Уха из стерляди: Уха из стерляди рецепт с фото пошагово

Содержание

Уха из стерляди рецепт с фото пошагово

Уха из стерляди

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи.
    Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.

  2. Шаг 2:

    Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры — они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная. Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.

  3. Шаг 3:

    Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 — в зависимости от размера рыбы — у меня не слишком крупный экземпляр — около 700 г — на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками — кому как нравится — и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки — я нарезала ее на стейки.

  5. Шаг 5:

    Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.

  6. Шаг 6:

    Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.

Стерлядь принадлежит к древнему роду осетровых, ведущих свое происхождение со времен силура. Чешуи у рыбы нет, как и хребтовой кости — вместо них на хребте имеется ряд колючих шипов и хрящевой остов. Еще при Петре 1 ее начали разводлить искусственно для царского стола.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Стерлядь свежая — 122 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стерлядь, Картошка, Лук, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Соль, Вода, Морковь

Уха из стерляди в домашних условиях: 3 рецепта с фото

Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются свои правила и законы, которые следует соблюдать, чтобы получить настоящий наваристый бульон. Сегодня предлагаем вместе с нами воплотить в жизнь несколько рецептов из категории: «Уха из стерляди в домашних условиях». Будут разобраны, как более традиционные методы, так и некогда забытые старинные. Не обойдем стороной и рецепты, навеянные современностью.

Содержание

  1. Особенности приготовления вкусного, наваристого бульона
  2. Способ №1. Медленное нагревание воды
  3. Способ №2. «Фюме»
  4. Уха из стерляди: рецепт, максимально приближенный к классическому варианту
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Как приготовить наваристую уху
  8. Уха из стерляди или осетра с водкой
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию 
  11. Как приготовить наваристую уху с водочкой
  12. Уха из стерлядки по-царски
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Как приготовить уху по-царски?
  16. Как приготовить уху в домашних условиях: видео-рецепт

Особенности приготовления вкусного, наваристого бульона

Настоящая русская уха – это не просто часть полевой кухни рыбаков. Это церемония продолжения удачной рыбалки. Приготавливать настоящую уху многие не могут без  гашения в казанке с готовым кушаньем березовой головни и добавления стопки водки. Такие нюансы могут не подойти для домашних, то есть кухонных условий. Не понравится это и противникам алкоголя.

Но существуют и более традиционные секреты получения насыщенного навара.

Способ №1. Медленное нагревание воды

Время приготовления от постановки на огонь до закипания должно составить около получаса. За 30 минут томления на медленном огне чешуя сваривается без остатка, что насыщает будущую уху непревзойденным вкусом и ароматом.

Приготавливать после закипания нужно еще четверть часа. При этом бульон не должен сильно булькать, так как это можно повредить мясу. Стерлядь очень нежна.

По этому способу уха получается интенсивно рыбной: в нее ничего кроме рыбы и корнеплодов не добавляется. Корнеплоды закладываются вместе с рыбой: берем головку лука, корень петрушки и сельдерея. Все это потом удаляется.

Способ №2. «Фюме»

Один из самых экономных вариантов приготовления ухи, который берет свои корни во Франции. Предприимчивые французы варят уху в два захода. Сначала длительное время варят те части рыбы, которые многие после разделки выкидывают: головы, хвост, скелет. Процедив бульон через плотную марлю, добавляют в полученный бульон филе стерляди. Это позволяет приготовить вкусную уху, сохранив все полезные свойства осетрины.

Метод «Фюме» подразумевает применение на первом этапе не только желирующих частей, но и рыбной мелочи.

Уха из стерляди: рецепт, максимально приближенный к классическому варианту

Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи достаточно прост, но готовое блюдо получается отменным!

Количество порций на выходе – 6.  

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 2 кг;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Для наваристого бульона можно добавить корень петрушки, сельдерея.

На одну порцию

  • Калории: 490 ккал
  • Белки: 55 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 15 г

Как приготовить наваристую уху

Процесс приготовления ухи заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Рыбу разделываем. Делим на две части: первая будет включать головы, хвосты и скелет; вторая – чистое филе или стейки.
  2. Первую часть рыбы, состоящую из голов и хвостов, отправляем вариться на огонь. Сразу же следом закладываем корнеплоды: 1 морковь и половину луковица без нарезки. Присаливаем.
  3. Пока сваривается бульон, нарезаем картофель, томаты и филейную часть на стейки.
  4. Проварив бульон, час изымаем из казана все, что в нем имеется: рыбу, овощи. При желании и возможности можно процедить.
  5. В кипящий бульон закладываем картофель, вторую морковь (теперь нарезаем), лук.
  6. Варим 15 минут. В это время пробуем навар. Если соли не достаточно, добавляем.
  7. Отправляем в чан рыбу. Стерлядь готовится за 15-20 минут.
  8. За 7-10 минут до снятия с огня отправляем в уху нарезанные томаты, лавровый лист. По желанию с помидор можно снять кожицу.

