количество овощей резко уменьшается. Итак, наша вода закипела, и мы можем закидывать в неё наши нарезанные овощи, закидываем все в казан, в котором уже бурлит вода.

Ждем порядка 5-10 минут кипения закинутой нами в казан картошки и морковки и закладываем хвосты и головы, а также лук который мы нарезали ранее, в кипящую воду.

Теперь описываю Вам очень важный процесс, от которого зависит конечный результат нашего с вами супа из ленка и хариуса. Вся масса овощей и голов с хвостами, которые мы закинули должны тщательно провариться около полу часа, после чего мы и извлечем хвосты и головы из казана. За счет рыбных отходов, которые мы закинули в нашу кастрюлю, мы получим просто шикарнейший навар с завораживающим ароматом, который будет соблазнять, и манить к себе изголодавшихся туристов, гуляющих неподалеку и время от времени заглядывающих в бурлящий и испаряющий аромат казан. Исходя из этого Вам необходимо твердо стоять на защите Вашего супа и не подпускать голодных Поволжья до тех пор пока все не будет готово и разлито по тарелкам. Головы, которые мы достали из супа можно поставить на стол и даже не сомневаться, что кто-то их приговорит. Я знаю достаточно людей, которые с удовольствием кушают именно эту часть рыбы и считают её просто лучшим деликатесом.

Теперь нам необходимо довести наш рыбный суп до кипения, затем заложить в него куски порезанной рыбной тушки. После этого мы заправляем наш суп из ленка всеми возможными приправами на Ваш вкус. Я к примеру поперчил и посолил его, а затем дал ему возможность покипеть в течении десяти. Сразу отмечу, что больше этого времени суп кипятить не стоит так как рыба разварится очень сильно и у Вас получиться полная каша.

Затем мы снимаем с огня наш казан, в котором находится аппетитный и ароматный суп из хариуса и в течении 10-15 минут его настаиваем.

Источники:

http://dikoed.ru/recipes/ukha-iz-khariusa/
http://nasha-riba.ru/kharius/ukha-iz-khariusa-s-kartoshkojj/
http://catcher.fish/recepty/ry-bny-j-sup-iz-hariusa-i-lenka/

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить себе в:

Adblock
detector

60 простых рецептов приготовления картофеля на ужин I Taste of Home

Эти простые рецепты картофеля позволят вам быстро приготовить гарнир! Как бы вы их ни нарезали, эти супер-картошки сделают приготовление на одном дыхании.

1
/
60

Вкус этого наваристого легкого картофельного супа вас удивит. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

2
/
60

Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить в другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, поэтому нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы обслужить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Florida

Перейти к рецепту

3
/
60

Однажды на Рождество мне подарили фритюрницу. Картофельные чипсы легко приготовить в нем, и они являются важным хрустящим дополнением к обеду. — Мелисса Обернессер, Орискани, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

4
/
60

Этот классический гарнир с золотистой хрустящей корочкой и тягучей сырной начинкой наполнен насыщенным вкусом. Хрен и мускатный орех придают особую нотку. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

5
/
60

Одна картошка… две картофелины… этот рецепт вдвойне прекрасен для любителей картофеля. У меня дома и на работе репутация человека, пробующего новые рецепты. Все рады, что я рискнул.
-Шерри Стан, Централ Сити, Небраска

Перейти к рецепту

6
/
60

Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к закускам из курицы или говядины. —Бет Аск, Ольстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7
/
60

Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.

Перейти к рецепту

8
/
60

Жареный картофель восхитительный. Добавьте немного розмарина и карамелизированного лука, и они будут невероятно вкусными! —Мэри Джонс, Афины, Огайо

Перейти к рецепту

9
/
60

Без картофельного салата летняя кухня не годится, но продукты из гастронома нам не по вкусу. Я играл со многими рецептами, пока не придумал этот. Теперь, если я даже упомяну приготовление на гриле или барбекю, моя семья будет больше всего заказывать гарнир. — Пол Когсуэлл, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

10
/
60

Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, готовится очень просто — просто добавьте свою любимую начинку. Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза ​​Эмрик, Типп-Сити, Огайо. Не знаете, как правильно приготовить картошку? Вот лучшие способы приготовить картофель в духовке, на плите, во фритюрнице и т. д.