Уха из стерляди готова.

Рецепт может быть воплощен как в полевых условиях, так и на домашней кухне.

Уха из стерляди или осетра с водкой

Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи: её крепость существенно снизится из-за высокой температуры бульона.

Количество порций на выходе – 4.

Время приготовления –  90 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • томат – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • водка – 50 мл;
  • зелень;
  • соль.

Помним, что при работе с рыбьими головами их следует правильно подготовить: обязательно удалить жабры.

На одну порцию 

  • Калории: 348 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 19 г

Как приготовить наваристую уху с водочкой

Последующий рецепт отличается от предыдущего большей питательностью и жирностью.

  1. В кастрюлю отправляем рыбу, зелень и часть моркови. Заливаем водой.

    Обратите внимание! Многие кулинары небезосновательно полагают, что при использовании различных видов рыб уха получается более насыщенной. Попробуйте повторить, и вы станете сторонником этого мнения.
  2. Закипая, бульон будет пениться – эту пену нужно убирать. Помимо прочего необходимо убавить огонь.
  3. Бульон станет насыщенным и наваристым примерно через 40 минут.
  4. Готовый бульон процеживаем.
  5. Вареное рыбное филе отделяем от овощей и косточек, разбираем на волокна.
  6. Заранее подготовим овощи, нарезав их: размер и форма произвольные.
  7. Пассируем овощи, все кроме картофеля, в масле.
  8. Отправляем картофель в бульон вариться.
  9. Через 15 минут, вслед за картофелем, овощную зажарку.
  10. Варим 10 минут и закладываем в суп отварное рыбное филе.
  11. Вливаем водку и через 5 минут выключаем.
  12. Последней отправляем в суп зелень.

Уха из стерляди в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Уха из стерлядки по-царски

И напоследок: воистину царский рецепт приготовления рыбной ухи. Секретным приемом является приготовление бульона в несколько этапов.

Количество порций на выходе — 7.

Время приготовления — 90 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка – 250 г;
  • пшено – 100г;
  • окунь – 200 г;
  • рыба – 500 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Уху смело можно назвать царской или королевской, потому что для наваристого бульона используется несколько видов рыб от царь-рыбы стерляди до окуня и язя.

На одну порцию

  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 22 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 21 г

Как приготовить уху по-царски?

Ниже представлен пошаговый рецепт, который воплощался в жизнь вне стен комфортной кухни. Но это не значит, что действия будут отличаться. Нет. Просто не будет приятного аромата горящих дров.

  1. Для первого бульона приготавливаем окуней и рыбьи головы с хвостами. Закладываем все в марлю и закрываем. Или же просто отправляем в кипящую воду – с последующим процеживанием.
  2. Рыба для первого бульона уже в воде. Следом – лук.
  3. Варим где-то 30 минут и достаем/процеживаем рыбу и лук.
  4. Второй бульон будем варить на филе язи, судака и щуки. Варим до полной готовности – время зависит от размеров. Примерно около 20 минут.
  5. По готовности вновь процеживаем или просто изымаем из бульона рыбу.
  6. Отправляем в бульон все овощи, которые необходимо предварительно нарезать, и пшено. Варим до полной готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
  7. Настало время стерляди. Мясо стерлядки доходит до готовности в течение 20 минут.
  8. На финальных этапах вливаем водку.
  9. Буквально на 30-60 секунд окунаем в уху тлеющую головешку.

Уха по-королевски со стерлядью готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху в домашних условиях: видео-рецепт

Если нет времени изучать текстовые рецепты, просмотрите видео.

Кафф Starlet — ARVINO

Написать отзыв

60 $

Собрал все звезды с ночного неба, чтобы украсить их для вас! Да, вы нас правильно поняли. Представляем вам эти каффы Starlet Ear Cuff, буквально нежные милашки, которые подойдут к любому вашему наряду и поднимут уровень игры в моде на вашей арене! Когда вы получите один для себя?