Перейти к рецепту

11
/
60

Я готовила множество видов запеченного картофеля, но всегда возвращаюсь к этому богатому, сливочному и безошибочному рецепту. Это блюдо, дно которого очищается. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

12
/
60

Мой любимый рецепт блюд на свежем воздухе — отличный картофельный гарнир. Я готовлю все заранее, затем собираю и жарю на вечеринке. Подавайте со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

13
/
60

Мои внуки в восторге от этого сливочного картофеля с пармезаном. Это все одобрение, которое мне нужно. Иногда я использую золотистый или красный картофель в кожуре. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
60

Мой зять дал мне рецепт этой запеканки из картофельного пюре, которая, по словам моих детей, вызывает привыкание. Это потрясающее блюдо, которое можно приготовить заранее. — Эми Освальт, Берр, Небраска, 9.0005

Перейти к рецепту

15
/
60

Моя семья обожает картофель фри с чили, но ресторанные варианты содержат больше калорий. Для более здорового подхода запеките картофель фри и подавайте его с зеленым луком и авокадо. — Беверли Ноулинг, Бристоль, Флорида

Перейти к рецепту

16
/
60

Одна из женщин из нашей церковной группы по вышиванию принесла на встречу этот пикантный картофельный суп, и всем понравилось, как сливочный сыр и бекон сделали его таким насыщенным. Его легко собрать утром, чтобы он мог кипеть сам по себе весь день. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана

Перейти к рецепту

17
/
60

Имея дома шестерых детей, я стараюсь выращивать как можно больше еды для себя, а наш большой картофельный грядок означает, что большую часть года можно легко и недорого питаться. Для этого свежего и вкусного гарнира я приправляю красный картофель домашним укропом. — Дженнифер Феррис, Бронсон, Мичиган

Перейти к рецепту

18
/
60

В нашем доме этот рецепт беспроигрышный вариант. Мне легко взбить, а моей семье легко съесть … хрустящий хлеб для окунания тоже не помешает. — Линда Хаглунд, Баффало, Миннесота

Перейти к рецепту

19
/
60

Этот картофель нежный и вкусный сам по себе, но в сочетании с соусом получается идеальное сочетание — гарнир, сочетающийся с любым блюдом, приготовленным на гриле. — Крейг Карпентер, Кораополис, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20
/
60

Наш сад всегда вдохновлял меня, когда я готовила. Этот рецепт превращает продукты с картофельной грядки моего мужа в гарнир, который хочется есть при каждом приеме пищи. — Лори Дэниэлс, Беверли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

21
/
60

Карамелизированный лук придает сладковатый и пикантный вкус этому гарниру из нашей тестовой кухни. Приготовленный с красным картофелем, обезжиренным сыром и беконом, он станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

22
/
60

Этот рецепт дала мне моя невестка, и с годами я приспособила его к нашим вкусам. Так приятно прийти с работы к горячему, вкусному и готовому к употреблению блюду! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, а также заменить ветчину на оставшуюся курицу или другое мясо. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

23
/
60

Мне надоело картофельное пюре и печеный картофель, поэтому я решил создать что-то новое. Этот готовый к употреблению рецепт представляет собой простую и вкусную альтернативу обычному картофельному блюду. — Саммер Фикер, Анкени, Айова

Перейти к рецепту

24
/
60

Насладитесь этим загруженным картофельным салатом со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. —Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

25
/
60

Когда я нашел рецепт картофеля, в котором требовался уксус, я был заинтригован. Но без всех ингредиентов под рукой пришлось импровизировать и попробовать, используя итальянскую приправу и бальзамический уксус. Получилось здорово! — Лиза М. Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

26
/
60

Картофель чистить не надо — по сути, это единственный способ сделать пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

27
/
60

Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо

Перейти к рецепту

28
/
60

Корица и мед подчеркивают естественную сладость сладкого картофеля в этом простом и элегантном гарнире. — Лаура Мифсуд, Нортвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

29
/
60

Я научился готовить, наблюдая за мамой на кухне. В большинстве рецептов, которые я делаю, используется всего пять или шесть ингредиентов, и они имеют более здоровый подход. Я придумала этот рецепт после того, как попробовала запеченный картофель со шпинатом. Вкрапления красного и зеленого цвета на кожуре картофеля и шпинате придают этому картофелю праздничный и особенный вид. Оставляя картофель неочищенным, вы не только сохраняете некоторые питательные вещества, но и экономите время на приготовление пищи. — Эшли Леви, Колумбия, Мэриленд

Перейти к рецепту

30
/
60

Плавленый сыр и банка сырного супа превращают обычную нарезанную картошку в сытный гарнир, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Тоня Ваулс, Вайн-Гроув, Кентукки

Перейти к рецепту

31
/
60

Это мои абсолютные фавориты; Я делаю их годами! — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

32
/
60

Я разработал этот суп из двух других, чтобы создать свой собственный низкокалорийный рецепт. Получилось так хорошо, что я представил его на ярмарке своего округа и получил голубую ленточку. — Элис Вайман, Пембина, Северная Дакота

Перейти к рецепту

33
/
60

Эта картошка фри всегда нравится моим любителям мяса и картофеля. Сырную приправу можно легко использовать и как ароматную запеченную картошку. — Марибет Эдвардс, Фоллансби, Западная Вирджиния,

Перейти к рецепту

34
/
60

Вы будете удивлены, узнав, что у такого простого рецепта картофеля на сковороде так много вкуса. Мне нравится, как целые зубчики чеснока становятся сладкими после карамелизации. Ням! — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

35
/
60

Хотя это вкусно на гриле, я также готовил их в духовке при температуре 350° в течение часа. Добавьте к нему нарезанную кубиками ветчину, и вы можете подавать его как полноценное основное блюдо. — Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монтпилиер, Индиана

Перейти к рецепту

36
/
60

Легко приготовить картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и сливочным сыром, а затем приготовить и подать его в мультиварке. Для особого прикосновения посыпьте этот рецепт сливочного картофельного пюре нарезанным свежим зеленым луком, консервированным жареным луком или свежим тертым сыром пармезан. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

37
/
60

Попробуйте рецепт Трессы Сурдик, чтобы приправить старый добрый картофель. Чтобы приготовить их, она нарезает картофель ломтиками, а затем приправляет их перед выпечкой. «Непосредственно перед тем, как они будут готовы, я посыпаю сыром каждую картофелину. Наши гости всегда в восторге от этого», — пишет Тресса из Бетел-Парка, штат Пенсильвания. (Чтобы облегчить процесс нарезки, Тресса поделилась следующим советом: «Поместите ручку деревянной ложки на дно картофеля — это предотвратит прохождение ножа до конца».)

Перейти к рецепту

38
/
60

Моя дочь дала мне этот рецепт дважды запеченного картофеля, потому что знает, что я люблю картофель. Сытная запеканка наполнена приятной на вкус комбинацией бекона, сыра, зеленого лука и сметаны. — Бетти Миарс, Анна, Огайо

Перейти к рецепту

39
/
60

Никогда не нарадуюсь этому рецепту запеченного картофеля фри! Несмотря на то, что мой продуктовый магазин продает их в отделе замороженных продуктов, я все равно люблю вытаскивать их из своего сада и нарезать свежими! — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

40
/
60

Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка почти каждый день присутствует в нашем меню. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

41
/
60

Я и мечтать не могу о том, чтобы приготовить курицу по своему любимому рецепту, не приготовив еще и этот картофель. — Дженнифер Шоу из Дорчестера, Массачусетс.

Перейти к рецепту

42
/
60

Этот хорошо приправленный печеный картофель — забавная альтернатива обычному печеному картофелю. Также легко угоститься тем количеством, которое вы хотите, поскольку половинки картофеля разделены на секции. — Барбара Уилер, Спаркс Гленко, Мэриленд

Перейти к рецепту

43
/
60

Сделайте любой ужин веселее с моими вафлями фри с пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона. Я скопировал этот семейный рецепт из местного ресторана, и он отлично сочетается с хот-догами, бургерами или сам по себе. — Джеффри Викконе, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

44
/
60

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

45
/
60

Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Поскольку они готовятся в скороварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас

Перейти к рецепту

46
/
60

Если хотите попробовать старинный вкус, попробуйте этот картофель с гребешком. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности. — Элейн Кейн, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

47
/
60

Меня всегда поражало, что по этому простому рецепту картофель получается таким вкусным. Маме нравилось делать их на Пасху, потому что они были более особенными, чем обычный печеный картофель. — Рут Зейтц, Columbus Junction, Айова