Металл – переработанное серебро

Покрытие – вермель 18 карат / стерлинговое серебро 925 

Размер – 18 X 18 мм

Камень – жемчуг

2. Серебро – Серебро 925 пробы с зеркальной полировкой
3. Черный родий – Черный родий поверх стерлингового серебра/латуни.
В дополнение к этим покрытиям все наши детали имеют электронное покрытие. Почему мы это делаем: превосходная коррозионная стойкость,
Экологически чистый,
Повышенная долговечность и
Подходит для кожи

Мы разрабатываем и изготавливаем ювелирные изделия из переработанного драгоценного металла ручной обработки как из стерлингового серебра, так и из латуни.

Мы используем только этические источники, гарантируя, что каждый камень установлен с точностью вручную.

Наше производство одобрено SEDEX, лучшим в мире агентством по соблюдению этических норм производства. В центре внимания нашего производства находится не только окружающая среда, из которой мы черпаем наши ресурсы, но и сотрудники, которые являются фундаментом всего нашего бренда. Нас уважают в торговле за внедрение последних технологических достижений, внедрение моральных, этических и экологических норм в повседневную деятельность компании.

Мы производим с использованием устойчивых, экологически чистых и экономичных технологий.

Мы работаем на дому, и в нашем подразделении работает команда из более чем 250 талантливых мастеров, которые вручную изготавливают каждый элемент наших изделий.

Все детали Arvino защищены барьером против потускнения. Чтобы максимально продлить срок службы ваших украшений ARVINO, мы рекомендуем следовать приведенным ниже инструкциям по уходу:

1. Со временем украшения из стерлингового серебра окисляются и со временем тускнеют. Пожалуйста, храните украшения в мешочке Arvino, чтобы избежать потускнения, пока они не используются.

2. Сохраните гальванические свойства ваших украшений, избегая контакта с чистящими средствами, косметическими средствами, водой, химикатами и дезинфицирующими средствами.

3. Снимайте украшения перед тренировкой или плаванием.

4. Держите цепи застегнутыми, чтобы они не запутались.

     

    Гарантия

    Мы предлагаем пожизненную гарантию на все наши изделия. Обратите внимание, что для того, чтобы гарантия была действительной, клиенты должны следовать приведенным выше инструкциям.

    Бесплатная доставка

    БЕСПЛАТНЫЕ 100-дневные возвраты

    Lifetime Гарантия

    Новые аннотации в Refseq: Skip White-Tufted-Ear Marmoset, Ruddy Duck и больше

    Skip до контента

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне

    в июне. В июле NCBI Eukaryotic Genome Annotation Pipeline выпустил новые аннотации в RefSeq для следующих организмов:

    Acipenser ruthenus (стерлядь)
    Anguilla anguilla (европейский угорь)
    Aphantopus hyperantus (колечко)
    Callithrix jacchus (белохохлатая мартышка)
    Chelonus insularis (оса)
    Cricetulus griseus (китайский хомяк)
    Cygnus atratus (черный лебедь)
    Drosophila subobscura (муха)
    Electrophorus Arkandar cragini (электрический угорь)
    Etheost
    Hippoglossus stenolepis (тихоокеанский палтус)
    Mirounga leonina (южный морской слон)
    Morone saxatilis (полосатый морской окунь)
    Mus musculus (домовая мышь)
    Oxyura jamaicensis (красная утка)
    Pan paniscus (карликовый шимпанзе)
    Populus alba (эвдикот)
    Scophthalmus maximus (тюрбо)
    Spodoptera frugiperda (осенняя совка)
    Stegodyphus dumicola (паук)
    Vitis riparia (эвдикот)
    Zootoca vivipara (ящерица обыкновенная)

    Статус Annototic Euk страница.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    • Что нового
    • Сотрудники NCBI

    Следите за NCBI

    • Дом NCBI
    • Наборы данных NCBI
    • Списки рассылки NCBI и новостные ленты
    • Информационно-просветительские мероприятия NCBI: семинары, вебинары и кодеатон
    • Об этом блоге

    Подпишитесь

    Получайте регулярные обновления по различным темам NCBI

    • Объявление NCBI
    • Ресурс сравнительной геномики NIH (CGR)
    • Дайджест блога NCBI Insights
    • Твиттер-дайджест NCBI
    • RSS — Сообщения

    Архивы аналитики NCBI

    Архивы аналитики NCBI
    Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.