Перейти к рецепту

48
/
60

Картофельные оладьи или латкес очень универсальны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они могут стать гарниром практически к любому блюду или основным блюдом для легкого ужина. У нас они часто бывают дома. — Лидия Роботевски, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

49
/
60

Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому жареному красному картофелю характерный и тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Вамплер, Батлер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50
/
60

Да, вы делаете хотите картофель фри с этим — особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

51
/
60

Готовлю на все случаи жизни, потому что он хорошо сочетается с любым мясом. Когда я беру теплый салат, чтобы принести блюдо, редко остаются остатки! — Бетти Перкинс, Хот-Спрингс, Арканзас

Перейти к рецепту

52
/
60

Это упрощенная версия блюда, которое моя сестра из Коста-Рики готовила, когда я служил в Корпусе мира. Он стал любимым гарниром в моем доме. — Кэти Бартл, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

53
/
60

Я люблю запекать этой стороной в духовке вместе с основным блюдом. Артишоки придают ему изысканный вкус. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

54
/
60

Мне нравится заправлять эти картофельные пюре целой луковицей жареного чеснока. Это может показаться излишеством, но после приготовления любая резкость смягчается, и остается сладкий и нежный чесночный вкус. -Миссис. Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас

Перейти к рецепту

55
/
60

Из нескольких простых кухонных продуктов можно приготовить впечатляющий суп. Используйте более качественный желтый сыр чеддер; это придает этому блюду большую глубину цвета и вкуса. — Кристин Рейнольдс, Ван Бюрен, Арканзас

Перейти к рецепту

56
/
60

Я уже много лет готовлю свой вариант папиной картошки, и она прекрасно сочетается с любым блюдом. Обжаривание масла придает картофелю совершенно новый вкус. — Энн Павелак, Эндикотт, Вашингтон

Перейти к рецепту

57
/
60

Даже спустя семь лет моя семья все еще просит это вкусное блюдо из картофеля и бекона. Попробуйте один раз, и держу пари, ваша семья тоже зацепится. — Линн Айрлэнд, Ливан, Висконсин

Перейти к рецепту

58
/
60

Я удваиваю этот рецепт картофельного пюре, чтобы заморозить дополнительную партию. Это хорошая альтернатива обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

59
/
60

Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

60
/
60

Всякий раз, когда мы отправляемся в поход, пакетики с сырным картофелем просто необходимы. Они просто могут напомнить вам запеченный картофель. Зимой пеку их в духовке. — Дениз Уилер, Ньюэйго, Мичиган

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 августа 2018 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

Можно ли заморозить картошку? Да вот как!

Да, картошку и сладкий картофель можно заморозить! Вот как заморозить картофель фри, оладьи, картофельное пюре и многое другое, а также лучшие рецепты использования замороженной картошки.

Картофель, включая белый картофель и сладкий картофель, может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре и до месяца или около того, если хранится в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. (См. Как хранить картофель, чтобы узнать, как правильно его хранить. ) Но знаете ли вы, что его также можно заморозить, и он может храниться в течение нескольких месяцев, если его правильно подготовить и заморозить? Это правда, и если учесть, что картофель часто продается в больших 5-фунтовых мешках, заморозка начинает казаться очень разумным вариантом. Добавьте к этому доступность, универсальность и простоту приготовления картофеля, и вы всегда будете набивать свой морозильник картошкой. Кроме того, для некоторых блюд заморозка картофеля может улучшить их текстуру и вкус. Чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать о том, как заморозить картофель и сладкий картофель, в том числе о том, как заморозить картофель фри и картофельное пюре, читайте дальше.

Целый и нарезанный картофель на разделочной доске

Кредит: Getty

Ключ к замораживанию картофеля и сладкого картофеля — будь то картофель фри, картофельные оладьи или даже простые жареные ломтики — заключается в том, чтобы сначала частично их обжарить. Поскольку сырой картофель содержит много воды, он плохо замерзает и может стать мягким, водянистым или даже зернистым. Приготовление перед заморозкой может показаться хлопотным делом, но вместо этого думайте об этом как об экономии времени. Частично приготовленный картофель требует меньше времени в духовке, что особенно полезно для праздников и особых случаев, когда много блюд конкурируют за время и место в духовке.

Очищать ли картофель для замораживания, решать вам, но, как и в случае со всеми другими ингредиентами, важно замораживать только тот картофель, который все еще находится на пике свежести, а не тот, который действительно должен отправиться в компостную корзину. Замораживайте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой для более быстрой заморозки и разморозки, и всегда ставьте дату и этикетку на пакете, чтобы вы могли следить за тем, что находится в вашей морозильной камере, и еда не пропадала зря.

Замороженный картофель часто можно использовать прямо из морозильной камеры, но если вы хотите сначала разморозить его, всегда размораживайте его в холодильнике. Вы можете обнаружить, что вкус или текстура немного отличаются от того, если бы вы использовали свежий картофель, поэтому проверьте готовность, чтобы убедиться, что вы не пережарили картофель. Вы можете заморозить сладкий картофель, используя те же методы, что и обычный картофель, но время может немного отличаться.

Как заморозить картофель для жарки

Замораживание картофеля, который вы планируете жарить, не только экономит время, но и позволяет получить очень хрустящие картофелины. При желании очистите картофель, затем нарежьте его дольками, кубиками или кусочками и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет мягким, но все еще будет оставаться острым. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и от того, насколько большими или маленькими будут его кусочки, но важно то, что картофель не должен быть полностью приготовлен. Слейте картофель, затем погрузите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, снова слейте воду и дайте полностью остыть. Разложите картофель ровным слоем на противне, убедившись, что он не соприкасается, затем заморозьте на 6–12 часов или до полного застывания. Затем переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к жарке, смешайте замороженный картофель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить картофель фри

Как и в случае с жареным картофелем, картофель фри требует бланширования, но дополнительный этап позволяет сделать картофель фри хрустящим снаружи и невероятно воздушным внутри. При желании очистите картофель, затем нарежьте толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте картофель фри примерно 2 минуты, регулируя время по мере необходимости в зависимости от сорта и размера картофеля. Затем погрузите картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте картофель и дайте ему полностью высохнуть, затем добавьте немного растительного масла — примерно 1 столовая ложка на каждые 2 фунта картофеля — распределите ровным слоем на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния, примерно на 6 часов или на ночь. Переложите замороженный картофель фри в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Домашний картофель фри можно запечь или пожарить прямо из морозилки.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре часто содержит богатые ингредиенты, такие как сливки, сметана или сливочный сыр, которые помогают сохранить его текстуру в процессе замораживания и оттаивания. Приготовьте картофельное пюре по своему рецепту, затем переложите ложкой в ​​герметичный пакет для заморозки или разделите пюре на отдельные порции, дайте полностью остыть и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте замороженное картофельное пюре в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи, обязательно перемешав перед подачей на стол.

Как заморозить дважды запеченный картофель (фаршированный картофель)

Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, идеально подходит для приготовления заранее и замораживания для быстрых блюд в будние дни, таких как картофельное пюре, сыр или сметана. они обычно содержат помогает сделать их более удобными для замораживания. Приготовьте картофель по своему рецепту, затем дайте ему полностью остыть, заверните по отдельности в фольгу или пищевую пленку, поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды испеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновке. Печеный картофель можно заморозить таким же образом, но не так хорошо, потому что ему не хватает насыщенности сыра или сметаны.

Как заморозить картофельные оладьи

Измельченный картофель для приготовления картофельных оладий, а также вафель для картофельных оладий, чашек для картофельных оладий и запеканок с картофельным пюре можно заморозить на срок до года и использовать прямо из морозильной камеры без размораживание (если в рецепте не сказано сначала разморозить их). Измельчите картофель, подержав его в миске с холодной водой, пока вы заканчиваете измельчение, затем слейте воду и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Снова слейте воду и окуните в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем разложите ровным слоем на застеленном пергаментом противне и высушите. Храните картофель в герметичных пакетах для заморозки, чтобы его можно было использовать в любом блюде, требующем замороженных оладий.

Как заморозить картофель с гребешком и картофельные гратены

Картофель с гребешком и картофельные гратены идеально подходят для заморозки, давая вам быстрый старт на ужин. Лучше всего готовить блюдо, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, но не будет полностью готов. Полностью остудить, хорошо обернуть и заморозить на срок до 2 недель. Дайте оттаять в холодильнике, затем запекайте, пока картофель полностью не приготовится и блюдо не прогреется. Если вы посыпаете картофель сыром, лучше всего добавить его после заморозки, когда блюдо снова будет в духовке и будет почти готово.